UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Кажись нашел виновника. Выкладываю фотки даже не успев выпаять - греется паяльник. Оба конденсатора с одной упаковки, те которые я ранее менял. Сравните как они выглядят сейчас: Цитата
KirillM Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Поэтому я ставил не из одной упаковки, а соответствующих номиналов и напряжений, чтобы по размерам они не во что не упирались. Вот так лень сыграла злую шутку - повторная перепайка :) Добавлено: Кстати, раздавленный кондер - это С52 - отвечает за питание +UA. Как бы там он не коротнул и транзисторы не полетели Изменено 13 декабря, 2015 пользователем KirillM Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Номиналы и напряжения тут подходили, разве что размер.... боченок вместо трубочки. Вобщем тут дело такое - конденсатор вздувался, из него походу выдавилась ножка + Выдавливаясь она продавила пайку, и выползла на другую сторону, оторвав там пятачек дорожки. И вот эта ножка, заодно служит перемычкой для перехода на другую сторону платы. По этой ноге переходит питание от транзистора к микросхемам. Транзистор с питанием на одной стороне, а дорожка к питанию микросхем на другой. Но пока это все разговор - на деле покажет проверка. Цитата
KirillM Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 *** Но пока это все разговор - на деле покажет проверка. Будет хорошо, если все так, копеечная поломка получится :) Я просто собирал стенд для проверки дома (АКБ от ИБП и проводками записал приборку - тест проходила без проблем). Тоже интересны результаты. Цитата
UA76 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 .... копеечная поломка получится :) Так дело же не в стоимости... а в микроскопичности иголки которую надо обнаружить в стогоне сена. Вот и волнение - а удастся ли. Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 У меня с неисправной прошивкой кодера тест даже не запускался (при это вся приборка работала кроме суточного пробега). Так что может и от кодера зависеть. Вот только не помню - работал ли тест вообще без кодера (вроде бы нет, то точно не уверен). это и не удивительно, ведь информация во время теста берется из самого кодера ) Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Так дело же не в стоимости... а в микроскопичности иголки которую надо обнаружить в стогоне сена. Вот и волнение - а удастся ли. хехе ну и такое случается) Цитата
uma Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 r47 за одно возле кондера проверь, он так нехило на нем сидит, вдруг придавило) Кажись нашел виновника. Выкладываю фотки даже не успев выпаять - греется паяльник. Оба конденсатора с одной упаковки, те которые я ранее менял. Сравните как они выглядят сейчас: Цитата
bodylau Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Какрас кодер влияет на работу приборки Цитата
uma Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Какрас кодер влияет на работу приборки Дело в том что кодер работает, информация выводится . нет 5в запитывающие 5 микросхем которые какраз и идут на стрелки Цитата
UA76 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Это произошло - приборка ожила. Ну и ещё - более внимательный осмотр дал понять что причиной было не вздутие кондера, а его не подходящий габарит. Он уперся в заднюю крышку, начал ножками давить на плату, и в один день продавил, оторвавши пятачек пайки от дорожки на обратной стороне. От этого он на фотке такой сплюснутый со шляпкой. Цитата
uma Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Это произошло - приборка ожила. Ну и ещё - более внимательный осмотр дал понять что причиной было не вздутие кондера, а его не подходящий габарит. Он уперся в заднюю крышку, начал ножками давить на плату, и в один день продавил, оторвавши пятачек пайки от дорожки на обратной стороне. От этого он на фотке такой сплюснутый со шляпкой. поздравляем) Цитата
Reset Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Может и мне подскажете что у меня за проблема с приборкой? у меня работают все стрелки, всё крутится не дёргается, всё корректно показывает, пикселы все живые, НО у меня кнопки не работают, ни суточный пробег, ни ещё какая то кнопка на приборке -) Цитата
UA76 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 марку приборной панели написАть бы.... Цитата
uma Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 Может и мне подскажете что у меня за проблема с приборкой? у меня работают все стрелки, всё крутится не дёргается, всё корректно показывает, пикселы все живые, НО у меня кнопки не работают, ни суточный пробег, ни ещё какая то кнопка на приборке -) не разбирали? эти кнопки вынимали? Цитата
uma Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 марку приборной панели написАть бы.... наверно Gen3, раз 2 кнопочки) Цитата
Reset Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 наверно Gen3, раз 2 кнопочки) не знаю какая модель, ну да две кнопки на ней. Я не разбирал и не вынимал, авто купил уже с нерабочими этими кнопками. Цитата
dagarkv Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Приветствую всех!!! Помогите разобраться с приборкой е34 1994г м50б25ванос, проблема заключается в следующем, на улице минусовая температура,утром выхожу заводить машину, включаю зажигание а тахометр делает почтиодин оборот и зависает, завожу стрелка возвращается в положение 0.Выезжаю на работу оказывается и спидометр не работает, выезжаю на трассустрелка тахометра поднимается максимум по 500 оборотов, стрелкаспидометра поднимается до 20 км/ч. Выезжаю с работы на обед все работаеткак положено, проблема такая только по утрам. Кто сталкивался с такимчудом? Цитата
uma Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 не знаю какая модель, ну да две кнопки на ней. Я не разбирал и не вынимал, авто купил уже с нерабочими этими кнопками. нажатия по тактильным ощущениям есть? или они там как будто просто болтаются? Цитата
Reset Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 нажатия по тактильным ощущениям есть? или они там как будто просто болтаются? да нормальные кнопки пружинятся обратно нормально как положено, Цитата
uma Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 да нормальные кнопки пружинятся обратно нормально как положено, Разбирайте, да смотрите из за чего это может быть, пока что совет по чистить контакты под кнопками Цитата
bodylau Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 да нормальные кнопки пружинятся обратно нормально как положено,проблемы с кнопками бывают такие - если обломаны штыри - пробуй без пипок нажать (на них одеты кнопки .обычно ломают на половину штыря и поэтому при нажатии не достает до контактов -лечится нужно в кнопку обломок зубочистки вставить и кнопка подымется)могут быть контакты на плате окислены ну и последнее перевернуть резинки на кнопках токо проводящие Цитата
uma Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 проблемы с кнопками бывают такие - если обломаны штыри - пробуй без пипок нажать (на них одеты кнопки .обычно ломают на половину штыря и поэтому при нажатии не достает до контактов -лечится нужно в кнопку обломок зубочистки вставить и кнопка подымется)могут быть контакты на плате окислены ну и последнее перевернуть резинки на кнопках токо проводящие Ну это прям инструкция для чайников, от а до я)) Цитата
alkos87 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ребята подскажите у меня приборка лоу, начала всегда гореть подсветка одометра Цитата
KirillM Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 uma сказал(а) 21 Дек 2015 - 19:24: Ну это прям инструкция для чайников, от а до я)) Я бы сказал от а до щ :) еще не хватает варианта - глючащая прошивка кодера. Цитата
uma Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Я бы сказал от а до щ :) еще не хватает варианта - глючащая прошивка кодера. кстати говоря, под словом глючащая все подразумевают херовое питание на 8 ноге? или плохой контакт?) Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 кстати говоря, под словом глючащая все подразумевают херовое питание на 8 ноге? или плохой контакт?)Как все не знаю, но под словом "глючащая" я и подразумеваю "глючащая" :) главное слово - прошивка ;) - приборка не должна сыпать ошибками при диагностике DIS и особенно выдавать ошибки типа "ошибка микропрограммы". Себе пока не собрал прошивку, которая такие ошибки не давала - не успокоился - до начала эпопеи с поиском хорошей прошивки кнопка сброса суточного пробега не работала. А вот под "глючащий кодер", я думаю, попадают абсолютно все проблемы с ним связанные. Цитата
uma Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 наверно стоит забросить тему.. уже никто не интересуется, все вроде с исправной приборкой ездят))) да и слишком муторная работа, такая ответственность перед ребятами которым я делал, все дорожат своими машинами и хотят чтобы все было круто и четко. в принципе все всем именно так и делал, не довольных не было , думаю и не будет) но все же, если что стучите в лс;) поддержка всегда здесь) тему оставим открытой. помогайте друг другу информацией, направляйте на путь истинный, обсуждайте и решайте свои проблемы связанные с приборкам (хотя таких тем не мало на этом ресурсе) буду изредка заглядывать к вам ;) Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот пишу уже второй отзыв, отдал приборку друга что бы перепаять кондеры, все как всегда)) в лучшем виде!) Только на этот раз я ещё отдал свою магнитолу с битыми пикселями и тут тоже всё супер, фотки работ:. Кому интересно, посмотрите мой первый отзыв, там я свою приборку делал. Это как раз первый опыт работы был)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.