Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь ставил клапана на печку от другой машины? Думаю поставить от Газели, как думаете возможно,  или нет? В принципе они там тоже электрические.

Попытался свои реанимировать, так начал разбирать, там все рассыпалось, в том числе и катушки тоже, отвалились все контакты...

Опубликовано

А родные (хотя бы б/у) не достать уже? И что там рассыпалось - может просто неаккуратно разбирал?

Анатолий, там катушки прикепели к верхней пластине, я начал их отковыривать, ну чтобы пластину снять верхнюю, на одной контакты обломались под ноль и рассыпался сам корпус катушки, т.е. только перематывать катушку, ну и соответственно все резинки менять. Вообщем хочу заморочиться поставить от Газели, там так же один вход, два выхода, вот думаю может кто ставил..

Опубликовано

Анатолий, там катушки прикепели к верхней пластине, я начал их отковыривать, ну чтобы пластину снять верхнюю, на одной контакты обломались под ноль и рассыпался сам корпус катушки, т.е. только перематывать катушку, ну и соответственно все резинки менять. Вообщем хочу заморочиться поставить от Газели, там так же один вход, два выхода, вот думаю может кто ставил..

На эти клапана китайцы за 50 долларов ремкомплект делают, в который грибки металлически со штоками входят и все резинки.

На газели, насколько знаю, кран с электроприводом, а не клапаны.

Опубликовано
Опубликовано

На эти клапана китайцы за 50 долларов ремкомплект делают, в который грибки металлически со штоками входят и все резинки.

На газели, насколько знаю, кран с электроприводом, а не клапаны.

Кран с электроприводом- верно, а какая разница, если напряжение тоже 12в.?

Опубликовано

Хочет поставить - его дело )

Главное чтобы у газевских также было - общий плюс и управляющие минусы.

Там что, управляющие разве минусы??

Опубликовано

Где взять, подскажите?

Опубликовано

Хотя Газелевский кран я почитал, там один вход и два выхода, но один выход на обратку, другой на радиатор, так что выход открыт либо один, либо другой)

Опубликовано

Кран с электроприводом- верно, а какая разница, если напряжение тоже 12в.?

Он может по управлению сильно отличаться: в Е34 эти клапана управляются просто электромагнитом (включил - закрыл), а в газелевском может вообще реверсивный электромотор стоять: одна полярность - открывается, противоположная - закрывается, и напрямую заменить одно на другое без аццкого колхоза не получится в принципе.

Опубликовано

На каких-то несколько более новых машинах, типа е46 или е39, аналогичные клапана, только с другим расположением носиков и крепежа. Могут быть в значительно лучшем состоянии. С запихиванием их в е34, правда, будет знатнейший гемор со шлангами.

Еще я находил клапан бош, такой же, как родной, но экзист его на замену почему-то не предлагал. Стоил когда-то порядка 4500р. Искать номер?

Еще на этом сайте есть инструкция, как зачинить клапана недорогими резинками от шкоды. К моим клапанам эта инструкция подошла не вполне, пришлось подложить проставочки, но в целом клапана починились и работают уже довольно давно. Отвалившиеся от катушек провода я припаял обратно. Так что из не совсем уж мертвого б/у можно сделать приличные клапана, приложив руки.

Трехпроводной клапан еще может управляться, как мотор корректора фар - два провода - питание, третий - требуемый угол поворота, задаваемый напряжением с переменного резистора или из блока управления.

Опубликовано

На каких-то несколько более новых машинах, типа е46 или е39, аналогичные клапана, только с другим расположением носиков и крепежа. Могут быть в значительно лучшем состоянии. С запихиванием их в е34, правда, будет знатнейший гемор со шлангами.

Еще я находил клапан бош, такой же, как родной, но экзист его на замену почему-то не предлагал. Стоил когда-то порядка 4500р. Искать номер?

Еще на этом сайте есть инструкция, как зачинить клапана недорогими резинками от шкоды. К моим клапанам эта инструкция подошла не вполне, пришлось подложить проставочки, но в целом клапана починились и работают уже довольно давно. Отвалившиеся от катушек провода я припаял обратно. Так что из не совсем уж мертвого б/у можно сделать приличные клапана, приложив руки.

Трехпроводной клапан еще может управляться, как мотор корректора фар - два провода - питание, третий - требуемый угол поворота, задаваемый напряжением с переменного резистора или из блока управления.

Я такой клапан купил, тока учти что щас он будет стоить тыщ 9 из-за курса доллАра.

Опубликовано

Ищи родные, попадаются с европейских машин живые (да и не только с них), еще от е32 вроде подходят, все остальное геморрой и затраты по времени и деньгам на доп. шланги как раз приблизятся к стоимости хороших б/у.

p.s. я так вообще за копейки взял якобы полурабочие чтобы из 2х один комплект собрать, разобрал - а там все ок и работают замечательно.

Опубликовано

Ищи родные, попадаются с европейских машин живые (да и не только с них), еще от е32 вроде подходят, все остальное геморрой и затраты по времени и деньгам на доп. шланги как раз приблизятся к стоимости хороших б/у.

p.s. я так вообще за копейки взял якобы полурабочие чтобы из 2х один комплект собрать, разобрал - а там все ок и работают замечательно.

Где ты их нашёл, может мне переправишь рабочие по почте?)

Опубликовано

Он может по управлению сильно отличаться: в Е34 эти клапана управляются просто электромагнитом (включил - закрыл), а в газелевском может вообще реверсивный электромотор стоять: одна полярность - открывается, противоположная - закрывается, и напрямую заменить одно на другое без аццкого колхоза не получится в принципе.

Вообщем от газели клапан поставить можно, только с одной выводящей трубкой, ничего сложного, там 2 минуса управляющие с кнопки "открыть- закрыть", промежуточных положений нет, только придется выводить отдельную кнопку не фиксируемую на 2 положения от стеклоподъемника "открыть-закрыть" Просто с одно стороны ввод, с другой выход, только правая и левая стороны будут работать вместе с одного вывода. Но все же буду наверное маклачить что-то с родными, хочется чтобы все работало как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...