Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю сама ухаживать за машиной и у меня куча всяких баночек и тряпочек для машины. Последнее приобретение вот такая штучка

05021.png

результат классный как мне кажется

VjNGOf434w0.jpg

kxrAysKWr_U.jpg

Это очень мягкий полироль, легко стирается обычной микрофиброй и не создает голографических бликов.

Пробовала разных "Черепашек", но они дороже, а эффект даже хуже.

Для салона покупаю этой же этой фирмы спрей. Вот такой

60831.png

Он вообще универсален, белый потолок чистит без разводов, обновляет обивку, я даже им ковролин дома чищу и мебель мягкую.

Шины долго блестят и остаются черными от обычной силиконовой смазки в баллончике.

А чем вы пользуетесь? Какими фирмами?

И еще, кто-нибудь знает как бороться с оседанием пыли на кузов? Может есть какой антистатик? После мойки через час стоянки на улице машина покрывается толстенным слоем.. 

Опубликовано

Анти царапин,полероль тоже рунвей))) очиститель салона (ковров) не помню зеленый такой флакон с желтой щеткой))) авто шапунь разливной для без контактной мойки,горячий воск тутер вакс))))

Опубликовано

Кстати, керхера у меня нет, но я тоже мою активной пеной, для авто моек. Купила в гипере опрыскиватель для цветов вот такой

_SX-5073-3_15.jpg

и забросила все шампуни. Моет до скрипа))

Опубликовано

Кстати, керхера у меня нет, но я тоже мою активной пеной, для авто моек. Купила в гипере опрыскиватель для цветов вот такой

_SX-5073-3_15.jpg

и забросила все шампуни. Моет до скрипа))

Тоже отличный вариант))
Опубликовано

На даче в теплый период мОю в ручную шампунем с воском от Амвэя, и натираю жидким воском от"Черепашек"(на зиму всегда так делаю) 

А что за жидкий воск? Что он дает?

Опубликовано

в трешке использую оригинальные бмвшные жидкости для салона(для пластика и для тряпки/алькантары), всё

для пластика, кстати, лучшее что я видел - это оригинал БМВ, покупал у дилера

в 540 использовал meguiars gold для кожи, кузов натирал цветной полиролью, ну а так в гараже есть всё, начиная от растворителя и заканчивая всевозможными полиролями для металла, очистителями и прочим

на днях доеду до мазеровского дилера, интересно, что они могут предложить для салона, хочу сохранить кожу в идеале

кузов так же и буду натирать цветными полиролями с воском, кто бы что ни говорил, а выглядит машина натертая им, очень нарядно

Опубликовано

в трешке использую оригинальные бмвшные жидкости для салона(для пластика и для тряпки/алькантары), всё

для пластика, кстати, лучшее что я видел - это оригинал БМВ, покупал у дилера

в 540 использовал meguiars gold для кожи, кузов натирал цветной полиролью, ну а так в гараже есть всё, начиная от растворителя и заканчивая всевозможными полиролями для металла, очистителями и прочим

на днях доеду до мазеровского дилера, интересно, что они могут предложить для салона, хочу сохранить кожу в идеале

кузов так же и буду натирать цветными полиролями с воском, кто бы что ни говорил, а выглядит машина натертая им, очень нарядно

А что за цветные полироли? Я пробовала одну, она синяя, но толку от нее никакого. Видимо светлая слишком для моего цвета. Скажи фирму.

Опубликовано

А что за цветные полироли? Я пробовала одну, она синяя, но толку от нее никакого. Видимо светлая слишком для моего цвета. Скажи фирму.

turtle wax очень хорошо себя зарекомендовал, sonax еще есть у меня, сохнет быстрее, чем turtle wax и дороже

Опубликовано

У меня черная черепашка есть) сок тот еще, натирал ей выгоревший диамандшварц, чтобы хоть как-то черный цвет вернуть)))

Опубликовано

У меня черная черепашка есть) сок тот еще, натирал ей выгоревший диамандшварц, чтобы хоть как-то черный цвет вернуть)))

не знаю кто как,а я это делал руками(в смысле без машинок) так к концу процедуры в часок другой руки имели как выше писали требуемую "глубину цвета" ))) про авто трудно сказать,т.к. умудохаешься так да и уже обычно темнело к тому времени
Опубликовано

Я синей пробовала, вот такой

38392.jpg

вообще не понравилось. Это к теме о цветных полиролях.

Опубликовано

Понятно, у меня типа такой, только крышка наверху, думаю, что сути это не меняет

На зеленый очень хорошо ложилась, на черный мне не нравилось, кстати(когда диамантшварц был), фиолетовую только один раз успел натереть, было неплохо

88283268a56a.jpg

Вот вторая, которая у меня есть - той фирмы гораздо больше оттенков.Буду завтра в гараже отпишусь.

Опубликовано

Понятно, у меня типа такой, только крышка наверху, думаю, что сути это не меняет

На зеленый очень хорошо ложилась, на черный мне не нравилось, кстати(когда диамантшварц был), фиолетовую только один раз успел натереть, было неплохо

88283268a56a.jpg

Вот вторая, которая у меня есть - той фирмы гораздо больше оттенков.Буду завтра в гараже отпишусь.

Видимо разные цвета по разному себя ведут. Синяя наверно подойдет светло синей машине. Т.к. она в реале голубая и если есть мелкие царапинки, то она их выделяет даже.

Буду ждать, интересно какая.

Опубликовано

38392.jpg

вот точно такая как у меня,только цвет у моей черный.

Про машинку. У меня она даже есть,новая лежит так ни разу и не воспользовался. Как выше уже замеченнодоезжая от мойки до дома доехал, слой пыли на авто гарантирован,а это может привести к царапинам. И для машинки нужна розетка и хорошо если живешь не высоко и с нужной стороны к стоянке. Поэтому есть некоторые неудобства если живешь не в частном доме

Опубликовано

вот точно такая как у меня,только цвет у моей черный.

Про машинку. У меня она даже есть,новая лежит так ни разу и не воспользовался. Как выше уже замеченнодоезжая от мойки до дома доехал, слой пыли на авто гарантирован,а это может привести к царапинам. И для машинки нужна розетка и хорошо если живешь не высоко и с нужной стороны к стоянке. Поэтому есть некоторые неудобства если живешь не в частном доме

У меня дом за городом, так что за машиной ухаживать легко. Меня все же интересует можно ли ей пользоваться вместо тряпки, мягким кругом, просто что бы полироль растирать не руками.

Опубликовано

Пользуюсь для салонного ковролина и потолка черепашкой - только тру не комплектной пластиковой щеткой, а обычной губкой. Кожа - перепробовал туеву хучу средств,включая оригинальные - эффекта чистки никакого.. На 100% кожу оттирает обычное хозяйственное мыло.

Опубликовано

Пользуюсь для салонного ковролина и потолка черепашкой - только тру не комплектной пластиковой щеткой, а обычной губкой. Кожа - перепробовал туеву хучу средств,включая оригинальные - эффекта чистки никакого.. На 100% кожу оттирает обычное хозяйственное мыло.

А я покупала Нано черепашку, полироль спрей. Тоже не понравилось. Из чего сделала для себя вывод, что у черепашки цена слишком завышена для такого качества. Из чистилок велюра, ковров и потолка пока в лидерах для меня Ранвей.

Опубликовано

А кто чего для интерьера хорошего посоветует? А то купил приблуду, фирму не помню, буду у машины гляну, натер все внутри, карты вроде зашибись блестят, а вот торпеда как-то не очень. Зато запах крутой в салоне от нее)

Опубликовано

А кто чего для интерьера хорошего посоветует? А то купил приблуду, фирму не помню, буду у машины гляну, натер все внутри, карты вроде зашибись блестят, а вот торпеда как-то не очень. Зато запах крутой в салоне от нее)

Оригинал BMW купи)

Опубликовано

Из самых простых вариантов, если торпедо с блеском, можно на тряпочку силикона брызнуть и протереть. Цвет обновляет и блеск дает. У меня в е39 торпедо и карты-матовый пластик, поэтом либо опять же Ранвэем протираю, либо просто влажной фиброй.

Опубликовано

Я пользуюсь вот этим средством:

26af131897f8.jpg

Очень доволен. Придает блеск и не позволяет воде скапливаться.

Вот результат:

53cae93201b2.jpg

Для чистки салона использую ABRO

8b1e51a1b856.jpg

Очищает на ура. У меня в салоне как-то взорвалась двухлитровая пепси-кола. Сами понимаете, что было после этого в салоне)) После чистки все стало как новое.

Колеса черню обыкновенным жидким мылом - после него чернота матовая, а не блестящая. 

Опубликовано

Абро видела у нас в магазинах. Уж если колу отчистила, надо попробовать. А про колеса? Как чернишь мылом? Еще говорят пивом можно, тоже эффект хороший.

Опубликовано

Еще говорят пивом можно, тоже эффект хороший.

Леди, Вы моей смерти хотите - пивом???)) Мужики убьют сразу, без вопросов, не дай бог увидят)))

А кроме шуток - пивом можно, но лучше обыкновенной  пожарной пеной.

Мылом делаю вот как: сначала мою колесо, с тем же самым мылом, даю воде стечь минут 5, наношу достаточное количество жидкого мыла на мокрую губку, и двумя-тремя круговыми движениями протираю борт колеса. 

И самое главное - потом надо передвинуть машину на полметра, и обработать ту часть колес, которая была внизу)

Опубликовано

А мне вот про кожу интересно... кто чем чистит... черепах тоже пробовал, как и у Антона эффект ноль... что посоветуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...