Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я люблю сама ухаживать за машиной и у меня куча всяких баночек и тряпочек для машины. Последнее приобретение вот такая штучка результат классный как мне кажется Это очень мягкий полироль, легко стирается обычной микрофиброй и не создает голографических бликов. Пробовала разных "Черепашек", но они дороже, а эффект даже хуже. Для салона покупаю этой же этой фирмы спрей. Вот такой Он вообще универсален, белый потолок чистит без разводов, обновляет обивку, я даже им ковролин дома чищу и мебель мягкую. Шины долго блестят и остаются черными от обычной силиконовой смазки в баллончике. А чем вы пользуетесь? Какими фирмами? И еще, кто-нибудь знает как бороться с оседанием пыли на кузов? Может есть какой антистатик? После мойки через час стоянки на улице машина покрывается толстенным слоем.. 1 Цитата
Ase Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Анти царапин,полероль тоже рунвей))) очиститель салона (ковров) не помню зеленый такой флакон с желтой щеткой))) авто шапунь разливной для без контактной мойки,горячий воск тутер вакс)))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати, керхера у меня нет, но я тоже мою активной пеной, для авто моек. Купила в гипере опрыскиватель для цветов вот такой и забросила все шампуни. Моет до скрипа)) Цитата
Ase Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати, керхера у меня нет, но я тоже мою активной пеной, для авто моек. Купила в гипере опрыскиватель для цветов вот такой и забросила все шампуни. Моет до скрипа)) Тоже отличный вариант)) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 На даче в теплый период мОю в ручную шампунем с воском от Амвэя, и натираю жидким воском от"Черепашек"(на зиму всегда так делаю) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 На даче в теплый период мОю в ручную шампунем с воском от Амвэя, и натираю жидким воском от"Черепашек"(на зиму всегда так делаю) А что за жидкий воск? Что он дает? Цитата
aleshkoff Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Зм для полирлвки и винет для химчистки... Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А что за жидкий воск? Что он дает? Блеск дает, глубину цвета, защиту от микро трещин. Намазываешь, обсохнет 5-7 минут и натираешь. 1 Цитата
Python Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 в трешке использую оригинальные бмвшные жидкости для салона(для пластика и для тряпки/алькантары), всё для пластика, кстати, лучшее что я видел - это оригинал БМВ, покупал у дилера в 540 использовал meguiars gold для кожи, кузов натирал цветной полиролью, ну а так в гараже есть всё, начиная от растворителя и заканчивая всевозможными полиролями для металла, очистителями и прочим на днях доеду до мазеровского дилера, интересно, что они могут предложить для салона, хочу сохранить кожу в идеале кузов так же и буду натирать цветными полиролями с воском, кто бы что ни говорил, а выглядит машина натертая им, очень нарядно 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 в трешке использую оригинальные бмвшные жидкости для салона(для пластика и для тряпки/алькантары), всё для пластика, кстати, лучшее что я видел - это оригинал БМВ, покупал у дилера в 540 использовал meguiars gold для кожи, кузов натирал цветной полиролью, ну а так в гараже есть всё, начиная от растворителя и заканчивая всевозможными полиролями для металла, очистителями и прочим на днях доеду до мазеровского дилера, интересно, что они могут предложить для салона, хочу сохранить кожу в идеале кузов так же и буду натирать цветными полиролями с воском, кто бы что ни говорил, а выглядит машина натертая им, очень нарядно А что за цветные полироли? Я пробовала одну, она синяя, но толку от нее никакого. Видимо светлая слишком для моего цвета. Скажи фирму. Цитата
Python Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А что за цветные полироли? Я пробовала одну, она синяя, но толку от нее никакого. Видимо светлая слишком для моего цвета. Скажи фирму. turtle wax очень хорошо себя зарекомендовал, sonax еще есть у меня, сохнет быстрее, чем turtle wax и дороже 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня черная черепашка есть) сок тот еще, натирал ей выгоревший диамандшварц, чтобы хоть как-то черный цвет вернуть))) Цитата
PalSan Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня черная черепашка есть) сок тот еще, натирал ей выгоревший диамандшварц, чтобы хоть как-то черный цвет вернуть))) не знаю кто как,а я это делал руками(в смысле без машинок) так к концу процедуры в часок другой руки имели как выше писали требуемую "глубину цвета" ))) про авто трудно сказать,т.к. умудохаешься так да и уже обычно темнело к тому времени Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Ох, а как мои руки болят потом)). Хочу машинку, что бы ей вместо тряпки растирать. Или вредно? Лак можно перегреть? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 У меня черная черепашка есть) сок тот еще, натирал ей выгоревший диамандшварц, чтобы хоть как-то черный цвет вернуть))) Я синей пробовала, вот такой вообще не понравилось. Это к теме о цветных полиролях. Цитата
Python Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я синей пробовала, вот такой вообще не понравилось. Это к теме о цветных полиролях. Понятно, у меня типа такой, только крышка наверху, думаю, что сути это не меняет На зеленый очень хорошо ложилась, на черный мне не нравилось, кстати(когда диамантшварц был), фиолетовую только один раз успел натереть, было неплохо Вот вторая, которая у меня есть - той фирмы гораздо больше оттенков.Буду завтра в гараже отпишусь. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Понятно, у меня типа такой, только крышка наверху, думаю, что сути это не меняет На зеленый очень хорошо ложилась, на черный мне не нравилось, кстати(когда диамантшварц был), фиолетовую только один раз успел натереть, было неплохо Вот вторая, которая у меня есть - той фирмы гораздо больше оттенков.Буду завтра в гараже отпишусь. Видимо разные цвета по разному себя ведут. Синяя наверно подойдет светло синей машине. Т.к. она в реале голубая и если есть мелкие царапинки, то она их выделяет даже. Буду ждать, интересно какая. Цитата
PalSan Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Я синей пробовала, вот такой вообще не понравилось. Это к теме о цветных полиролях. вот точно такая как у меня,только цвет у моей черный. Про машинку. У меня она даже есть,новая лежит так ни разу и не воспользовался. Как выше уже замеченнодоезжая от мойки до дома доехал, слой пыли на авто гарантирован,а это может привести к царапинам. И для машинки нужна розетка и хорошо если живешь не высоко и с нужной стороны к стоянке. Поэтому есть некоторые неудобства если живешь не в частном доме Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 вот точно такая как у меня,только цвет у моей черный. Про машинку. У меня она даже есть,новая лежит так ни разу и не воспользовался. Как выше уже замеченнодоезжая от мойки до дома доехал, слой пыли на авто гарантирован,а это может привести к царапинам. И для машинки нужна розетка и хорошо если живешь не высоко и с нужной стороны к стоянке. Поэтому есть некоторые неудобства если живешь не в частном доме У меня дом за городом, так что за машиной ухаживать легко. Меня все же интересует можно ли ей пользоваться вместо тряпки, мягким кругом, просто что бы полироль растирать не руками. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Пользуюсь для салонного ковролина и потолка черепашкой - только тру не комплектной пластиковой щеткой, а обычной губкой. Кожа - перепробовал туеву хучу средств,включая оригинальные - эффекта чистки никакого.. На 100% кожу оттирает обычное хозяйственное мыло. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Пользуюсь для салонного ковролина и потолка черепашкой - только тру не комплектной пластиковой щеткой, а обычной губкой. Кожа - перепробовал туеву хучу средств,включая оригинальные - эффекта чистки никакого.. На 100% кожу оттирает обычное хозяйственное мыло. А я покупала Нано черепашку, полироль спрей. Тоже не понравилось. Из чего сделала для себя вывод, что у черепашки цена слишком завышена для такого качества. Из чистилок велюра, ковров и потолка пока в лидерах для меня Ранвей. Цитата
Stasek Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А кто чего для интерьера хорошего посоветует? А то купил приблуду, фирму не помню, буду у машины гляну, натер все внутри, карты вроде зашибись блестят, а вот торпеда как-то не очень. Зато запах крутой в салоне от нее) Цитата
Python Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А кто чего для интерьера хорошего посоветует? А то купил приблуду, фирму не помню, буду у машины гляну, натер все внутри, карты вроде зашибись блестят, а вот торпеда как-то не очень. Зато запах крутой в салоне от нее) Оригинал BMW купи) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 А кто чего для интерьера хорошего посоветует? А то купил приблуду, фирму не помню, буду у машины гляну, натер все внутри, карты вроде зашибись блестят, а вот торпеда как-то не очень. Зато запах крутой в салоне от нее) Из самых простых вариантов, если торпедо с блеском, можно на тряпочку силикона брызнуть и протереть. Цвет обновляет и блеск дает. У меня в е39 торпедо и карты-матовый пластик, поэтом либо опять же Ранвэем протираю, либо просто влажной фиброй. Цитата
Stasek Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Спасибо, попробую. Вот ранвэй чет не видел) Цитата
Buster Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Я пользуюсь вот этим средством: Очень доволен. Придает блеск и не позволяет воде скапливаться. Вот результат: Для чистки салона использую ABRO Очищает на ура. У меня в салоне как-то взорвалась двухлитровая пепси-кола. Сами понимаете, что было после этого в салоне)) После чистки все стало как новое. Колеса черню обыкновенным жидким мылом - после него чернота матовая, а не блестящая. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 Абро видела у нас в магазинах. Уж если колу отчистила, надо попробовать. А про колеса? Как чернишь мылом? Еще говорят пивом можно, тоже эффект хороший. Цитата
Buster Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Еще говорят пивом можно, тоже эффект хороший. Леди, Вы моей смерти хотите - пивом???)) Мужики убьют сразу, без вопросов, не дай бог увидят))) А кроме шуток - пивом можно, но лучше обыкновенной пожарной пеной. Мылом делаю вот как: сначала мою колесо, с тем же самым мылом, даю воде стечь минут 5, наношу достаточное количество жидкого мыла на мокрую губку, и двумя-тремя круговыми движениями протираю борт колеса. И самое главное - потом надо передвинуть машину на полметра, и обработать ту часть колес, которая была внизу) Цитата
test Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 А мне вот про кожу интересно... кто чем чистит... черепах тоже пробовал, как и у Антона эффект ноль... что посоветуете? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.