Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Хочу разъяснить для себя этот вопрос и раз и навсегда поставить в нём точку.

Всё то время, что у меня была машина я трижды менял термостаты.

Когда я купил её, в ней стоял термостат неизвестного производителя, на месте стрелочки, указывающей направление установки в нём было отверстие.

d252a8cs-480.jpg

В моих руках за это время было штук 6 или 7 термостатов, от самых дешевых аля "суньхунвчайвысуньсухим до вахлера и бехра, ( да, я тупо скупал их и пырился, потом раздавал нуждающимся :) ) , но нигде этого отверстия не было.

Но товарищ утверждает, что оно должно быть и с ним вот прямо вообще обубуеть как лучше.

Для примера выложу бехр ( вроде самый дорогой ), меня откровенно стремает отсутствие брендинга и исполнение "из говна и палок", а ещё и куча надписей "MAHLE" на коробочке, несмотря и на такое кол- во надписей "бехр" и даже фирменного водяного знака.

ed43bees-960.jpg

e343bees-960.jpg

cb43bees-960.jpg

Точно такой же сейчас стоит в моем моторе, но мне не нравится, как он прогревается, какой поставить? Старый, или оставить такой, или просверлить в этом отверстие, вместо стрелки и поставить его, что бы был новый?)

Опубликовано

Ты слишком сильно забиваешь себе этим голову, я термостат поменял всего один раз в жизни и то только потому, что мне его старый владелец подарил новым. Так бы и ездил с родным, он меня ни разу не подвёл.

Опубликовано

Ты слишком сильно забиваешь себе этим голову, я термостат поменял всего один раз в жизни и то только потому, что мне его старый владелец подарил новым. Так бы и ездил с родным, он меня ни разу не подвёл.

Вопрос не в этом, а в принципиальном отличии

Опубликовано

Я покупал термостат BMW оригинал. Он WAHLER, со стрелкой, но без отверстия. Даже фотку тут выкладывал. До этого брал тоже WHALER, но как WHALER - он абсолютно такой же, только нет надписи BMW на одной боковой ножке и на тарелке снизу. В работе разницы не уловил - оба раза менял для крепкого сна и спокойных нервов. Если в оригинале отверстия нет, то, наверное, хорошему термостату оно и не нужно, а если без него никак - сомнительна установка такого "хорошего" термостата.

Опубликовано

я когда менял на своей термос, то тоже увидел что на старом есть отверстие вместо стрелочки, а на новом вахлере ее нет, удивился, но забил и забыл уже об этом, может без него как-раз таки долго и греется машина

Опубликовано

у меня на вернете вроде есть это отверстие.

Греется быстро, если клапана печки закрыть крутилкой в синюю зону) а если на открктые греть - ну ооооочень долго, даже летом.

А вахлер говно кстати, и полугода не отработал. Заклинил в закрытом положении. Может на подделку нарвался конечно, но вернет мне больше импонирует, в том числе и ценой))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня на работе мужик работал по клички "Вахлёр" по тому что он "ф" не выговаривал в "вафлёр", а это было его любимое оскорбление :)))))))))

Опубликовано

На термостате стрелка есть. Мотор наклонен на правую сторону. Стрелка "вверх" должна смотреть относительно горизонта, или относительно двигателя, который лежит на боку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...