irakly-87 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 еще когда разгоняешься после 3000 начинает разгонятся рывками и так до 6000 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Смотри 2 вещи: -давление топлива в рампе (может быть бензонасос или регулятор давления чудит); -если газануть на холостом ходу выше 3000 - перебои будут? Возможно, что-то с зажиганием, как вариант - плохой контакт где-то на питании катушек и из-за этого проблемы (недостаточная энергия искры). Цитата
kostyan Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Добрый день. У меня ситуация такая: в один прекрасный момент двиг начал троить, заехал на станцию, диагностика показала 1, 3, 4 форсунки и какую-то форсунку бензонасоса, сбросили ошибки, завели выдал тока 1-ю форсунку. Приехал домой купил новую, поменял - не помогло. Поменял бензонасос, фильтр топливный, релюху, свечи - ноль результата. Как только заглушу двиг, скидываю топливный шланг с рейки - давления ноль, бензин течет. Что еще может быть? Двиг М50В25. Собсно есть видео: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Меряй компрессию. Не хочу пугать, но похоже на прогоревший клапан. Вообще рекомендую браться за компьютерную диагностику либо когда с механикой 100% все в порядке, иначе такого можно надиагностировать, хотя неисправность может и не связана с мозгами, а те ошибки, которые выдал комп - не причина, а следствие. Цитата
kostyan Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Меряй компрессию. Не хочу пугать, но похоже на прогоревший клапан. Вообще рекомендую браться за компьютерную диагностику либо когда с механикой 100% все в порядке, иначе такого можно надиагностировать, хотя неисправность может и не связана с мозгами, а те ошибки, которые выдал комп - не причина, а следствие. если так, то это жесть... А куда давление в топливной магистрали пропало? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может регулятор травит или обратный клапан в насосе, нельзя исключать и течь форсунок. Цитата
kostyan Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может регулятор травит или обратный клапан в насосе, нельзя исключать и течь форсунок. вот только регулятор и остался, насос новый. Его (регулятор) можно как-нить проверить? Форсунки же не могут раз и потечь все с полной потерей давления? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 вот только регулятор и остался, насос новый. Хомуты на напорке внутри бака нормально затянул? Его (регулятор) можно как-нить проверить? Отсоедини шланг от обратки, опусти в емкость (прозрачную бутыль) и включи бензонасос на короткое время. После выключения бензин с регулятора должен тут же перестать течь. Форсунки же не могут раз и потечь все с полной потерей давления? Достаточно, чтобы потекла одна. Цитата
kostyan Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Хомуты на напорке внутри бака нормально затянул?Отсоедини шланг от обратки, опусти в емкость (прозрачную бутыль) и включи бензонасос на короткое время. После выключения бензин с регулятора должен тут же перестать течь. Достаточно, чтобы потекла одна. спасибо, завтра попробую))) Цитата
irakly-87 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 померил сегодня компрессию, в 1 цилиндре-3,0 в остальных по 10-11, вот такая ж..., или клапану хана или прокладке хана. в любом случае придется голову снимать и смотреть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 померил сегодня компрессию, в 1 цилиндре-3,0 в остальных по 10-11, вот такая ж..., или клапану хана или прокладке хана. в любом случае придется голову снимать и смотреть. Подожди пока голову скидывать, попробуй раскоксовать первый цилиндр - похоже кольца залегли. Цитата
irakly-87 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 как мне это сделать? присадки добавить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Есть специальные средства для раскоксовки колец, они продаются. Лавр например. Цитата
irakly-87 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 спасибо за совет именно так и сделаю. Цитата
kostyan Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Меряй компрессию. Не хочу пугать, но похоже на прогоревший клапан. Вообще рекомендую браться за компьютерную диагностику либо когда с механикой 100% все в порядке, иначе такого можно надиагностировать, хотя неисправность может и не связана с мозгами, а те ошибки, которые выдал комп - не причина, а следствие. В общем оказалось все хуже чем могло быть((( Давление топлива восстановил - оказалось не то реле дергал (нужно синее, а менял коричневое, хотя много пишут что нужно именно коричневое). Ничего не поменялось... Купил компрессометр, разогрел двиг и поехали... 0, 0, уже подумал что не работает мой компрессометр... ан нет, далее 14,5, 14,5, 14,5, 14,5... Не мог поверить, померил снова первые два цилиндра - все так же 0, 0. Налил масла в цилиндр, как и думал зря... все так же. Что это такое случилось сразу с двумя цилиндрами? клапана? трещина ГБЦ? Цитата
drovolet Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Возможно всего лишь перемычка прокладки между цилиндрами Цитата
kostyan Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Возможно всего лишь перемычка прокладки между цилиндрами хм... а как нибудь это можно уточнить без вскрытия? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 хм... а как нибудь это можно уточнить без вскрытия? Есть такой вариант. Поставить поршень первого цилиндра в положение ВМТ, оба клапана закрыты (кулачки смотрят вверх и друг на друга). Вывернуть свечи в 1-м и 2-м цилиндрах и дунуть в первый цилиндр сжатым воздухом, если из свечного отверстия 2-го цилиндра пойдет воздух - прогорела перемычка у прокладки, если нет - проблемы с клапанами. Только вскрывать все равно придется. Цитата
kostyan Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Есть такой вариант. Поставить поршень первого цилиндра в положение ВМТ, оба клапана закрыты (кулачки смотрят вверх и друг на друга). Вывернуть свечи в 1-м и 2-м цилиндрах и дунуть в первый цилиндр сжатым воздухом, если из свечного отверстия 2-го цилиндра пойдет воздух - прогорела перемычка у прокладки, если нет - проблемы с клапанами. Только вскрывать все равно придется. Спасибо! Еще один вопрос, не подскажете хороший мануал по ремонту М50В25 безваносный? Хочу попробовать сам сделать... Цитата
irakly-87 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо! Еще один вопрос, не подскажете хороший мануал по ремонту М50В25 безваносный? Хочу попробовать сам сделать... ПРивет посмотрел твое виде у меня та же самая проблема, и звук такой же как у тебя на видео, тока у меня в 1 цилиндре компрессия 3,0 а в остальных 11 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Капни масла в цилиндр, если поднимется - значит поршневая, если нет - клапан возможно подвисает, не до конца закрывается, как вариант - гидрик подклинивает в постели. Цитата
Cloverfield Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Парни, подскажите - как без компьютерной диагностики понять, работает ли у меня VANOS, или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Парни, подскажите - как без компьютерной диагностики понять, работает ли у меня VANOS, или нет? Ну если только косвенным путем - проверить, работает ли электромагнитный клапан ваноса от 12 вольт (причем не просто подать 12 вольт, а проверить, ходит ли золотник) и приходит/исчезает ли на нем с "мозгов" 12 вольт при прогазовках. Цитата
drovolet Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Подключи мультиметр параллельно проводам клапана ваноса в любом удобном месте, при примерно 3000 оборотах должно появиться напряжение, при снижении примерно до 2500 оборотов напряжение пропадает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Исправность канала управления ваносом так проверить можно, а работу клапана увы, нет. Можно и еще точнее проверить, хотя и не очень просто технически: к ДПРВ подцепиться стробоскопом (возможно через согласующую схему), нарисовать на демпфере метку, далее один человек сидит за рулем и газует, второй лезет под машину и смотрит, как она себя ведет, при превышении 3000 или сбросе ниже 2500 как уже говорили, должна смещаться в ту или иную сторону. Цитата
Cloverfield Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я почему спрашиваю - у друга то включался, то выключался ванос на 330 Е46, и разница была ясна безо всяких замеров и прочего. А я сам неделю назад купил Е34 с М50В25, так что сравнивать не с чем. Поеду тогда на комп. диагностику. Цитата
kostyan Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Есть такой вариант. Поставить поршень первого цилиндра в положение ВМТ, оба клапана закрыты (кулачки смотрят вверх и друг на друга). Вывернуть свечи в 1-м и 2-м цилиндрах и дунуть в первый цилиндр сжатым воздухом, если из свечного отверстия 2-го цилиндра пойдет воздух - прогорела перемычка у прокладки, если нет - проблемы с клапанами. Только вскрывать все равно придется. Приветствую! В общем вскрыл движку, а там огромная дыра на перемычке между 1-м и 2-м цилиндрами... Все не так уж плохо.. Может кому пригодится инфа. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Просто так это тоже не возникает - наверняка есть причина в виде резкого ухудшения охлаждения в данном месте. Прокладку поменяй, ТЩАТЕЛЬНО очисть плоскости блока и головки, собери все с новыми болтами ГБЦ. Кстати, когда отворачивал болты, не было ли такого, что они затянуты почти "от руки"? Такое положение дел - прямая дорога к прогоранию прокладки. И после того, как соберешь все, промой систему охлаждения, ты охренеешь, сколько там грязи скапливается за годы эксплуатации, можешь посмотреть тему участника под ником GreenRain, он сейчас этим занимается. Цитата
kostyan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Просто так это тоже не возникает - наверняка есть причина в виде резкого ухудшения охлаждения в данном месте. Прокладку поменяй, ТЩАТЕЛЬНО очисть плоскости блока и головки, собери все с новыми болтами ГБЦ. Кстати, когда отворачивал болты, не было ли такого, что они затянуты почти "от руки"? Такое положение дел - прямая дорога к прогоранию прокладки. И после того, как соберешь все, промой систему охлаждения, ты охренеешь, сколько там грязи скапливается за годы эксплуатации, можешь посмотреть тему участника под ником GreenRain, он сейчас этим занимается. Спасибо за совет. Чем лучше очистить плоскости, ГБЦ пробовал деревянным бруском, оч тяжело сходит нагар и грязь? Болты ГБЦ и все прокладки уже пришли. По поводу затяжки ничего плохого сказать не могу, срывали вдвоем в большим трудом, один даже высверливать пришлось (слизал), кстати, он был в районе первого цилиндра... Насчет совета про промывку системы охлаждения отдельное спасибо, даже не задумывался об этом. Поищу как это делается. Цитата
Vlaes Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Симптомы такие: плавают обороты, колбасит двигатель, повысился расход (16 литров на 80 км), бывают провалы при газе, пару раз хлопки были в выхлопной (не знаю позднее или ранее зажигание). При это когда машина катится на нейтрали обороты нормальные и двигатель работает ровно, когда стоит начинается концерт. Лямбда отключена (не программно) и раньше двигатель работал ровно. Гидрокомпенсаторов не слышно. Проблемы начались после замены свечей и воздушного фильтра. Поставили старые свечи, на какое-то время показалось, что проблема исчезла, но снова началаи плавать обороты. Бензонасос новый. Чистили дроссельную заслонку. Завтра еду мерить компрессию. Подозрения: - расходомер, - форсунки, - свечи, - бензонасос, - регулятор давления топлива, - зажигание... Кто знает в чем причина и сталкивался с подобным? Какие обороты ХХ должны быть у M50 (в никжке не нашел)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.