Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ковровая бомбёжка запчастями.))) Ну хз,если бы в них был косяк,неужто диагностика бы не ругнулась.)

диагностика на этом мотронике меня с первых дней начала удивлять  -  по началу когда тачка перла , хх были то 1000 то 900 то нормальные и так далее ходили около 1000 ,при этом не плавали ,выдавало ошибку на дпдз постоянно при хх ,поменял 3 дпдз и ничего не менялось )) позже помыл рхх и всё ошибка пропала. 

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И так, купил я эти диоды, припаял как положено в нужные места. Завожу мотор и всё работает, вот только в работе двигателье и на динамике изминений нету. Будем капать дальше.

Опубликовано

И так, купил я эти диоды, припаял как положено в нужные места. 

Хмм,..ты уже второй,включая Бустера,у кого финт с диодами не прошёл,странно.. :aa3: А так,с точностью по тем параметрам диоды подобрал? По два с противоположной направленностью на каждый ДД? Хз,возможно адаптация ещё не прошла,оно ж у каждой машины индивидуально - у кого сразу,у кого спустя какое-то время,а у кого вообще без изменений,как в твоём с Бустером случае))

Меня ещё смутил один момент - почему на 413-м боше,на один пин приходит сигнал с обоих ДД,когда на сименсе 63/66 и 64/65,надо у B0bа поинтересоваться на этот счёт,может мы чёт перемудрили :rolleyes:

Опубликовано

В магазине я повторна указал параметры продавцу, он понял и сказал что именно они будут те самые. А может у меня дд целые и потому нет изминение? Один дд новый а второй с трещиной, но ошибку некидает. Подключал по схеме:

IMG_0491.JPG

Опубликовано

Хмм,..ты уже второй,включая Бустера,у кого финт с диодами не прошёл,странно.. :aa3: А так,с точностью по тем параметрам диоды подобрал? По два с противоположной направленностью на каждый ДД? Хз,возможно адаптация ещё не прошла,оно ж у каждой машины индивидуально - у кого сразу,у кого спустя какое-то время,а у кого вообще без изменений,как в твоём с Бустером случае))

Меня ещё смутил один момент - почему на 413-м боше,на один пин приходит сигнал с обоих ДД,когда на сименсе 63/66 и 64/65,надо у B0bа поинтересоваться на этот счёт,может мы чёт перемудрили))

Да было бы хорошо узнать, а то эти эксперименты могут дорого обойтись. :D

Опубликовано

А может у меня дд целые и потому нет изминение?

Тогда у тебя и движок должен быть в идеале.чтоб ни единого микро-стука.) У ДД ж принцип прост - улавливает малейшее колебание,будь то хоть от убитой помпы и посылает сигнал в мозг,а тот аварийно корректирует углы и топливо,а вот чтоб этого не происходило и придумал человек эту хитрость с диодами,которые глушат эти "излишне паникёрские" сигналы с ДДcrazy.gif

Да было бы хорошо узнать, а то эти эксперименты могут дорого обойтись. :D

Да не,если опасаешься за DME,то ему эти вещи не навредят,есть защита от дурака,что уж не любят мозги,так это утопление из-за забитого стока,вот тогда они начинают глючить не по-детски))

Опубликовано

махнул вчера на разборке дпкв и дпрв ,ноль изменений ,стояла с открытым капотом полчаса  молотила пока диагностировали медленным ланчем )) в итоге никаких ошибок ,параметры в норме ,разве что расход воздуха на хх 8кг ,раньше помню было 12 , закрыл капот и поехал , перла мама не горюй ,даже на прогретую  ,4 км по городу проехал и в пробке опять низы пропали мать их за ногу . Сегодня махнул рхх ещё ,вроде пока всё нормально ,низы пока не пропадают ,но они вроде стали чуть хуже ,может и вправду рхх подсасывал раньше ,сейчас на прогретую хх 0.8 аж показывает . Ещё заказал новые наконечники ,а то на старых 2.5 ком на всех ,родные с значком стоят небось ещё ,посмотрю что получится.

Опубликовано

диагностировали медленным ланчем )) в итоге никаких ошибок 

Да этой плюшкой только китайские пылесосы диагностировать,цепанись к дису,этот выловит если что не ладно.))Помнится как-то давненько прикола ради смотрели этим лаунчем мой трактор,так он выдал ошибку по лямбде,и эт у тдски,пздц))

Опубликовано

махнул вчера на разборке дпкв и дпрв ,ноль изменений ,стояла с открытым капотом полчаса молотила пока диагностировали медленным ланчем )) в итоге никаких ошибок ,параметры в норме ,разве что расход воздуха на хх 8кг ,раньше помню было 12 , закрыл капот и поехал , перла мама не горюй ,даже на прогретую ,4 км по городу проехал и в пробке опять низы пропали мать их за ногу . Сегодня махнул рхх ещё ,вроде пока всё нормально ,низы пока не пропадают ,но они вроде стали чуть хуже ,может и вправду рхх подсасывал раньше ,сейчас на прогретую хх 0.8 аж показывает . Ещё заказал новые наконечники ,а то на старых 2.5 ком на всех ,родные с значком стоят небось ещё ,посмотрю что получится.

Я уверен что это дмрв. У меня тоже самое было, ехала как 2 литра и ошибок не было. На хх было 8кг, когда поменял дмрв она ожила и поехала как тому положено. Рабочий дмрв на хх должен показавать 12+кг.

Опубликовано

Тогда у тебя и движок должен быть в идеале.чтоб ни единого микро-стука.) У ДД ж принцип прост - улавливает малейшее колебание,будь то хоть от убитой помпы и посылает сигнал в мозг,а тот аварийно корректирует углы и топливо,а вот чтоб этого не происходило и придумал человек эту хитрость с диодами,которые глушат эти "излишне паникёрские" сигналы с ДДcrazy.gif

Да не,если опасаешься за DME,то ему эти вещи не навредят,есть защита от дурака,что уж не любят мозги,так это утопление из-за забитого стока,вот тогда они начинают глючить не по-детски))

Когда я припаял диоды я дд не отсоединял от раземов.

Опубликовано

Я уверен что это дмрв. У меня тоже самое было, ехала как 2 литра и ошибок не было. На хх было 8кг, когда поменял дмрв она ожила и поехала как тому положено. Рабочий дмрв на хх должен показавать 12+кг.

да вот подкидывал дмрв на разборке ,ещё хуже ехала .А ты новый покупал ? бреми \ бош или б\у ?

Опубликовано

Когда я припаял диоды я дд не отсоединял от раземов.

И не надо,ошибка выскочит,они должны работать сообща,просто диоды служат для дд "транквилизатором" от чрезмерной чувствительности.))

Я ещё вот что хотел спросить - перед тем как лезть в мозги,ты массу с акб скидывал?Если нет,то скинь даже сейчас минут на 25 или лучше на ночь после постановки машины в гараж/автостоянку))

Опубликовано

да вот подкидывал дмрв на разборке ,ещё хуже ехала .А ты новый покупал ? бреми \ бош или б\у ?

Я снял с донора б/у бош. Может взятый с разбора тоже был дохлый?

Опубликовано

И не надо,ошибка выскочит,они должны работать сообща,просто диоды служат для дд "транквилизатором" от чрезмерной чувствительности.))

Я ещё вот что хотел спросить - перед тем как лезть в мозги,ты массу с акб скидывал?Если нет,то скинь даже сейчас минут на 25 или лучше на ночь после постановки машины в гараж/автостоянку))

Вот это я как раз подумал но не зделал. Попробую снять массу и снова припаять диоды.

Опубликовано

Всем привет.
Тоже пробовал ставить диоды эффекта никакова. Как не ехала так и не хочет.
Заменил ДМРВ на хороший бу. Стало лучше но не совсем. 
Датчик колена и распредвала тоже заменил докучи на оригинал..
Теперь вовсе закралась мысль перейти с сименса на бош от м50в25tu.

Опубликовано

Всем привет.

Тоже пробовал ставить диоды эффекта никакова. Как не ехала так и не хочет.

Заменил ДМРВ на хороший бу. Стало лучше но не совсем. 

Датчик колена и распредвала тоже заменил докучи на оригинал..

Теперь вовсе закралась мысль перейти с сименса на бош от м50в25tu.

в копеечку влетит такой переход ,взять хотябы ДД ,б\у нету живых ,все треснутые ,а новые 5 рублей пара ,а далее дпрв ваносный ,рхх,дмрв . Дешевле на семёна лямбду купить и новый дмрв )) 

Опубликовано

в копеечку влетит такой переход ,взять хотябы ДД ,б\у нету живых ,все треснутые ,а новые 5 рублей пара ,а далее дпрв ваносный ,рхх,дмрв . Дешевле на семёна лямбду купить и новый дмрв )) 

Вот раскошелился на датчики и вышло тоже не кисло. ДМРВ брал у человека по заявлению пробег 60 км на нем и но реально новый сименс вдо. 

Датчики на колено брал новые оригинал. Вот осталось поменять лямду поменять и залезть в мотор валы проверить. 

Уже всю электрику пересмотрел. 

дд на сименс 7 р

дд на бош в райне 2250

при переходе как я понял на распредвале с ваносом стоит такое же колесо что и на боше. 

Опубликовано

...

при переходе как я понял на распредвале с ваносом стоит такое же колесо что и на боше. 

это по етк лучше посмотреть ,но датчик распредвала на ваносе точно свой ,тоже по принципу холла работает как и у сименса ,и тоже стоит нормально.

Опубликовано

это по етк лучше посмотреть ,но датчик распредвала на ваносе точно свой ,тоже по принципу холла работает как и у сименса ,и тоже стоит нормально.

да но аналоги на боше нормально работают

Опубликовано

это как повезет ,у некоторых на сименсе и Era с Fae работает ))

Мне значит не повезло. Что по лямде есть смысл что то изобретать или только NGK?

Опубликовано

Мне значит не повезло. Что по лямде есть смысл что то изобретать или только NGK?

ну это тебе решать есть ли смысл изобретать )) можеш к примеру поставить обычную лямбду циркониевую с преобразователем на титановую ,а можешь не парит мозг и купить NGK к примеру .

Опубликовано

Мычащая отсечка на всех сименсах или можно прошиваться как то ?

Никак не прошьёшся, разные алгоритмы ограничения оборотов. У боша отключаются сразу все цилиндры, у сименса по одному.

Опубликовано

Никак не прошьёшся, разные алгоритмы ограничения оборотов. У боша отключаются сразу все цилиндры, у сименса по одному.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...