Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просветите будьте добры - в чем разница двух одинаковых стоек, отличающихся только диаметром штока - 14 или 16 мм. ? Лично я наслышан такого разговора, что у опорных подшипников с диаметром 14мм., крепежные винты норовят разойтись по сторонам и соответственно рвать отверстия на стакане. А подшипники с диаметром на 16 мм. более крепкие в этом плане.

Опубликовано

Опоры (сложные) на 14 и на 16 отличаются только внутренним диаметром центральной втулки. А амортизаторы с 16 штоком все короткоходные, то есть предназначены для спортивных подвесок и диаметр штока обусловлен, видимо, бОльшей его прочностью, все таки машины с такой подвеской используются в более жёстких режимах.

Опубликовано

Ага и вот... (только не хохотать :) )

Часто слышу выражения "опора сложная" или "опора простая".

Растолкуйте что есть что ? В чем разница?

Опубликовано

Вроде растолковали, вроде интернета начитался, вроде все на картинках, но все равно стремно мне самотушно заказывать детали.

Памагите... ))

Если я вижу под защитным колпачком то что на фотке, мне нужна опора которая левее, или которая правее?

8585899m.jpg

8589995m.jpg или 8646314m.jpg

Опубликовано

Опоры (сложные) на 14 и на 16 отличаются только внутренним диаметром центральной втулки. А амортизаторы с 16 штоком все короткоходные, то есть предназначены для спортивных подвесок и диаметр штока обусловлен, видимо, бОльшей его прочностью, все таки машины с такой подвеской используются в более жёстких режимах.

Позвольте не согласиться, коллега. Есть аморты с 16 штоком под обычную подвеску, например Boge 36-e32-a

Опубликовано

Ставил на такие опоры аморты с коротким штоком и длинным (16 мм.) ,пружины стандарт.На коротком штоке морда чуть ниже вроде как,но по-хорошему,как я понял,под короткий шток надо пружины М-ские ставить.

Опубликовано

Позвольте не согласиться, коллега. Есть аморты с 16 штоком под обычную подвеску, например Boge 36-e32-a

Точно, щас глянул в их каталоге.

Опубликовано

возможно смешной но последний вопрос - ресурс и прочность стоек со штоком 14 и 16 одинакова? Если предстоит менять опорные подшипники - стоит ли гнаться за 16-тым штоком?

Опубликовано

Не стоит. Ресурс одинаковый. Просто 16 шток по задумке должен лучше держать жесткость боковых нагрузок. Но если ты в кольцевых гонках не участвуешь,то тебе это как верблюду горб в зоопарке. Тоесть нафиг не нужно ))

Опубликовано

Просто 16 шток по задумке должен лучше держать жесткость боковых нагрузок.

Давайте посмотрим на рисунок который ниже.

Когда мы говорим о диаметре штока, речь идет исключительно о диаметре цапфы, которая садится в подшипник, и не более чем. Диаметр же нижней части (она же основная несущая) как я понимаю - одинаков, и составляет 25 мм. у обоих видов стоек. Или я не прав?

8611547.jpg

Опубликовано

в таком случае имеем следующее: Если диаметр несущей штанги одинаков, то обе стойки по сути одни и те же. А вот откуда взялась разница штоков 14 и 16 мм. - х.з.  Хотя именно это очень любопытно бы это узнать - что стоит за этим 1-мм. металла, ради этого и тема завелась. Авось за этим какой то немаловажный технический нюанс, о котором мы не знаем.

Опубликовано

Технический нюанс я описал выше. Сделать эту часть жестче и прочнее,для спортивных нагрузок. Для обычной эксплуатации это не актуально. Вот и вся хитрость.

Опубликовано

Demon 520 да я же и не спорю. Просто сложно уяснить что одни только 2 мм. металла на цапфе и ничего больше, решают - будет ли стойка обычной или спортивной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...