Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче вычитал такие пункты из материалов дела, он попадал в дтп 4 раза только за 2 месяца, после дтп с моим участием, у него было еще дтп - выплаты по ремонту этого дтп (в котором я не участвовал) - тоже почему то повесили на меня)))))))) причем это написано открытым текстом.

Далее, спустя месяц после произведения ремонта, выяснилось что секретки колес тоже подлежат замене, причем все 4, и повесили это тоже на меня)))))) об этом тоже написано в материалах дела.

Зачем делать сход развал, менять фару, и менять защиту картера - вопрос на который нет ответа)))
Ни одного фото в материалах дела нет, меня соответственно тоже никто на экспертизу не приглашал, 2 года была тишина.

Вообщем, 18.01.16 будет повторное слушание, где я буду ходатайствовать о проведении судебной экспертиза (30 тыс.руб.), если иск не будет удовлетворен, то выплаты на судебного эксперта и на пошлину, лягут на истца. 

Опубликовано

AgRI0qR9X_k.jpg

Вот фото на тот момент моего авто, удар пришелся в хлопун двери, ну никак там не может быть скрытых повреждений.

Почти как мой туринг, что за цвет у меня  темно синий))))

Опубликовано

Вот как... Не зря юридически подготовился, значит.

Ну да, и хорошо фотки сделал при дтп, так что на будущее всем совет, всегда все фоткайте, кто знал что спустя 2 года тишины они понадобятся)

Опубликовано

я чё-то не понял. "шина/диск - с/у - 5 н/часов" - это типа один человек 5 часов снимает-ставит колесо? "электронный замер ходовой части - 17 н/часов". шта?

У BMW трудоёмкость работ измеряется в единицах AW, одно AW это пять минут. В дилерских заказ-нарядах так и написано AW, а в актах работ, сделаных не в официальной БМВшной программе такой единицы измерения похоже просто нет и написали нормо-часы.

Опубликовано

У BMW трудоёмкость работ измеряется в единицах AW, одно AW это пять минут. В дилерских заказ-нарядах так и написано AW, а в актах работ, сделаных не в официальной БМВшной программе такой единицы измерения похоже просто нет и написали нормо-часы.

Все верно.

Опубликовано

Исковое заявление подготовлено, мягко говоря, "на отскребись". Подсчет суммы выполнен неправильно. Приложенные документы оформлены с грубыми ошибками - например, пятиминутки записаны как нормочасы. Материалы противоречат друг другу. Я бы сказал, что это неуважение к суду.

Еще и юрист который это готовил, наверное на первые заседания не ходит, пусть судья с ответчиком там потеют над его произведением. Не стоит ли уважаемому суду отказать в иске, за необоснованностью исковых претензий? А там, пока эти двоечники оформляют иск, может и исковая давность выйдет?

Опубликовано

Исковое заявление подготовлено, мягко говоря, "на отскребись". Подсчет суммы выполнен неправильно. Приложенные документы оформлены с грубыми ошибками - например, пятиминутки записаны как нормочасы. Материалы противоречат друг другу. Я бы сказал, что это неуважение к суду.

Еще и юрист который это готовил, наверное на первые заседания не ходит, пусть судья с ответчиком там потеют над его произведением. Не стоит ли уважаемому суду отказать в иске, за необоснованностью исковых претензий? А там, пока эти двоечники оформляют иск, может и исковая давность выйдет?

Верно, нарушений много. Но мы будем назначать суд.экспертизу (скорей всего ее будет проводить тросолог), и если иск не будет удовлетворен, то расходы лягут на истца.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чуть позже скрины закину, но как мы и думали, сумму завысили в три раза от реальной стоимости 

ох уж эти официалы, на вид - 50k красная цена ремонта.

Опубликовано

Сегодня состоялось последнее заседание. 
В иске отказано, все расходы (судебные издержки, судебная экспертиза) - возложить на истца.

Опубликовано

Красава! Расскажи еще как взыскание удалось сделать, и сколько нажился. Наверняка затягивать будут. Много издержек вышло?

Опубликовано

Красава! Расскажи еще как взыскание удалось сделать, и сколько нажился. Наверняка затягивать будут. Много издержек вышло?

Спасибо) ходатайствовал о назначении судебной экспертизы, ее назначили, по ней определили реальный ущерб на 76 тыс., вместо 268)

По расходам ушло 25 тыс. на экспертизу, которую потом суд возложил на истца) 

Опубликовано

Спасибо) ходатайствовал о назначении судебной экспертизы, ее назначили, по ней определили реальный ущерб на 76 тыс., вместо 268)

У нас экспертиза стоит 5000 руб

Но суть дела не меняет)

Опубликовано

А за услуги юриста сколько отдал?

Я за судебную экспертизу в областном центре отдавал 16 тыщ, лет 5 назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...