Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что проверяли - фазы ГРМ? А вот это проверяли?-

 

Тогда сниму посмотрю,если будет двигаться значит норма

 

А зачем сразу менять ванос - не проще ли отвернуть его электромагнит и посмотреть, что там с клапаном (он вынимается легко) и не сломана ли его пружина? Для этого даже клапанную крышку снимать не надо.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В общем, надо сделать то, о чем я писал по поводу меток и ваноса - без этого все дальнейшие разговоры с большой вероятностью не будут иметь какого-либо смысла.

Опубликовано

В общем, надо сделать то, о чем я писал по поводу меток и ваноса - без этого все дальнейшие разговоры с большой вероятностью не будут иметь какого-либо смысла.

понятно,счас 2000 км проехать надо,чтоб до дома доехать,там будем смотреть
Опубликовано

народ подскажите в чем може быть проблема?  525 м50 без ваноса с одним ДМЕ работает но слегка обороты хх не ровные, а с другим все ништяк, но горит ошибка по кислороднику. оба ДМЕ бошь 0261200402

что в них может случиться? или всетаки кислородник не айс? 

Опубликовано

А прошивки одинаковые в этих мотрониках? Может в одном стоит безлямбдовая и он не ругается на нерабочую лямбду.

точно не знаю, но на первом (на котором нет ошибки) при отключении лямбды ошибка загорается по ней!!

как узнать какая прошивка?

 п.с. лямбда с тазика стоит, от десятки

Опубликовано

Ребят такая проблема: у меня бмв е36 с мотором м 50 двух литровый купил недавно первая такая машина у меня. Завожу на холодной троит немного прогревшись проходит ровно работает. Работает пока не прогреится на 700-800 оборотах как мотор начинает прогреватся растут оброты до 1400. Нажимаю на газ если держу в одном положении обороты от 1500-2000 как отсекает по другому говоря гавкает мотор. В чем может быть причина и куда лезть? На диогностику нет варианта попасть.

Опубликовано

А что с ДТОЖ? Похоже нет обогащения смеси на холодном двигателе, поэтому такая хрень с оборотами и происходит. И что за мозги мотора - Бош или Сименс?

Опубликовано

Вообщем проехал 200 км разом мотор ожил с низов хорошо берет без троений и провалов,расход топлива уменьшился,вот если заглушить и завести то опять начинает строить с низов после трёх тысяч летит,проехал 2200 км,расход 10 литров на сотку вышло скорость 120-140 км/ч.

Счас заводишь едет немного тупит и дальше хорошо,может этот вообще пройдёт?

Просто заметил что когда тупит,то на педаль газа не реагирует стрелка мгновенного расхода,приходится чуть сильней нажимать,также едешь на передаче любой с стрелка расхода сама уходит в ноль,хотя педаль газа нажата?что это?

Опубликовано

Мозги пока незнаю какие. Они где стоят вобще на 36 кузове?

Датчик температуры охлаждающей жидкости

Находится под выпускным коллектором,там их два,слева датчик на приборную панель идёт,справа который на мозги

Опубликовано

А что с ДТОЖ? Похоже нет обогащения смеси на холодном двигателе, поэтому такая хрень с оборотами и происходит. И что за мозги мотора - Бош или Сименс?

ДТОЖ может влиять на обороты? Интересует почему на 1500-2000 обороты как отсекаются если на одном врлвне держу газ
Опубликовано

Датчик температуры охлаждающей жидкости

Находится под выпускным коллектором,там их два,слева датчик на приборную панель идёт,справа который на мозги

Под впускным вообще-то.

 

ДТОЖ может влиять на обороты?

На прогревочные - может, если он неисправен - их не будет.

 

Интересует почему на 1500-2000 обороты как отсекаются если на одном врлвне держу газ

А что с ДПДЗ - может и в нем проблема?

Опубликовано

Да точно под впускным, просто телефон изменил под словом выпускным

А что с моей плавающей проблемой?или все же ванус и фазы ГРМ думаете?

Опубликовано

Да точно под впускным, просто телефон изменил под словом выпускным

А что с моей плавающей проблемой?или все же ванус и фазы ГРМ думаете?

Да, именно так, только проверять надо не столько фазы ГРМ, сколько механическую часть клапана ваноса - электромагнит-то рабочий, вот диагностика его и не видит - значит в механике что-то не то. А также состояние шпоночного паза у ступицы шкива коленвала и вообще в целом, соответствует ли ВМТ, измеренная по индикаторной головке, совпадению меток на шкиве и передней крышке рядом с ДПКВ?

Опубликовано

Да, именно так, только проверять надо не столько фазы ГРМ, сколько механическую часть клапана ваноса - электромагнит-то рабочий, вот диагностика его и не видит - значит в механике что-то не то. А также состояние шпоночного паза у ступицы шкива коленвала и вообще в целом, соответствует ли ВМТ, измеренная по индикаторной головке, совпадению меток на шкиве и передней крышке рядом с ДПКВ?

Это конечно глянем на днях,

Просто я 200 км разом проехал и работа движка улучшилось тяга с низов улучшилась едед без рывков и провалов,в общем проехал 2200 км,если заглушить на минут 20 потом завести то немного дергается дальше едет как должна,и на скорости если тупит то стрелка расхода топлива сама уходит в ноль,приходится ещё немного нажать чтоб стрелка поднялась

Опубликовано

Ребят а каким нибудь образом дпдз можно проверить хороший он или нет?

Омметром, батенька, омметром (есть тема по сопротивлению датчиков, про него там тоже инфа имеется). А также вольтметром - появляется ли 5 вольт на его крайних выводах при включении зажигания.

Опубликовано

Товарищи Прогорела у меня прокладка гбц ливанул антифриз в масло, поменял все прокладки, промыл, заменил масло, ДВС поработал на холодную минут 5 нормально, затем сильно застучали гидрики.

В итоге думаю засрались эмульсией несколько гидриков, траит ужасно ну и выхлоп бензом воняет.

 

Суть вопроса: Можно ли промыть гидрики? или не парить мозг поставить новые?

Опубликовано

Суть вопроса: Можно ли промыть гидрики? или не парить мозг поставить новые?

Можно. Сам делал в начале весны, с полной их разборкой, отмачиванием в бензине и продувкой всех внутренностей карбклинером - реально помогло, не стучат больше.

Опубликовано

Можно. Сам делал в начале весны, с полной их разборкой, отмачиванием в бензине и продувкой всех внутренностей карбклинером - реально помогло, не стучат больше.

Спасибо большое, за быстрый ответ.

Опубликовано

Так есть же тема про них, там главное разобрать его, что труда не составляет (взять в руку и с силой е...нуть его нижней частью об тиски/рельс/наковальню, чтоб выскочила начинка, дальше уже дело техники).

Опубликовано

Так есть же тема про них, там главное разобрать его, что труда не составляет (взять в руку и с силой е...нуть его нижней частью об тиски/рельс/наковальню, чтоб выскочила начинка, дальше уже дело техники).

Снял все гидрики,  пару штук можно было немного нажать, остальные как камень закачены.

Самое главное не понял, в каком положении ставятся гидрики? закачаные полностью маслом?

 

Гидрики у меня не разборные, за вальцованы сверху, чистил вставляя в шарик трубку и какчая пока всё муть не выйдет, таким же макаром и закачал масло.

Опубликовано

Снял все гидрики,  пару штук можно было немного нажать, остальные как камень закачены.

Самое главное не понял, в каком положении ставятся гидрики? закачаные полностью маслом?

Можно и не закачивать - оно заполнит их в первую минуту работы двигателя.

 

Гидрики у меня не разборные, за вальцованы сверху, чистил вставляя в шарик трубку и какчая пока всё муть не выйдет, таким же макаром и закачал масло.

У меня такие же кстати, и так же делал, хотя еще и нажимал на шарик заточенным гвоздем и сжимал-отпускал все это дело в слое бензина, потом карбклинера внутрь надул в разных направлениях.

Опубликовано

Можно и не закачивать - оно заполнит их в первую минуту работы двигателя.

 

У меня такие же кстати, и так же делал, хотя еще и нажимал на шарик заточенным гвоздем и сжимал-отпускал все это дело в слое бензина, потом карбклинера внутрь надул в разных направлениях.

Так я вот начал ставить закаченные, думаю не будет ли вреда. Хотя я и снял их закаченные.

Пустые не стал ставить думаю может воздух попадёт.

Опубликовано

Так я вот начал ставить закаченные, думаю не будет ли вреда. Хотя я и снял их закаченные.

Пустые не стал ставить думаю может воздух попадёт.

Если они закачанные, то их надо сжать - разожмутся потом сами на сколько нужно, а так может и клапан какой приоткрыт будет.

Опубликовано

Если они закачанные, то их надо сжать - разожмутся потом сами на сколько нужно, а так может и клапан какой приоткрыт будет.

Большое спасибо за ответ, пойду снова разбирать гидрики и сливать масло (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...