Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Как только я выпустил из плена своего верного подданного, остальные работы пришлось выполнять самому - сбиваем шлифовальным кружком сиськи и обрабатываем металл Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Все, самые веселые работы окончены. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Едем к другому другу - вынимать моторчик Цитата
Ase Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Хороший фотоотчет)) с ржой в нутри порога особо не заморачивался? Спорю ржу перед сваркой не до конца счищали,или мне кажется? Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Я зачищал все, что мог перед грунтовкой и обработкой - перед сваркой вся гниль была просто отрезана. Остатки ржавчины удалял насадкой-щеткой перед обработкой, но это было только возле заднего крыла - в остальных местах все ржавые и гнилые места отрезаны, на сколько я помню Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 я наверное многого не знаю, но зачем мастика внутри порога и на полу в салоне? Цитата
Ase Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А ты кстати поддомкратники востанавливал? Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А ты кстати поддомкратники востанавливал? кстати, личный опыт. при ремонте порогов велик соблазн закрыть скорлупки порога без замены поддомкратников. ибо времени уходит на поддомкратники дофига, а человек уже знает куда домкратиться без порогов)) Цитата
Ase Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Проходил я это)) мне когда то так и поменяли пороги,через четыре месяца после замены порогов,стал менять колеса на зимние и мне стало ясно что пора заново их переваривать))) или кататься с замятыми))) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Короче за били на них что ли? я не автор темы)) подождем его ответа Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 А ты кстати поддомкратники востанавливал? Я ждал этого вопроса))) поддомкратники как таковые там теперь не нужны, т.к. машина домкратится прямо за бортик любым домкратом, причем можно домкратить всю сторону(оба колеса). Я писал про дополнительный усилитель - пластину, которую мы пустили по всему порогу, т.е. в пачке металла в бортике теперь не 2 слоя 0,8 металла, а 1 слой 0,8 (сам порог)+ 2 слоя полторажки (днище и пластина). ...Хотя в одном месте мне всетаки удалось немного погнуть бортик, когда коробку в тесном гараже снимал. Когда переобувался, долго доказывал шиномонтажникам, что можно домкратить за бортики - все в итоге получилось удачно, хоть и смотрели на меня пацаны как на пьяного дембеля) 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Согласен, ацкий колхоз! ...Но и серый волк теперь нам не страшен! Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 я наверное многого не знаю, но зачем мастика внутри порога и на полу в салоне?Там не совсем и не просто мастика - там слой грунта, потом слой мовиля с цинком, потом слой смеси мовиля с мастикой. Мастика выполняет роль битумных заводских нашлепок, которые под температурой на кузов лепят изнутри для виброшумоизоляции дополнительной. Проблема мастики в том, что со временем она становится гигроскопичной и антикоррозийные свойства не выполняет, поэтому я ее и смешал с мовилем чуть ли не 1:1. Посмотрю через годик - что там да как, отпишусь)) 1 Цитата
Ase Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 а с пластиной зачет)))) лично моё мнение то так оно намного лучше))))))) Цитата
HARTGE Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Я даже свою нормальную машину домкрачу под лонжероны спереди, а сзади под гумики, ибо нефиг))) 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Я даже свою нормальную машину домкрачу под лонжероны спереди, а сзади под гумики, ибо нефиг))) В моем случае с коробкой, я не мог поддомкратить под лонжи спереди, тк машина была на яме. Пришлось испытывать мою суперпластину-усилитель Цитата
Ase Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 испытания прошло успешно)) значить как ты выразился твой "ацкий колхоз" работает на отлично) а это не может не радовать,молодец!! Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 испытания прошло успешно)) значить как ты выразился твой "ацкий колхоз" работает на отлично) а это не может не радовать,молодец!! Не совсем молодец - в одном месте всетаки удалось погнуть, когда всю машину одним домкратом с одной стороны пришлось задирать, но погнулся только бортик, геометрия порога в порядке. Цитата
Ase Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Не совсем молодец - в одном месте всетаки удалось погнуть, когда всю машину одним домкратом с одной стороны пришлось задирать, но погнулся только бортик, геометрия порога в порядке. так это не чего страшного) я думаю поправить не составит и труда)))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 А, вспомнил - был момент, когда у меня на ходу при пробном выезде открутилось переднее колесо (болты штатные оказались коротковаты для литья с проставками) все произошло моментально - скорость была маленькой, я успел слегка подрулить в сторону проблемного колеса, в итоге его завернуло под кузов и машина легла бортиком порога на колесо. Поддомкратил рядом за бортик, вытащил колесо, поставил запаску, поехал в бокс. Итог - пара царапин на бортике и диске, боковой порез в и без того ушатаной шине, потренированный анусай и радость за удачный краш-тест. Наша пластина спасла кузов, хоть при самом происшествии моя курчавая волосня местами поседела - реально почувствовал, как волосы на затылке приподнялись и увлажнилось междубулье, когда на ходу открутилось колесо на свежеотполированном кузове, впервые увидевшем солнечный свет! Цитата
Ase Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 жесть.Как говорится говно случается((( главное что все обошлось.и не придется занова с кузовней колупатся))))))))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 муждубулье берем на вооружение))) с ссылкой на автора (р) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 муждубулье берем на вооружение))) с ссылкой на автора (р) пользуйтесь на здоровье! Цитата
strikov81 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 не проще крыло поменять целиком ? Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 не проще крыло поменять целиком ? А смысл так расшивать кузов, если гниль была локально только по арке и в лючке? С лючком да - мой косяк, сразу гниль не увидел и поторопился крыло от донора отрезать, кстати отличное было крыло, как новое и завод! Отрезали аккуратно под ребром - получилось в итоге вполне норм 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.