aalexxx7804 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 /День добрый всем. Подскажите если можно в таком деле -м50в 20 безванос после того как завести двигатель обороты холостого хода в пределах 600-700,но если поехать поднимаются до 1000-1100 и ниже не опускаются пока не заглушишь двиг и снова не запустишь,тогда обороты снова в норме. /При этом если при повышнных оборотах отсоединить разём расходомера или лямдозонда-обороты возвращаются 600-700,если подсоединить разём и газнуть-1000-1100об. /Регулятор холостого хода чистил-непомогло. /Разёмы датчиков перепроверял-непомогло. /Если где то эта тема обсуждалась-ткните плиз. /Спасибо Цитата
discoproff Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 во время движения холостые и должны держаться в районе 1000, это заложено в настройках, когда останавливаешься полностью, должны упасть до 600-700. если я не прав, то пусть меня поправят)) Цитата
aalexxx7804 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 да так и было.но тперь почему то они после полной остановки не падают,а тупо держит 1000-1100,если отсоединить расходомер или лямду-обороты снижаются к положеным 600-700 и типа всё окей,подсоединишь-снова большие и непадают Цитата
discoproff Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 как вариант, попробовать почистить клапан холостого хода, поискать подсос воздуха, а еще лучше на диагностику съездить) Цитата
aalexxx7804 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 клапан чистил-не он. но почему после отключения датчиков (любого )всё становится на свои места? диагностика само собой надо . Цитата
dan2495 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 ВОПРОС опытным владельцам е34. Хочу купить аппарат, сегодня смотрели. Цена хорошая, НО клубами буквально валит белый дым из выхлопной, что может быть с двигателем? (После прогрева стало меньше, но не намного) Мотор 2,5 плита. Так понимаю, это м50, да? И какова примерная цена ремонта? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Это башку скидывать 100% - как минимум прогорела прокладка под ней, как максимум - трещина и башка на замену. Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 всем привет! подскажите кто знает, купил я двигатель m50b25 с ванусом, а стоял без вануса, пробывал заводить не выходит, потом снял ванус, заменил его на обычную шестеренку, метки выстовлял следующим образом, коленвал выставил вмт (совместил метки шкива и метку на передней крышке) распредвалы с помощью специальной приблуды, потом затянул болты шестеренок на распредвале, и всеравно не заводится, если долго крутить стартером, то начинает схватывать, помогите плиз, искра есть бензин поступает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А ты мозги менял? Они отличаются на ванос/безванос. Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А ты мозги менял? Они отличаются на ванос/безванос. мозги нет, значит что получается, двигатель с ванусом не подходит, даже если я снял ванус? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Там по железу отличий дофига и больше: -другой демпфер коленвала (за его зубья цепляется ДПКВ, критично положение двух отсутствующих зубьев относительно шпоночного паза); -другая железка под ДПРВ (не "клюв"), а сектор, как на М50В20 с сименсом; -есть 2 датчика детонации ....... К чему это я: если меняешь мотор на другой - ставь другие мозги и моторную косу. Кстати насчет мозгов для М50В25 ванос: старайся не брать 95-го года, там уже идет встроенный иммобилайзер (EWS), с ним та еще гребля с пляской. Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Там по железу отличий дофига и больше: -другой демпфер коленвала (за его зубья цепляется ДПКВ, критично положение двух отсутствующих зубьев относительно шпоночного паза); -другая железка под ДПРВ (не "клюв"), а сектор, как на М50В20 с сименсом; -есть 2 датчика детонации ....... К чему это я: если меняешь мотор на другой - ставь другие мозги и моторную косу. Кстати насчет мозгов для М50В25 ванос: старайся не брать 95-го года, там уже идет встроенный иммобилайзер (EWS), с ним та еще гребля с пляской. железку для дпрв я поменял вмести с этим распредвалом, значит мне осталось поменять демпфер? вналичии есть... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Хотя бы положи их рядом и сравни, где шпоночный паз и где 2 отсутствующих зуба у той и у другой. Да, вот еще что: многие датчики под ваносный и безваносный М50В25 тоже разные, совершенно точно ДПРВ и ДМРВ, на ваносном есть еще 2 датчика детонации. Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Хотя бы положи их рядом и сравни, где шпоночный паз и где 2 отсутствующих зуба у той и у другой. Да, вот еще что: многие датчики под ваносный и безваносный М50В25 тоже разные, совершенно точно ДПРВ и ДМРВ, на ваносном есть еще 2 датчика детонации. да, я их видел и снял, так как на моей проводки не выведены провода для этих датчиков. я ща подумал и решил что скорее всего в демфере и есть проблема, так как искра есть и бензин поступает, значит дпкв работает, а вот момент искры будет другой, когда я пытался завести, я временами слышал хлопки слабые в глушителе... Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 да, я их видел и снял, так как на моей проводки не выведены провода для этих датчиков. я ща подум и решил что скорее всего в демфере и есть разница, так как искра есть и бензин поступает, значит дпкв работает, а вот момент искры будет другой, когда я пытался завести, я временами слышал хлопки слабые в глушителе... кстати о датчиках, это правда что на m50 подходит дпкв с 406 двигателя BOSH? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 кстати о датчиках, это правда что на m50 подходит дпкв с 406 двигателя BOSH? Да, подходит, но тоже только на Бош. Для Сименса он принципиально другой. Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да, подходит, но тоже только на Бош. Для Сименса он принципиально другой. а как узнать кокая у меня проводка? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 На М50В25 (похрен - ванос, безванос) система управления Бош, но для каждого варианта своя. На М50В20 с ваносом - только Сименс MS40.1, на безваносных - часть Бош, часть Сименс MS40.0 (ставились при наличии по VIN опции L801A - экспортное исполнение для Германии/Австрии). Цитата
shepil1988 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 На М50В25 (похрен - ванос, безванос) система управления Бош, но для каждого варианта своя. На М50В20 с ваносом - только Сименс MS40.1, на безваносных - часть Бош, часть Сименс MS40.0 (ставились при наличии по VIN опции L801A - экспортное исполнение для Германии/Австрии). понятно... спс за информацию, завтра покопаюсь и отпешусь что вышло... Цитата
shepil1988 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 На М50В25 (похрен - ванос, безванос) система управления Бош, но для каждого варианта своя. На М50В20 с ваносом - только Сименс MS40.1, на безваносных - часть Бош, часть Сименс MS40.0 (ставились при наличии по VIN опции L801A - экспортное исполнение для Германии/Австрии). малышку завел, депфир действительно отличается, вот тока стреляет то в глушитель, то в пускной колектор... Цитата
m3Fire Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем привет! Хочу задать вопросик... поменял движочек на более свежий, но такойже) Собственно промыл, почистил, надраил, залил жижу для промывки и прополоскал двигло! и сейчас пришло время слить промывку и залить вкусняшку... И вопрос !? Какое масло лить?, какой антифриз лучше? какой ATF в гур заливать? (тему на сайт гдето видел, но найти не могу) P.S. е34 525 M50B25 (vanos) Цитата
KiriFAN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Рейнджер нужна твоя помощь, снова))) Дай пожалуста схему того как и где должна находится масса в подкапотном, очень нужно! Ты упоминал, что может троить изза плохой массы на головке. Заранее спасибо тебе, всегда выручаешь :-) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Рейнджер нужна твоя помощь, снова))) Дай пожалуста схему того как и где должна находится масса в подкапотном, очень нужно! Ты упоминал, что может троить изза плохой массы на головке. На головке масса всегда хорошая, а на клапанной крышке может быть плохая, если нет "косичек", соединяющих ее и головку через крепежные шпильки - там же все на резиновых прокладках. А насчет массы в моторном отсеке - точно не скажу, не помню досконально, там точек много и справа и слева, но если интересует масса моторной косы - рядом с отсеком мозгов есть 2 приваренных болта (рядом с магистралями кондея) и туда подходят 2 жгута массовых проводов (один из них - точно - с моторной косы). 1 Цитата
drovolet Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 И второй тоже. И в переднем торце головки под одним из болтов строповочной проушины тоже от моторной. Цитата
Nakme Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ребята, делали замер давление топ. насоса. Второе положение ключа давление 1.5 и падает на 0 В этом и вопрос, разве так должно быть? В заведённом сост. давит где то 2.8 прогазовка 3.1 где то. Цитата
D1mka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здорова Парни!!! Затеял замену глушителя на 520 i 1994 года m50b20 Vanoz! есть в наличии от 525 банка и резонатор . Резонатор - та штука что идёт после каталика , честно не знаю какое правильное название но может быть и Доп. глушитель. Кароче у этого доп глушителя входные отверстия больше по диаметру , и шире разнесены чем у того который штатный на 520 , соответственно не стыковка с катализатором((( И вот тут вопрос! Если приобрести ещё и сам коллектор с каталиком от 525 модели встанет ли он на 2-ух литровый мотор? Или же что то ещё придёться менять? Ответьте пожалуйста!!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ребята, делали замер давление топ. насоса. Второе положение ключа давление 1.5 и падает на 0 В этом и вопрос, разве так должно быть? Вообще-то должно держаться, хотя бы минут несколько. Другой вопрос - что не держит - насос или регулятор давления. В заведённом сост. давит где то 2.8 прогазовка 3.1 где то. Для 2-литрового мотора это нормально (даже чуть больше), для 2.5-литрового - маловато. Померяйте-ка производительность насоса под нагрузкой (сливая топливо из регулятора), если меньше 1.5 л/мин - насос в помойку. Заодно посмотрите, что происходит при отключении насоса, если бензин продолжает течь из регулятора - не держит регулятор (менять), если с регулятора ничего не течет - проблема либо в насосе, либо течет напорный шланг внутри бака (от насоса до крышки). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Здорова Парни!!! Затеял замену глушителя на 520 i 1994 года m50b20 Vanoz! есть в наличии от 525 банка и резонатор . Резонатор - та штука что идёт после каталика , честно не знаю какое правильное название но может быть и Доп. глушитель. Кароче у этого доп глушителя входные отверстия больше по диаметру , и шире разнесены чем у того который штатный на 520 , соответственно не стыковка с катализатором((( И вот тут вопрос! Если приобрести ещё и сам коллектор с каталиком от 525 модели встанет ли он на 2-ух литровый мотор? Или же что то ещё придёться менять? Ответьте пожалуйста!!!! Коллектора менять не придется (для всех М50 они одинаковые), а вот катализатор с приемными трубами - обязательно. Цитата
D1mka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Коллектора менять не придется (для всех М50 они одинаковые), а вот катализатор с приемными трубами - обязательно. Спасибо тебе Ренджир!))) Как всегда Помог Амиго!)) буду покупать каталик с трубами Цитата
Combat Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Коллектора менять не придется (для всех М50 они одинаковые), а вот катализатор с приемными трубами - обязательно. На 34-ке да, на Е36 нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.