Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, здравствуйте. Начнем по порядку.

1. Е32. М30Б35.

2. Автоклимат

3. Новое:

-Основной радиатор, все патрубки, кроме коротких на печку ( не текут/сопят )

-Помпа

-Термостат, прокладка крышки термостата

-Радиатор печки, уплотнительные кольца, пластиковые трубки

-Новая крышка расширительного бачка

-Новая вискомуфта

-Новая доп. помпа

-Новый прокачной болт корпуса термостата

Всё, кроме муфты и доп помпы- оригинал.

Мотор периодически пытается перегреваться, в среднем раз в 300км, когда открываю бачок- антифриза в нем нету.

Мотор весь со всех сторон сухой, защита картера под мотором тоже, специально снимал защиту посмотреть.

Выхлоп не парит, не коптит, антифризом нигде не воняет

Радиатор, правда, автоматный, а у меня мкпп, соотв. отверстия под охлаждение акпп не заглушены, но там должно быть масло, антифриз там не протекает, насколько я знаю.

Че за колдунство?

Опубликовано

уровень масла на месте? если есть возможность найти ультфиолетовый фонарь им можно найти следы антефриза который испарился он светится

Опубликовано

уровень масла на месте? если есть возможность найти ультфиолетовый фонарь им можно найти следы антефриза который испарился он светится

Да, за маслом слежу, норм всё, поднимал недавно клапанную крышку, эмульсии нету

ad28f16s-960.jpg

bd28f16s-960.jpg

Светить ультрафиолетом нету смысла т.к. постоянно приходится подливать антифриз и прокачивать систему ( на м30 это фонтан из крышки термостата заливает всё подкапотное )

Опубликовано

В цилиндры не сопливит?

Самому интересно, без снятия гбц не проверить. Но вроде очевидно, что если бы в цилиндрах был антифриз, то машина бы дымила?

Опубликовано

Самому интересно, без снятия гбц не проверить. Но вроде очевидно, что если бы в цилиндрах был антифриз, то машина бы дымила?

Эндоскопом посмотреть - не вариант?

Опубликовано

Ни факт, у меня такая проблема, только похожая на твою, на холодн. Бачек пуст. На горячую больше половины, доливаю чуть на холодную уходит за пару дней. Не греется, дым чистый,что хол. Что прогретый, вся система новая, самые дорогие з.ч. остается бошка!!

Опубликовано

Эндоскопом посмотреть - не вариант?

А у тебя он есть?

Дык у меня то дыма вообще нету и на холодную и горячую антифриза нету, т.е. его количество не меняется в положительную сторону. Короче голову скидывать придется, когда найдется время на это и бабки на капиталку

Опубликовано

Дыметь она будет,если уже через трещину из каналов охлаждения прилично польётся в цилиндры.А так если по капелюшечке,то не заметишь ты никакого дыма,а по этой самой капелюшечке и накапливается тот самый уход антифриза,заверяю опираясь на реальные случаи

Опубликовано

Я начинал закипать раза три четыре,один раз по вине воздушной пробки, второй раз муфта,третий -почему то давление высокое выдавливало фриз через сливной болт радиатора,четвертый раз снова муфта,поменял все, на новое, но бачек пустой ,нужно снимать бошку

Опубликовано

+1 Снять,полирануть и с новой прокладочкой,болтами... И как бабка отшепчет все колдунства :smile64:

В м30 вроде шпильки.

Я начинал закипать раза три четыре,один раз по вине воздушной пробки, второй раз муфта,третий -почему то давление высокое выдавливало фриз через сливной болт радиатора,четвертый раз снова муфта,поменял все, на новое, но бачек пустой ,нужно снимать бошку

Аналогичная херня, понял

Скока стоит гбц для м30б35?

Опубликовано

Дыметь она будет,если уже через трещину из каналов охлаждения прилично польётся в цилиндры.А так если по капелюшечке,то не заметишь ты никакого дыма,а по этой самой капелюшечке и накапливается тот самый уход антифриза,заверяю опираясь на реальные случаи

согласен, если еще кат, стоит то не заметишь точно
Опубликовано

Скока стоит гбц для м30б35?

На фига покупать,свою полирани по допуску 0,19мм,да даже 0,2 можно снять,просто потом ремонтную прокладку влындишь и всё

Опубликовано

На фига покупать,свою полирани по допуску 0,19мм,да даже 0,2 можно снять,просто потом ремонтную прокладку влындишь и всё

А если она упорота? Полировкой делу не поможешь, лучше перебдеть, чем сидеть с разобранным мотором хз скока

Опубликовано

А если она упорота? Полировкой делу не поможешь, лучше перебдеть, чем сидеть с разобранным мотором хз скока

Ну 2 десятки - это уже не полировка, а вполне себе фрезерование, которое и снимет все эти неровности.

Опубликовано

Вот и подними гбц,а уже спец пройдётся по плоскости зорким оком,да вынесет вердикт.А то понесёшься спробуксовкой в соседний филиал искать гбц,когда окажется,что твоя ещё вполне огонь.

Опубликовано

У м30 болты, если даже по капелюшке антифриз будет уходить в цилиндры, конденсат из выхлопа будет сладкий. У меня тоже уходит, но непонятнои не всегда, все вроде сухо, конденсат не сладкий, только время от времени, приходится доливать и заметил одну вещь, иногда, когда немного наподдашь, потом остановишься и откроешь капот, можно пару раз услышать характерное шипение один-два раза,как будто капельки капнут, откуда может капать-сочиться ? И капает скорее всего на выхлоп или вып коллекто, только он достаточно горячий, чтобы шипеть ! Может кто подсказать на этот случай ?

Опубликовано

У м30 болты, если даже по капелюшке антифриз будет уходить в цилиндры, конденсат из выхлопа будет сладкий. У меня тоже уходит, но непонятнои не всегда, все вроде сухо, конденсат не сладкий, только время от времени, приходится доливать и заметил одну вещь, иногда, когда немного наподдашь, потом остановишься и откроешь капот, можно пару раз услышать характерное шипение один-два раза,как будто капельки капнут, откуда может капать-сочиться ? И капает скорее всего на выхлоп или вып коллекто, только он достаточно горячий, чтобы шипеть ! Может кто подсказать на этот случай ?

Ты конденсат на вкус пробуешь?

Опубликовано

Ты конденсат на вкус пробуешь?

Самый простой способ, а ты брезгуешь ? Боишься что оттуда моча польется )))? Хотя в небезызвестном фильме, один деятель "... бензин ослиной мочой разбавлял ...", так что возможно всякое, но я на газу езжу ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...