Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 запутался в датчиках, распредвала и коленвала. какой где стоит?) Название говорит само за себя: ДПКВ - возле шкива коленчатого вала правее и выше него (ориентир - зубчатая часть шкива), ДПРВ - на головке цилиндров спереди слева, их разъемы - за масляным стаканом. какой на что влияет? ДПКВ можно сказать, ключевой датчик для работы двигателя, без него не заведешься вообще, если мозги Бош. На Сименсе можно завестись, но при условии исправного ДПРВ, и то очень хреново. без какого ехать еще можно? Без ДПРВ можно ехать. и какой можно заменить волговским?) ДПКВ - точно можно (на бошевских мозгах), про ДПРВ точно не знаю. А для Сименса все датчики кроме ДПДЗ - свои. Цитата
Wolfenbrook Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Всем привет! Я не так давно писал: Ребята,всем привет. На днях взял е34, декабрь 1990г.в. Двигатель м50в20, безваноса. Ситуация заключается в следующем. Купил не на ходу. Со словпредыдущего хозяина движек недавно закипел, причем пару раз. В следствиечего не знаю. Мне пришлось заливать антифриз, система была полупустой. Витоге имею сразу несколько существенных проблем. Двигатель запускаетсяхорошо, с первого раза, но сразу на хх набирает 2000-4000 оборотов ипросто адски дымит. Скидывал фишку с дпдз, безрезультатно, отручивалразъем расходомера, обороты падают но не существенно, до 2000-2500. Также и дымит. Дым не сизый, горелым маслом не пахнет, но его очень много. Витоге после 5 минут езды, до своего гаража машина начала троить исовсем заглохла. Больше в тот день не завелась. Подскажите что можетбыть? Если повело голову от перегрева и масло пошло в камеру сгорания,просто дымило бы, обороты не были бы большими. Или может так быть чтокроме масла ещё и воздух попадает? Эмульсии в масле я не увидел, хотяоно подозрительно немного мутноватое. Его меняли совсем недавно со словпредыдущего владельца. Свечи не выкручивал вчера, так вымотался пока вгараж затащил, что еле до дома добрался. Что скажете, ребята? В моей проблеме виной усему был мозг. Поставил рабочий завелась с первого раза, хх стал около тысячи после запуска и начал падать, дым пропал. Далее буду разбираться с системой охлаждения. Спасибо всем кто учавствовал и советовал! На самом деле проблема решилась частично, а именно: Вскрывал старые мозги, сгорела дорожка на плате, которая идет на ДТОЖ, спаял. На холодную свечи подзаливает. Если незалило то работает норм пока холодная. Потом как начинает прогреватьсяначинает дымить, не сизым и не белым, обычный выхлоп, но оченьобильный. При этом холостые начинают скакать 800-1100. Свечи чёрные,видимо богатит. Мозги стоят с бошевской безлямбдовойпрошивкой, сама лямбда убитая торчит. Проверил датчик ОЖ на мозг, он исправный. Сопротивление меняется, как и напряжение наногах мозга на этом датчике. Менял мозги, та же песня. Если скинуть фишки с расходомера ничего не меняется, с ДДЗ обороты повышаются до 2000. И дымит во всех случаях. После 10ти минут работы свечи становятся черные. Расход бенза просто космический. ДПРВ если кончается может так богатить смесь в моём случае? Может ещё что проверить? Лямбда я так понимаю вообще тут не причём... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Я бы начал с проверки давления топлива - если забита обратка или регулятор давления не открывается - будет то самое, что у тебя. РДТ рассчитан на 3 атмосферы, столько и должно быть, если снять с РДТ вакуумный шланг, причем похрен на каком режиме работы двигателя. При подключенном на холостом ходу шланге должно быть 2.4-2.5 атм, при прогазовках расти. Цитата
Wolfenbrook Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Я бы начал с проверки давления топлива - если забита обратка или регулятор давления не открывается - будет то самое, что у тебя. РДТ рассчитан на 3 атмосферы, столько и должно быть, если снять с РДТ вакуумный шланг, причем похрен на каком режиме работы двигателя. При подключенном на холостом ходу шланге должно быть 2.4-2.5 атм, при прогазовках расти. Пасиб! Завтра проверю обратку и давление в рампе. А на рампе есть куда воткнуть манометр для проверки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Пасиб! Завтра проверю обратку и давление в рампе. А на рампе есть куда воткнуть манометр для проверки? Такого места там нет - нужно на вход врезать тройник с манометром. Так, как на картинке ниже: Цитата
Зайсан Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Название говорит само за себя: ДПКВ - возле шкива коленчатого вала правее и выше него (ориентир - зубчатая часть шкива), ДПРВ - на головке цилиндров спереди слева, их разъемы - за масляным стаканом. ДПКВ можно сказать, ключевой датчик для работы двигателя, без него не заведешься вообще, если мозги Бош. На Сименсе можно завестись, но при условии исправного ДПРВ, и то очень хреново. Без ДПРВ можно ехать. ДПКВ - точно можно (на бошевских мозгах), про ДПРВ точно не знаю. А для Сименса все датчики кроме ДПДЗ - свои. большое спасибо, все очень грамотно и понятно! остался только один вопрос, как их отличить визуально, при условии что номера затерты и длинна проводов одинаковая? м50 двигатель. человек отдал мне датчик(не оригинал), но мы не знаем какой он дпрв или дпкв. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 У ДПКВ довольно длинный провод (сантиметров 80 примерно), у ДПРВ короче раза в два. Цитата
Andry Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 ДПКВ 1200 -1300 Ом. ДПРВ 500 - 700 Ом. Замерять сопротивление на 1 и 2 контактах. Цитата
Nic Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Доброго дня всем, машина (м50б25) начала пятерить на ходу, иногда проходило, на следующий день пятерила постоянно. Стал смотреть наконечники и свечи, в пятом цилиндре, в шахте куда вставляется наконечник, обнаружил высокую влажность, ну то есть было мокро, но не лужа. Вытащил наконечник, свеча была ржавая снаружи и мокрая, поменял свечу, протёр наконечник, поставил всё работает, покатался проверил. Ну вопрос собственно в том от куда там влажность? С омывайки не течёт 100%. Антифриз вобще может пробиваться как то наружу в этот колодец? Или может быть такое что свеча не плотно была прикручена и например водяные пары от сгорания проходили туда и потом она просто отключалась? Потому что вроде как она легче других открутилась. Цитата
АлександR Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 ну если проблемы с герметизацией свечи - то тепло просачивающееся с цилиндра могло образовывать конденсат в колодце ! но мне кажется все таки это внешнее воздействие . Цитата
Nic Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 ну если проблемы с герметизацией свечи - то тепло просачивающееся с цилиндра могло образовывать конденсат в колодце ! но мне кажется все таки это внешнее воздействие . да капот даже не открывал, и у меня стоит звуко/теплоизоляция на капоте, она через неё уж врятли что там накапало. Ну буду смотреть как теперь будет, спасибо. Антифриз то в итоге может быть или нет? Цитата
АлександR Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 сомневаюсь в антифризе ,ну поездий до рецедива - на язык попробуеш сладко ли . Щаз смысла гадать невижу )) 1 Цитата
Зайсан Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным. я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным. я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела? А выхлоп сильно не парит? Цитата
Andry Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным. я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела? Радик печки не течёт? Цитата
Зайсан Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 выхлоп обычный, антифриз на уровне, радиатор не течет. говорят про воздушную пробку, но я думаю она бы сразу появилась, а не через пол года спустя замены ОЖ Цитата
Andry Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ну если где-то подтекает тосол,то и через полгода может появится. Попробуй прокачать систему. Цитата
Зайсан Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ну если где-то подтекает тосол,то и через полгода может появится. Попробуй прокачать систему. прокачать систему, типа выгнать воздух? какие способы есть? Цитата
Andry Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 прокачать систему, типа выгнать воздух? какие способы есть? http://yandex.ru/video/search?text=как%20прокачать%20антифриз%20м50&path=wizard&parent-reqid=1458339453761116-1556174042013009565389934-man1-3613&filmId=MiufE6mPUXI&redircnt=1458339480.1 Цитата
ahmed1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Всем привет,сколько мм должно быть от регулировочного шурупа до площадки куда упирается в дроссельной заслонки,читал что 0.7 мм,если сделать 0.7 мм,заслонка закусывается, просто хочу точно поставить,чтоб дпзд сидел в правильном положении, и нужно ли производить адоптацию дпзд?мотор м50в25 механика,бош,ванос.всем заранее спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Всем привет,сколько мм должно быть от регулировочного шурупа до площадки куда упирается в дроссельной заслонки,читал что 0.7 мм,если сделать 0.7 мм,заслонка закусывается, Вообще-то наоборот - между заслонкой и стенкой должен быть минимально возможный зазор (только-только проходит газета, с закусыванием), а рычаг самой заслонки должен упираться в регулировочный винт. Касание заслонкой стенки недопустимо. просто хочу точно поставить,чтоб дпзд сидел в правильном положении, и нужно ли производить адоптацию дпзд?мотор м50в25 механика,бош,ванос.всем заранее спасибо Не нужно никакой адаптации, мозги все сами определят. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Ясно,спасибо,а дпзд фирмы хелла могут ли попадаться с браком? Цитата
ahmed1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Вообще-то наоборот - между заслонкой и стенкой должен быть минимально возможный зазор (только-только проходит газета, с закусыванием), а рычаг самой заслонки должен упираться в регулировочный винт. Касание заслонкой стенки недопустимо. Не нужно никакой адаптации, мозги все сами определят. Сделал как говорили подложил кусок газеты,закусывала сильно,настроил,чтоб слегка закусывала,все собрал завел,обороты держит 1500,вибрация небольшая,на педаль газа реагирует мгновенно,да и обороты медленно опускаются и держаться 1500 ниже не идут,кхх недавно снимал чистил Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Значит еще чуть уменьши зазор - ее может и закусывать, но касаться стенки в закрытом состоянии заслонка точно не должна. Цитата
ahmed1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Значит еще чуть уменьши зазор - ее может и закусывать, но касаться стенки в закрытом состоянии заслонка точно не должна. Отпустил еще заслонку,на 1000 держаться,и стрелка мгновенного расхода в ноль не уходит на передаче Цитата
awesome Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 ребят помогите разобраться датчик рхх на м50б20 с вином WBAHB51090GH14371, ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ ДВА! ЗАПРОСИЛ ПО ЭКЗИСТУ УКАЗАЛИ НА ЭТОТ 13 41 1 433 625, все ли верно? Цитата
drovolet Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Где два? Один единственный он 13 41 1 433 625. Цитата
АлександR Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 просто где он смотрит показывает и бошевский Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.