drovolet Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Тоже склоняюсь к помирающему бензонасосу. Цитата
criket Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Тоже склоняюсь к помирающему бензонасосу. получается ,что после того, как я слегка нажимаю на газ она начинает глохнуть, а когда резко ,то слышен хлопок. ...Этот хлопок ,как я понимаю из-за скопившего топлива....оно просто получается не сгорает....может быть дело в свечах или катюшках??? Цитата
criket Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Это еще мало о чем говорит - на холостых он по большей части стоит неподвижно, а на переходных режимах у него заслонка двигается. И если это происходит с запаздываниями из-за заедания - то самое и будет, так что снимай промывай. получается ,что после того, как я слегка нажимаю на газ она начинает глохнуть, а когда резко ,то слышен хлопок. ...Этот хлопок ,как я понимаю из-за скопившего топлива....оно просто получается не сгорает....может быть дело в свечах или катюшках??? Цитата
Зайсан Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Все таки моя проблема с троением кроется где то в дмрв, но я был уверен что там все впорядке так как купил и поставил новый! Отключаю его и машина работает ровней и не глохнет. Может быть дело в его фишке или проводке? Какие значения при замерах должны быть на нем и самом датчике? Датчик четырехпиновый сименс А может дело в дпдз? Я сейчас без ЛЗ и без дмрв мотор работает лучше чем с ними М50 Ванос 2 литра. Цитата
drovolet Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 получается ,что после того, как я слегка нажимаю на газ она начинает глохнуть, а когда резко ,то слышен хлопок. ...Этот хлопок ,как я понимаю из-за скопившего топлива....оно просто получается не сгорает....может быть дело в свечах или катюшках??? Хлопок во впуск или в выпуск? При недостатке топлива смесь чрезмерно обедняется и может быть стрельба во впуск. Стреляет в выпуск при чрезмерном обогащении смеси. Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера решил проверить состояние свечей. После покупки руки так и не доходили. Проехал пока около 1000 км на ней. Так вот обнаружил, что все свечные колодцы в масле... Наконечники все на концах съежившиеся какие-то что-ли, не знаю как правильно объяснить, но они в общем не ровной формы и также все в масле. Выкрутил свечи, сверху они оказались тоже все в масле (прям капало с них). В колодцах примерно грамм по 30 точно было, не меньше. Сами свечи вроде сухие, но нагар достаточно странный по-моему. По ободку прям черный и легко счистился просто отверткой, а сами контакты коричневые что-ли, но не кирпичные или типо того. Протер свечи, колодцы, катушки тряпкой и собрал все в обратном порядке. После этого происходит что-то ужасное... Заводится машина без проблем как и раньше, но ее всю трясет, при наборе оборотов что-то звенит, трещит. Обороты в районе 600 и машина практически глохнет на холостых. Кое-как до работы добрался. В общем я с таким не сталкивался и догадываюсь конечно, что это как-то связано с моим вмешательством. Но я же ничего такого не делал. Просто протер и поставил все на места. Также до кучи еще доставал воздушный фильтр. Он конечно оказался уже весь в пыли и грязи, я его просто вытряс и поставил на место. Проверял все, чтобы все запчасти в куче заказать. Прошу прощения за возможно не точные формулировки. Пока только учусь Мотор M50, 2 литра. А дальше вот хоть убейте не знаю... b20 или 25. С ваносом или нет. Не знаю как это проверить и где посмотреть. В СР-ке модель 520J Цитата
Andry Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера решил проверить состояние свечей. После покупки руки так и не доходили. Проехал пока около 1000 км на ней. Так вот обнаружил, что все свечные колодцы в масле... Наконечники все на концах съежившиеся какие-то что-ли, не знаю как правильно объяснить, но они в общем не ровной формы и также все в масле. Выкрутил свечи, сверху они оказались тоже все в масле (прям капало с них). В колодцах примерно грамм по 30 точно было, не меньше. Сами свечи вроде сухие, но нагар достаточно странный по-моему. По ободку прям черный и легко счистился просто отверткой, а сами контакты коричневые что-ли, но не кирпичные или типо того. Протер свечи, колодцы, катушки тряпкой и собрал все в обратном порядке. После этого происходит что-то ужасное... Заводится машина без проблем как и раньше, но ее всю трясет, при наборе оборотов что-то звенит, трещит. Обороты в районе 600 и машина практически глохнет на холостых. Кое-как до работы добрался. В общем я с таким не сталкивался и догадываюсь конечно, что это как-то связано с моим вмешательством. Но я же ничего такого не делал. Просто протер и поставил все на места. Также до кучи еще доставал воздушный фильтр. Он конечно оказался уже весь в пыли и грязи, я его просто вытряс и поставил на место. Проверял все, чтобы все запчасти в куче заказать. Прошу прощения за возможно не точные формулировки. Пока только учусь Мотор M50, 2 литра. А дальше вот хоть убейте не знаю... b20 или 25. С ваносом или нет. Не знаю как это проверить и где посмотреть. В СР-ке модель 520J Если масло в колодцах,то меняй прокладку под клапанной крышкой,свечи,колпачки попробуй промыть от масла. Воздушный фильтр тоже меняй. А вообще после покупки лучше сразу поменять все фильтра,жидкости,накладки и шланги тормозные посмотри. Мотор у тебя М50В20. В25 - это 2,5 литра. 1 Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Если масло в колодцах,то меняй прокладку под клапанной крышкой,свечи,колпачки попробуй промыть от масла. Воздушный фильтр тоже меняй. А вообще после покупки лучше сразу поменять все фильтра,жидкости,накладки и шланги тормозные посмотри. Мотор у тебя М50В20. В25 - это 2,5 литра. Большое спасибо за советы! А такое поведение машины (троение, дерганье) это вы считаете из-за того, что все в масле было? Так я же убрал все это... Должно ведь даже лучше стать. До этого пару раз уже были моменты, когда обороты примерно в районе 3,5-4 тысяч, то появлялись какие-то провалы, как-будто что-то на пару секунд отключается, потом снова нормально. А один раз помогла только полная остановка, заглушил - завел и нормально, а так вообще в гору не ехала... Возможно ли это, что пробивают изношенные наконечники или из-за износа свечей? И еще... Никак не могу найти информацию по правильно проверке искры в свечах. Я думал проверить единственным знакомым мне способом - выкрутить свечи и прислонить к мотору, далее крутить стартер и все. Но кто-то говорит, что это либо вредно, либо категорически нельзя, так как может отразиться как на катушках так и на ЭБУ. И если я просто по очередно буду сдергивать провода с катушек для выявления неисправного цилиндра (ов), то это как-то может повредить чему-то? И лучше сдергивать провода или прям катушку вытаскивать? Цитата
Кила Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 С таким окружением советчиков трындец машине настанет в скором времени.Не слушай никого рядом,и как писали выше,не жадничая на деньги заменить комплект резиновых прокладок под клапанной крышкой,отмыть насухо растворителем наконечники свечей.Будешь выкраивать бабло,попадёшь ещё на более реальное бабло.Бумера,особенно 34-ки,скряг дюже не любят.Скинь последние 7 знаков VIN кода,вот и узнаем - с ваносом она у тебя или нет,потом скинем каталожные номера прокладок,с этими номерами придёшь в автомагазин и закажешь 1 Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 С таким окружением советчиков трындец машине настанет в скором времени.Не слушай никого рядом,и как писали выше,не жадничая на деньги заменить комплект резиновых прокладок под клапанной крышкой,отмыть насухо растворителем наконечники свечей.Будешь выкраивать бабло,попадёшь ещё на более реальное бабло.Бумера,особенно 34-ки,скряг дюже не любят.Скинь последние 7 знаков VIN кода,вот и узнаем - с ваносом она у тебя или нет,потом скинем каталожные номера прокладок,с этими номерами придёшь в автомагазин и закажешь Спасибо огромное! Последние 7 цифр VIN: GH12330 Она из-за этого так может себя вести да? Цитата
Кила Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 https://www.bmwcats.com/$11120034107/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47370,"params":"L:M:199503","group":"11","node":"11_4856","vin":"GH12330"} Бери Элринг,качество отличное и бюджетно По наконечникам https://www.bmwcats.com/$12131730521/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47370,"params":"L:M:199503","group":"12","node":"12_1671","vin":"GH12330"} Покупай БЭРУ,тоже и бюджетно и качество на высоте Обе немецкие фирмы,нареканий к ним не было ещё 1 Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 https://www.bmwcats.com/$11120034107/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47370,"params":"L:M:199503","group":"11","node":"11_4856","vin":"GH12330"} Бери Элринг,качество отличное и бюджетно По наконечникам https://www.bmwcats.com/$12131730521/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47370,"params":"L:M:199503","group":"12","node":"12_1671","vin":"GH12330"} Покупай БЭРУ,тоже и бюджетно и качество на высоте Обе немецкие фирмы,нареканий к ним не было ещё Спасибо! Цитата
Кила Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Спасибо! Да не за что.Береги машинку,она ещё,по меркам 34-ок,"новая" совсем - с конвейера съехала 13 марта 95 года Даже парктроник есть,интересно работает? Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Да не за что.Береги машинку,она ещё,по меркам 34-ок,"новая" совсем - с конвейера съехала 13 марта 95 года Даже парктроник есть,интересно работает? Стараюсь, взял ее не просто так. Хотелось машину, которой будешь гордиться ) Парктроника нет :( возможно когда и был, но сейчас его точно нет. В багажнике, когда все чистил заметил под обшивкой провод с белой фишкой, который просто так валяется почему-то. возможно это на них и шел когда-то Цитата
Andry Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Большое спасибо за советы! А такое поведение машины (троение, дерганье) это вы считаете из-за того, что все в масле было? Так я же убрал все это... Должно ведь даже лучше стать. До этого пару раз уже были моменты, когда обороты примерно в районе 3,5-4 тысяч, то появлялись какие-то провалы, как-будто что-то на пару секунд отключается, потом снова нормально. А один раз помогла только полная остановка, заглушил - завел и нормально, а так вообще в гору не ехала... Возможно ли это, что пробивают изношенные наконечники или из-за износа свечей? И еще... Никак не могу найти информацию по правильно проверке искры в свечах. Я думал проверить единственным знакомым мне способом - выкрутить свечи и прислонить к мотору, далее крутить стартер и все. Но кто-то говорит, что это либо вредно, либо категорически нельзя, так как может отразиться как на катушках так и на ЭБУ. И если я просто по очередно буду сдергивать провода с катушек для выявления неисправного цилиндра (ов), то это как-то может повредить чему-то? И лучше сдергивать провода или прям катушку вытаскивать? Конечно возможно,скорее так и было,поэтому свечи под замену,колпачки смотреть (в темноте газани и смотри будет ли в колодцах искрить). Я вставлял свечу в катушку и кидал на мотор,вроде ничего не сгорело. Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Конечно возможно,скорее так и было,поэтому свечи под замену,колпачки смотреть (в темноте газани и смотри будет ли в колодцах искрить). Я вставлял свечу в катушку и кидал на мотор,вроде ничего не сгорело. А разве будет что-то видно в колодцах? Ведь они "наглухо" катушками закрываются? И, подскажите еще пожалуйста, можно ли выявлять какие цилиндры работают, а какие нет, путем сдергивания проводов с катушек? Цитата
Зайсан Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Очередной раз ломал голову насчёт дмрв, когда они умирают они показывают завышенный расход воздуха, например вместо 14, считывает 18, отсюда на мозги идёт сигнал о подаче больше Бенза на форсы. Отсюда неправильная смесь! Все верно? Идея такая, а что если перекрыть на дмрв вход процентов на 40! По факту будет допустим 10 воздуха, а мозги будут показывать нужные 14 и компенсировать это созданным искусственно подсосном воздуха на гофре после дмрв? Может ли что то из этого получится? Цитата
Andry Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А разве будет что-то видно в колодцах? Ведь они "наглухо" катушками закрываются? И, подскажите еще пожалуйста, можно ли выявлять какие цилиндры работают, а какие нет, путем сдергивания проводов с катушек? Можно,в темноте хорошо видно когда колпаки пробивает,свечение в колодцах будет под катушками.Насчет сдёргивания катушек, я сам не пробовал такой метод,но вроде как люди дёргали. Цитата
butyrskiy Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Можно,в темноте хорошо видно когда колпаки пробивает,свечение в колодцах будет под катушками.Насчет сдёргивания катушек, я сам не пробовал такой метод,но вроде как люди дёргали. Спасибо! За колодцами по-наблюдаю, а вот провода дергать тогда лучше не буду :) Цитата
drovolet Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Наконечники катушек не надо ни чем мыть, а надо вставить свечу в наконечник и перевернуть свечёй вниз, если свеча выпадет (а скорее всего так и будет), наконечники под замену. Изолятор свечи должен плотно обхватываться наконечником, чтобы не было утечки высокого напряжения по воздушному зазору. Коричневый ободок внизу изоляторов свечей - это и есть следы горения масла и пыли в утекаемом разряде. Наконечники бери того же производителя, что и сами катушки - у катушек и наконечников разных производителей разные характеристики. И когда будешь менять прокладку клапанной крышки, то плоскости прилегания на головке и на крышке вычисти шабером. Резиновые шайбы под болтами клапанной крышки обязательно меняй. И заодно вскрой и почисть лабиринт в клапанной крышке. А вместо сдёргиваний проводов съезди на нормальную диагностику. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Очередной раз ломал голову насчёт дмрв, когда они умирают они показывают завышенный расход воздуха, например вместо 14, считывает 18, отсюда на мозги идёт сигнал о подаче больше Бенза на форсы. Отсюда неправильная смесь! Все верно? Идея такая, а что если перекрыть на дмрв вход процентов на 40! По факту будет допустим 10 воздуха, а мозги будут показывать нужные 14 и компенсировать это созданным искусственно подсосном воздуха на гофре после дмрв? Может ли что то из этого получится? Ничего из этого не получится, а вот мощность ты задушишь конкретно, еще не забывай, что гофра на большие разрежения не рассчитана и может при прогазовке просто схлопнуться атмосферным давлением. Цитата
Зайсан Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Ничего из этого не получится, а вот мощность ты задушишь конкретно, еще не забывай, что гофра на большие разрежения не рассчитана и может при прогазовке просто схлопнуться атмосферным давлением.Понял. Спасибо большое. Эксперементировать не буду)Такой вопрос если я от ключу акум на пол часика, этого достаточно будет для сброса ошибки дмрв? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Достаточно. Только если ты не устранил причину - она вновь появится. Цитата
Зайсан Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Достаточно. Только если ты не устранил причину - она вновь появится. все оригинал б\у поставил ДМРВ все стало очень хорошо. Но на холостых тупит машина, на разборе говорят 100% ДПДЗ! предлогают оригинал б\у за 2тр! решено менять. кто менял может подсказать как правильно это сделать? говорят что там возможно угол надо выставлять и тд.? мозги сименс, автомат, 2 литра м50! можно ли отключить датчик без него будет работать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Не надо там ничего выставлять, это не М20/М30, просто прикручиваешь новый и все. Цитата
АлександR Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 не ну маленько шевеления там есть ,мне приходилось крутить маленько чтобы хх появился с новым датчиком Цитата
Егерь Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Всем привет, гбц от м50 2л с ваносом и без в чём отличие, купить с без ваносного мотора м50 гбц и поставить туда ванос возможно? Цитата
Кила Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Всем привет, гбц от м50 2л с ваносом и без в чём отличие, купить с без ваносного мотора м50 гбц и поставить туда ванос возможно? Можно.Ннно.Поставишь с торца родную картонную прокладку на ГБЦ,очертишь по конфигурации прокладки и болгаркой прорежешь выемку,чтоб узел ваноса сел на место.Мне безваносную ГБЦ прислали,сделал вот такой пропил под ванос,так и с ней продал машину,работала на ура.Постели с распредами садятся как родные.Да и чтоб клапана на этой Гбц были,с ваносной не вкорячишь,у них "стебли" в диаметре тоньше на 1мм,ванос - 6мм,безванос - 7мм Цитата
bmwtwinturbo Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 парни привет... подскажите такой вот вопрос перестала тягу давать....ездил на диагностику выскочила ошибка 51-катушка зажигания "2" и ошибка 84 катушки местами менял все равно выскакивает 51....дело не в катушке....что еще? знаю уже что 84 ошибка это датчик распредвала...а что за 51? мото м50 b20 vanos мозги симены=) всем спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 парни привет... подскажите такой вот вопрос перестала тягу давать....ездил на диагностику выскочила ошибка 51-катушка зажигания "2" и ошибка 84 катушки местами менял все равно выскакивает 51....дело не в катушке....что еще? Может быть в мозгах битый выход, на котором висит катушка 2-го цилиндра, может в проводке от них до катушки косяк... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.