Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по фирме не скажу- не помню. мерить цилинры обязательно. причем нужно обязательно смотреть цветовую метку на валу!!!! там мазок краски белый, зеленый и кажется красный. 

про комплекты лучше смотри фото по каталогам и сайтам производителей, т.к. могут отличаться.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет.

Вопрос такой... В мануале написано: при установке/снятии ГБЦ выставите 1-й цилиндр в ВМТ. При этом метки на звездочках должы стоять в верх. Вот тут не понятно. В верх относительно пола (образно), тоесть вертикально по оси? Либо вертикально относительно плоскости головки и блока (т.к блок расположен под наклоном)? Подскажите пожалуйста. А то по фото в мануале не совсем понятно. Может на ГБЦ есть метки (я у себя смотрел, не нашел)?

А то на днях башку ставить. Хотелось бы все точно выставить, чтоб ванос правильно работал.

Опубликовано

Относительно самого двигателя. Ведь если двигатель снят и разбирается на стенде, то может распологаться в любом пространственном положении и привязка может быть только к самому двигателю.

Опубликовано

Спсибо. Я так и думал. Просто когда разбирал, то метки стояли ближе вертикали по оси. И при попытке поставить относительно блока, уходила метка на колене. Похоже тот кто лазил до этого, не правильно собрал.

Опубликовано

Ребят подскажите по какой очерёдности регулировать клапана на e34 525 m50 Буду очень благодарен !и какой зазор на щюпе должен быть ?

Чего ты регулировать собрался? Там гидрики стоят, все без тебя отрегулируется.

Опубликовано

В общем ситуация такая...

На моем м50в20 1993г лопнула ГБЦ, взял контракт, пришла ГБЦ с м50 1995г. Внешне одинаковые, но распредвалы и гидрики имеют разные номера ОЕМ. На контрактной ГБЦ задиры на выпускном валу и постеле. Задиры серьезные, вал не годен. Можно ли поставить вал с постелью и гидриками от своей ГБЦ 93-го года, а впуск оставить родной? Или если ставить, то оба вала старого образца? В чем у них разница?

Опубликовано

Ден. Промерь весь вал от и до по длине кулачков, примерно хотя бы, угол наклона кулачков толщину. Будет хоть немного видно отличия. А так - ХЗ

Опубликовано

Вообще-то с сентября 92 по декабрь 95 года клапана точно не менялись, а вот гидрики и распредвалы (а возможно и их постели) с сентября 94-го изменились.

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4860/

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4932/

Опубликовано

Клапана одинаковые. Промерил. Гидрики уже и ниже (тоже промерил).

Мне интересно чем новые валы отличаются от старых? (Не чем пока их промерить) Лучше/хуже? И что если впускной вал оставить 95-го года, а выпускной поставить 93-го? ( вроде на новом валу другой профиль кулачков, способствующий лучшему наполнению цилиндров) По идее выиграем в отдаче мотора, за счет наполняемости цилиндров.

Опубликовано

товарищи у меня тоже есть вопрос !!!в принципе год уже катаюсь привык но иногда меня это мучает! у меня при резком старте провал какой то потом разгоняется едет норм,если раскручиваешь движок где то от 3 до 4 тыс только тогда срывается нормально!!!! я понимаю что м50 2 литра без ваноса движок не быстрый но хотелось бы понять почему этот провал!!если кто что подскажет буду признателен заранее спасибо!! p.s извиняюсь за такой вапрос

Опубликовано

товарищи у меня тоже есть вопрос !!!в принципе год уже катаюсь привык но иногда меня это мучает! у меня при резком старте провал какой то потом разгоняется едет норм,если раскручиваешь движок где то от 3 до 4 тыс только тогда срывается нормально!!!! я понимаю что м50 2 литра без ваноса движок не быстрый но хотелось бы понять почему этот провал!!если кто что подскажет буду признателен заранее спасибо!! p.s извиняюсь за такой вапрос

Проверь ДПРВ

Опубликовано

Проверь ДПРВ

дпрв это датчик положения распредвала ???скажи где он находиться и как его проверить ???   p.s я помню симптом похожий с тем когда у меня на 10ке такая же фигня была оказалось датчик детонации мозг парил но был хороший мастер который мне нашел причину!!!а на 34ку к сожалению нет нормальных диагностов кто бы точно сказал причину, а тот мастер бмв не занимаеться

Опубликовано

дпрв это датчик положения распредвала ???скажи где он находиться и как его проверить ???   p.s я помню симптом похожий с тем когда у меня на 10ке такая же фигня была оказалось датчик детонации мозг парил но был хороший мастер который мне нашел причину!!!а на 34ку к сожалению нет нормальных диагностов кто бы точно сказал причину, а тот мастер бмв не занимаеться

Находится он за масленым  стаканом в головке. Проверяется тестером, только у тебя походу система бош, я не знаю показатели. Воспользуйся поиском тут уже 100 раз эту тему терли

Опубликовано

Находится он за масленым  стаканом в головке. Проверяется тестером, только у тебя походу система бош, я не знаю показатели. Воспользуйся поиском тут уже 100 раз эту тему терли!

спасибо тебе!!!!!!система бош да!!!только подскажи как пользоваться поиском и там описать про дпрв ??

Опубликовано

Находится он за масленым  стаканом в головке. Проверяется тестером, только у тебя походу система бош, я не знаю показатели. Воспользуйся поиском тут уже 100 раз эту тему терли

а до него получается легко добраться ???я просто незнаю как он выглядит!! вроде бы как датчик с проводом и фишкой ???

Опубликовано (изменено)

а до него получается легко добраться ???я просто незнаю как он выглядит!! вроде бы как датчик с проводом и фишкой ???

Да там один болтик его держит, а вот до соединения немного геморно но можно достать он под впускным коллектором.

Чего то я сразу не понял ты наверно температурный дат. смотришь а дпрв еще ближе к переду

Изменено пользователем саня520
Опубликовано

Да там один болтик его держит, а вот до соединения немного геморно но можно достать он под впускным коллектором.

Чего то я сразу не понял ты наверно температурный дат. смотришь а дпрв еще ближе к переду

ЭХ мне бы фото  просто это 1 датчик с которым сталкиваюсь на бмв!!!!  получается чтоб его достать не надо ничего разбирать и откручивать ??

Опубликовано

Если мотор ваносный, то нужно открутить эл. клапан ваноса, датчик прямо за ним. Если ваноса нет, то так снимается. Смотришь со стороны маслостакана. Почти на углу головки, чуть ниже крышки клапанов. Черный пластиковый, прикручен одним болтиком, из него идет провод с фишкой на 3 контакта. Провод уходит в район КХХ. Датчик в башку просто вставляется с резин колечком и крепится болтиком под шестигранник. Ниже и правее находятся 2 рядом, это датчики температуры

Опубликовано

Ребят привет!

Кто подскажет почему бежит масло из под маслянного стакана? Точнее из под прокладки которая с торца к блоку крепится прямоугольная такая с перегородкой!

Прокладка новая, масло минеральное шелл 10-40:-)

Опубликовано

Ребят привет!

Кто подскажет почему бежит масло из под маслянного стакана? Точнее из под прокладки которая с торца к блоку крепится прямоугольная такая с перегородкой!

Прокладка новая, масло минеральное шелл 10-40:-)

отверстие прямоугольное, стакан круглый  :dur02: 

шутка.

или что то попало, что не дает затянуть. или повредили прокладку, или не ровная поверхность прижима прокладки (царапина, вмятина). снимай смотри.

плоскость проверяется фонариком и линейкой

Опубликовано

Если мотор ваносный, то нужно открутить эл. клапан ваноса, датчик прямо за ним. Если ваноса нет, то так снимается. Смотришь со стороны маслостакана. Почти на углу головки, чуть ниже крышки клапанов. Черный пластиковый, прикручен одним болтиком, из него идет провод с фишкой на 3 контакта. Провод уходит в район КХХ. Датчик в башку просто вставляется с резин колечком и крепится болтиком под шестигранник. Ниже и правее находятся 2 рядом, это датчики температуры

спасибо большое нашел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...