gazmyas Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Ребята, недавно стал мучать меня вот такой вопрос. Вот хочу я купить на дачу тазик четверку или двойку там возить песок, стройматериалы и т.д.. Машина будет находится только на дачном участке. По этому делать страховку на него не вижу смысла. Вот хочу купить какую нить развалюху но не ставить её на учет. Но как же быть с тем что я нарушу закон о 10 дневной регистрации. Что будет если я не буду ставить машину на учет. Налоги будут приходить старому хозяину? Как он может поступить что бы не платить налоги? Слышал что может в гаи заявление подать типа на угон или что . Какие будут последствия возможные? В общем жду ваших мнений, может опыт у кого есть подобный. 1 Цитата
Alex-Ki Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Как он может поступить что бы не платить налоги? Утилизировать. )) 2 Цитата
Black_fish Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Уже второе лето так жигуль использую, благо, налога до 150 сил в нашем регионе нет и хозяин алкоголик, посему ему пофиг) Вариант с утилизацией поддержу, но не дай бог гаишнику попасться - тачка у него останется. Как вариант можно сразу искать жигуль без документов/утилизированный - будет дешевле Цитата
gazmyas Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Уже второе лето так жигуль использую, благо, налога до 150 сил в нашем регионе нет и хозяин алкоголик, посему ему пофиг) Вариант с утилизацией поддержу, но не дай бог гаишнику попасться - тачка у него останется. Как вариант можно сразу искать жигуль без документов/утилизированный - будет дешевле Дешевле в каком плане? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Дешевле в каком плане? Без доков. Но его еще как-то надо дотащить до района постоянной эксплуатации, и не попасться гайцам. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Можно и так сделать: поставить на себя на учет, купить самую дешевую осагу и потом снять с учета, хоть в утиль. И прежний владелец уже ничего тебе не сделает, т.к. машина уже была после него поставлена на учет на тебя. Цитата
hopp Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Можно и так сделать: поставить на себя на учет, купить самую дешевую осагу и потом снять с учета, хоть в утиль. И прежний владелец уже ничего тебе не сделает, т.к. машина уже была после него поставлена на учет на тебя. Еще проще можно попросить хозяина, если страховка еще действительна доехать до дачи и дать ему штуку чем страховкой морочится. А потом пускай он с паспортом придет в мрэо и машину утилизирует 1 Цитата
PalSan Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Можно и так сделать: поставить на себя на учет, купить самую дешевую осагу и потом снять с учета, хоть в утиль. И прежний владелец уже ничего тебе не сделает, т.к. машина уже была после него поставлена на учет на тебя. так на сосаго уже попадаешь,если только купить страховку,переоформить авто на себя и тут же аннулировать страховку(вроде как вводили несколько дней для отмены то ли допов то ли всех страховок по заявлению от страхователя). Но нужно уточнить этот момент со страховой. И авто будет в собственности и поборов не каких. Цитата
геннадий Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 сел в машину и поехал в свою деревню. поймают гаеры оштрафуют на 500руб (или сколь там сейчас) за то что в полис не вписан или за отсутствие полиса. ещё не факт что остановят :).. а как добрался до деревне так и хозе отзвонил чтоб шёл сдавал синьку в утиль. 500 руб штрафу всётаки гораздо меньше чем цена за полис Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Если тормозят и говоришь что нет полиса то 700 руб, если говоришь что страховку забыл дома 500 руб))) Я так 1.5 месяца ездил)) Правда ни разу не тормозили) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Если тормозят и говоришь что нет полиса то 700 руб, если говоришь что страховку забыл дома 500 руб))) Я так 1.5 месяца ездил)) Правда ни разу не тормозили) Но при отсутствии полиса штраф+принудительная эвакуация на штрафстоянку? Цитата
hopp Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Но при отсутствии полиса штраф+принудительная эвакуация на штрафстоянку? нет только штраф Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 не обязательно утиль, сейчас есть "прекращение регистрации". Хозяин идет в гаи и пишет заявление мол местонахождение машины неизвестно, факт кражи исключаю. И все, и налогов\штрафов не будет, и при необходимости будет возможность восстановить регистрацию, например для последующей продажи машины, или если вдруг появится потребность эксплуатировать поближе к цивилизации и гайцам. вообще это очень удобно когда тачка в длительном ремонте стоит и платить налог за время простоя не хочется ))) Цитата
KreySlider Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Офигеть! Я, конечно, все понимаю, но на форуме BMW разводить симпозиум на тему "как не платить меньше 1500 р. налога в год на жигули?"... Ржу-ни-магу!.. =) Цитата
Брат Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Дело не как не платить, а в несправедливости рассчета налога на транспорт. Например, автомобиль коллекционный с мощным мотором, выезжает два-три раза в год, а налог 50 тысяч берут, к примеру, такси ездят круглосуточно, и транспортный налог меньше тысячи платят. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Офигеть! Я, конечно, все понимаю, но на форуме BMW разводить симпозиум на тему "как не платить меньше 1500 р. налога в год на жигули?"... Ржу-ни-магу!.. =) По твоему,на форуме бмв одни нувориши собрались?Окстись,брат.Тут большинство на бмв из первой половины 90-х.)))) Цитата
KreySlider Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 По твоему,на форуме бмв одни нувориши собрались?Окстись,брат.Тут большинство на бмв из первой половины 90-х.)))) В смысле родились в первой половине 90-х? =))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В смысле родились в первой половине 90-х? =))) ))) Ты про кого?...Я про авто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.