Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С замера компрессии и стоит начать, причем на холодную мерять особого смысла нет. Лучше в цилиндр со сниженной компрессией капнуть грамм 10 масла, если вырастет - проблема с кольцами, если нет - с клапанами.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По ошибке купил свечные наконечники "Beru", у них сопротивление 2. А стояли "Bremi" с сопротивлением 1.8. Катушки тоже "Bremi". Подскажите, как быть теперь? Сильно это повлияет на работу двигателя?

Опубликовано

По ошибке купил свечные наконечники "Beru", у них сопротивление 2. А стояли "Bremi" с сопротивлением 1.8. Катушки тоже "Bremi". Подскажите, как быть теперь? Сильно это повлияет на работу двигателя?

Да тут по барабану.На моей вообще катушки стояли - сборная солянка,4-ре "BERU" и 2 "BREMI",и ничего,работали одинаково хорошо :kol7:

Опубликовано

Да тут по барабану.На моей вообще катушки стояли - сборная солянка,4-ре "BERU" и 2 "BREMI",и ничего,работали одинаково хорошо :kol7:

 

 

Думаю, не очень - разница 10% по сопротивлению в таких вещах не особо заметна.

 

 Спасибо! Еще вопрос... Машина стоит без движения уже месяца 4. Без масла, антифриза, даже из гура все слил ) Нужно ли что-то сделать перед тем как после такого продолжительного простоя заводить машину? Понятно, что сначала все эти жидкости надо обратно вернуть ) Этого будет достаточно? Не надо, например, что-то в цилиндры накапать или еще куда, чтобы облегчить запуск? Боюсь, что все могло там уже как-то прикипеть что-ли

Опубликовано

 Спасибо! Еще вопрос... Машина стоит без движения уже месяца 4. Без масла, антифриза, даже из гура все слил ) Нужно ли что-то сделать перед тем как после такого продолжительного простоя заводить машину? Понятно, что сначала все эти жидкости надо обратно вернуть ) Этого будет достаточно? Не надо, например, что-то в цилиндры накапать или еще куда, чтобы облегчить запуск? Боюсь, что все могло там уже как-то прикипеть что-ли

Для начала залей все жижи назад,в радиатор,выкрутив пластиковую пробку-спускник, прям по горловину(далее спускник и крышку закрутить),в мотор до середины между нижним и верхним уровнями на щупе,в ГУР до средней отметки на щупе(там их 3).Потом уже чисто для профилактики,выкрути свечи и вовнутрь цилиндров плесни,прям покручивая по кругу изогнутым куском от системы насаженного на шприц,по 5 кубиков того масла,которое уже будет влито в твой мотор.Затем вынь 23-й предохранитель и сделай статером пару оборотов коленвала.Вкручивай свечи назад,вставь предохранитель,температурные крутилки печки на максимум(моторчик печки не включаем) и заводи.Нагреваем до рабочих 12 часов на приборке,глушим и идём пить чай и пьём его до тех пор :bye: ,пока мотор не остынет до окружающей температуры и вот только тогда открываем крышку РБ и доливаем ушедший антифриз до отметки CАLT

Опубликовано

Ребят кто подскажет как лучше? (мотор М50Б25 Безванос) как выставить р/валы по метке ОТ или по ВМТ первого цилиндра, просто я мерил индикатором положение ВМТ и оказалось что есть маленькое расхождение с риской на передней крышке и ОТ на демфере, риска на передней крышке находится между риской на демфере и буквой Т.

Опубликовано

Ребят кто подскажет как лучше? (мотор М50Б25 Безванос) как выставить р/валы по метке ОТ или по ВМТ первого цилиндра, просто я мерил индикатором положение ВМТ и оказалось что есть маленькое расхождение с риской на передней крышке и ОТ на демфере, риска на передней крышке находится между риской на демфере и буквой Т.

Это такая мизерная разница, что на нее можно спокойно забить - там на таком радиусе доли градуса разница. Плюс погрешности изготовления деталей тоже никто не отменял. Вот если риска на крышке смотрит хотя бы в середину буквы - уже стоит задуматься...

Опубликовано

По ошибке купил свечные наконечники "Beru", у них сопротивление 2. А стояли "Bremi" с сопротивлением 1.8. Катушки тоже "Bremi". Подскажите, как быть теперь? Сильно это повлияет на работу двигателя?

у меня родные вообще 1 ком были ,стоят 2 ком сейчас ,все норм .

Опубликовано

Это такая мизерная разница, что на нее можно спокойно забить - там на таком радиусе доли градуса разница. Плюс погрешности изготовления деталей тоже никто не отменял. Вот если риска на крышке смотрит хотя бы в середину буквы - уже стоит задуматься...

Спасибо буду по метке тогда ставить

Опубликовано

С замера компрессии и стоит начать, причем на холодную мерять особого смысла нет. Лучше в цилиндр со сниженной компрессией капнуть грамм 10 масла, если вырастет - проблема с кольцами, если нет - с клапанами.

всё плохо. компрессия (в скобках второй замер):

15.1, 13.3 (14.1), 12.5, 8.5 (9.0), 10.8, 12.2

затем ливанул масла в 4й цилиндр - выросла с 9.0 до 11.6 (11.4), и в 5й цилиндр - выросла с 10.8 до 14.1.

но у меня всё равно остаётся несколько вопросов.

1) почему на холодную не работает именно второй цилиндр? пять раз по утрам проверял, всё фланцы тёплые кроме второго. форсунки, кстати, тоже местами менял, ничего не изменилось.

2) мотор капиталился 70 тыс км назад с расточкой до 2-го ремонтного. не могли же кольца так быстро износиться? значит, они просто закоксовались? значит не стоить пороть горячку по повторной капиталке и попробовать раскоксовочку? у меня акпп и езжу я как пенсионер.

3) в 4м цилиндре с добавлением масла (5мл) компрессия 11.6. значит какой-то клапан пропускает, верно? помимо деформации самого клапана можно ли это списать на что-нибудь типа гидрика или нагара на седле или ещё чего?

Опубликовано

 у меня акпп и езжу я как пенсионер.

Во где собака порылась :kol1: .Надо было временами ей вставлять под хвост,глядишь и не закоксовались бы колечки.

 

3) в 4м цилиндре с добавлением масла (5мл) компрессия 11.6. значит какой-то клапан пропускает, верно? 

Неа,неверно.Если бы у тебя компрессия в 4-ом цилиндре с добавлением масла осталась на 9 барах,вот тогда можно было бы грешить на клапана.А так,пробуй лаврушу,думаю поможет.Или старый совдеповский метод керосин/ацетон,50/50.В каждый цилиндрик по 5-10 кубиков "адовой чачи" и спать,наутро выпить корвалола и запуск. :bye:

Опубликовано

замерил компрессию на холодную после ночного простоя. начал сразу со второго цилиндра. 20. :ahtung:

короче, первый замер 20, второй 19, затем снял головку компрессометра со шланга и помаслал - из шланга брызжет масло (чуть-чуть). затем ещё два замера выдают 17. в общем, ситуация печальная, масло каким-то макаром при стоянке стекает в цилиндр. заглянул толстым (не пролез в свечное) эндоскопом, видно, что блестит масло в нижней точке (ближе к выпуску) обода поршня. снизу оно затекать не может, значит течет сверху. что у нас сверху? свечное отверстие и клапана. через резьбу свечи вряд ли бы затекало, тем более колодец вроде сухой. остаются клапана. на тарелки может попадать масло либо с направляющих (при убитых мск), либо из впускного коллектора. впуск у меня грязноватый, да, но шланги вентиляции втыкаются в гофру и штуцер снизу, значит на стоянке масло через них не может попасть на клапана, а тем более именно во второй. остаются маслосъёмные колпачки. всё логично? за 70 тыс км коротких поездок (т.е. частых перепадов температур) они задубели, потрескались и стали пропускать масло, которое с направляющих стекает в цилиндр. это объясняет и мокрую свечу, на которой я не унюхал масло, и сизоватый выхлоп при троении.

ещё есть вариант с внезапной трещиной в голове или с прогоревшей прокладкой гбц. но батя говорит, что трещина в голове не давала бы компрессию 12 на горячую, а через микротрещину столько не натечёт.

друган тут ещё версию гнёт. говорит, может масло там регулярно в цилиндре тусуется, и забрасывает его через залёгшие кольца, а троить перестаёт чисто из-за нагрева. типа улучшаются условия горения смеси. говорит, надо сначала убедиться, что масло именно натекает в цилиндр за время стоянки. мне эта версия кажется не состоятельной, но я пока не могу объяснить почему. ещё не отошёл от 20 очков.  :ahtung:

Опубликовано

А это точно масло, не антифриз? Насчет трещины в голове - на компрессию она особо не повлияет, а натечь через нее как раз может сильно, но если это 2-й цилиндр, то не масло, а антифриз - масляных каналов под давлением вблизи него нет.

Опубликовано

А это точно масло, не антифриз? Насчет трещины в голове - на компрессию она особо не повлияет, а натечь через нее как раз может сильно, но если это 2-й цилиндр, то не масло, а антифриз - масляных каналов под давлением вблизи него нет.

Точно. Пахнет маслом. Выхлоп сизый. Поршень грязный. Антифризом его бы до блеска отмыло.

Опубликовано

Точно. Пахнет маслом. Выхлоп сизый. Поршень грязный. Антифризом его бы до блеска отмыло.

Так... А можешь встать осциллографом на форсунку 2-го цилиндра (и на первичку катушки - черный провод) и проверь, управляющие импульсы там вообще идут?

Опубликовано

Так... А можешь встать осциллографом на форсунку 2-го цилиндра (и на первичку катушки - черный провод) и проверь, управляющие импульсы там вообще идут?

могу, но не понял ход мысли. как импульс на форсунку связан с затеканием масла в цилиндр?

Опубликовано

могу, но не понял ход мысли. как импульс на форсунку связан с затеканием масла в цилиндр?

Просто дело вот в чем: когда у тебя цилиндр не работает (похрен от чего - катушка или форсунка), свечу очень быстро закидывает маслом, даже если мотор его не жрет: через кольца все равно что-то просачивается, а чтобы закидать свечу, много не надо. Плюс возможно что-то попадает в цилиндры через вентиляцию картера, и сразу вопрос на засыпку: гофра внутри сухая?

Опубликовано

Мужики кто знает зачем на м50 две массы на катушках зажигания? Ведь катушки прикоучены к кл. Крышки уже должна быть масса

На клапанной крышке кстати, массы нет - она изолирована от ГБЦ резиновой прокладкой по контуру, прокладками свечных колодцев, а также втулками под гайками крепления, поэтому для того, чтобы масса там была (а она нужна на клапанной крышке), от 2-х гаек крепления клапанной крышки  на крепежные шпильки ближайших к ним катушки зажигания идут 2 шины-плетенки.

Опубликовано

поэтому для того, чтобы масса там была (а она нужна на клапанной крышке), от 2-х гаек крепления клапанной крышки  на крепежные шпильки ближайших к ним катушки зажигания идут 2 шины-плетенки.

А там точно две нужны,одной недостаточно?Или от этого зависит корректная работа катушек? :aa3: Дык,вроде от общего ответвления из чёрного пенала к каждой катушке отдельные массы подходят 

Опубликовано

На клапанной крышке кстати, массы нет - она изолирована от ГБЦ резиновой прокладкой по контуру, прокладками свечных колодцев, а также втулками под гайками крепления, поэтому для того, чтобы масса там была (а она нужна на клапанной крышке), от 2-х гаек крепления клапанной крышки на крепежные шпильки ближайших к ним катушки зажигания идут 2 шины-плетенки.

А зачем там нужна масса?

Опубликовано

А там точно две нужны,одной недостаточно?Или от этого зависит корректная работа катушек? :aa3: Дык,вроде от общего ответвления из чёрного пенала к каждой катушке отдельные массы подходят 

Эти массы  - выводы "холодных" концов вторичек катушек зажигания.

 

А зачем там нужна масса?

Чтобы уравнять потенциалы цепей катушек зажигания и их сердечников относительно общей массы, если этого не сделать, пробои могут быть в самых неожиданных местах, кроме того такой большой кусок металла, изолированный от массы при определенных условиях может стать сильным источником радиопомех.

Опубликовано

всё плохо. компрессия (в скобках второй замер):

15.1, 13.3 (14.1), 12.5, 8.5 (9.0), 10.8, 12.2

затем ливанул масла в 4й цилиндр - выросла с 9.0 до 11.6 (11.4), и в 5й цилиндр - выросла с 10.8 до 14.1.

но у меня всё равно остаётся несколько вопросов.

1) почему на холодную не работает именно второй цилиндр? пять раз по утрам проверял, всё фланцы тёплые кроме второго. форсунки, кстати, тоже местами менял, ничего не изменилось.

2) мотор капиталился 70 тыс км назад с расточкой до 2-го ремонтного. не могли же кольца так быстро износиться? значит, они просто закоксовались? значит не стоить пороть горячку по повторной капиталке и попробовать раскоксовочку? у меня акпп и езжу я как пенсионер.

3) в 4м цилиндре с добавлением масла (5мл) компрессия 11.6. значит какой-то клапан пропускает, верно? помимо деформации самого клапана можно ли это списать на что-нибудь типа гидрика или нагара на седле или ещё чего?

 

А с бошкой что делалось при капиталке? просто если изношен клапан или направляющая, новые мск не долго проживут.... 

по поводу версии с постоянно присутствующим маслом в цилиндре - думается мне, тогда бы машина дымила постоянно, и в выхлопе запах масла чувствовался бы... да и на горячую компрессия приближена к реальной, значит масло там долго не тусит а наливается за время стоянки, а потом вылетает в трубу при пуске.

 

Просто дело вот в чем: когда у тебя цилиндр не работает (похрен от чего - катушка или форсунка), свечу очень быстро закидывает маслом, даже если мотор его не жрет: через кольца все равно что-то просачивается, а чтобы закидать свечу, много не надо. Плюс возможно что-то попадает в цилиндры через вентиляцию картера, и сразу вопрос на засыпку: гофра внутри сухая?

 

Потом то цилиндр включается, видимо как масло в трубу вылетит....

Опубликовано

Кто знает какой подшипник стоит на генераторе М50 (ЗАДНИЙ) может от чего подходит чтоб не заказывать в магазине?

 

я свой разобрал, тут же поехал в магазин подшипников, за 100 рублей купил нужный, продавец подобрал по размеру. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...