Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 

Ребят, помогите. Проблема такая - машина едет, вдруг начинает резко глохнуть.

Мучались, ломали голову, проверили проводку на бензонасос итд, все ок.

Решили проверить напряжение на бензонасосе - от 12 до 13.4 во время езды. Как только показывает 13,4 - машина глохнет. Падает до 12 - начинает работать.

Решили проверить на аккумуляторе - от 13,1 до 14,9. При включенной печке, дальнем свете итд!

Как только напруга доходит до максимума, машина сходит с ума (глохнет ). Как только падает - заводится и снова едет.

Что может быть? Куда копать?

Опубликовано
 

И еще забыл написать, что при этом аккумулятор почти "в ноль" высажен.

Может ли сильном превышении вольтажа отрубать мозг или бензонасос? Что это вообще за мистика?

Опубликовано

15 вольт для мозгов еще не криминал, но защита от перенапряжения в таком виде там теоретически возможна. Я бы копнул в сторону регулятора напряжения, а также качества контактов силовой проводки на всем протяжении от гены до аккума - где-то "бутылочное горлышко", на котором все высаживается, а до аккума доходит хрен, да маленько. 

Опубликовано

до аккумулятора доходит до 15 вольт! он зарядился моментально от генератора. крутит сейчас как ненормальный.

спасибо за ответ, ищу генератор тогда.

Опубликовано

регулятор стоит 2300, не факт, что дело в нем(

А в чем же еще-то? Ведь именно он отвечает за ограничение напряжения, если оно не ограничивается - проблема явно с ним, очень может быть, что пробит его силовой транзистор, а может и еще что-то.

Опубликовано

а напряжение какое должно быть в норме?

13.9-14.4В.

 

а если диодный мост?

При дохлом диодном мосте такого не будет - наоборот, будет недозаряд аккума и низкое напряжение, а если еще и диоды пробиты - большая утечка на массу и "высасывание" аккума за время стоянки. Но если сдох хотя бы один из вспомогательных диодов (от которых питается обмотка возбуждения и регулятор напряжения), то возможна ситуация, когда просаживается напряжение питания цепи возбуждения, из-за чего регулятор будет давать завышенный ток возбуждения, соответственно напряжение, выдаваемое генератором, повысится. Но это тоже можно увидеть по просадке напряжения на клемме D+ генератора относительно его силового плюса , в тяжелых случаях может слегка светиться лампочка заряда аккумулятора.

Опубликовано

 

 

И еще забыл написать, что при этом аккумулятор почти "в ноль" высажен.

Может ли сильном превышении вольтажа отрубать мозг или бензонасос? Что это вообще за мистика?

Так акум новый или в "ноль"?

Опубликовано

Если аккум в ноль высаживали, то могла и банка плюсовая осыпаться, даже если он и новый, тогда он долго заряд держать не будет, садиться махом станет.

Опубликовано

С генератора откинь провода, чтобы зарядка ни куда не шла и машина работала только от аккумулятора, посмотри - будет глохнуть или нет.

Опубликовано

rfhgcfnjd

да не, аккум отличный)

drovolet

да, спасибо. мне эта идея приходила в голову, но гене все равно каюк) так что поменяю, а там уже видно будет.

Опубликовано
 

Сегодня меняли генератор.

Поменяли. М60 в этом плане - изделие сотоны )))

Зарядка стала 14.2 независимо от оборотов, потребления итд. Вот прямо от 14.19 до 14.22.

Машина все равно глохнет итд.

И тут мы в очередной раз достали бензонасос, а он не качает. Качает воздух.

В итоге на что падает подозрение.

1. Изначально был насос с клапаном и со своим корпусом.

2. Потом поменяли насос на "без клапана" со своим корпусом.

3. Потом поставили насос с клапаном, оставив корпус от насоса без клапана.

Сейчас ситуация такая. Машина глохнет, чихает, заводится, едет дальше итд.

Это когда мало бензина.

Залил полный бак - мчит как ненормальная без единого сбоя.

Как мы поняли, корпус от другого бензонасоса не дружит с этим насосом. Насос не достает до бензина.

Вот такая загогулина.

Опубликовано

А теперь у меня вопрос на засыпку: шланг обратки внутри бака просто болтается, или подключен на штатное место (к стакану, в котором стоит бензонасос). Обязательно должен быть подсоединен, дело в том, что в стакане есть элемент типа эжектора (струйного насоса), который поддерживает стакан в полностью заполненном состоянии, причем даже когда бензина в баке почти нет, а если обратка просто болтается хз где, то будет с точностью до наоборот: уровень бензина в стакане будет ниже уровня в баке (может быть за исключением случая самого полного бака, когда весь стакан под слоем бензина находится). Еще это может быть от того, что вход бензина в струйный насос со стороны бака забит каким-то мусором, из-за этого будет примерно тот же эффект. И наконец, банальное: а сетка бензонасоса не забита в хлам?

Опубликовано

Не обязательно снимать, сними крышку бака с датчиком уровня. От крышки два шланга уходят в бак - один напорный от насоса, второй обратка должен быть одет на штуцер на стакане насоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...