kleem Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Лампочки ксеноновые Sho-Me, которые купил - полное говно. Зажигаются на оригинальных блоках с 5-7 раза. И светят как-то не особо... Поставлю назад оригинал. Кстати, подскажите плиз - как грамотно отрегулировать угол наклона фар? Какой он должен быть? И в скольких метрах от стены вставать для регулировки? Цитата
Kayama Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 лучше заехать в контору, стоит это копейки, зато выставят правильно. 1 Цитата
kleem Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 лучше заехать в контору, стоит это копейки, зато выставят правильно. Окей! Спасибо!) Цитата
Serega_51rus Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Я так понял вся сварка которая производилась внутри,была обработана только уже после переварки порога,судя по фото там где пшикает в дырочки?)) Цитата
kleem Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Я так понял вся сварка которая производилась внутри,была обработана только уже после переварки порога,судя по фото там где пшикает в дырочки?)) Нет, после сварки он протравил швы и залил грунтом все внутри. Потом наварил накладки, все покрасил и уже после "запшикал" в дырочки ;) Коллеги, подскажите: хочу поменять цепь вместе с натяжителями и успокоителями. Посчитал 2 варианта: 1) Оригинал 2) Swag-Febi Разница получилась нормальная, 67,5%. Так вот вопрос: что обычно кладут в коробки Swag-Febi и если взять их з/ч, сколько они отходят? Цитата
Kayama Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Обычно кладут iwis, она и идет в оригинале, но это касается M60. Поэтому могу ошибаться. Цитата
kleem Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Обычно кладут iwis, она и идет в оригинале, но это касается M60. Поэтому могу ошибаться. Вряд ли они поменяли поставщика на М62) Поэтому, есть большая доля вероятности, что ты не ошибаешься)) А успокоители и натяжители Swag-Febi - норм? Цитата
Kayama Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 не скажу, не знаю, но на М62 они не такие дорогие, как на М60, поэтому можно разориться на оригинал, если будешь ездить сам )) Цитата
kleem Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 не скажу, не знаю, но на М62 они не такие дорогие, как на М60, поэтому можно разориться на оригинал, если будешь ездить сам )) Да вот, в том-то и дело) Я хз - сколько еще проезжу на ней)) Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Итак, вчера приехали все заказанные мной запчасти для грядущих работ по двигателю. А именно — для предстоящей замены цепи ГРМ.Все же, автомобиль уже не молод и его пробег равен 218 000 км (не скручен).А по TIS'у срок службы цепи составляет от 200 до 250 т. км. К тому же, в свете предстоящей дальней поездки рисковать мотором желания нет) Поэтому, было решено провести "превентивный удар" по изношенной цепи. Для всех работ были закуплены: Также, от предыдущего владельца достался фильтр и прокладка поддона АКПП. Поэтому вместе со всем я решил провести частичную замену масла в коробке.Ну а за одно захотел поменять стандартные форсунки на "веерные", резинки дворников и салонные фильтры. Теперь пару слов о приобретенных запчастях.Изначально планировал ставить все "только оригинал". Однако, посоветовавшись в том числе с Вами и почитав отзывы, понял, что при заказе аналогов от компаний-упаковщиков "FEBI" и "SWAG" приходит тот же оригинал, только без клейма "BMW", при этом цена заменителей в 1,5-2 раза ниже. Собственно, так и получилось:1) Цепь ГРМ SWAG — приехала цепь от концерна IWIS, причем в оригинальной упаковке от IWIS с голографическими наклейками. Эта цепь идет в оригинале.2) Планка успокоителя FEBI — приехала оригинальная планка без клейма "BMW"3) Обводная планка FEBI — приехала оригинальная планка без клейка "BMW"Аналога звезды коленвала нет, поэтому заказывал оригинал. Из основного вроде как все. Всякие уплотнительные колечки и резиночки взял также оригинальные, т.к. цена в сравнении с заменителями — почти одинаковая. 5 Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 герметик не забудь На прокладки класть? Тут пока изучал запчасти, "взвел" натяжитель(( Т.е. он начал "пружинить". Это ничего? Цитата
Anton_EK Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 герметика не много старые моторы всегда сопливят, я вот собрал на прокладках... теперь клею с обеих сторон)) если не отломил ничего, то ничего Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 если не отломил ничего, то ничего Не, не отломил... Там ничего и не отломишь, - металлический. Он был "сложенный". Нажал на него, он вылез и начал пружинить. Цитата
vadik82 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 kleem, тебе по моему 34-ка, м-ка дешевле обходилась. Шило на мыло не?.. Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 kleem, тебе по моему 34-ка, м-ка дешевле обходилась. Шило на мыло не?.. Да, тоже прикинул) М-ка явно дешевле обошлась за 2 года владения) Но, она и была куплена в Германии у коллекционера. Наших дорог не видела, зимой не ездила. Да и я зимой не ездил. Цитата
kleem Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Опубликовано 16 апреля, 2017 Сегодня забрал автомобиль после проведения работ по замене цепи ГРМ. Кратко опишу — что было сделано:1) Проведены работы по восстановлению ваносов, — установлены ремкомплекты.2) Заменена звезда коленвала.3) Заменен натяжитель с планкой натяжителя.4) Заменена V-образная обводная планка.5) Заменена планка успокоителя.6) Заменены ползуны малых цепей.7) Заменены крепежные болты ваносов.8) Заменен сальник коленвала.9) Заменена сама цепь ГРМ.10) Соответственно, заменены все прокладки и уплотнительные резиночки.11) Заменено масло и фильтр.12) Заменен антифриз. После работ проведена компьютерная диагностика, которая показала, что ваносы работают, углы распредвалов в требуемых значениях. Ошибки по двигателю отсутствуют.И по звуку — ваносы перестали издавать "дизельный шум", что очень порадовало. P.S. Также, когда сняли поддон и все крышки, — было приятно лицезреть мотор без каких-либо отложений и "чаги". В общем, чистота да и только) Ниже представлен фотоотчет: 1 Цитата
kleem Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 красные крышки) Да, чел - прошлый владелец зачем-то покрасил) Типа его знак отличительный) 1 Цитата
dinar2013 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 При замене цепи обязательно звезду каленвала менять? Цитата
Kayama Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 При замене цепи обязательно звезду каленвала менять? Учитывая пробег и износ,конечно надо поменять. Хотя я на М60 не менял (пробег был 80 тысяч) 1 Цитата
kleem Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 При замене цепи обязательно звезду каленвала менять? Я свою глянул - износа не увидел, и это за 220 т. км. пробега. Поэтому можно было не менять. Да и чел, который осуществлял мне замену цепи тоже сказал, что звезду можно менять на 400 т. км. Цитата
kleem Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 Братья, нужна помощь: тут недавно решил вместо TAPE впаять АУКС. Не спрашивайте. Знаю, что отдает колхозаном, сам думал долго - надо ли мне это или нет. Однако, все же, решился. СД надоело писать. Настроение иногда бывает - послушать что-нибудь эдакое, чему я не особо фанат, например - Розенбаума) Трансмиттер - сразу отпал из-за качества звучания. Ятур отпал по причине несовместимости с DSP, а также из-за многих отрицательных отзывов. Рассматривал Триому, но как я понял, он тоже иногда глючит с DSP. К тому же, цена - 7500 не радовала. В общем, решил я пойти простым путем: впаять аукс вместо TAPE по этой схеме: http://www.bmwclub.ua/threads/175984-Внедрение-AUX-в-Голову-16-9-alpine-rd1bj83a Все сделал, все работает, звук отличный. Есть недочет один только: при переключении треков на айфоне, происходит щелчок в колонках. Но, собственно, зачем я пишу: при снятии головы она была в положении OPEN. Т.е. когда я отключил питание, экран 16:9 был выдвинут. Принес я ее домой и стал разбирать. Пока разбирал случайно захлопнул экран обратно. Не придал этому значения. А когда все спаял, собрал обратно, - включаю питание и, опа, экран выезжает, достигает своего открытого положения, - при этом моторчик открывания экрана должен выключиться, но он продолжает "жужжать". При нажатии на кнопку EJECT, моторчик выключается, однако через 15 сек сам снова произвольно включается и "крутит". Экран постоянно в открытом положении. его можно рукой закрыть, но при этом опять включается моторчик и открывает его, и продолжает работать после открытия. Подскажите - что за беда?!? Может, там датчик положения экрана сломался или соскочил... Я прям расстроился. Магнитола в отличном состоянии, а тут такая борода. Цитата
kleem Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 Продал E39) Взял Е60. Тема тут: http://www.e34.su/forum/topic/95671-e60-530-200710/ Цитата
kleem Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 Печаль-беда негаданно нагрянула. Тут узнал, что бывшая моя Е39 ушаталась( Точнее, какая-то мадам на хонде цивик (на 110 км\ч) вылетела на встречку за несколько метров от БМВ. Парень только руль вправо успел дернуть и уйти от лобового. Жалко авто, 17 лет без аварий, а тут так случилось. В итоге картина такая: крыло, двери левые, задняя левая часть (аж металл порвало), порог левый, бензобак, бампер. Колесо заднее левое оторвало с балкой. Хозяин говорит, что крышу не повело. Планирует все восстанавливать "на совесть", уже зч с Японии заказал, как я понял. Цитата
Кила Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Ох,ипать-колотить,такое восстановить сложновато будет,и очень-очень дорого( Сочувствую парняге,и надеюсь что у той сучары путная страховая Цитата
Gunzales Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Даааа,ху.ва такое видеть,17 лет без аварий да и душа вложена,и в правду говорят не ты,так тебя.Да и на дорогах сколько купленных прав,не опытных водил,бесит особенно когда дамы в руках с телефоном воцапятся и на скорости ездят.Удачи и терпения другу в восстановлении. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.