Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такая -же история , подтраивает ну и на хх всё пробовал и котушки и свечи и т,п ,в итоге почистив систему впуска и всё протянул: коллектор впускнои и т,п , всё ок/

вод беда все это я сделал только на холодную троит, прогреется и все норма

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

всех с рождеством!

итак, вновь о компенсаторах...точнее о звонком звуке из под машины.

напомню всю историю. до ремонта дв. звук был, может чуть тише. в моторе поменялся блок, колено, вкладыши новые, 3 постели и 4 комплекта компенсаторов и сами валы, сейчас стоит постель от м52 и компы (уже 5ые) с него же. на всех машинах с которых они сняты работали тише некуда во всех режимах.

замер давления на датчике показал 1.0 на хх и уверенный набор до 4. масло было 10в60. сзади на гбц был найден масляный канал заглушенный резьбовой пробкой. это самое отдаленное место от насоса. замер показал 0.4 и 2.5 соответственно. приговорили насос, так как проскакивали рывки стрелки манометра при наборе и сбросе оборотов. был найден насос, вскрыли, посмотрели - состояние очень близко к новому. метки при сборке совместили. залили 5в50. вроде стук подутих, но не окончательно. через дня 3 таже песня. мерить сейчас нечем да и некогда. но уверен что будет тоже самое. куда смотреть? где теряется давление? мозг опух, сил нет, стук и расстроенные нервы есть.

Опубликовано

всех с рождеством!

итак, вновь о компенсаторах...точнее о звонком звуке из под машины.

напомню всю историю. до ремонта дв. звук был, может чуть тише. в моторе поменялся блок, колено, вкладыши новые, 3 постели и 4 комплекта компенсаторов и сами валы, сейчас стоит постель от м52 и компы (уже 5ые) с него же. на всех машинах с которых они сняты работали тише некуда во всех режимах.

замер давления на датчике показал 1.0 на хх и уверенный набор до 4. масло было 10в60. сзади на гбц был найден масляный канал заглушенный резьбовой пробкой. это самое отдаленное место от насоса. замер показал 0.4 и 2.5 соответственно. приговорили насос, так как проскакивали рывки стрелки манометра при наборе и сбросе оборотов. был найден насос, вскрыли, посмотрели - состояние очень близко к новому. метки при сборке совместили. залили 5в50. вроде стук подутих, но не окончательно. через дня 3 таже песня. мерить сейчас нечем да и некогда. но уверен что будет тоже самое. куда смотреть? где теряется давление? мозг опух, сил нет, стук и расстроенные нервы есть.

а ты не думаешь что масло вязковато для зимы, вот и стучат. Или летом так же было?

Опубликовано

холодный коэффициент 5, поэтому нормально. у нас редко ниже -15 бывает.

летом в +40 таже песня была. разные вязкости были. от 5в40, 10в40, 10в60, сейчас 5в50. на холодную тишина. как выше 70 то начинает. при этой температуре начинает давление падать. масленые фильтра тоже разных фирм ставил. масляный стакан может девать давление куда нить?

Опубликовано

доброго дня всем ну вот опять беда с мотором сегодня -24 утром заводить схватила с первого раза обороты подпрыгнули под 3000 и сразу заглохла попытка вторая таже история при третей попытке я как мотор запустился я немного нажал на педаль газа и удерживал обороты в районе 1500 прогрелась немного и все норм куда копать подскажите, ДТОЖ или что то другое сегодня сгонял на диагностику ни чего не показало опять. У кого какие идеи???   

Опубликовано

Всем доброго дня. Мотор М50 без ваноса, мозги сименс. Далее много текста, спрятал под спойлер. Нужны Ваши советы.

 

Поехал в другой город (300км). Залил почти полный бак. Примерно на пол пути авто неожиданно заглох, но так как авто было в движении, то завелся и я поехал дальше не придав этому значения. Подъезжая к конечной точке остановился. Авто колбасит на холостых. Выключил. Завожу - она чуть хватает и глохнет. В итоге долго помослав стартером авто завелось, но ее колбасит. Поехал. В движении авто едет хорошо, ни провалов не чего. Приехал. Поставил авто. На второй день пытался завести раз пять, не получилось. Праздники, решил не трогать. Через два дня, надо возвращаться. С трудом завел (долго маслал стартером), авто колбасит как и раньше. Поехал к местным кулибинам (праздники, никто не работает). Сняли форсунки посмотрели, прогнал он своим компом. Все норм. Если немного пырснуть из баллона "для запуска двигателя"  в воздухозаборник, перед датчиком, то авто быстрее заводится (не надо крутить стартером), но так же колбасит. Ремонтник сделал предположение что это датчик распредвала. Поехал - машина в движении без проблем, но как только останавливаешься - колбасит. Оставил авто, переночевал и собрался ехать обратно. Завелась без проблем. Не колбасит. Поехал, примерно опять на пол пути (прям мистика :) ) авто опять заглохла и еле завелась. Когда завелась, не хотела ехать, "захлебывалась". Выключил зажигание, завел, поехала. Добрался почти до дома, загорелось лампочка на топливо, заехал на заправку. Заправился. Выехал и на ходу авто заглохло. Заводиться (с небольшим трудом), но не едет, стреляет, глохент. Постоял немного, пару раз позоводил и с каждой заводкой обороты все больше понимались. В итоге поехал. Добрался до дома. Оставил авто. На следующий день договорился на комп. диагностику с нормальной аппаратурой. Авто завелось без проблем. Пол дня так же ездило, не колбасило и заводилось. Приехал на диагностику, ошибки - 79 Генератор импульсов коленчатого вала. 68 - Датчик массового расхода воздуха. Ошибки сбросили. Ездит и заводится пока без проблем. После выходных опять поеду на комп, посмотрю появилась ли опять ошибка.

 

Ну и вопрос, это умирает датчик коленвала или плохой бензин или ... Датчик не дешевый. Авто сча ездит без проблем, но стремно, если такое повториться опять на пол пути, только если вообще потом авто не заведется.  

 

 

Опубликовано

Всем привет. Помогите советом.

Е34 1990г.в. М50В25 без ваноса.

Проблема в следующем: заводим мотор, работает нормально, прогревается. Как только выходит на рабочую температуру (стрелка на 12), начинают прыгать обороты от 500-1500. И так постоянно. Только остановка и дроссель отпускаешь, обороты начинают прыгать.

Свечи новые, лямбда новая, ДПДЗ мерили, работает (плюс ставили с раб машины, тоже самое), КХХ промывали. Дроссель чистый. Давление топлива в норме. Диагностика ошибок не показывает.

Мотор не реагирует на открытие маслозаливной крышки (обороты не меняются) подозрение, что вентиляция не работает.

Подскажите куда рыть дальше. А то методом тыка можно глубоко зарыться :)

Заранее благодарен

Опубликовано

Всем доброго дня. Мотор М50 без ваноса, мозги сименс. Далее много текста, спрятал под спойлер. Нужны Ваши советы....

Очень похоже на то, что ДПКВ постепенно сдыхает, а вообще на такой случай весьма желательно с собой запасной возить - не будешь в случае чего на трассе куковать.

 

Всем привет. Помогите советом.

Е34 1990г.в. М50В25 без ваноса.

Проблема в следующем: заводим мотор, работает нормально, прогревается. Как только выходит на рабочую температуру (стрелка на 12), начинают прыгать обороты от 500-1500. И так постоянно. Только остановка и дроссель отпускаешь, обороты начинают прыгать.

Свечи новые, лямбда новая, ДПДЗ мерили, работает (плюс ставили с раб машины, тоже самое), КХХ промывали. Дроссель чистый. Давление топлива в норме. Диагностика ошибок не показывает.

Мотор не реагирует на открытие маслозаливной крышки (обороты не меняются) подозрение, что вентиляция не работает.

Скорее дело не в вентиляции, а в ДМРВ или проводке к нему. Хотя вентиляцию картера надо тоже проверять - мало ли, вдруг там лед образовался и все забил. Еще вариант - подсос ниже ДМРВ (к впускному коллектору и гофре много чего подходит, что может быть причиной подсоса).

Опубликовано

ДМРВ отключали, обороты проседают, потом пытаются нормализоваться. Похоже что рабочий. Подсосы искал брызгая карбклинером, ничего не нашел. Да и при подсосе воздуха, обороты постоянно плавают. А тут именно только при выходе на рабочую темп начинают. Пока не прогреется, работает нормально.

Вот по поводу датчиков темп стоит задуматься. Надо темку почитать, как их мерить.

Кстати ДПДЗ на безваносном М50В25 бош и ваносном М50В20 сименс одинаковые ставятся

Опубликовано

доброго дня всем ну вот опять беда с мотором сегодня -24 утром заводить схватила с первого раза обороты подпрыгнули под 3000 и сразу заглохла попытка вторая таже история при третей попытке я как мотор запустился я немного нажал на педаль газа и удерживал обороты в районе 1500 прогрелась немного и все норм куда копать подскажите, ДТОЖ или что то другое сегодня сгонял на диагностику ни чего не показало опять. У кого какие идеи???   

у меня такая же ситуация, если вдруг разберешся в чем дело, дай знать!

если у меня решится проблема, обязательно тоже отпишусь в этой теме.

Опубликовано

доброго дня суток уважаемые BMWводы поменял  и проверил ДТОЖ все исправно и проводку проверил тоже контакт есть и сигнал приходит вот только не могу понять параметры датчиков одинаковые должны быть или разные, который на мозги у него при 0 градусах 4,6 кОм, а у которого на приборку при той же температуре 8,3 кОм и при нагреве все параметры изменяются, а моя проблема с плаванием ХХ осталась как только температура падает ниже 5 тепла

Опубликовано

а ДТВВ он как влияет на ХХ хотя может и да (мысли в слух) получается что алгоритм опроса происходит периодически или циклично ДТОЖ>ДПДЗ>ДТВВ и если какой то параметр не проходит  или не работает или не соответствует норме мозги сходят сума пока не установится норма  

Опубликовано

На мозги идёт с голубой фишкой дтож. Дтвв проверил?

вот его я и не проверил завтра буду все равно снимать проверять еще раз РХХ  и заодно проверю и его 

Опубликовано

Доброго времени суток) 

Не поймите превратно, но почти 90 страниц темы осилить сложно, а поиск в Google ещё больше меня запутал в вариантах решения проблемы, посему и спрашиваю совета.

 

Суть: тупые "низы", порой, после парочки полных открытий дросселя машина "просыпается", но вскоре все возвращается на круги своя. После затяжных городских толканий на первых двух передачах отклик на газ может быть нервным - машина дергается, или отклика может вовсе не быть - надо продавить педаль посильнее.

После 3000 об/мин реакции правильные.

Смею предположить, что это может быть связано со следующим багом, возникающим периодически: при стоянии на месте обороты могут упасть на секунду, а в это время отключаются тахометр и расходомер и мигает "INSPECTION". Лечится интенсивным разгоном. Хотя, может это проблемы сугубо приборки.

 

На ум приходит буквально всё: ДПКВ (или РВ?), лямбда, ДМРВ, сопли в проводке и прочее. Надеюсь, аксакалы внесут хоть какую-то ясность)

1990 год, M50B20, Bosch

Опубликовано

Еще ДПДЗ может чудить. ДМРВ для начала желательно промыть карбклинером, только аккуратно - не порви нить. Насчет мигания INSPECTION - похоже на проблемы с приборкой.

Опубликовано

я думаю пора написать тему "азы самостоятельной предварительной диагностики")

если цилиндры работают все:

все, ну или почти все, неисправности начинаются с элементарного. замер давления топлива на проток, проверка герметичности впуска.

далее сложнее.

проверить на сопротивление основные датчики - дтож, дтвв, дпдз. промывка рхх. такие датчики как дмрв и лямда в лоб не проверяются. поэтому просто отключаются для диагностики.

если после всех этих процедур причина не найдена, обратиться к электрику с осциллографом, проверить дпкв и дпрв. заодно и лямбу можно проверить.

я думаю после такой диагностики большая часть форумчан решат свои проблемы.

а вообще лучше поехать в сервис и сделать диагностику. в итоге может значительно сократить время и нервы потраченные на поиск неисправности. да и бюджет меньше пострадает ненужной замены всего подряд

Опубликовано

я думаю пора написать тему "азы самостоятельной предварительной диагностики")

если цилиндры работают все:

все, ну или почти все, неисправности начинаются с элементарного. замер давления топлива на проток, проверка герметичности впуска.

далее сложнее.

проверить на сопротивление основные датчики - дтож, дтвв, дпдз. промывка рхх. такие датчики как дмрв и лямда в лоб не проверяются. поэтому просто отключаются для диагностики.

если после всех этих процедур причина не найдена, обратиться к электрику с осциллографом, проверить дпкв и дпрв. заодно и лямбу можно проверить.

я думаю после такой диагностики большая часть форумчан решат свои проблемы.

а вообще лучше поехать в сервис и сделать диагностику. в итоге может значительно сократить время и нервы потраченные на поиск неисправности. да и бюджет меньше пострадает ненужной замены всего подряд

доброго дня всем в моей ситуации если читали выше то я был на диагностике и при том ни на одной и не один раз и толку нет ничего не показала все в исправном состоянии но глюк при пуске на холодную ошибку которая должна сохраниться в мозгах ее нет о не исправности какого либо узла. По поводу для новичков  "азы самостоятельной предварительной диагностики"  то я думаю для чего нужен форум тогда. По мне так форум и предназначен для советов начинающим и для повторения информации которая как я знаю мать учения для более опытных. Надеюсь ни кого не обидел своими высказываниями и надеюсь не обижу  это чисто личное мнение не в обиду для других. И всем огромное спасибо за советы. 

Опубликовано
mastak e34

причем тут обида. просто очень много подобных ответов пишется, вот и получается потом что 90 страниц ниасилил человек) безусловно, форум на то и форум. но если посмотреть тему, процентов 60 сообщений людей пишут что делать, с чего начать. поэтому думаю стоит создать подобную тему, дабы упростить ситуацию. если после данных процедур проблема не решена, тогда написать о ней подробно. 

Опубликовано

mastak e34

причем тут обида. просто очень много подобных ответов пишется, вот и получается потом что 90 страниц ниасилил человек) безусловно, форум на то и форум. но если посмотреть тему, процентов 60 сообщений людей пишут что делать, с чего начать. поэтому думаю стоит создать подобную тему, дабы упростить ситуацию. если после данных процедур проблема не решена, тогда написать о ней подробно.

на мой взгляд это очень даже здравая мысль. но кто сможет грамотно все расписать по пунктам и желательно с фото. что бы даже самому ярому чайнику было понятно о чем речь? а еще этот пост нужно будет закрепить в самое начало этой темы! и тогда сразу отпадут лишнии вопросы.
Опубликовано

я конечно поддерживаю, чтоб создать такую тему, да кстати только закончил ремонт и решил свою проблему, решение было в РХХ пришлось поставить новый от газели  и прокладки на впускном коллекторе которые прилегают к головке они от времени стали дубовые как временное решение было перевернуть их, пока придут новые и необходимо было уделить должное внимание уплотнительному кольцу на патрубке от РХХ который входит в коллектор,CImage.pngна рисунке я выделил эти прокладки  и кольца, по поводу фото могу постараться сделать да кстати говоря я видел в базе знаний фото почти нового мотора и на нем отображено и подписано где что находится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...