Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую парни. 7 лет машину паркую напротив окон своей квартиры(где четырка, там живу), но через дорогу(сразу после фольца черного). С той стороны дороги находится организация (мед.учреждение). Сейчас мне второй раз уже под стекло кладут бумажку "бла-бла администрация **** просит не ставить авто на места стоянки служебного транспорта бла бла".

Служебный транспорт организации стоит за серыми воротами, а здесь ставят кто успеет. В рабочий день весь переулок забит машинами, да и тут паркую так что авто видно из окна. Есть мысли что писульки дело рук какого нить из сотрудников, прикрывающегося шарагой. Т.к. если бы шарага взялась и имела бы права на землю давно бы эвакуировали. Переживаю за авто чтоб не западлили что нибудь.

Вопрос что делать?

https://www.google.ru/maps/@51.7636126,55.094667,3a,75y,70.52h,68.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sarkej0wEdrE5qgKV-kWlEA!2e0!7i13312!8i6656?hl=

Опубликовано

Потолковать с этой самой администрацией на тему не их ли это официальных рук писульки и каким боком к ним прилегающая территория, чтобы понять ху из ху.

Опубликовано

Потолковать с этой самой администрацией на тему не их ли это официальных рук писульки и каким боком к ним прилегающая территория, чтобы понять ху из ху.

Да завтра пойду к их юристу, посмотреть свидетельство на права собственности и в идеале план БТИ на этот участок. Но хотелось быть готовым к любым поворотам, чтоб не стоять не тупить. Вообще откровенно поХ, их это территория или нет, ограждения и шлагбаума нет, значит это общественная территория. Да и днем тут в переулке не протолкнешься чтоб так рьяно блюсти территорию только для своих. Но у меня машина бывает стоит по нескольку дней без движения, на работу езжу только когда нужно куда-то вечером доехать на ней, поэтому наверно это кого-то из работяг задевает.

Просто по закону одно, но кто в рАссиюшке законы видел, читал? На практике, сторожу дядь Васи пообещают премию 500р или просто что не уволят и он гвоздем напишет мне послание уже на капоте ((

Думаю оставить вместо бумажки телефон свой, чтоб если откликнется кто с предъявой, знать кому если что лицо бить.

У еще вопрос параллельная парковка на проезжей части допустима? Т.е. авто стоят по всему переулку параллельно и только где есть карманы встают перпендикулярно(как фольц)? Есть мысли если миром не решим,  утро начинать с вызова гайцов, пусть эвакуируют или пишут штрафы.

Опубликовано

Просто по закону одно, но кто в рАссиюшке законы видел, читал? На практике, сторожу дядь Васи пообещают премию 500р или просто что не уволят и он гвоздем напишет мне послание уже на капоте ((

Думаю оставить вместо бумажки телефон свой, чтоб если откликнется кто с предъявой, знать кому если что лицо бить..

А вот тут ты в верном направлении мыслишь. Бодаться и доказывать будешь долго и муторно. А вот по факту получить полоску до грунта во весь борт, у нас это запросто!

Опубликовано

Помню, лет 7 назад в службе внутренней охраны на одном городском объекте работал, территория к объекту (заведению) относилась и обслуживалась, но с другой стороны считатлась придомовая. Вообщем жиьцы так же парковались, выходили пугали их, эвакуаторы вызывали, редко и колеса самым наглым спускали .. но не чиркали, машин соответственно поубавилось.

Самый оптимальный вариант, установи камеру из окна на выход стоянки, любой казус потом докажешь.

Опубликовано

Окна на машину смотрят твои? Надо бы хорошую камеру....

Да, как раз за фольцем просматривается из спальни. По камерам тоже думаю, может кто шарит в видео наблюдение, как подешевле организовать?

Помню, лет 7 назад в службе внутренней охраны на одном городском объекте работал, территория к объекту (заведению) относилась и обслуживалась, но с другой стороны считатлась придомовая. Вообщем жиьцы так же парковались, выходили пугали их, эвакуаторы вызывали, редко и колеса самым наглым спускали .. но не чиркали, машин соответственно поубавилось.

Самый оптимальный вариант, установи камеру из окна на выход стоянки, любой казус потом докажешь.

Камера это чтоб потом постфактум разбираться и искать хулигана, но мне бы не хотелось чтоб тачан страдал вовсе. Одно дело лицо набить обидчику, другое в нашем продажном государстве годами по судам ходить взывать к справедливой каре. Да и то, если установят личность человека. Выплачивать он может вечность сумму, что взыщит с него суд.

По параллельной парковке вдоль дороги, как думаете полицаи будут реагировать?

Опубликовано

Если по правилам нельзя (насколько я помню, если сплошная, то между машиной и сплошной должно быть не менее вроде 3-х метров. Если прерывистая-пох), то если будешь каждый день названивать, что мол житья не дают-ни проехать, ни пройти должны реагировать

Опубликовано

Нашел писателя, вопрос исчерпан. Сначала пошел к юристу, сидит киса и вообще не вдупляет что за бумажка и на каких основаниях, т.к. территория общественная. Но порекомендовала еще к главрачу сходить. Переговил с главрачом, реакция та же, бумага не наша, он не вкурсе. Подошел к нач.гаражу или х.з. что-то с авто связано, он сказал что пишет он, мол всем, (и тут начинается мямлянье) т.к. им парковаться негде они уезжают приезжают. На мой вопрос что это не законно и что я тут живу(с этим человек знаком давно, он паркует авто рядом все эти годы) начал ссылаться что все заставленно машинами соседнего офиса (где жёлтая машинка дальше стоит) и вообще они тут облагородили территорию(на самом деле поставили бордюры). На что я снова возразил что территория общая и меня попросили ставить машину чуть ближе(правее фольца) на 4 машиноместа. Мне как бы поХ, но в самом начале когда лет 7 назад я туда ставил, меня попросили не ставить машину(он же) т.к. авто на южных номерах и рядом больница и какая-то проверяющая комиссия полицаев переживает за больницу. В общем х.з. радоваться нет, предъявить мне нечего не могут, но вот такие вялые потуги выжить неприятны. И не будет ли после перестановки авто куда попросили(мне не критично, правда с кровати теперь ее не видно будет (( ) не попросят ли потом и вовсе свинтить? ))

Опубликовано

Имхо-ставь где всегда ставил. Чел знает теперь тебя лично, моск сношать более не станет. Тем более если мямлит и предьявить нечего.Но камеру все равно надо внедрить

Опубликовано

Имхо-ставь где всегда ставил. Чел знает теперь тебя лично, моск сношать более не станет. Тем более если мямлит и предьявить нечего.Но камеру все равно надо внедрить

С местом не хочется с одной стороны залупаться,т.к.не принципиально мне и им как бы на уступки пошёл(добрососедство как бЭ) с другой стороны не хотелось бы чтоб воспринималось как слабость. Может загоняюсь по напрасну но не хочется чтоб зуб точили, за ведерко своё переживаю.

С камерой да, нужно что то придумать. Для меня это тёмный лес пока. Может кто в теме систем видеонаблюдения, что покупать из оборудования чтоб не дорого и выполняло норм свой функционал?

Опубликовано

Что там смыслить, камеру уличную купи... комп к ней подсоедини и все дела...

А вообще купи канистру под бензин, мыло хозяйственное. Кто знает, вдруг пригодиться?

Опубликовано

А вообще купи канистру под бензин, мыло хозяйственное. Кто знает, вдруг пригодиться?

Бензин кого жечь? Мыло кого вешать?)
Опубликовано

про камеры почитал поверхностно, как народ пишет затея безпонтовая еслю жалеть бюджет. Это только в Голливудских фильмах с одного пикселя приближая электронный зум удаётся из космоса название сигареты прочитать. Мультик посмотриш,но не лиц не номеров авто не разглядеть. Плюс нужно освещение какое то хорошее мутить,но при этом чтоб не всю ночь горело,т.к. соседи взвоют и счёт за эл.энергию выростит в разы.

На самом деле как и любое другое оборудование, видеонаблюление имеет кучу нюансов,не видимых на первый взгляд простым обывателям вроде меня.

Тоже присоединюсь к вопросу с канистрой...

Опубликовано

Ну это и ежу понятно, что не качественно всё будет.. ток общая картина... Ну а что ты хотел за маленькие деньги? Ты спросил, я дал совет. Оптика хорошая всегда стоит денег... 

Шо не ясно про канистру?))) Это намёк)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...