Кила Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 налоговая может быть хоть в прострации, но пока у нее нет законодательно-правовых актов они не могут брать транспортный налог с не передвигающихся авто. тебе, кстати, это не кажется логичным? Да мне уже дофига что кажется нелогичным,потому как согласно законам налоговая взимает мзду с владельцев авто,но не оттого ездит ли он на ней,а он ведь как таковым является,даже согласно твоему заявлению от того, что он не поставил машину на учет он не перестал быть ее владельцем. ЗЫ Относительно "да пусть налоговая хоть задохнётся от злости",твои слова бы,да Богу в уши,но опасаюсь на деле не всё так просто.. Я к тому,что каждый бы так делал - попал в аварию или сломался и,поняв что в связи с катастрофической нехваткой времени его ожидает долгострой,берёт и оформляет дкп на подставное лицо - брата/свата,так как в будущем планирует её надосуге восстанавливать,далее идёт снимает с учёта,подставное естественно не ставит и все счастливы,налог не платится,машина благополучно "висит в воздухе" и что,по-твоему её или "брата со сватом" вот так запросто оставят в покое,на долгие годы? Почему-то не нарыл определённого ответа на сей вопрос,даже у юридически подкованных бабушек 21-го века) Цитата
HARTGE Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 У нас на форуме есть такие вроде, кто не помню. Лично я очкую так делать из-за непредсказуемости наших органов Цитата
Сарайчелло Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Да мне уже дофига что кажется нелогичным,потому как согласно законам налоговая взимает мзду с владельцев авто,но не оттого ездит ли он на ней,а он ведь как таковым является,даже согласно твоему заявлению ЗЫ Относительно "да пусть налоговая хоть задохнётся от злости",твои слова бы,да Богу в уши,но опасаюсь на деле не всё так просто.. Я к тому,что каждый бы так делал - попал в аварию или сломался и,поняв что в связи с катастрофической нехваткой времени его ожидает долгострой,берёт и оформляет дкп на подставное лицо - брата/свата,так как в будущем планирует её надосуге восстанавливать,далее идёт снимает с учёта,подставное естественно не ставит и все счастливы,налог не платится,машина благополучно "висит в воздухе" и что,по-твоему её или "брата со сватом" вот так запросто оставят в покое,на долгие годы? Почему-то не нарыл определённого ответа на сей вопрос,даже у юридически подкованных бабушек 21-го века) не знаю - я 10 раз просрачивал срок потановки т в половтне случаеав предыдущие снимали учет. в мрэо меня даже не ругали - просо ставили перед ыактом, что нужно больше теперь поатить для поств=авить на себяю и снятую пред. хозом брал просто писал ДКП с ДКП - все прокатывало Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Если предыдущий хозяин отнесет в налоговую ДКП, чтобы с него больше не брали налог, то с момента продажи, налог будут брать с нового владельца, независимо от того поставил он авто на учет или нет, лично проверял. Я так купил е39 и ездил без постановки на учет, потом продал ее, т.е. на мне она вообще на учете не стояла, меня даже не было вписано в ПТС, и очень удивился потом, когда пришло письмо с налоговой. Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Причем наше хитрое бл*дское государство берет налог не по дате, а по месяцу, т.е. за месяц продажи налог платит и продавец и покупатель. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 какое то лоховство получается а если машина реально куплена в тотале и восстанавлявается год? снята я реги все это время машина год не нагружает дороги, но ты плати все равно? чет то тут не то. Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Сарай, ты вроде взрослый пацан, а все еще не понял, что мы живем в самой лучшей стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. 2 Цитата
*Valek* Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Налоги так то не из за дорог придуманы) А учитывая разброс в ставках, то по принципу "нечего холопам на интересных тачках ездить". Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Налог платится по факту за само обладание имуществом. А ездишь ты или нет, всем насрать. Главное вовремя платить по платежечкам. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Сарай, ты вроде взрослый пацан, а все еще не понял, что мы живем в самой лучшей стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. и больше половины в ней лохи, которым лень за свои права узнать и они предпочитают без вопросов вовремя платить по платежечкам. я больше чем уверен, что есть ньюансы в налогообложении на случаи когда авто действительно не может передвигаться, снята с регистрации и есть вменяемая причина и сроки через которые она будет ездить снова. то, что тебе вбросили налог и ты его заплаатил может значить что ты просто лох, а может значить, что ты прав, а может значить вообще только частный случай именно твой и твоего какого то там агента. Цитата
Кила Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 я больше чем уверен, что есть ньюансы в налогообложении на случаи когда авто действительно не может передвигаться У моего родственничка(через 33 пушистых зверька) есть юрист в конторе,он озадачивал этого юриста пробить эту тему,и сколько не копались,так и не нашли законного способа соскочить от уплаты налога в случае "долгостроя",короче эти пункты налогооблажения не дураками писаны,но алчными поганцами и ты хоть головой об стену долбись,но *уй ты чё выкружишь - плати и всё тут,либо утилизируй,без вариантов,потому как больше чем уверен,что из-за этого за бугор никто "переезжать" не станет) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 У моего родственничка(через 33 пушистых зверька) есть юрист в конторе,он озадачивал этого юриста пробить эту тему,и сколько не копались,так и не нашли законного способа соскочить от уплаты налога в случае "долгостроя",короче эти пункты налогооблажения не дураками писаны,но алчными поганцами и ты хоть головой об стену долбись,но *уй ты чё выкружишь - плати и всё тут,либо утилизируй,без вариантов,потому как больше чем уверен,что из-за этого за бугор никто "переезжать" не станет) тогда скотство. за границей же можно.... че так они у них перенимают, херовое для людей, а хорошее не хотят - не выгодно куле. но и все равно есть много других моментов когда люди платят только потому, что лень разобраться в этой самой "платежке". Цитата
Кила Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 но и все равно есть много других моментов когда люди платят только потому, что лень разобраться в этой самой "платежке". Львиная доля страны - это "овцы на заклание",им скажут плати,вдув в уши что так положено,они безоговорочно заплатят,живут по принципу - "да накуй я буду чёто выяснять,лучше заплачу потому что так сказали,а они правильно говорят"))) Да чё далеко ходить - приходят комунальщики с плановой проверкой водомеров,мало-ли,вдруг магнит найдут)) и потом такие "надо водомеры менять и как нельзя кстати они у нас случайно с собой есть,не надо идти в хозмаг за ними,покупаете водомеры у нас,а мы даже бесплатно установим",9 из 10 жителей на это купятся.... Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 и больше половины в ней лохи, которым лень за свои права узнать и они предпочитают без вопросов вовремя платить по платежечкам. я больше чем уверен, что есть ньюансы в налогообложении на случаи когда авто действительно не может передвигаться, снята с регистрации и есть вменяемая причина и сроки через которые она будет ездить снова. то, что тебе вбросили налог и ты его заплаатил может значить что ты просто лох, а может значить, что ты прав, а может значить вообще только частный случай именно твой и твоего какого то там агента. Я думал ты понимаешь, что налог берется не за пользование машиной, а за обладание ей. Из за этого налог и дифференцируется по мощности, типа кто позволяет себе на крутой машине гонять и налог большой заплатит, ведь за одну и ту же машину с разными моторами разница в налоге в 10 раз. У меня три машины, две из которых почти постоянно стоят, и ты думаешь я не пытался что то предпринять, чтобы не платить за них налоги. Только утиль. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я думал ты понимаешь, что налог берется не за пользование машиной, а за обладание ей. Из за этого налог и дифференцируется по мощности, типа кто позволяет себе на крутой машине гонять и налог большой заплатит, ведь за одну и ту же машину с разными моторами разница в налоге в 10 раз. У меня три машины, две из которых почти постоянно стоят, и ты думаешь я не пытался что то предпринять, чтобы не платить за них налоги. Только утиль. Я думал, ты понимаешь, что налог дифференцируется не только по мощности, а еще по ряду факторов. если взять чистый разум, логику и здравый смысл, то какой нибудь бугатти в 1000 л.с. нанесет гораздо меньше повреждений дорожному покрытию, чем старый пропуканный камаз, в 280 л.с. на который жадные камерсы нагрузили две нормы бруса и отпраавили в мск. налог называется транспортный поэтому да, обьект налогообложения сам транспорт, но в большинстве нормальных стран он дорожный + экологический. как то так. Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я тоже самое и имел в виду, что у нас в стране не важно как машина влияет на дорожное покрытие и экологию, главное съ*бать побольше денег. 1 Цитата
Berlincalling Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 С нашими дорогами, государство должно гражданам платить налоги, за то, что эти бл*дские дороги разваливают нашу ходовку, а те в свою очередь, тратят бабосики на бенз! Цитата
Timofeuses Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Только 1 вариант и он грустный. Умер собственник, получаешь через пол года свидетельство на право наследования. На умершего налог не идет, а по свидетельству можно сделать страховку и ездить спокойно. И при этом авто зарегистнировано в установленном порядке. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Налог платится по факту за само обладание имуществом. А ездишь ты или нет, всем насрать. Главное вовремя платить по платежечкам. А куда делась тема с Александа* придоркой? з.ы. я процитировал шоб ты уведомление увидел просто. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 А куда делась тема с Александа* придоркой? з.ы. я процитировал шоб ты уведомление увидел просто. А я незнаю, на месте вроде же? Или нет? ЗЫ а, нет. Снеслась. Или снесли)) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 А я незнаю, на месте вроде же? Или нет? ЗЫ а, нет. Снеслась. Или снесли)) Я ее не вижу и не могу перейти с уведомления, что ты меня мол де там процитировал..... хмм, видимо форумная магея адменов. =)) если ты ее видишь сделай мне скрин сюда с последними ответами - твоим и sgd -мне чет интересно. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Я ее не вижу и не могу перейти с уведомления, что ты меня мол де там процитировал..... хмм, видимо форумная магея адменов. =)) если ты ее видишь сделай мне скрин сюда с последними ответами - твоим и sgd -мне чет интересно. Тему снесли, не успел заскринить. Ну там вкратце тема такая, что поцыэнт начал непроизвольно извергать желчь, желать мне аццкой смерте в муках и все такое. Больше ничего интересного. А жаль, я такую речь подготовил)) Причём, что интересно - с автором темы мы давно краями разошлись и даже погоготали дружно, а этот все никак не унимался, как будто он машину продаёт)) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Тему снесли, не успел заскринить. Ну там вкратце тема такая, что поцыэнт начал непроизвольно извергать желчь, желать мне аццкой смерте в муках и все такое. Больше ничего интересного. А жаль, я такую речь подготовил)) Я еще успел прочитать, когда он намекал что то про отбитые почки и печень. Я даже начал волноваться за тебя. Золотофф вон дуэлнай кодекс вернуть желает, вдрух бы он тибия на дуель бы вызвал и отп***ил бы нещадна! Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Я еще успел прочитать, когда он намекал что то про отбитые почки и печень. Я даже начал волноваться за тебя. Золотофф вон дуэлнай кодекс вернуть желает, вдрух бы он тибия на дуель бы вызвал и отп***ил бы нещадна! Да хуль мне сделается, я из мяса сделан. А кто такой Золотофф? Я чёт все пропустил опять... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 фига се ты апалитичный.) золотов генерал - глава рос.гвардии. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Ох щас твою душу мотать будут))))) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Ох щас твою душу мотать будут))))) Да ладно - все это уже переросли давно, как мне кажется. Не ну первые эРэС-ки реально же классные были и ролик норм. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Да ладно - все это уже переросли давно, как мне кажется. Не ну первые эРэС-ки реально же классные были и ролик норм. Не спорю, хорошие машины были. И ролик годный. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Не спорю, хорошие машины были. И ролик годный. Я в живую эрэс 2 хотел бы посмотреть и прокатится. а так только на эс-ках приходилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.