UA76 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Просветите будьте добры - в чем разница двух одинаковых стоек, отличающихся только диаметром штока - 14 или 16 мм. ? Лично я наслышан такого разговора, что у опорных подшипников с диаметром 14мм., крепежные винты норовят разойтись по сторонам и соответственно рвать отверстия на стакане. А подшипники с диаметром на 16 мм. более крепкие в этом плане. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опоры (сложные) на 14 и на 16 отличаются только внутренним диаметром центральной втулки. А амортизаторы с 16 штоком все короткоходные, то есть предназначены для спортивных подвесок и диаметр штока обусловлен, видимо, бОльшей его прочностью, все таки машины с такой подвеской используются в более жёстких режимах. Цитата
UA76 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Ага и вот... (только не хохотать :) ) Часто слышу выражения "опора сложная" или "опора простая". Растолкуйте что есть что ? В чем разница? Цитата
PalSan Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/49688-vidy-perednikh-amortizatorov/ Цитата
UA76 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Вроде растолковали, вроде интернета начитался, вроде все на картинках, но все равно стремно мне самотушно заказывать детали. Памагите... )) Если я вижу под защитным колпачком то что на фотке, мне нужна опора которая левее, или которая правее? или Цитата
Amateur Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опоры (сложные) на 14 и на 16 отличаются только внутренним диаметром центральной втулки. А амортизаторы с 16 штоком все короткоходные, то есть предназначены для спортивных подвесок и диаметр штока обусловлен, видимо, бОльшей его прочностью, все таки машины с такой подвеской используются в более жёстких режимах. Позвольте не согласиться, коллега. Есть аморты с 16 штоком под обычную подвеску, например Boge 36-e32-a Цитата
Andry Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опоры (сложные) на 14 и на 16 отличаются только внутренним диаметром центральной втулки. А амортизаторы с 16 штоком все короткоходные, то есть предназначены для спортивных подвесок и диаметр штока обусловлен, видимо, бОльшей его прочностью, все таки машины с такой подвеской используются в более жёстких режимах. Ставил на такие опоры аморты с коротким штоком и длинным (16 мм.) ,пружины стандарт.На коротком штоке морда чуть ниже вроде как,но по-хорошему,как я понял,под короткий шток надо пружины М-ские ставить. Цитата
drovolet Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Позвольте не согласиться, коллега. Есть аморты с 16 штоком под обычную подвеску, например Boge 36-e32-a Точно, щас глянул в их каталоге. Цитата
UA76 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 возможно смешной но последний вопрос - ресурс и прочность стоек со штоком 14 и 16 одинакова? Если предстоит менять опорные подшипники - стоит ли гнаться за 16-тым штоком? Цитата
Demon 520 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Не стоит. Ресурс одинаковый. Просто 16 шток по задумке должен лучше держать жесткость боковых нагрузок. Но если ты в кольцевых гонках не участвуешь,то тебе это как верблюду горб в зоопарке. Тоесть нафиг не нужно )) Цитата
UA76 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Просто 16 шток по задумке должен лучше держать жесткость боковых нагрузок. Давайте посмотрим на рисунок который ниже. Когда мы говорим о диаметре штока, речь идет исключительно о диаметре цапфы, которая садится в подшипник, и не более чем. Диаметр же нижней части (она же основная несущая) как я понимаю - одинаков, и составляет 25 мм. у обоих видов стоек. Или я не прав? Цитата
UA76 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 в таком случае имеем следующее: Если диаметр несущей штанги одинаков, то обе стойки по сути одни и те же. А вот откуда взялась разница штоков 14 и 16 мм. - х.з. Хотя именно это очень любопытно бы это узнать - что стоит за этим 1-мм. металла, ради этого и тема завелась. Авось за этим какой то немаловажный технический нюанс, о котором мы не знаем. Цитата
Demon 520 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Технический нюанс я описал выше. Сделать эту часть жестче и прочнее,для спортивных нагрузок. Для обычной эксплуатации это не актуально. Вот и вся хитрость. Цитата
UA76 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Demon 520 да я же и не спорю. Просто сложно уяснить что одни только 2 мм. металла на цапфе и ничего больше, решают - будет ли стойка обычной или спортивной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.