Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да в том и дело что двигатель не мыл вообще, Bosch у меня стоит. блин ну не могло же все в раз сломаться)

тогда просто проверяй контакты на землю, бензонасос, главное и 2е реле (стоят возле DME) резистор (на проводе в коробе, где провода на катушки и форсунки сверху ДВС)

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

) да блин мистика какая то, придется все потрошить, хотя я ее на ночь оставил прям там же, вчера в 10 выехал с мойки приехал в 12 ночи попробовал завести и нифига, и оставил там ее ночевать, сейчас поеду и посмотрю может просохла.

Опубликовано

Все нормально, завелась, видать, что то высохло за сутки, с первого раза схватила, а то я уже начал блин бензонасосы спрашивать))

Опубликовано

Собственно встал такой вопрос, четырех контактные дмрв на БОШ идут только под ваносные движки?

Пока я их видел только под ваносом, стоят они значительно дешевле 6ти контактных нитиевых.

Можно ли поставить проводку и мозги от ваносного мотора на без ваносный, кто-нибудь это делал?

Брать БУ нитиевый ДМРВ уже не хочется, уже 2 купил оба мертвые похоже..пока заказывал запчасти на экзисте по смотрел что дпкв, дпрв, дпдз, кхх, что у ваноса что у без ваноса одинаковые.

ПС, уже снимал проводку со своего двигателя,так что заменить ее труда не составит, максимум день работы.

Опубликовано

doberman

Точно отличаются ДМРВ, DME, фишка дме

Может еще чего.

Если есть мозг 413 то можно попробовать. Если нет, то дешевле купить дмрв.

Сам ищу этот дме и задолбался уже с нашими бизнесменами

Опубликовано

тогда нужно проверять датчик положения дроссельной заслонки и на сканере реакцию двс на нажатие педали. особенно смесь как меняется при нажатии.

Опубликовано

doberman

Точно отличаются ДМРВ, DME, фишка дме

Может еще чего.

Если есть мозг 413 то можно попробовать. Если нет, то дешевле купить дмрв.

Сам ищу этот дме и задолбался уже с нашими бизнесменами

есть мозг 413 за 10тыщ продают его, он так ценится?

Опубликовано

НАХ,,,,,!!!! он за 10!!!! 403 за 3000, а на такой же движок только с вантузом за 10!!!???? чисто наша Русская предприимчивость из-за более редкого товара!! почему то за границей он стоит 3-5 тыров! с чего бы это?

Опубликовано

кстати где то видел тему по ремонту расходомера. не помню на каком сайте. поищи

Ремонту поддается расходомер для М20, М30 и М40 - там меняется плата потенциометра на вновь изготовленную, что касается расходомера для М50 - он термоанемометрический, движущихся частей в нем нет и вряд ли там что-то можно сделать. Но как вариант - могут быть неполадки с электроной схемой в корпусе расходомера, так что если у кого валяется дохлый нитевой расходомер, но с целой нитью (Бош, желательно от 2 литров) - приму в дар или куплю за символическую цену - охота схему поковырять, может тоже получится чего?

Опубликовано

А если карбклинером промыть?

Сегодня попробовал один промыть, правда карбоклинер на исходе был уже,струя слабая была, не помогло((...самое интересное, закрываешь у любого из расходомеров на половину вход(где воздух втягивает), машина начинает набирать обороты, можно поймать такое положение, при котором она начинает относительно ровно работать на холостом ходу, но при газе тупит.

Опубликовано

Здравствуйте! Созрела тут такая мысль, а если мне на мой двигатель M50B20 без ваноса, найти и поставить голову от M50B20 только с ваносом...Насколько я понимаю - должно все замечательно работать...или нет?! Просьба  разъяснять)

Опубликовано

Мощность у них одинаковая, момент - тоже, но максимум крутящего момента у ваносного мотора достигается на 4200 оборотах вместо 4700 - с низов тянуть получше будет.

Опубликовано

Подскажите такой момент.Имеем М50В20 ванос. (Вернее пока он меня).

На впускном распредвале стоит пластиковая крышка. Как я понимаю это маслоотражатель. Не дает маслу разбрызгиваться, сохраняя его на валу. Другой функциональности я не вижу. Если не прав, поправте.

А вот на выпускном ее нет.

Возник интерес: какую функцию эта крышка несет и почему ее ставят на один вал, а не на оба.

Собираю ГБЦ и есть вторая крышка от старой. Вот и думаю: ставить ее, или не стоит?

Кто, что думает по этому поводу?

Опубликовано

Точно не знаю, но думаю она там для того, чтобы при открытой маслозаливной пробке на заведённом двигателе ни кто не сунул в распредвал чего-нибудь или чтобы масло не брызгало с распредвала наружу.

Опубликовано

Точно не знаю, но думаю она там для того, чтобы при открытой маслозаливной пробке на заведённом двигателе ни кто не сунул в распредвал чего-нибудь или чтобы масло не брызгало с распредвала наружу.

Дополню: еще она нужна для того, чтобы картерные газы шли к маслоотделителю, что с обратной стороны клапанной крышки, с минимальным количеством масляного тумана и брызг, чтобы при любом раскладе маслоотделитель справлялся бы с тем количеством масла, которое в него поступает.

Опубликовано

Понятно. Значит не фиг изобретать велосипед. Собираю как было с завода и не буду мудрить. Всем спасибо за консультацию!

Просто думал, что это как маслоотражатель и больше масла будет оставаться на валу и кулачках.

Опубликовано

Подскажите по вкладышам.

Оригинал стоит 600р за одну половинку вкладыша?

Неоригинал  какие лучше ?  И что подразумевают под комплектом?

Kolbenschmidt    или Mahle Kolben ?  Что подразумевается под комплектом?

Кольца какой фирмы лучше?

Какой диаметр выбрать? 79,980MM(0)       80,060MM(00). Хон есть,  нутрометра нет, диаметр не могу померять.

Нужно 6-ть комплектов брать? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...