Зайсан Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Если знаешь распиновку мозгов и сигналы на ногах, то проверишь без проблем. нагуглить такое можно? если есть схема или что то подобное, буду очень благодарен Цитата
Wolfenbrook Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Распиновка есть. Вот ссылка: http://my-files.ru/80vugs Цитата
maksimus Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем привет.Вопрос у меня к вам такой)На видео видно на тахометре каогда падают обороты то они не сразу встают на положеных холостой ход.Так должно быть? И еще дикая вибрация по кузову идет поле 2800 оборотов далее чем выше обороты тем больше вибрация.Кардан я думаю исключить можно сразу так как вибрация присутствует даже в стоячем положении. При этом обороты всегда стоят четко.https://youtu.be/yUMyrmE7U5M Цитата
nik_kotetskiy Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем привет,очень нужна ваша помощь. Итак,в чем суть проблемы:При "мягком" нажатии на педаль газа,обороты поднимаются максимум до 2-х тысяч,нажимаю сильнее,раздаётся хлопок во впускной коллектор и начинают падать. При резком нажатии в пол,обороты сразу падают. В чем может быть причина? Двигатель m50b25 безванос,мозги бош. И еще вопрос,передачи очень туго "втыкаются". Приходится прикладывать титанические усилия,чтобы включить какую-либо передачу. Проблема появилась внезапно. Ездил весь день нормально,машина стояла час около дома,собрался ехать и вот такая беда. Что на заведённый,что на заглушенный двигатель,без разницы. Всем заранее спасибо 1 Цитата
maksimus Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем привет,очень нужна ваша помощь. Итак,в чем суть проблемы: При "мягком" нажатии на педаль газа,обороты поднимаются максимум до 2-х тысяч,нажимаю сильнее,раздаётся хлопок во впускной коллектор и начинают падать. При резком нажатии в пол,обороты сразу падают. В чем может быть причина? Двигатель m50b25 безванос,мозги бош. И еще вопрос,передачи очень туго "втыкаются". Приходится прикладывать титанические усилия,чтобы включить какую-либо передачу. Проблема появилась внезапно. Ездил весь день нормально,машина стояла час около дома,собрался ехать и вот такая беда. Что на заведённый,что на заглушенный двигатель,без разницы. Всем заранее спасибо Была похожая фигня.Была не исправна свеча в 6 цилиндре Цитата
nik_kotetskiy Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Была похожая фигня.Была не исправна свеча в 6 цилиндре Все свечи и наконечники новые Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем привет,очень нужна ваша помощь. Итак,в чем суть проблемы: При "мягком" нажатии на педаль газа,обороты поднимаются максимум до 2-х тысяч,нажимаю сильнее,раздаётся хлопок во впускной коллектор и начинают падать. При резком нажатии в пол,обороты сразу падают. В чем может быть причина? Двигатель m50b25 безванос,мозги бош. И еще вопрос,передачи очень туго "втыкаются". Приходится прикладывать титанические усилия,чтобы включить какую-либо передачу. Проблема появилась внезапно. Ездил весь день нормально,машина стояла час около дома,собрался ехать и вот такая беда. Что на заведённый,что на заглушенный двигатель,без разницы. Всем заранее спасибо у меня такие симптомы появляются, когда я отключаю и ДМРВ, и ДПДЗ. не знаю, связано или нет, но я бы их проверил в первую очередь, ибо это проще всего делается. Цитата
Cell5 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Всем привет,очень нужна ваша помощь. Итак,в чем суть проблемы: При "мягком" нажатии на педаль газа,обороты поднимаются максимум до 2-х тысяч,нажимаю сильнее,раздаётся хлопок во впускной коллектор и начинают падать. При резком нажатии в пол,обороты сразу падают. В чем может быть причина? Двигатель m50b25 безванос,мозги бош. И еще вопрос,передачи очень туго "втыкаются". Приходится прикладывать титанические усилия,чтобы включить какую-либо передачу. Проблема появилась внезапно. Ездил весь день нормально,машина стояла час около дома,собрался ехать и вот такая беда. Что на заведённый,что на заглушенный двигатель,без разницы. Всем заранее спасибо У меня аналогичная проблема, только с мотором m50b25tu, были 2 ошибки по диагностике ДМРВ и Лямбда, их поменял проблема осталась, но ошибоки ушли. СТОшные электрики говорят что надо менять ДПРВ, завтра будем проверять Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Хлопок во впускной коллектор - это явно бедная смесь, возможно, при открытии дроссельной заслонки не хватает топлива для обогащения смеси при разгоне. Я бы начал с замера давления топлива в рампе, проблема может быть как с бензонасосом или регулятором давления, так и фильтром (в т.ч. сеткой на входе в насос), если там все нормально - копайте в сторону ДПДЗ, его питания и проводки от него до мозгов. Цитата
Cell5 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Хлопок во впускной коллектор - это явно бедная смесь, возможно, при открытии дроссельной заслонки не хватает топлива для обогащения смеси при разгоне. Я бы начал с замера давления топлива в рампе, проблема может быть как с бензонасосом или регулятором давления, так и фильтром (в т.ч. сеткой на входе в насос), если там все нормально - копайте в сторону ДПДЗ, его питания и проводки от него до мозгов. хочу уточнить, проблема появляется как только двигатель выходит на рабочую температуру, моментально пропадает тяга при достижении 90 градусов на ДТОЖ. До этого момента мотор крутится и машина едет отлично как ни в чем не бывало. Топливный насос поменян, давление в рейке нормальное 3 бар +/- 0,3. Топливный фильтр новый. ХХ что на прогретом моторе что на холодном - идеален. Подсосов воздуха не было найдено. Катушки, свечи в норме. Судя по всему, при достижении 90градусов на ДТОЖ, ЭБУ включает что-то, что делает смесь очень богатой, потому что выхлоп очень едкий. ЭБУ 3.3.1 Bosch 413-й, катализатор вырезан. Подскажите кто знает алгоритм подготовки смеси именно в этот момент, думаю проблема сразу станет ясна. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Cell5 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут либо ДПКВ на грани сдыхания, либо вот это - http://www.e34.su/forum/topic/9172-voprosyotvety-motor-m50/?p=1492412 Цитата
Cell5 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут либо ДПКВ на грани сдыхания, либо вот это - http://www.e34.su/forum/topic/9172-voprosyotvety-motor-m50/?p=1492412 Все таки это был ДПРВ, взяли с донора и машина поехала. Буду заказывать. Расписал всен на драйве как было https://www.drive2.ru/r/bmw/1591325/ Цитата
Зайсан Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Все таки это был ДПРВ, взяли с донора и машина поехала. Буду заказывать. Расписал всен на драйве как было https://www.drive2.ru/r/bmw/1591325/ ДПКВ ты хотел сказать? Датчик положения коленчатого вала? Цитата
Cell5 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ДПКВ ты хотел сказать? Датчик положения коленчатого вала? как ни странно, все таки датчик распреда ДПРВ. Мозг ДМЕ 3.3.1 у них он особенный ДПРВ, идет не такой как на других версиях мозгов. Так что я ничего не перепутал. проблема в том что смесь слишком богатая, так как с неисправным датчиком распреда идет попарно параллельный впрыск, как писали ранее. Мотор заливает происходит тупняк. Плюс ко всему был небольшой подсос воздуха в районе оси лопатки дроссельной заслонки (место где ДПДЗ). а без ДПКВ машина бы и не заводилась. на мертвом датчике нет сопротивления между любыми контактами ( а именно разрыв ), на датчике взятом с донора сопротивление было 540 ом между 1 и 2 контактом. С ним машина сразу поехала очень весело, плюс мотор стал работать стабильнее Цитата
nik_kotetskiy Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Узнал,что дело в распредвалах(т.к. головка снималась,думали что выставлены неправильно). Выставлены правильно, со спец. оправками,по ТИСу, всё как полагается,но двигатель работает неадекватно. Отливы(квадраты) на валах стоят параллельно плоскости,кулачки стоят под 45 градусов друг к другу. Холостой ход идеальный,но при нажатии не набирает больше 2-х тысяч. Как можно выставить валы по другому? Цитата
АлександR Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Узнал,что дело в распредвалах(т.к. головка снималась,думали что выставлены неправильно). Выставлены правильно, со спец. оправками,по ТИСу, всё как полагается,но двигатель работает неадекватно. Отливы(квадраты) на валах стоят параллельно плоскости,кулачки стоят под 45 градусов друг к другу. Холостой ход идеальный,но при нажатии не набирает больше 2-х тысяч. Как можно выставить валы по другому? заведи без расходомера .если не изменится то давление в рампе померь ,что сразу валы то крутить лезть . Цитата
АлександR Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 надоумили меня сегодня проверить мск колпачки методом вдувания в двиг с вывернутыми свечками ))) ну я и вдул легкими в заливную горловину заткнув сапуны - зашипело где то в двиге ))) черт побери этих советчиков ,завтра хочу вычислить поточнее кольца или колпачки ,хотя понмиаю что оба немного но интересно что больше ,никто не пробывал вдуть в двиг ??? )) Цитата
Nic Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый вечер всем ребят, подскажите пожалуйста, может ли бензонасос плохо качать (набирать давление) при плохой проводке к нему. Иными словами, если провод питания весь перемотан изолентой может ли быть так что он из за этого даёт меньшее давление чем нужно, именно работает стабильно но плохо. Дело в том что машина резко перестала заводиться, покрутил стартером раз 5 и открутил после этого шланг который ходит в рампу, от туда еле еле полилось, хотя как вы знаете должно было брызнуть. После ещё нескольких попыток машина заводилась и глохла практически сразу. В общем в рампе нет давления. У меня вариант конечно же сам бензонасос, сетка на нём (заправлялся перед этим на новой для себя заправке, не популярной вроде как) ну и вот либо проводка. Но один человек сказал что он либо будет крутить нормально либо вобще не будет при плохой проводке. Что скажите? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Запросто может быть такое, у себя подобное устранил месяца 2 назад. Цитата
Andry Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 надоумили меня сегодня проверить мск колпачки методом вдувания в двиг с вывернутыми свечками ))) ну я и вдул легкими в заливную горловину заткнув сапуны - зашипело где то в двиге ))) черт побери этих советчиков ,завтра хочу вычислить поточнее кольца или колпачки ,хотя понмиаю что оба немного но интересно что больше ,никто не пробывал вдуть в двиг ??? )) Я обычно тёлкам вдуваю...))) Не слушай этих советчиков ,они тебя плохому научат))) Про уставшие МСК здесь писали,поиском пошарь была тема кажется. Цитата
Andry Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый вечер всем ребят, подскажите пожалуйста, может ли бензонасос плохо качать (набирать давление) при плохой проводке к нему. Иными словами, если провод питания весь перемотан изолентой может ли быть так что он из за этого даёт меньшее давление чем нужно, именно работает стабильно но плохо. Дело в том что машина резко перестала заводиться, покрутил стартером раз 5 и открутил после этого шланг который ходит в рампу, от туда еле еле полилось, хотя как вы знаете должно было брызнуть. После ещё нескольких попыток машина заводилась и глохла практически сразу. В общем в рампе нет давления. У меня вариант конечно же сам бензонасос, сетка на нём (заправлялся перед этим на новой для себя заправке, не популярной вроде как) ну и вот либо проводка. Но один человек сказал что он либо будет крутить нормально либо вобще не будет при плохой проводке. Что скажите? У меня когда бензонасос умирал,машина утром заводилась со второго раза,если два раза ключ в замке повернуть,а потом заводить-сразу схватывала.Осмотри на утечку,сетку проверь,а дальше либо насос либо регулятор давления на рампе. Цитата
FireChip Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Господа, подскажите - какая длина у разобранной головки ГБЦ М50? Хочу сварить стенд-кувыркатель для головки, хочу чтобы на него ГБЦ и от М20, и от М30, и от М50 вставали. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Господа, подскажите - какая длина у разобранной головки ГБЦ М50? Хочу сварить стенд-кувыркатель для головки, хочу чтобы на него ГБЦ и от М20, и от М30, и от М50 вставали. А чего там особо варить-изобретать, у Евгения Травникова он в каждом втором клипе фигурирует. Простой, как умывальник: одна опора - червячный редуктор от чего-либо, хоть б/у, купленный "у дедка на рынке", вторая - стойка из любого мощного проката (уголок, швеллер, двутавр) с толстой пластиной-подошвой внизу и V-образно расположенным куском мощного уголка наверху. Весь вопрос в оснастке для него под разные виды головок (можно и универсальные опоры сделать, надо только подумать, как), а так на нем можно практически любые головы делать: от мотоциклетных-запорожских-субарувских (с оппозитника) до здоровых и длинных типа М30. И еще - и редуктор, и вторая опора должны крепиться к основанию (верстаку). Цитата
FireChip Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А чего там особо варить-изобретать, у Евгения Травникова он в каждом втором клипе фигурирует. Простой, как умывальник: одна опора - червячный редуктор от чего-либо, хоть б/у, купленный "у дедка на рынке", вторая - стойка из любого мощного проката (уголок, швеллер, двутавр) с толстой пластиной-подошвой внизу и V-образно расположенным куском мощного уголка наверху. Весь вопрос в оснастке для него под разные виды головок (можно и универсальные опоры сделать, надо только подумать, как), а так на нем можно практически любые головы делать: от мотоциклетных-запорожских-субарувских (с оппозитника) до здоровых и длинных типа М30. И еще - и редуктор, и вторая опора должны крепиться к основанию (верстаку). Я хочу прямоугольную раму сделать, и на ней две стойки приварить. Редуктор нафиг, труба с дырочками будет - как на двигательном кантователе. Не хочу прикручивать к верстаку :) А оснастка естественно будет своя (переходные пластины) для каждой головки. Типа как здесь: https://www.drive2.ru/l/3113753/ Соответственно, длина рамы должна быть такая, чтобы поместились ГБЦ от М20, М30, М50. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Тогда делай под самую длинную голову (с М30), меньшие по-любому влезут. Цитата
FireChip Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Тогда делай под самую длинную голову (с М30), меньшие по-любому влезут. А как узнать какая у ней длина? Нету под рукой. Может быть помнишь примерно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А как узнать какая у ней длина? Нету под рукой. Может быть помнишь примерно? Если уж совсем примерно (пол-потолок-палец), то берешь диаметр цилиндра (92 мм вроде?), умножаешь на 6 и прибавляешь еще процентов 20 - сильно не ошибешься. Цитата
АлександR Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 ну или сделай разрезную планку крепления гбц и трубу с отверстиями чтобы вылет под разные гбц делать и фиксировать штифтом . Вариантов кантователей море ,не спеши поищи самый четкийЗы но мне нравится как у травника ,там червяк )) крутиш отдыхаеш ))) Цитата
FireChip Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 ну или сделай разрезную планку крепления гбц и трубу с отверстиями чтобы вылет под разные гбц делать и фиксировать штифтом . Вариантов кантователей море ,не спеши поищи самый четкий Зы но мне нравится как у травника ,там червяк )) крутиш отдыхаеш ))) Да я так и собираюсь сделать, имею в виду - сколько надо делать расстояние между опорами? я их хочу на раму-подставку поставить. Не хочу сверлить верстак, он у меня хороший. Померь пожалуйста длину ГБЦ у себя рулеткой ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.