Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Нюансы:1.Подпилить концы пружин,как показано на фото выше.2 поменять местами резиновые подкладки -с опоры на нижнюю чашку,с чашки в опору. 3.дополнительную проставку из транспортерной ленты вложить в верхнюю опору,а на нее уже родную.Моя толщиной 15мм. Перед установкой и сжатием пружины все подготовить так,чтобы один из болтов опоры был на одной оси с нижней втулкой стойки,иначе после,при установке стойки на место,придется крутить вертеть и в результате пружина сместится и придется по новой делать.Я два раза на одной переделывал...Вот и все. Кстати,с новыми пружинами колеса стали стоять ровно,"домик" исчез!!! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 И еще:нижнюю втулку стойки не так уж и сложно сбить со ступицы.Заказать у токаря из кругляка 16мм приспособу длиной 100мм,из них 50мм проточить до диам 14мм.Открутить болт,облить втулку снаружи и изнутри вд.Вставляем эту приспособу вместо болта и молотком раскачиваем из стороны в сторону.Вверх вниз нельзя!Расшатали,потом тупым зубилом или еще чем, выбиваем по проушине.За несколько таких подходов и поливанием вд через 20-30мин самая закисшая втулка вылезет,уверяю вас. Немцы ведь не дураки,они посадочное место сделали чуть чуть овальным,зная,что может прикипеть.Поэтому и раскачивать надо вправо влево,а не вверх вниз. Цитата
Bain Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А теперь сравни какой вес должны держать пружины с таза и с е32 Вангую, что от таза лопнут 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Ну кстати совсем не факт - передние вазовские ставятся на зад Е32 - нагрузка примерно одинаковая будет, если не меньшая даже. 2 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А теперь сравни какой вес должны держать пружины с таза и с е32 Вангую, что от таза лопнут Я предвидел сей аргумент.Но это не козырь..Старая песня. А теперь ты сравни!Глянь на подвеску ваз и бмв.И прикинь,где плечо рычага больше.И подумай,ну для чего на ваз пружины на передок,сравнимые с бмвшными,а?Не потому ли, ее намного легче сжать?Для того то ее и сделали мощнее,чтобы морда на землю не упала и не прбивало на ухабах.У подвески е32 рычаг меньше,заметь.Значит,ту же самую пружину тяжелее сжать,нежели на ваз.И еще повторю.Качественной пружине с одинаковыми параметрами пофиг где работать:ваз или бмв.. Я перед тем,как поставить,не только отзывы читал..не особо верю.Просто рассматривал подвески,прикидывал.Ну и классику всю по механике как свои пять пальцев знаю. Пружины мои осели чуть чуть.Но так и должно быть.Сегодня ездили вчетвером,не худые.Нарочно в ямки падал,ожидая пробоя.Фиг там!Амортизация отличная. Цитата
br@tishka Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 если лопнут я тебе от 123 мерса отдам))) те точно выдержат)) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 если лопнут я тебе от 123 мерса отдам))) те точно выдержат)) Заметано.)))С мерсовскими пружинами бетонные блоки буду перевозить.))) Цитата
PalSan Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Сделай фото всего авто сбоку на ровной площадке. Посмотреть как стоит машина. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 С новыми пружинами.Прошу учесть,что в баке 40л бензина,в багажнике 90л баллон с 45 литрами газа. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Сегодня впервые после замены с/блоков задних рычагов и пружин ездил по трассе.Такого кайфа давно не получал.Идет мягко,упруго как то,мелкие кочки не ощущаются,раскачки кормы как на старых пружинах нет.Так и провоцирует на высокую скорость.)))) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Щьйорт побьеры ...аж выпить захотелось Цитата
///Antoha/// Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Наливай! Машине твоей если только...)))))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Машине твоей если только...)))))) Ну,если 110л А- 92 плюхнешь и 90 литров газа,мой бумер будет месяц молиться за тебя)))) С замены пружин пробег примерно 500(на работу- с работы).Изменений в поведении,просадки никаких не наблюдаю. На днях предстоит дальняя поездка,в тульскую губернию.От нас до них примерно 2200 в один конец.Тут то и проверю пружинки по уральским горкам да самарско-мордовским ямкам)))). Цитата
///Antoha/// Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Ну,если 110л А- 92 плюхнешь и 90 литров газа,мой бумер будет месяц молиться за тебя)))) С замены пружин пробег примерно 500(на работу- с работы).Изменений в поведении,просадки никаких не наблюдаю. На днях предстоит дальняя поездка,в тульскую губернию.От нас до них примерно 2200 в один конец.Тут то и проверю пружинки по уральским горкам да самарско-мордовским ямкам)))). ....ещё и АИ92 Про газ даже говорить не хочу....бедная машина, за что её такое на старости лет. Прям как над нашими пенсионерами издеваются. 2 Цитата
hopp Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 ....ещё и АИ92 Про газ даже говорить не хочу....бедная машина, за что её такое на старости лет. Прям как над нашими пенсионерами издеваются. А что в м30 98й или 102 заливать? И Чем газ плохо? единственное что м30 не совсем для газа подходит. 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 А что в м30 98й или 102 заливать? И Чем газ плохо? единственное что м30 не совсем для газа подходит. Все он жрет и газ и 92, но по моему опыту, смысла заливать 92 нет, он его жрет ощутимо больше чем 95-го. А на газу, зажигание пораньше и все в ажуре ))) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 ....ещё и АИ92 Про газ даже говорить не хочу....бедная машина, за что её такое на старости лет. Прям как над нашими пенсионерами издеваются. А чем газ не устраивает ? Тис посмотри, с завода на семерки газ ставили. Цитата
hopp Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Все он жрет и газ и 92, но по моему опыту, смысла заливать 92 нет, он его жрет ощутимо больше чем 95-го. Может по трассе и есть смысл 95й использовать в городе нет. У меня мой м40 в городе жрет одинаково, что 92, что 95 и разнице в динамике нет, а вот в цене уже прилично. А на газу, зажигание пораньше и все в ажуре ))) Еще поднять степень сжатия до 12 единиц и вообще шоколад еще плюс мотор будет чистым внутри в отличии от бензина. Цитата
BALU Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 не ну а ЧО, у меня знакомый на 5ку ставил от 9ки амики, правда они помирали быстро.... а тут и газ присутствует, БЭХА по ДЕШМАНУ=)) Цитата
Black_Carbon Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 друг на Ниве замерял, говорит, один фиг: 92-й дешевле, но жрёт больше, 95-й дороже, но жрёт меньше Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 А что в м30 98й или 102 заливать? И Чем газ плохо? единственное что м30 не совсем для газа подходит. Ой,только вот не надо!Все подходит,все пашет,все работает уже на протяжении почти 40тыщ.А до этого разные авто были,пробег по 200тыщ на газу. ....ещё и АИ92 Про газ даже говорить не хочу....бедная машина, за что её такое на старости лет. Прям как над нашими пенсионерами издеваются. Твое то какое дело?Лей хоть 102-й,а ко мне не лезь.Тоже мне,сердобольный.))) Тему за газ закроем,тут про пружины речь. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 В общем,сходил на дальняк,2000км в один конец.Пружины не подвели. Цитата
ShproT++ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 ох уж этот кризис уже год не могу продать новые K+F пружины от 23 кузова, все колхозят от жигулей и москвичей ))) ну а автор молодец, как бюджетный аналог вариант вполне годный Цитата
427 Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Благодаря Вашей рекомендации поставил себе пружины от ВАЗ. Встали как родные,нечего не подпиливал,единственное очень высоко поднялась машина. Надеюсь со временем опустится хотя бы на 15мм. Фото могу выложить. Покупал с рук ,новые ,за 900руб с доставкой на дом. Покупать оригинал новые или б.у. в соотношении цены качества ,выбрал новые KAYABA пр. японческие. Цитата
as155 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Те кто менял себе задние пружины , ваз или оригинал не важно, подскажите у вас пружина распирает амортизатор или чуть болтается? Я себе пару лет назад поставил kilen 51260, так она почти не распирает аморт, от руки шевелится при собранной стойке. Потом еще такая низкая оказалась что пришлось 2см проставки добавлять под верхние опоры. Вид посадки меня сейчас устраивает, но поведение машины не очень. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Читай сообщение №33.Проставку делал,15мм. Пружина не имеет права болтаться в собранной стойке...ни родная,ни ваз,ни любая другая. Цитата
427 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Я тоже поставил Японские KYB (Kayaba) оригинал -новые от Ваз.5тый год езжу, пружины они и есть пружины. Покупал с рук у мужика,у которого они в гараже давно лежали ,так как машины давно нет. Им всё равно ,где стоять на Вазе или на бмв. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.