Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленькую, которая передает движение на пассажирскую  сторону, а та в свою очередь на водительскую. Смысл: пока двигателя нет и удобно, одену механизм но без тяги, а когда уже все соберу можно будет включить и выставить механизм в правильное положение, а потом нацепить тягу хочу. Подлезть смогу? Вот в чем вопрос...

Опубликовано

Нет, обязательно подавать питание на мотор.

Найди 34-ку любую и подключи к ней свой мотор снятый - так выставишь его в 0 положение. Прикрутишь к трапеции, потом ставишь малую тягу так, чтобы она была параллельно большой.

Опубликовано

Нет, обязательно подавать питание на мотор.

Найди 34-ку любую и подключи к ней свой мотор снятый - так выставишь его в 0 положение. Прикрутишь к трапеции, потом ставишь малую тягу так, чтобы она была параллельно большой.

Ясно, спс.

Подсобрал наконец

da987cb8e713.jpg

Фото процесса, без пресса и тисков попыхтел изрядно.....

e7a157cd88c1.jpg

79b9e4bb3746.jpg

e71b64e13d75.jpg

5cc255571cbd.jpg

16fc79eb6526.jpg

a559a370b2e3.jpg

390002abad76.jpg

Опубликовано

Подкрасил все что нужно

27432894f08a.jpg

f2c1e6a8af05.jpg

Забрал гбц с ремонта, новые клапана, направляющие, сухари и новые оригинальные мск

0dcf1fc94207.jpg

85b2ef33509c.jpg

02e771bbaf76.jpg

1ca5c8d7eb6f.jpg

687a4754d611.jpg

А вот это вот мне вообще не нравится!

4dcfcc95d067.jpg

cf898558f5cb.jpg

8c67ed0aacb1.jpg

Опубликовано

Может чужую крышку отдали? У них в ремонте ещё такие головы были?

Да нет, я когда разбирал также было...... Хотя теперь я припоминаю что на блоке крышка была выше примерно на столько же, я еще тогда матерился и ругался на того кто этот мотор собрал..... Может так должно быть?  Да не может быть - плоскости блока и гбц фрезеруются-шлифуются, а эта разница в высоте все равно не даст хорошо прижаться гбц...

Знатоки отзовитесь!

Опубликовано

В смысле! Ты же сам в ремонт отдавал!

Машина куплена с мотором после "капиталки", спустя десять месяцев мне его пришлось вскрыть.  То что крышки несовпадают я увидел при разборе. Моему мастеру , который шлифовал, мыл, перевтулил и притер клапана на гбц мне предъявлять нечего - он свою работу сделал качественно. Прошлому хозяину спустя столько времени тоже ничего уже не скажешь...

Опубликовано

Еще зимой я приобрел кантователь для двигателя и пока делать нечего решил примерить блок на него. Механизм дворников в исходное положение еще выставил.

c94a5a0a1ab1.jpg

cf51a9aed2b0.jpg

f1eb4b63993d.jpg

1d6437535fff.jpg

822d077f97eb.jpg

a16259c3f332.jpg

Смущает резьба М8 в верхних точках крепления. Выдержит ли массу собранного мотора?

Опубликовано

По идее должна, только болты для крепления брать класса прочности не ниже 8.8 (еще лучше 10.8 или 12.9, если найдешь). Но если сомневаешься - собирай на нем не весь мотор, а только низ - голову можно уже и на машине поставить.

Опубликовано

з.ы. крепеж ваще дрыщеватый какой-то, не внушает доверие

На них на всех такая система крепежа. Резьба в блоке больше диктует крепеж... тут только классом прочности болтов повышать...... что проблемно...

По идее должна, только болты для крепления брать класса прочности не ниже 8.8 (еще лучше 10.8 или 12.9, если найдешь). Но если сомневаешься - собирай на нем не весь мотор, а только низ - голову можно уже и на машине поставить.

У нас такого выбора болтов в магазах нет((( Деревня мы.... Буду узнавать.... либо избретать чего-нибудь. Хочу в сборе все погрузить, что раз и все... А так можно было бы на полу собрать низ)))))

Опубликовано

Не качается когда на блок нажимаешь? У меня был такой только твой посимпатичней. Я отдал сварщику, он мне приварил еще несколько укосин - стал прочным.

https://www.drive2.com/l/6368918/

Опубликовано

Не качается когда на блок нажимаешь? У меня был такой только твой посимпатичней. Я отдал сварщику, он мне приварил еще несколько укосин - стал прочным.

https://www.drive2.com/l/6368918/

Неа, прогибается и всё :lol11:

ну крепкие болты это ладно, они же с резьбой могут выйти?

В этом вся и заковыка.....

Опубликовано

Я для опыта нагружал на блок еще ГБЦ старую и еще какой-то хлам, чтобы прикиниуть выдержит конструкция или нет. Вроде бы выдержала.

Но я собираюсь низ отдельно на машину ставитЬ, просто потому что не люблю ворочать тяжести. Лучше уж частями. Безопасней.

Расскажу страшилку - на форуме писали что блок может согнуться если долго будет так висеть :lol11:

Опубликовано

Я для опыта нагружал на блок еще ГБЦ старую и еще какой-то хлам, чтобы прикиниуть выдержит конструкция или нет. Вроде бы выдержала.

Но я собираюсь низ отдельно на машину ставитЬ, просто потому что не люблю ворочать тяжести. Лучше уж частями. Безопасней.

Расскажу страшилку - на форуме писали что блок может согнуться если долго будет так висеть :lol11:

Всегда считал что чугун только либо треснуть либо лопнуть может.... Да скорее кантователь согнется....

А блок поперёк закрепить получится? И нагрузка меньше будет на крепёж и собирать удобнее.

Хз.. Если только по этой стороне лист на все резьбы прикрутить и к нему уже захваты прикрутить.

a16259c3f332.jpg

По другой стороне наверно нет

46b0d62c037d.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...