Асылхан Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите, заранее благодарен. История такая, начал кипеть мотор , выдавливать антифриз из расширительного бачка, действия были следующие, потрогал верхний патрубок горячий, нижний холодный, погрешил на термостат, купил новый "валео" температура открытия 92°с, кипятил и проверял открывается.Снял крышку, поменял термостат, закрыл, прокачать систему по Тису, и опять кипит, решил что помпа померла, открыл, крыльчатка железная на месте, крутится не клинит, ни намека на заклинивания, или износ подшипника, не течет помпа. Поставил все на место, кстати на радиаторе , в расширительном бочке, на штуцере, винтеле сброса давления, был закручен саморез от бывшего хозяина, выкрутил его, убрал отломанный старый болт , он раскрошился, купил новый винт и поставил. Когда собрал термостат, помпу, термомуфту вентилятора, начал прокачивать систему от воздушных пробок, как прогреется двигатель до рабочей температуры, из винта спуска воздуха на расширительном бочке фигачит пар, верхний патрубок горячий, нижний холодный, антифриз не циркулирует по большому кругу, или воздушная пробка, печка дует холодным. При разводушивливание системы по Тису, из винта фигачит пар и все, антифриз не идет, просто пар всегда, повторяюсь помпа рабочая, крышка радиатора на 2 бара новая, вязкомуфта работает, термостат тоже, почему фмгачит пар? При холодном движке из винта ничего вообще не идет, даже при кратковременной нажатие дроселя на 3500-5000 оборотов, должен ведь антифриз фантаном идти, а у меня ничего, а при прогретом двигателе идет пар и все. Возможные причины? Забит радиатор? Или бывший хозяин повредил расширительный бочек при закручивании саморез вместо винта спуска давления, из за этого не прокачивается система нормально, и идет пар а струя антифриза, и самое последнее пробита прокладка гбц , или трещина в гбц((( движок никогда не доводил до красного деления, не перегревался, а быший хозяин незнаю. В антифризе нет пленки или эмульсии масло, в масле нет эмульсии или намека на антифриз, выхлоп чистый,только иденственное когда на холостых работает двигатель обычный чистый выхлоп, а когда даешь обороты , 4000-5000 тысяч оборотов в минуту, то из выхлопа белый дымок немного((( гбц? Прокладка? Друзья помогите, уже нет сил, неделю мучаюсь, все перебробывал, остаётся либо радиатор , или уже пробита прокладка гбц или еще хуже само гбц((( Жду ваших советов и предложение . Извеняйте за ошибки , пишу с телефона. Руки опускаются, но не сдаюсь Цитата
bmw-mclub Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 с радиатора верхний и нижний патрубки сдерни, да воды в него подай под давлением, забилось чего может, ну а не поможет - копай в сторону головки, может там забило.. ну а так крыльчатка должна прогонять, если целая.проверяй помпу еще раз (?) Цитата
Асылхан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Я промывал радиатор, вроде не забит, помпа рабочая , крыльчатка железная, не клинит, не люфтит, почему фигачит пар из винта стравливания воздуха? Там при 3000-5000 тыс оборотов, должно фантаном струйка идти, но просто идет пар и все Цитата
bmw-mclub Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 кипит, вот и фигачит, так и должно быть, шоб не лопнул от давления. но должен из крышки фигачить по идее)) Цитата
bmw-mclub Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 щас рэнджер техасский подключится, подскажет, я хз Цитата
Асылхан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Спасибо! Вот я первый раз такое вижу чтоб не из крышки а из винта стравливания воздуха фигачило, должен ведь антифриз фантаном идти при холодном двигателе при оборотах, а у меня ничего(( а когда прогреется то фигачит пар((( Цитата
KirillM Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 А залил то фриза достаточно? может просто нечему оттуда бежать? Работающую помпу можно проверить, если открутить заливную крышку с радиатора - там можно будет видеть струйку жидкости льющуюся в расширительный бачок, если газануть. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 точно, там ж сверху сикает, я и забыл... Цитата
Асылхан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Менял весь антифриз, влил 10,5 литров, вот не льет в расширительный бачок струйка, при газовке ничего не происходит, а при прогреве фигачит пар из винта на расширительном бочке, помпа рабочая, крыльчатка целая , снимал , проверял, а раньше вместо винта был вкручен саморез от бывшего хозяина, может в бочке что-то повредились? Цитата
bmw-mclub Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 ну если нижний патрубок холодный всегда, значит по-любому в радиаторе или бачке проблема, нижний и при не рабочей помпе должен хоть немного теплеть. засада какаята) верхний патрубок не надувается? Цитата
Асылхан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Надувается, не сильно, становится твердой, если закрыть винт , то начинает давить антифриз из крышки расширительного бочка, боюсь гбц, но признаков нет, нет эмульсии в масле,антифриз чистый, при заводе не бурлит антифриз в расширительном бочке, вот засада блин) сам не доумеваю Цитата
tyurk Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Нет циркуляции, помпу под замену(проскалзывает крыльчатка)... Мало ли что ты ее снятую в руках проверяешь, на моторе она при другой температуре работает... все ИМХО Цитата
HARTGE Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Мне тоже кажется, что надо в сторону помпы смотреть Цитата
Jenia&48 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите, заранее благодарен. История такая, начал кипеть мотор , выдавливать антифриз из расширительного бачка, действия были следующие, потрогал верхний патрубок горячий, нижний холодный, погрешил на термостат, купил новый "валео" температура открытия 92°с, кипятил и проверял открывается.Снял крышку, поменял термостат, закрыл, прокачать систему по Тису, и опять кипит, решил что помпа померла, открыл, крыльчатка железная на месте, крутится не клинит, ни намека на заклинивания, или износ подшипника, не течет помпа. Поставил все на место, кстати на радиаторе , в расширительном бочке, на штуцере, винтеле сброса давления, был закручен саморез от бывшего хозяина, выкрутил его, убрал отломанный старый болт , он раскрошился, купил новый винт и поставил. Когда собрал термостат, помпу, термомуфту вентилятора, начал прокачивать систему от воздушных пробок, как прогреется двигатель до рабочей температуры, из винта спуска воздуха на расширительном бочке фигачит пар, верхний патрубок горячий, нижний холодный, антифриз не циркулирует по большому кругу, или воздушная пробка, печка дует холодным. При разводушивливание системы по Тису, из винта фигачит пар и все, антифриз не идет, просто пар всегда, повторяюсь помпа рабочая, крышка радиатора на 2 бара новая, вязкомуфта работает, термостат тоже, почему фмгачит пар? При холодном движке из винта ничего вообще не идет, даже при кратковременной нажатие дроселя на 3500-5000 оборотов, должен ведь антифриз фантаном идти, а у меня ничего, а при прогретом двигателе идет пар и все. Возможные причины? Забит радиатор? Или бывший хозяин повредил расширительный бочек при закручивании саморез вместо винта спуска давления, из за этого не прокачивается система нормально, и идет пар а струя антифриза, и самое последнее пробита прокладка гбц , или трещина в гбц((( движок никогда не доводил до красного деления, не перегревался, а быший хозяин незнаю. В антифризе нет пленки или эмульсии масло, в масле нет эмульсии или намека на антифриз, выхлоп чистый,только иденственное когда на холостых работает двигатель обычный чистый выхлоп, а когда даешь обороты , 4000-5000 тысяч оборотов в минуту, то из выхлопа белый дымок немного((( гбц? Прокладка? Друзья помогите, уже нет сил, неделю мучаюсь, все перебробывал, остаётся либо радиатор , или уже пробита прокладка гбц или еще хуже само гбц((( Жду ваших советов и предложение . Извеняйте за ошибки , пишу с телефона. Руки опускаются, но не сдаюсь деление на сколько останавливаеться или к красной уходит? бывший хозяин тебе что то недоговорил, он наверняка проблему знает потому и скинул, у него бы уточнил.. если струйка при прогазовке льеться с помпой у тебя все норм.. посчет прокладки открути свечи посмотри поршнень никакой там не сверкает? нижний патрубок полный не хлюпает при нажатии? если хлюпает систему неправильно прокачал.. это при всем том что речь идет о плите.. склоняюсь к забитому радиатору или помпе - если струйки нет. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Белый дымок из глушака - очень не хороший знак.На моей так же было,температура ползла к красной зоне,патрубки дуло,а когда повалил белый выхлоп,то дальше расхотелось дёргать судьбу за усы.Откручивал поочерёдно свечи,на третьем цилиндре свеча в антифризе,завёл - из свечного отверстия пар валит.Снял гбц,а там трещина между двумя сёдлами клапанов,проходящая в районе канала охлаждения в гбц.Мне ещё по ошибке прислали головку от безваносной,пришлось болгаркой подрезать спереди слева,чтоб сам узел wanosа сел Алик, это может просто кондесат в такую погоду сырую.. Цитата
Кила Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 может просто кондесат в такую погоду сырую.. Возможно.У моей то такая хрень была в жару,буквально белый дым повалил,сродни облакам на небе Ну по крайней мере Асылхану не трудно будет проделать процедуру со свечами.Если место имеет быть,то свеча будет в антифризе.Но надо надеяться на меньшее из зол,типа плохой крышки рб Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 щас рэнджер техасский подключится, подскажет, я хз А из отверстия в горловине расширительного бачка при прогазовках струйка жидкости идет? Если нет - вот тебе и ответ: не качает помпа. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Попробуй вот чего сделать: вывернуть винт спуска воздуха и залить антифриз в расширительный бачок практически доверху - после такого прокачка чисто символическая нужна. Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Нет циркуляции, помпу под замену(проскалзывает крыльчатка)... Мало ли что ты ее снятую в руках проверяешь, на моторе она при другой температуре работает... все ИМХО Я тоже к этому склоняюсь, всю ситему охлаждения перебирал, возможно помпа крыльчатка проворачивается(( в выходные буду снимать Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Мне тоже кажется, что надо в сторону помпы смотреть Да, буду в в выходные снимать, новую поставлю Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 деление на сколько останавливаеться или к красной уходит? бывший хозяин тебе что то недоговорил, он наверняка проблему знает потому и скинул, у него бы уточнил.. если струйка при прогазовке льеться с помпой у тебя все норм.. посчет прокладки открути свечи посмотри поршнень никакой там не сверкает? нижний патрубок полный не хлюпает при нажатии? если хлюпает систему неправильно прокачал.. это при всем том что речь идет о плите.. склоняюсь к забитому радиатору или помпе - если струйки нет. Деление просто идет к красной зоне, но я лично никогда не доводил до красной зоны, бывший хозяин ничего не сказал, за машиной не следил, все на саморезах было, струйки нет вообще, только пар из винта спуска давления при прогретом движке, старый двигатель M50b25 с треснутой гбц, лежит в гараже, этот m50b25 без Vanos движок контрактный , бывший хозяин ставил, привезен из Австрии , пробег при установке был 130520 км. Свечи чистые, в кирпичном налете немного, это из за нашего бензина, присадки добавляют. Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Белый дымок из глушака - очень не хороший знак.На моей так же было,температура ползла к красной зоне,патрубки дуло,а когда повалил белый выхлоп,то дальше расхотелось дёргать судьбу за усы.Откручивал поочерёдно свечи,на третьем цилиндре свеча в антифризе,завёл - из свечного отверстия пар валит.Снял гбц,а там трещина между двумя сёдлами клапанов,проходящая в районе канала охлаждения в гбц.Мне ещё по ошибке прислали головку от безваносной,пришлось болгаркой подрезать спереди слева,чтоб сам узел wanosа сел Выхлоп чистый, свечи чистые, только в кирпичном налете из за нашего бензина, немного белого дымка идет только при 4500-5500 оборотов, не знаю почему, ведь дыма не должно быть при любом оборотах двигателя прогретом до рабочей температуры Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Возможно.У моей то такая хрень была в жару,буквально белый дым повалил,сродни облакам на небе Ну по крайней мере Асылхану не трудно будет проделать процедуру со свечами.Если место имеет быть,то свеча будет в антифризе.Но надо надеяться на меньшее из зол,типа плохой крышки рб Выхлоп чистый, только немного дымка при оборотах 4500-5500 об/мин, свечи чистые , только в кирпичном налете из бензина нашего не качественного с присадками. В каком состоянии должны быть свечи если заливает антифриз в камеру сгорания? Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 А из отверстия в горловине расширительного бачка при прогазовках струйка жидкости идет? Если нет - вот тебе и ответ: не качает помпа. не идет струйка, вообще ничего, а когда пригреется до рабочей температуры , оттуда валит пар и все. скорее всего помпа, к этому склоняюсь в выходные буду ставить новую Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Попробуй вот чего сделать: вывернуть винт спуска воздуха и залить антифриз в расширительный бачок практически доверху - после такого прокачка чисто символическая нужна. Попробую!!! Спасибо. Возможно помпа померла, не идет струйка вообще. Цитата
tyurk Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Так помпа то у него хорошая,с металлической крыльчаткой,вероятней всего "HEPU"... ХМ,странно,эти "HEPU" сами по себе очень неплохие помпы... Без обид сам с собой разговариваешь?! ))), даже если и Хепу и на старуху.... Цитата
Кила Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Без обид сам с собой разговариваешь?! ))), даже если и Хепу и на старуху.... Без обид,но какого ты жало своё суёшь где не просят.Прочитал и прошёл мимо или что дельное напиши своему земляку,а то задним умом все сильны Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 ХМ,странно,эти "HEPU" сами по себе очень неплохие помпы.Ещё само отверстие,откуда струйка должна выбегать,прочисти тонкой проволокой.В своей один раз оттуда ошмёток красного герметика выковырял.Когда будешь прокачивать,обязательно поставь крутилки печки на всю "жару",чтоб не осталось ни единой воздушной пробки Спасибо. Так и сделаю! О результатах отпищусь! Цитата
Jenia&48 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Деление просто идет к красной зоне, но я лично никогда не доводил до красной зоны, бывший хозяин ничего не сказал, за машиной не следил, все на саморезах было, струйки нет вообще, только пар из винта спуска давления при прогретом движке, старый двигатель M50b25 с треснутой гбц, лежит в гараже, этот m50b25 без Vanos движок контрактный , бывший хозяин ставил, привезен из Австрии , пробег при установке был 130520 км. Свечи чистые, в кирпичном налете немного, это из за нашего бензина, присадки добавляют. как вариант, помпа целая, канал забит. возможно до этоко крыльчатка разлетелась, лепесток в канал и забил (у одного на форуме тут был такой случай). новый хозяин тупо поставил другую помпу тоже не первой радости.. и спихнул аппарат, хотя это редкость.. Цитата
Асылхан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 как вариант, помпа целая, канал забит. возможно до этоко крыльчатка разлетелась, лепесток в канал и забил (у одного на форуме тут был такой случай). новый хозяин тупо поставил другую помпу тоже не первой радости.. и спихнул аппарат, хотя это редкость.. крыльчатка металиическая, возможно радиатор забит, или крыльчатка проворачивается и на месте стоит, в выходные буду снимать , отпищусь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.