Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жрет больше, подрывает снизу, требует раз в 30к регулировки клапанов. Бывает, рокера обламывает. Не решился хозяин 540й 530 пилить? Его номер в теме указан?

Не знаю, я с ним больше не общался,номер его есть в теме о продаже 540

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, хотел спросить на счёт компрессии , на днях поеду смотреть 530-ю, какой компрессометр подойдёт? Обычный? Или удлиненный какой, и какая компрессия должна быть? М60б30

Опубликовано

http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_M60

The M60B30 has a bore of 84 mm (3.3 in) and a stroke of 67.6 mm (2.7 in),[1] for a displacement of 2,997 cc (183 cu in). Compression ratio is 10.5:1, giving an output of 160 kW (218 PS; 215 hp) at 5800 rpm and 290 N·m (214 lb·ft) at 4500 rpm.[3]

Компрессия и степень сжатия (compression ratio) - разные вещи. надеюсь, не накапитанил :)

Опубликовано

А я увидел слово компрессия и подумал, что это компрессия :)

Тем не менее все пишут, что в м60 норм компрессия 10.5

Ну вообще это связанные величины. Но приравнивать их низзя :)

Опубликовано

Степень сжатия, это постоянная величина. 10,5 это и есть степень сжатия М60. А компрессия, это величина, которая на прямую показывает состояние двс. Для М60 и других двс БМВ этих годов выпуска, нормальная компрессия 12. Всё что больше или меньше, это плохо. Если компрессия 10,5 то двс на подходе.

Опубликовано

Степень сжатия, это постоянная величина. 10,5 это и есть степень сжатия М60. А компрессия, это величина, которая на прямую показывает состояние двс. Для М60 и других двс БМВ этих годов выпуска, нормальная компрессия 12. Всё что больше или меньше, это плохо. Если компрессия 10,5 то двс на подходе.

Всё верно :) Компрессия - это давление, развиваемое в цилиндрах, по сути. А степень сжатия зависит от геометрических параметров цилиндра. Т.к. геометрия не меняется (если не тюнинг), то и величина постоянна.

Опубликовано

Всем привет, осмотрел я все-таки свою бывшую, желание покупать сразу отпало, гемора уж очень много с ней будет.

На следующий день поехал смотреть машину по обьявлению, после осмотра сторговались и я забрал машину.

В связи с этим позже создам новую тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...