ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Добрый день! Подскажите, кто-нибудь ставил клапана на печку от другой машины? Думаю поставить от Газели, как думаете возможно, или нет? В принципе они там тоже электрические. Попытался свои реанимировать, так начал разбирать, там все рассыпалось, в том числе и катушки тоже, отвалились все контакты... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А родные (хотя бы б/у) не достать уже? И что там рассыпалось - может просто неаккуратно разбирал? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 А родные (хотя бы б/у) не достать уже? И что там рассыпалось - может просто неаккуратно разбирал? Анатолий, там катушки прикепели к верхней пластине, я начал их отковыривать, ну чтобы пластину снять верхнюю, на одной контакты обломались под ноль и рассыпался сам корпус катушки, т.е. только перематывать катушку, ну и соответственно все резинки менять. Вообщем хочу заморочиться поставить от Газели, там так же один вход, два выхода, вот думаю может кто ставил.. Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Анатолий, там катушки прикепели к верхней пластине, я начал их отковыривать, ну чтобы пластину снять верхнюю, на одной контакты обломались под ноль и рассыпался сам корпус катушки, т.е. только перематывать катушку, ну и соответственно все резинки менять. Вообщем хочу заморочиться поставить от Газели, там так же один вход, два выхода, вот думаю может кто ставил.. На эти клапана китайцы за 50 долларов ремкомплект делают, в который грибки металлически со штоками входят и все резинки. На газели, насколько знаю, кран с электроприводом, а не клапаны. Цитата
mishamedved79 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 помоему проще б/у купить,и ещё обкатаешся! Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Если хочешь замутить самодельные клапана то собери из таких! http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-normally-OPEN-1-inch-theaded-port-plastic-water-solenoid-valves-DC12V-Normally-Open-water-solenoid/1867900048.html http://master-kit.com/catalog/1128/138919/ Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 На эти клапана китайцы за 50 долларов ремкомплект делают, в который грибки металлически со штоками входят и все резинки. На газели, насколько знаю, кран с электроприводом, а не клапаны. Кран с электроприводом- верно, а какая разница, если напряжение тоже 12в.? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 помоему проще б/у купить,и ещё обкатаешся! Я уже купил б/у, такое же гавно как и у меня) Цитата
KirillM Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Хочет поставить - его дело ) Главное чтобы у газевских также было - общий плюс и управляющие минусы. Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ну ты схему подключения нарисуй, и увидишь разницу. Кстати у него только один вход и один выход Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Нет-нет, я вот про такой говорил. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Хочет поставить - его дело ) Главное чтобы у газевских также было - общий плюс и управляющие минусы. Там что, управляющие разве минусы?? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 На эти клапана китайцы за 50 долларов ремкомплект делают, в который грибки металлически со штоками входят и все резинки. Где взять, подскажите? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Хотя Газелевский кран я почитал, там один вход и два выхода, но один выход на обратку, другой на радиатор, так что выход открыт либо один, либо другой) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Кран с электроприводом- верно, а какая разница, если напряжение тоже 12в.? Он может по управлению сильно отличаться: в Е34 эти клапана управляются просто электромагнитом (включил - закрыл), а в газелевском может вообще реверсивный электромотор стоять: одна полярность - открывается, противоположная - закрывается, и напрямую заменить одно на другое без аццкого колхоза не получится в принципе. Цитата
bodylau Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 даже если запустить его то как будут деллится зоны Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Где взять, подскажите? http://www.hongmei.com.tw/shop/heater-control-valve-repair-kits/bmw-heater-control-valve-repair-kit-02/ Unit price: US$50.00 X 1 Pack= US$50.00 Shipping cost: EMS US$24.00 Цитата
Abra Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 На каких-то несколько более новых машинах, типа е46 или е39, аналогичные клапана, только с другим расположением носиков и крепежа. Могут быть в значительно лучшем состоянии. С запихиванием их в е34, правда, будет знатнейший гемор со шлангами. Еще я находил клапан бош, такой же, как родной, но экзист его на замену почему-то не предлагал. Стоил когда-то порядка 4500р. Искать номер? Еще на этом сайте есть инструкция, как зачинить клапана недорогими резинками от шкоды. К моим клапанам эта инструкция подошла не вполне, пришлось подложить проставочки, но в целом клапана починились и работают уже довольно давно. Отвалившиеся от катушек провода я припаял обратно. Так что из не совсем уж мертвого б/у можно сделать приличные клапана, приложив руки. Трехпроводной клапан еще может управляться, как мотор корректора фар - два провода - питание, третий - требуемый угол поворота, задаваемый напряжением с переменного резистора или из блока управления. Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 На каких-то несколько более новых машинах, типа е46 или е39, аналогичные клапана, только с другим расположением носиков и крепежа. Могут быть в значительно лучшем состоянии. С запихиванием их в е34, правда, будет знатнейший гемор со шлангами. Еще я находил клапан бош, такой же, как родной, но экзист его на замену почему-то не предлагал. Стоил когда-то порядка 4500р. Искать номер? Еще на этом сайте есть инструкция, как зачинить клапана недорогими резинками от шкоды. К моим клапанам эта инструкция подошла не вполне, пришлось подложить проставочки, но в целом клапана починились и работают уже довольно давно. Отвалившиеся от катушек провода я припаял обратно. Так что из не совсем уж мертвого б/у можно сделать приличные клапана, приложив руки. Трехпроводной клапан еще может управляться, как мотор корректора фар - два провода - питание, третий - требуемый угол поворота, задаваемый напряжением с переменного резистора или из блока управления. Я такой клапан купил, тока учти что щас он будет стоить тыщ 9 из-за курса доллАра. Цитата
*Valek* Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Ищи родные, попадаются с европейских машин живые (да и не только с них), еще от е32 вроде подходят, все остальное геморрой и затраты по времени и деньгам на доп. шланги как раз приблизятся к стоимости хороших б/у. p.s. я так вообще за копейки взял якобы полурабочие чтобы из 2х один комплект собрать, разобрал - а там все ок и работают замечательно. Цитата
matrik Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 http://www.hongmei.com.tw/shop/heater-control-valve-repair-kits/bmw-heater-control-valve-repair-kit-02/ Unit price: US$50.00 X 1 Pack= US$50.00 Shipping cost: EMS US$24.00 ссылка не открывается( Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вот еще нашел - http://jp.japex.ru/ylot/k183236869 Цитата
ALEXMAK Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Ищи родные, попадаются с европейских машин живые (да и не только с них), еще от е32 вроде подходят, все остальное геморрой и затраты по времени и деньгам на доп. шланги как раз приблизятся к стоимости хороших б/у. p.s. я так вообще за копейки взял якобы полурабочие чтобы из 2х один комплект собрать, разобрал - а там все ок и работают замечательно. Где ты их нашёл, может мне переправишь рабочие по почте?) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Гоу на нашу разборку mybmw.su Цитата
ALEXMAK Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Он может по управлению сильно отличаться: в Е34 эти клапана управляются просто электромагнитом (включил - закрыл), а в газелевском может вообще реверсивный электромотор стоять: одна полярность - открывается, противоположная - закрывается, и напрямую заменить одно на другое без аццкого колхоза не получится в принципе. Вообщем от газели клапан поставить можно, только с одной выводящей трубкой, ничего сложного, там 2 минуса управляющие с кнопки "открыть- закрыть", промежуточных положений нет, только придется выводить отдельную кнопку не фиксируемую на 2 положения от стеклоподъемника "открыть-закрыть" Просто с одно стороны ввод, с другой выход, только правая и левая стороны будут работать вместе с одного вывода. Но все же буду наверное маклачить что-то с родными, хочется чтобы все работало как надо. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Вот еще нашел - http://jp.japex.ru/ylot/k183236869 Да это почти 5 тыс!!! Новые клапана у нас стоят 5600р. Цитата
*Valek* Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Где ты их нашёл, может мне переправишь рабочие по почте?) я на е36 делал, там другие) Цитата
ALEXMAK Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Короче куплю клапана именно рабочие если у кого есть, пишите. Тема на разборке: http://www.mybmw.su/topic/10656-kupliu-klapana-pechki-rabochie/ Цитата
Cash12 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Как клапана печки проверить на работоспособность? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.