Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я знаю. Просто та проводка, которая с мотором досталась была в таком упи*женном состоянии, что мне из двух пришлось ваять одну. Вторая как раз была с сименса, вот от неё резистор и остался. Потом как-то человек привозил на переделку 525 косу, там этот резистор был. Вот я и озадачился :duma:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Xren, как поживает твой резистор? Какие-нибудь изменения есть?

Свой треснутый резистор откусил, припаял вместо него обыкновенный, существенных изменения пока не заметно..

Я свой залил клеем прям в трещину и замотал это все изолентой, пока полет отличный в дождь двиг раскручивается как надо и до конца. Пока склонен считать что проблема моя решилась 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Заменил нынче этот резистор. Поставил такой же на 2 ватта из магазина "радиодетали". Вопрос -- насколько он сильно греется? достаточно для термоизоляции ему будет термоусадочной трубы?

014-640.jpg

037-640.jpg

Опубликовано

спасибо!

Сделал вот так.

038-640.jpg

А то меня напугали мол греться будет и та оболочка в которой был штатный она термоотводящая, а бобышки с оловом выполняют роль радиатора o_O

2 Вт вполне достаточно будет, ток через него маленький, греться особо не должен.

Опубликовано

спасибо!

Сделал вот так.

attachicon.gif038-640.jpg

А то меня напугали мол греться будет и та оболочка в которой был штатный она термоотводящая, а бобышки с оловом выполняют роль радиатора o_O

Ну поставь туда вот такой если греется сильно :) такие до 16 Вт есть

Пайку нужно виброизолировать (уложить так чтобы не болтался резистор, был прижат, и обязательно обжать термоусадкой для жесткости) - иначе будут отламываться жилки там где запаяно

s5-37-5v-270om.jpg

Опубликовано

Термоусадкой уже обжал (жёлтая) -- она у меня 4-кратной усадки, так что получается вполне себе прочный корпус. А вот насчёт закрепления внутри короба -- спасибо за совет

Насчёт того, греется или нет, наверное стоит посмотреть уже на работающем двигателе -- сейчас-то как это понять )

Ну поставь туда вот такой если греется сильно :) такие до 16 Вт есть

Пайку нужно виброизолировать (уложить так чтобы не болтался резистор, был прижат, и обязательно обжать термоусадкой для жесткости) - иначе будут отламываться жилки там где запаяно

s5-37-5v-270om.jpg

Опубликовано

Термоусадкой уже обжал (жёлтая) -- она у меня 4-кратной усадки, так что получается вполне себе прочный корпус. А вот насчёт закрепления внутри короба -- спасибо за совет

Насчёт того, греется или нет, наверное стоит посмотреть уже на работающем двигателе -- сейчас-то как это понять )

Прижми проводами там его как-нибудь, или подложи что-нибудь негорючее. Можешь просто к жгуту прижать изолентой или стяжками. А потом посмотришь, обгорела термоусадка или нет. Если не обгорела то все норм )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...