Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

запутался в датчиках, распредвала и коленвала.

какой где стоит?)

Название говорит само за себя: ДПКВ - возле шкива коленчатого вала правее и выше него (ориентир - зубчатая часть шкива), ДПРВ - на головке цилиндров спереди слева, их разъемы - за масляным стаканом.

 

какой на что влияет?

ДПКВ можно сказать, ключевой датчик для работы двигателя, без него не заведешься вообще, если мозги Бош. На Сименсе можно завестись, но при условии исправного ДПРВ, и то очень хреново.

 

без какого ехать еще можно?

Без ДПРВ можно ехать.

 

и какой можно заменить волговским?)

ДПКВ - точно можно (на бошевских мозгах), про ДПРВ точно не знаю. А для Сименса все датчики кроме ДПДЗ - свои.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Я не так давно писал:

Ребята,
всем привет. На днях взял е34, декабрь 1990г.в. Двигатель м50в20, без
ваноса. Ситуация заключается в следующем. Купил не на ходу. Со слов
предыдущего хозяина движек недавно закипел, причем пару раз. В следствие
чего не знаю. Мне пришлось заливать антифриз, система была полупустой. В
итоге имею сразу несколько существенных проблем. Двигатель запускается
хорошо, с первого раза, но сразу на хх набирает 2000-4000 оборотов и
просто адски дымит. Скидывал фишку с дпдз, безрезультатно, отручивал
разъем расходомера, обороты падают но не существенно, до 2000-2500. Так
же и дымит. Дым не сизый, горелым маслом не пахнет, но его очень много. В
итоге после 5 минут езды, до своего гаража машина начала троить и
совсем заглохла. Больше в тот день не завелась. Подскажите что может
быть? Если повело голову от перегрева и масло пошло в камеру сгорания,
просто дымило бы, обороты не были бы большими. Или может так быть что
кроме масла ещё и воздух попадает? Эмульсии в масле я не увидел, хотя
оно подозрительно немного мутноватое. Его меняли совсем недавно со слов
предыдущего владельца. Свечи не выкручивал вчера, так вымотался пока в
гараж затащил, что еле до дома добрался. Что скажете, ребята?

В моей проблеме виной усему был мозг. Поставил рабочий завелась с первого раза, хх стал около тысячи после запуска и начал падать, дым пропал. Далее буду разбираться с системой охлаждения. Спасибо всем кто учавствовал и советовал!

На самом деле проблема решилась частично, а именно:

Вскрывал старые мозги, сгорела дорожка на плате, которая идет на ДТОЖ, спаял. На холодную свечи подзаливает. Если не
залило то работает норм пока холодная. Потом как начинает прогреваться
начинает дымить, не сизым и не белым, обычный выхлоп, но очень
обильный. При этом холостые начинают скакать 800-1100. Свечи чёрные,
видимо богатит. Мозги стоят с бошевской безлямбдовой
прошивкой, сама лямбда убитая торчит.

 Проверил датчик ОЖ на мозг, он исправный. Сопротивление меняется, как и напряжение на
ногах мозга на этом датчике. Менял мозги, та же песня. Если скинуть фишки с расходомера ничего не меняется, с ДДЗ обороты повышаются до 2000. И дымит во всех случаях. После 10ти минут работы свечи становятся черные. Расход бенза просто космический. ДПРВ если кончается может так богатить смесь в моём случае? Может ещё что проверить? Лямбда я так понимаю вообще тут не причём...
                    
                       

Опубликовано

Я бы начал с проверки давления топлива - если забита обратка или регулятор давления не открывается - будет то самое, что у тебя. РДТ рассчитан на 3 атмосферы, столько и должно быть, если снять с РДТ вакуумный шланг, причем похрен на каком режиме работы двигателя. При подключенном на холостом ходу шланге должно быть 2.4-2.5 атм, при прогазовках расти.

Опубликовано

Я бы начал с проверки давления топлива - если забита обратка или регулятор давления не открывается - будет то самое, что у тебя. РДТ рассчитан на 3 атмосферы, столько и должно быть, если снять с РДТ вакуумный шланг, причем похрен на каком режиме работы двигателя. При подключенном на холостом ходу шланге должно быть 2.4-2.5 атм, при прогазовках расти.

Пасиб! Завтра проверю обратку и давление в рампе. А на рампе есть куда воткнуть манометр для проверки?

Опубликовано

Пасиб! Завтра проверю обратку и давление в рампе. А на рампе есть куда воткнуть манометр для проверки?

Такого места там нет - нужно на вход врезать тройник с манометром. Так, как на картинке ниже:

измерение давления топлива.GIF
Опубликовано

 

Название говорит само за себя: ДПКВ - возле шкива коленчатого вала правее и выше него (ориентир - зубчатая часть шкива), ДПРВ - на головке цилиндров спереди слева, их разъемы - за масляным стаканом.

 

ДПКВ можно сказать, ключевой датчик для работы двигателя, без него не заведешься вообще, если мозги Бош. На Сименсе можно завестись, но при условии исправного ДПРВ, и то очень хреново.

 

Без ДПРВ можно ехать.

 

ДПКВ - точно можно (на бошевских мозгах), про ДПРВ точно не знаю. А для Сименса все датчики кроме ДПДЗ - свои.

 

большое спасибо, все очень грамотно и понятно!

остался только один вопрос, как их отличить визуально,

при условии что номера затерты и длинна проводов одинаковая?

м50 двигатель. 

человек отдал мне датчик(не оригинал),

но мы не знаем какой он дпрв или дпкв.

Опубликовано

Доброго дня всем, машина (м50б25) начала пятерить на ходу, иногда проходило, на следующий день пятерила постоянно. Стал смотреть наконечники и свечи, в пятом цилиндре, в шахте куда вставляется наконечник, обнаружил высокую влажность, ну то есть было мокро, но не лужа. Вытащил наконечник, свеча была ржавая снаружи и мокрая, поменял свечу, протёр наконечник, поставил всё работает, покатался проверил. Ну вопрос собственно в том от куда там влажность? С омывайки не течёт 100%. Антифриз вобще может пробиваться как то наружу в этот колодец? Или может быть такое что свеча не плотно была прикручена и например водяные пары от сгорания проходили туда и потом она просто отключалась? Потому что вроде как она легче других открутилась.

Опубликовано

ну если проблемы с герметизацией свечи - то тепло просачивающееся с цилиндра могло образовывать конденсат в колодце ! но мне кажется все таки это внешнее воздействие .

Опубликовано

ну если проблемы с герметизацией свечи - то тепло просачивающееся с цилиндра могло образовывать конденсат в колодце ! но мне кажется все таки это внешнее воздействие .

да капот даже не открывал, и у меня стоит звуко/теплоизоляция на капоте, она через неё уж врятли что там накапало. Ну буду смотреть как теперь будет, спасибо. Антифриз то в итоге может быть или нет?

Опубликовано

то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным.

я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела?

Опубликовано

то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным.

я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела?

А выхлоп сильно не парит?

Опубликовано

то одно то другое, на этот раз перестал охлаждаться двигатель и печка дует только холодным.

я так понимаю вариантов не много, либо помпа сдохла, либо прокладка ГБЦ прогорела?

Радик печки не течёт?

Опубликовано

выхлоп обычный, антифриз на уровне, радиатор не течет.

говорят про воздушную пробку, но я думаю она бы сразу появилась,

а не через пол года спустя замены ОЖ

Опубликовано

Ну если где-то подтекает тосол,то и через полгода может появится. Попробуй прокачать систему.

 

прокачать систему, типа выгнать воздух?

какие способы есть?

Опубликовано

Всем привет,сколько мм должно быть от регулировочного шурупа до площадки куда упирается в дроссельной заслонки,читал что 0.7 мм,если сделать 0.7 мм,заслонка закусывается, просто хочу точно поставить,чтоб дпзд сидел в правильном положении, и нужно ли производить адоптацию дпзд?мотор м50в25 механика,бош,ванос.всем заранее спасибо

Опубликовано

Всем привет,сколько мм должно быть от регулировочного шурупа до площадки куда упирается в дроссельной заслонки,читал что 0.7 мм,если сделать 0.7 мм,заслонка закусывается,

Вообще-то наоборот - между заслонкой и стенкой должен быть минимально возможный зазор (только-только проходит газета, с закусыванием), а рычаг самой заслонки должен упираться в регулировочный винт. Касание заслонкой стенки недопустимо.

 

просто хочу точно поставить,чтоб дпзд сидел в правильном положении, и нужно ли производить адоптацию дпзд?мотор м50в25 механика,бош,ванос.всем заранее спасибо

Не нужно никакой адаптации, мозги все сами определят.

Опубликовано

Вообще-то наоборот - между заслонкой и стенкой должен быть минимально возможный зазор (только-только проходит газета, с закусыванием), а рычаг самой заслонки должен упираться в регулировочный винт. Касание заслонкой стенки недопустимо.

 

Не нужно никакой адаптации, мозги все сами определят.

Сделал как говорили подложил кусок газеты,закусывала сильно,настроил,чтоб слегка закусывала,все собрал завел,обороты держит 1500,вибрация небольшая,на педаль газа реагирует мгновенно,да и обороты медленно опускаются и держаться 1500 ниже не идут,кхх недавно снимал чистил
Опубликовано

Значит еще чуть уменьши зазор - ее может и закусывать, но касаться стенки в закрытом состоянии заслонка точно не должна.

Отпустил еще заслонку,на 1000 держаться,и стрелка мгновенного расхода в ноль не уходит на передаче

Опубликовано

ребят помогите разобраться датчик рхх на м50б20 с вином WBAHB51090GH14371, ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ ДВА!  ЗАПРОСИЛ ПО ЭКЗИСТУ УКАЗАЛИ НА ЭТОТ  13 41 1 433 625, все ли верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...