wolf540 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Всем привет! Пришли последние запасные части, для большого ТО - на выходных планирую заняться установкой всего ))) Задние тормоза. Разная мелочь (выявлено пока чего где не хватает). Ксеноновые лампы. На машине проехал уже 2.000 км, общее впечатление очень хорошее, комфортно, очень высокая шумоизоляция, расход в различных режимах 13.1 литра (кстати очень приятно, что отличается от БК всего на 0.3) и остаток топлива на пробег считает в реальном времени ))) Пока поломок не было и не каких не штатных ситуаций ))) 4 1 Цитата
testo Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Был такой мэрс у знакомого много вместе ездили только рестайл-хороший аппарат..надежный..он раздолбай масло с перебробегом в 50тыс км!!!!.менял..в целом хорошая машина.. Цитата
*Valek* Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Лампочки MTF лучше Osram или Philips? Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Лампочки MTF лучше Osram или Philips? Я купил лампы эти в качестве личного эксперимента, у друга Х5 Е53, он ездит с такими лампами и говорит, что проблем нет , свет отличный. Вот и я решил попробовать. Но конечно нужно не забывать о состоянии оптики (линз) если все "мертвое", что угодно ставь, света не будет!!! Что касаемо Philips они в не конкуренции, считаю их самыми лучшими лампами, я не стал их сейчас брать по тому, что буду полностью разбирать фары, менять линзы и приводить их в порядок, (MTF так сказать на время) у них есть новая серия ламп, они вообще светят супер! А вот Osram мне не очень (слышал от многих) это касаемо только ксеноновых ламп, к другим продуктам у меня претензий нет. Брат и его друг одновременно меняли в машинах лампы, брат поставил Philips а друг Osram, в итоге через пол года лампы у друга сели (выгорели)а у брата без изменений, эксплуатация машин примерно одинаковая. Где-то слышал (или даже в сервисной книжке у VAG) была запись, что замена ксеноновых ламп должно производится один раз в год .... Цитата
*Valek* Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вон оно как с Осрамом. Я почему и спросил, ибо у нас мтф стоят дороже осрам (самых дешевых из ксенона). Спасибо за объяснение. Про замену видимо все правда, новые недорогие светят лучше чем подсевший филипс. Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Всем привет! Как я и говорил, выходные посветил полностью Мерседесу, сделал почти все, о чем Вам хочу поведать ))) Начал я с замены передних стоек стабилизатора. Снял всю переднюю защиту снизу и открывается общий вид, доступ ко всему превосходный ))) Кстати, защита картера железная и тяжелая очень, такая шла только для России в штате, а для других стран, просто пыльник ))) Сложного ни чего нет, необходимо укоротить шестигранник, так как верхние болты стоят напротив амортизатора и стандартный туда не входит. Открутилось все без проблем, при сборке всю резьбу смазал керамической пастой и заменил весь крепеж. Старый стабилизатор стоял еще оригинал ))) 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Далее приступил к замене внутренних рулевых тяг, наконечников и пыльников, тут вообще сложного нет ни чего, только опять изготовил ключ для внутренних тяг (не хотел крутить газовым ключом). Все примерил, потом все снял и в процессе работы использовал своего помощника, не зря его тогда покупал ))) Красота ) Сегодня поехал на сход-развал, так знакомый мастер мне и сказал, ты что приехал то? Я не понял сначала - тяги выставил ювелирно, он всего чуть подкрутил ))) Далее заменил насос ГУР, бачок, и все болтики, шайбы и т.д. жидкость, все прошло без проблем, правда, верхние внутренние болты насоса, не очень удобно расположены. Вот такая гадость там была, сам насос еще оригинальный стоял, жидкость прогнал литром новой (через обратку) и потом залил опять новой. Рулевое просто не узнать, я доволен! 4 Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Далее приступил к замене передних и задних тормозов. Проблем не было вообще, тут все просто, кстати, поршня с этой тормозной системой, от руки можно вдавить, понравилось. Состояниесуппортов отличное, а вот пальцев не очень ((( все зачистил и смазал нужной смазкой (заказу ремкомплект) при следующей замене колодок все поменяю. Также произвел регулировку ручного тормоза. Попутно подтянул подшипник передней ступицы, он тут регулируемый, хватило меньше полуоборота гайки и люфт ушел. 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Далее заменил масло в редукторе, то которое я от туда слил – это не масло, это субстанция какая то (((( Все прошло без проблем, залил нового масла и поставил пока старые пробки, чутьпоезжу и опять проведу замену, благо заказал сразу 2 литра масла. Тут опять нужно сделать укороченный шестигранник, так как заливное отверстие перекрыто выходным фланцем. Пару фото рабочего места и в процессе ))) Родители сказали, что меня выгонят ))))))))))))))))))) Машину после всех процедур не узнать, я очень доволен ))) Сделал еще не все, осталось заменить антифриз, все фильтра и лампы головного света, планирую закончить сегодня ))) 4 Цитата
drovolet Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Регулируемые ступичные подшипники это чёт какой-то ахтунг)) И, кстати, не надо было мазать медяхой фланец ступицы под тормозные диски, мажется только цилиндрическая посадочная часть. Цитата
wolf540 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Регулируемые ступичные подшипники это чёт какой-то ахтунг)) И, кстати, не надо было мазать медяхой фланец ступицы под тормозные диски, мажется только цилиндрическая посадочная часть.У них конструкция такая, один внешний, один внутренний, не один большой как в BMW. Я делал по программе WIS (как TIS) у BMW. С мастерами говорил, вообще подшипники редко выходят из строя ))) Также смотрел и по поводу смазок (какие допуски) и что смазывать. Так как плотно с Мерседес не имел дело, все перед этим почитал. Цитата
wolf540 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 Всем привет! Продолжаю ремонт "Немецкого Рабочего", пока сливается антифриз, решил попить чаю и Вам написать ))) Кстати, вот такую хрень слил вчера с заднего редуктора ((( 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 При срабатывании системы тормозов SBC на кузов передавалось легкая вибрация от мотора, сразу решил, что это опоры гидро-блока и точно, так и есть, все 3 опоры имели повреждения! Не зря сразу заказал новые ))) WIS говорит, что нужно менять со снятием блока, но я поменял их так )))) Вот такие повреждения подушек ((( Все готово ) Далее по плану чистка дроссельной заслонки. Тут сложного нет ни чего, снимаем расходомер, 2 трубки и 4 болта и он в руках. При снятии рассыпалась изоляция (гофра) проводки на дроссель, поставлю сразу новую, благо нашел в гараже ))) И не много БМВ в Мерседес - разъемы обрабатываю контактспрей БМВ )))))))))))))) Скинул фото мастеру и говорю. что грязно жесть ((( а он мне в ответ, ты еще грязи не видел )))))))))))))))) Красота ))) 2 Цитата
FireChip Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Это считается "не грязно", насколько мне известно :) просто следы нормальной работы вентиляции картерных газов Цитата
wolf540 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 Это считается "не грязно", насколько мне известно :) просто следы нормальной работы вентиляции картерных газов Вот мастер мне и сказал, что ты кипишь поднял - помой и все собери )))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Восстановил вчера защитный кожух проводки. Далее промыл переходную вставку между расходомером воздуха и дросселем. Но тут малость упустил момент (все в голове не удержать) там есть 2 уплотнительные прокладки, так вот они просто дубовые ((( Позвонил в магазин в "Кунцево" и все оказалось в наличии, сразу взял еще и трубку к переходной вставке, она тоже "дубовая". Сразу взял еще кольцо верхнее между расходомером и корпусом фильтра. Раз делать, так все на совесть ))) У меня еще малость были следы потения между заливной горловиной и клапанной крышкой, решил сразу устранить ее, купил уплотнительное кольцо и сразу взял новую крышку (цена новой крышки 100 рублей, оригинал!!!). И взял еще один очиститель. 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Зачетно! гараж просто супер! 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Зачетно! гараж просто супер!Спасибо ))) но чувствует мое мягкое место, что меня они выгонят от сюда ))) но их пока нет и я тут хозяин ))) Я очень хочу подъемник, уже и модель подобрал и все встанет, но пока не дают мне этого счастья, вернее места ..... но я работаю в данном направлении ))) 2 Цитата
Python Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Спасибо ))) но чувствует мое мягкое место, что меня они выгонят от сюда ))) но их пока нет и я тут хозяин ))) Я очень хочу подъемник, уже и модель подобрал и все встанет, но пока не дают мне этого счастья, вернее места ..... но я работаю в данном направлении ))) ну хоть за кого-то можно порадоваться))) у меня такая же мечта... в своей теме постил фотку))) гараж мечты, блин... только к нему бы подъёмничек 1 Цитата
FireChip Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Лучше уж прямо в комнату затащить Когда я свою малышку покупал, был у предхоза в гараже - у него там тоже столик с кальяном стоял, два диванчика кожаных из икеи, музыкальный центр и больше ничего - видимо, человек смотрит в корень вопроса и давно понял зачем на самом деле нужен гараж :) 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Я уже подходил к данному вопросу со всех сторон, все изучил, замерил, все нашел, прикинул даже как будет стоять и ...... Мне мягко так послали ))))) но позицию не сдаю, веду боевые действия в виде осады ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем привет! Продолжаю заниматься с Мерседесом, заменил уплотнительную прокладку масло заливной горловины + крышку. Разобрал и помыл корпус воздушного фильтра (был грязный) + новые фильтра и почистил некоторые крышки. Красота ))) Далее снял форсунки лобового стела (не брызгало одно сопло), как обычно использовал свое любимое средство для очистки – Силит ))) замочил и потом продул воздухом, все работает ))) все время так делаю. Потом снял один из воздуховодов на торпеде (не регулировался поток) причину нашел сразу, была сломана направляющая, просто приклеил и все работает. Клей использовал вот такой, очень «жесткий» в хорошем плане, что только им не клеил. 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Далее заменил все лампочки в передней оптике. Лампы покупал (как и всегда) у своего знакомого, я хотел купить все лампы Osram, но он сказал их не брать, либо Philipsлибо хорошего немецкого производителя, я спросил , а что не так с Osram, раньше их делали в Германии (сейчас осталось производство только дорогого продукта) сейчас в Китае и сильно упало качество!!! Вот так вот ((( Сразу поставил «хром» лампы в повороты, а то меня бесил оранжевый отблеск в фарах ))) Ксеноновые лампы тоже поставил, но пока не смотрел, как светят, жду вечера. Пришлось снять передний бампер сразу, для чистки форсунки омывателя (тоже Силит) – все работает ))) Далее приступил к очень важной процедуре – мойка моторного отсека и мотора + радиаторы. Использовал вот такие средства, всеми остался доволен, но больше всего понравилось средство от БМВ. Это для радиаторов (грязи было просто жесть). Вот так вот грязно ... его походу вообще ни когда не мыли!!! 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 После мойки все продул воздухом и дал просохнуть (сам чай пью), потом сниму разъемы, какие смогу и пролью контактным спреем. А в целом, вышло не плохо ))) 8 Цитата
Anton_EK Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 очень круто, маф не убьет так? Цитата
wolf540 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 очень круто, маф не убьет так? Спасибо. Так он у меня снят был, а пакет дроссель закрывал, это я его потом поставил. Цитата
Can Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Лучше уж прямо в комнату затащить... Не стоит этого делать. Машиной вонять будет :) Цитата
FireChip Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Это ты правильно средства выбрал, нейтральные очистители (на основе растворителей и ПАВ). Простые парни моют либо средством для очистки кухонных плит (кислотным) либо сильнощелочным средством для мойки кузова ))) отмывает хорошо только детали из сплава серыми становятся и проводка потихоньку корродировать начинает :) Не стоит этого делать. Машиной вонять будет :) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Вы думаете на этом мойка мотора закончена, а нет ))) Далее берем вот такое средство, и наносим на те места,где не отмылось (средство очень хорошее) краску не портит и пластик! Реально убирает стойкие загрязнения! Даем подсохнуть и протираем тряпкой. Далее смазываем все механизмы (замки и т.д.), я использую вот такую смазку - очень доволен! Ставим весь пластик и наслаждаемся полученным результатом ))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Решил посмотреть, что и как устроено в багажнике, понравилось, что там много места и по бокам и в запаске вставка - приятно, все разместил в нишах ))) Прикольнул противооткатный упор )))) Заменил вставки (крепления) в основной обшивке пола, теперь ни чего ни куда не уходит, а лежит ровно и четко - мелочь, но приятно ) Потом очистил и смазал все личинки замков и заказал в них оригинальные защитные заглушки (пока не пришли). Смазку использовал вот такую, при нанесении жидкая, потом становится густой (очень похожа на вазелин). Все личинки работают идеально ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.