Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сегодня при попытке завести машину, перестал крутить стратёр, причём перед этим был слышен странный щелчок в районе стартера.

При повороте ключа в в положение "On" все лампочки загораются как и должно быть, при дальнейшем повороте в в положение "Start" гаснут лампочки аккумулятора и давления масла, стартер не издаёт никаких признаков жизни, слышно только как щёлкает реле под задним диваном. Попытки завести с отвёртки успехом не увенчались (До этого, когда была похожая проблема машина с отвёртки заводилась, проблема оказалась в отвалившемся проводе от стартера).

Так же за 2-3 дня до  этого стрелка показывающая температуру ОЖ стала себя оч странно вести, ни с того ни с сего иногда быстро уходит в красную зону, НО если заглушить машину и тут же её завести то она становить ровно на 12 часов, как бы все хорошо. 

Машина 520 Touring конца 92, m50b20 Vanos Siemens.

Опубликовано

Сколько вольт? И генератор сколько выдаёт?

Сейчас замерил на акб 12.2 , на гене хз сколько. Интересно то что лампы гаснут при повороте ключа с старт.

Опубликовано

если акамулятор и контакты на нем в норме то смотри массу на двигатель

Масса в норме(которая на левую лапу), 3 месяца назад скидывали движок там все зачищенно.

Лили дожди может где нибудь на массу замыкает? Предохранители тоже все целые( под капотом и задним сидением). Может ли глюк датчика температуры ОЖ и неработоспособность стартера иметь одну причину??

Опубликовано

Масса в норме(которая на левую лапу), 3 месяца назад скидывали движок там все зачищенно.

Лили дожди может где нибудь на массу замыкает? Предохранители тоже все целые( под капотом и задним сидением). Может ли глюк датчика температуры ОЖ и неработоспособность стартера иметь одну причину??

ну тогда на прямую замкни и все станет ясно сперва мотор на стартере это две большие гайки (без нагруски должен хорошо работать)если все окей пробуй со втягивающим на прямую
Опубликовано

Завтра попробую отпишусь. Только не пойму какой провод идет на мотор а какой на втягивающее. Там 3 провода один самый жирный это +. Один снизу черный с желтым одни сверху. Вот по последним двум не понятно кто за что отвечает

Опубликовано

На лапе мотора это один контакт, но перед ним есть контакт на кузове (АКБ -> кузов -> лапа мотора). Как контакт на кузове поживает.

Опубликовано

На лапе мотора это один контакт, но перед ним есть контакт на кузове (АКБ -> кузов -> лапа мотора). Как контакт на кузове поживает.

Не знаю. Завтра обязательно посмотрю, отпишусь

Опубликовано

*** Может ли глюк датчика температуры ОЖ и неработоспособность стартера иметь одну причину??

Да - плохая масса двигателя, особенно характерно для 2х литрового мотора, т.к. в лоу приборку от датчика температуры двигателя идет один провод, а масса через двигатель.

То что 3 месяца назад двигатель снимал, не означает что сейчас не нужно массу открутить и проверить еще раз! Окислиться за 3 месяца могло без проблем.

• Репа вверх 1
Опубликовано

Друзья, а если массу не на лапу, а на прямую на блок подключить? у меня на лапе отломалась "дыддочка" для массы, я на блок прицепил. Такая же тема. Аккум заряженный хватает на 10 сек кручения стартером.

Датчик ОЖ отключен,т.к. думаю что он не в порядке. Что скажете?

на днях завелся работал на 200 оборотах,лампочки еле горели,на газ ни как не реагировал,в итоге заглохла и теперь никак не заводится. ни с толкача,ни от аккума. что делать?

щас пойду сниму аккум еще раз заряжу и провода на массу буду менять

Опубликовано

так и будет с толкача только. Говорю,потому что у самого так было. Месяц толкал всегда. Встанешь,минут на 30,потом хер заведешь пока не толкнешь. 

Опубликовано

При плохой массе на двигатель, лампочки на приборке не будут гаснуть при включении стартера. Замерь ещё напряжение на аккумуляторе при включенном зажигании и максимально включенных потребителях (все фары, обогревы стекла и сидений, музыка, свет в салоне).

Опубликовано

При плохой массе на двигатель, лампочки на приборке не будут гаснуть при включении стартера. Замерь ещё напряжение на аккумуляторе при включенном зажигании и максимально включенных потребителях (все фары, обогревы стекла и сидений, музыка, свет в салоне).

Сейчас замерил, включил все что можно 11.5. Масса на кузов от лапы в норме. Отверткрй пытался замкнуть здоровый + и верхний провод на стартере эффекта ноль.

То что гаснут лампы при старте может говорить о исправный внутренностях стартера?

Опубликовано

При попытке замкнуть толстый + и нижний провод (черно желтый) немного искрит, но реакции и звуков никаких

Опубликовано

Заметил еще странную вещь. Если держать ключ в положении старт то иногда ламы масла и акб начинают бледно мерцать, в стартере при этом что то счелкает один раз. При одной такой попытке пошел дымок((( не успел найти откуда. Help

Опубликовано

это же так просто все проверить снамала ткнул отверткой на стартере плюсовую клейму на корпус стартера - искра сильная значит все окей потом перемыкаешь на прямую клейму на стартере с клеймой которая входит в стартер (обычно это 2 одинаковые гайки на 13)мотор стартера крутится нормально значит тоже все хорошо ну а уж после втягивающее проверяешь вот тут немного сложней они есть 2 видов есть с независимой массой и есть что зависят от исправности двигателя стартера (обычно катушки на них не выходят из строя а подгорает контакная группа если подать плюс на клейму где провод жолтый с черной полосой стартер должен сработать если нет то попросите кого небуть держать ключ на стартере а сами замкните клейму которая взодит в двигатель на массу должно щелкнуть втягивающее это один способ как проверить втягивающее которое зависит от двигателя (но думаю до этого не дойдет и причина в 2 первых примерах это либо масса либо шетки в двигателе стартера)

• Репа вверх 1
Опубликовано

это же так просто все проверить снамала ткнул отверткой на стартере плюсовую клейму на корпус стартера - искра сильная значит все окей потом перемыкаешь на прямую клейму на стартере с клеймой которая входит в стартер (обычно это 2 одинаковые гайки на 13)мотор стартера крутится нормально значит тоже все хорошо ну а уж после втягивающее проверяешь вот тут немного сложней они есть 2 видов есть с независимой массой и есть что зависят от исправности двигателя стартера (обычно катушки на них не выходят из строя а подгорает контакная группа если подать плюс на клейму где провод жолтый с черной полосой стартер должен сработать если нет то попросите кого небуть держать ключ на стартере а сами замкните клейму которая взодит в двигатель на массу должно щелкнуть втягивающее это один способ как проверить втягивающее которое зависит от двигателя (но думаю до этого не дойдет и причина в 2 первых примерах это либо масса либо шетки в двигателе стартера)

У меня к стартеру подходит 3 провода: Жирный красный плюс, тонкий провод который расположен чуть выше остальных и чёрно-жёлтый который расположен в самом низу, как я писал выше раньше была похожая ситуация, но дело было в отвалившемся чёрно-желтом проводе, как раз тогда я замыкал отвёрткой жирный плюс и самый верхний провод (машина при этом завелась пару раз, а остальные разы при замыкании просто крутился стартёр, причём искрило знатно при замыкании).

Сейчас же никакие замыкания не приводят ни к чему, что + с верхним проводом, что + с чёрно-жёлтым (искрит совсем малость).

Массу я как понял можно проверить тестером: плюс взять от колодки а минус на движок. 

Опубликовано

Массу я как понял можно проверить тестером: плюс взять от колодки а минус на движок. 

Проще по-другому ее проверить: соединить массу движка и массу на кузове через лампочку, хотя бы от стоп-сигнала, но можно и от фары. Если при включении стартера она загорится - массы на двигателе нет, это 100%.

• Репа вверх 1
Опубликовано

я же написал проверить массу просто тени отверкой на стартере плюсовую клейму (гайка на 13)на корпус стартера и по искению понятно будет есть масса или нет

• Репа вверх 1
Опубликовано

Всем огромное спасибо и К+, без поддержки форума наверно пол тачки бы разобрал :aa3: . Оказалась плохая масса, подключил лампу как посоветовал Texas_Ranger, машинка завелась :woot_jump: .

:e34:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...