ilovemistakes Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 его нет в 3.1, а в 3.3.1 уже есть. у меня 3.3.1 выпуска 11.1993 Цитата
Combat Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Это я знаю. Просто та проводка, которая с мотором досталась была в таком упи*женном состоянии, что мне из двух пришлось ваять одну. Вторая как раз была с сименса, вот от неё резистор и остался. Потом как-то человек привозил на переделку 525 косу, там этот резистор был. Вот я и озадачился Цитата
Xren Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Xren, как поживает твой резистор? Какие-нибудь изменения есть? Свой треснутый резистор откусил, припаял вместо него обыкновенный, существенных изменения пока не заметно.. Я свой залил клеем прям в трещину и замотал это все изолентой, пока полет отличный в дождь двиг раскручивается как надо и до конца. Пока склонен считать что проблема моя решилась Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Заменил нынче этот резистор. Поставил такой же на 2 ватта из магазина "радиодетали". Вопрос -- насколько он сильно греется? достаточно для термоизоляции ему будет термоусадочной трубы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 2 Вт вполне достаточно будет, ток через него маленький, греться особо не должен. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 спасибо! Сделал вот так. А то меня напугали мол греться будет и та оболочка в которой был штатный она термоотводящая, а бобышки с оловом выполняют роль радиатора o_O 2 Вт вполне достаточно будет, ток через него маленький, греться особо не должен. Цитата
FireChip Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 спасибо! Сделал вот так. 038-640.jpg А то меня напугали мол греться будет и та оболочка в которой был штатный она термоотводящая, а бобышки с оловом выполняют роль радиатора o_O Ну поставь туда вот такой если греется сильно :) такие до 16 Вт есть Пайку нужно виброизолировать (уложить так чтобы не болтался резистор, был прижат, и обязательно обжать термоусадкой для жесткости) - иначе будут отламываться жилки там где запаяно Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Термоусадкой уже обжал (жёлтая) -- она у меня 4-кратной усадки, так что получается вполне себе прочный корпус. А вот насчёт закрепления внутри короба -- спасибо за совет Насчёт того, греется или нет, наверное стоит посмотреть уже на работающем двигателе -- сейчас-то как это понять ) Ну поставь туда вот такой если греется сильно :) такие до 16 Вт есть Пайку нужно виброизолировать (уложить так чтобы не болтался резистор, был прижат, и обязательно обжать термоусадкой для жесткости) - иначе будут отламываться жилки там где запаяно 1 Цитата
FireChip Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Термоусадкой уже обжал (жёлтая) -- она у меня 4-кратной усадки, так что получается вполне себе прочный корпус. А вот насчёт закрепления внутри короба -- спасибо за совет Насчёт того, греется или нет, наверное стоит посмотреть уже на работающем двигателе -- сейчас-то как это понять ) Прижми проводами там его как-нибудь, или подложи что-нибудь негорючее. Можешь просто к жгуту прижать изолентой или стяжками. А потом посмотришь, обгорела термоусадка или нет. Если не обгорела то все норм ) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Благодарю. стяжками значит прифигачу. Этого добра у меня навалом) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.