executed Опубликовано 7 января, 2017 Автор Опубликовано 7 января, 2017 Может причина банальна и кроется в тех 5-ти "лишних" проводах,оставшихся после отреза от косы М50 её штатной круглой фишки и подсоединении к косе фишки от М20.Да и насколько наслышан цветовая гамма проводов могла меняться предназначениями от года выпуска и то что,как написал автор: "соединил вроде всё по цветам" ,и вовсе может оказаться неточным из-за этого расхождения в цветах.Даже вот судя по дизелям,к примеру - М21 и М51,вроде цвета проводов в косах одинаковые,но у этих проводов совершенно разные функции.Ну я конечно отнюдь не электрик,просто попытался как-то это выразить "со своей колокольни",поэтому сильно не пинайте. Кстати,вот ещё как вариант - недавно читал темку где соклубник на М50В20 поставил впуск с ДЗ и гофрой от М50В25 и так как,там гофра по диаметру больше,то решил подкинуть дмрв от М52В28,так вот у него появились такие симптомы - не раскручивается мотор и всё тут.Ставит родной дмрв с проставкой для увеличения диаметра выхода с дмрв ,ну чтоб гофра затянулась и вуаля - мотор работает как положено. Автор,а у тебя сейчас короб воздухана и дмрв стоят так же от М50В25? Просто я не вычитал ни единого упоминания об этом,поэтому спрашиваю Все сток ... ! А по цветам там вообще нужно по сути подключить 5-6 проводов чтобы Двс запустить с ключа ... Все остальное это показания приборов и диагностика ... Что самое интересное проблема не всегда одинаковая ... То 2000 то 2500 то 3000 ... И всегда прострелы 1-2 раза когда до этого максимума кручу ... Про расход вообще молчу ... Хотя дмрв рабочий и лямбда тоже ок по показаниям диагностики ... Цитата
executed Опубликовано 7 января, 2017 Автор Опубликовано 7 января, 2017 Да и крутит он бодро и реагирует на педальку тоже хорошо ... Цитата
executed Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Давление в рампе норм ... ! 3 очка держит когда глушишь мотор ... ! но так и не пойму диагностика говорит что все ок когда машина работает в диапазоне до отсечки ... как только отсекает кричит что неверные показания ДПКВ ... может быть что проблема в панельке или пробовать всю моторную косу махнуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Кстати, вопрос на засыпку: а у тебя демпфер часом не бьет? Он не провернут? Просто очень похоже на то, что с ростом оборотов он у тебя как-то и куда-то смещается, и ДПКВ теряет сигнал с него. Предлагаю в этом направлении копнуть. Цитата
executed Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Кстати, вопрос на засыпку: а у тебя демпфер часом не бьет? Он не провернут? Просто очень похоже на то, что с ростом оборотов он у тебя как-то и куда-то смещается, и ДПКВ теряет сигнал с него. Предлагаю в этом направлении копнуть. идея очень заманчивая и логичная только с виду он работает без колебаний ... изучал матчасть ни как не пойму он же двухсоставный ? или там проблема может крыться в шпонке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Насчет шпонки - выставь поршень первого цилиндра в ВМТ (проверять индикаторной головкой через свечное отверстие!) и посмотри, совпадают ли при этом метки ВМТ на демпфере и на передней крышке, если несовпадение более 4-5 мм - повод задуматься... Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Насчет шпонки - выставь поршень первого цилиндра в ВМТ (проверять индикаторной головкой через свечное отверстие!) и посмотри, совпадают ли при этом метки ВМТ на демпфере и на передней крышке, если несовпадение более 4-5 мм - повод задуматься... На ск я помню, шкив кв можно посадить с таким отклонением только при отсутствии шпонки - но это же сущий вандализм! Если в таком случае ГРМ выставлен по штатным меткам, то при смещении кв относительно шкива на 4-5 мм после этого можно и клапана погнуть. Даже если и повезет, то мотор врятли будет работать ровно Цитата
executed Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 На ск я помню, шкив кв можно посадить с таким отклонением только при отсутствии шпонки - но это же сущий вандализм! Если в таком случае ГРМ выставлен по штатным меткам, то при смещении кв относительно шкива на 4-5 мм после этого можно и клапана погнуть. Даже если и повезет, то мотор врятли будет работать ровно вот хз ... мотор брал, проверял, но до отсечки не крутил так как было стремно, он без охлаждения стоял на тачке ... а что там в свое время и как ставили одному богу известно ... но возможно когда ставили выставляли приспособой ... а там на сколько я знаю метка на шкиве особо не играет роли так как можно относительно выставить ВМТ затем заблокировать маховик и валы ... хотя может я и ошибаюсь ... Цитата
Кила Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Вспомнился случай один, 2-3х годовалой давности,парень так-же маялся с подобными симптомами,потом - то ли ему кто подсказал,то ли уже от безысходности,взял на разборке демпфер с заведомо рабочей машины и траблу "как бабка отшептала". Цитата
executed Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день одноклубники! и так как и обещал отписываюсь! для начала хотел бы дать пару советов для тех кто столкнулся с подобной проблемой. порядок действий дабы избежать лишних трат и хлопот! 1. Сделать диагностику(чтобы определиться в какую сторону капать) 2. Тщательно проверить исправность датчиков на которые указала диагностика!(в моем случае датчик коленвала) прозвонить до мозгов и проверить сопротивление 600Ом все прекрасно работает 3. В случае если грешит на датчик но все исправно делаем вывод что проблема кроется в железе! (замена последнего однозначно поможет) ну а теперь суть, при осмотре работающего ДВС демпфер или шкив КВ на глаз работал норм без люфтов и не восьмерил, но когда я пригляделся оказалось что резиновый уплотнитель с одной стороны немного сошел, в этом и крылась проблема, оказывается что даже малейшее смещение демпфера приводит к неправильной работе двс! так что замена шкива вернула машине жизнь! ))) хочу выразить благодарность всем кто помогал! полных баков и без проблемных моторов! 5 Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Отлично! Познавательный случай! 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Расскажите в чем суть с этим демпфером-шкивом, что с ним происходит? Цитата
drovolet Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Если он проворачивается или от разрыва резины, или от срезания шпонки, то убегает со своего места пропуск зубьев на инкрементном колесе ДПКВ. Соответственно и ДМЕ будет видеть момент ВМТ 1 цилиндра в другом положении коленвала. 1 Цитата
executed Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Расскажите в чем суть с этим демпфером-шкивом, что с ним происходит? как правило шпонку срезать крайне трудно так как шкив крепится 6-ю болтами на 13 ... но вот сам демпфер состоит из 2-ух частей и между ними резиновая прослойка так вот бывает так что она смещается или выдавливается соответственно балансир шкива теряется и смещается сам зубчатый венец с которого ДПКВ считывает данные а так как расстояние между датчиком и шкивом мизерное то и смещение самое не большое дает не правильные показания на мозги ... а теперь если не трудно накидай саму проблему ... 1 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 как правило шпонку срезать крайне трудно так как шкив крепится 6-ю болтами на 13 ... Наоборот - легче, чем ты себе представляешь. Достаточно не затянуть как следует центральный болт спереди коленвала и вся нагрузка на шкив, которая обычно передается за счет сил трения между деталями и через довольно большую площадь, сосредотачивается на крохотном зубчике, коим является шпонка. А так как нагрузка является переменной (ускорения-замедления, включение-отключение компрессора кондея, работа ГУРа, и т.п...), то ее быстренько сминает или разбивает шпоночный паз. А что касается болтов - да хоть 26 пусть их будет, или вообще там все будет заварено - шкив-то ими крепится к ступице, а она уже фиксируется шпонкой на коленвалу, так что нагрузка все равно идет через это соединение. но вот сам демпфер состоит из 2-ух частей и между ними резиновая прослойка так вот бывает так что она смещается или выдавливается соответственно балансир шкива теряется и смещается сам зубчатый венец с которого ДПКВ считывает данные а так как расстояние между датчиком и шкивом мизерное то и смещение самое не большое дает не правильные показания на мозги ... Одно другого не исключает. 2 Цитата
executed Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Наоборот - легче, чем ты себе представляешь. Достаточно не затянуть как следует центральный болт спереди коленвала и вся нагрузка на шкив, которая обычно передается за счет сил трения между деталями и через довольно большую площадь, сосредотачивается на крохотном зубчике, коим является шпонка. А так как нагрузка является переменной (ускорения-замедления, включение-отключение компрессора кондея, работа ГУРа, и т.п...), то ее быстренько сминает или разбивает шпоночный паз. А что касается болтов - да хоть 26 пусть их будет, или вообще там все будет заварено - шкив-то ими крепится к ступице, а она уже фиксируется шпонкой на коленвалу, так что нагрузка все равно идет через это соединение. Одно другого не исключает. Сам демпфер крепится только 6-ю болтами к ступице К\В а вот ступица уже крепится на большой болт который прижимает ее ... да и вообще об одной и той же шпонке мы ведем диалог ... так как я имею виду маленькую направляющую которая стоит на самой ступице ... в моем случае на м50б25 я этот болт К\В не откручивал для того чтобы снять сам демпфер ... так что скорее всего ты не правильно понял о какой шпонке идет речь ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я все правильно понял - о той шпонке, на которой сидит ступица. Ты мог и не откручивать этот болт, но кто знает, чьи очумелые ручки его откручивали до тебя и нормально ли закрутили - там же момент затяжки ниипический должен быть, порядка 300 Н*м, если мне не изменяет память. Цитата
ShproT++ Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 если болт не посадить на фиксатор резьбы, то выкручивается даже когда ломом затягиваешь. Во всяком случае на м30 с его моментом конским Цитата
executed Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Я все правильно понял - о той шпонке, на которой сидит ступица. Ты мог и не откручивать этот болт, но кто знает, чьи очумелые ручки его откручивали до тебя и нормально ли закрутили - там же момент затяжки ниипический должен быть, порядка 300 Н*м, если мне не изменяет память. не правильно )))) я имел ввиду железную шпонку которая фиксирует сам шкив ))) чтобы шкив показывал правильное положение ОТ) ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 не правильно )))) я имел ввиду железную шпонку которая фиксирует сам шкив ))) чтобы шкив показывал правильное положение ОТ) ... Эта деталь называется не шпонка, а штифт, и нужна для того, чтобы шкив нельзя было по-другому поставить на ступицу. И если шкив изначально правильно поставлен, ее наличие или отсутствие практически пофиг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.