Bain Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Привет. Хочу разъяснить для себя этот вопрос и раз и навсегда поставить в нём точку. Всё то время, что у меня была машина я трижды менял термостаты. Когда я купил её, в ней стоял термостат неизвестного производителя, на месте стрелочки, указывающей направление установки в нём было отверстие. В моих руках за это время было штук 6 или 7 термостатов, от самых дешевых аля "суньхунвчайвысуньсухим до вахлера и бехра, ( да, я тупо скупал их и пырился, потом раздавал нуждающимся :) ) , но нигде этого отверстия не было. Но товарищ утверждает, что оно должно быть и с ним вот прямо вообще обубуеть как лучше. Для примера выложу бехр ( вроде самый дорогой ), меня откровенно стремает отсутствие брендинга и исполнение "из говна и палок", а ещё и куча надписей "MAHLE" на коробочке, несмотря и на такое кол- во надписей "бехр" и даже фирменного водяного знака. Точно такой же сейчас стоит в моем моторе, но мне не нравится, как он прогревается, какой поставить? Старый, или оставить такой, или просверлить в этом отверстие, вместо стрелки и поставить его, что бы был новый?) Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Ты слишком сильно забиваешь себе этим голову, я термостат поменял всего один раз в жизни и то только потому, что мне его старый владелец подарил новым. Так бы и ездил с родным, он меня ни разу не подвёл. Цитата
Bain Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Ты слишком сильно забиваешь себе этим голову, я термостат поменял всего один раз в жизни и то только потому, что мне его старый владелец подарил новым. Так бы и ездил с родным, он меня ни разу не подвёл. Вопрос не в этом, а в принципиальном отличии Цитата
Длинный Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Я покупал термостат BMW оригинал. Он WAHLER, со стрелкой, но без отверстия. Даже фотку тут выкладывал. До этого брал тоже WHALER, но как WHALER - он абсолютно такой же, только нет надписи BMW на одной боковой ножке и на тарелке снизу. В работе разницы не уловил - оба раза менял для крепкого сна и спокойных нервов. Если в оригинале отверстия нет, то, наверное, хорошему термостату оно и не нужно, а если без него никак - сомнительна установка такого "хорошего" термостата. Цитата
Длинный Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Вот: BMW 11 53 1 710 953, он же BMW 11 53 1 713 040: 2 Цитата
alphadog Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 я когда менял на своей термос, то тоже увидел что на старом есть отверстие вместо стрелочки, а на новом вахлере ее нет, удивился, но забил и забыл уже об этом, может без него как-раз таки долго и греется машина Цитата
Ptyshke Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 у меня на вернете вроде есть это отверстие. Греется быстро, если клапана печки закрыть крутилкой в синюю зону) а если на открктые греть - ну ооооочень долго, даже летом. А вахлер говно кстати, и полугода не отработал. Заклинил в закрытом положении. Может на подделку нарвался конечно, но вернет мне больше импонирует, в том числе и ценой)) Цитата
biocargo Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Подскажите, стрелка на термостате должна смотреть вверх относительно земли или относительно двигателя? Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Подскажите, стрелка на термостате должна смотреть вверх относительно земли или относительно двигателя? Цитата
ruslan89 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 У меня на работе мужик работал по клички "Вахлёр" по тому что он "ф" не выговаривал в "вафлёр", а это было его любимое оскорбление :))))))))) Цитата
biocargo Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 На термостате стрелка есть. Мотор наклонен на правую сторону. Стрелка "вверх" должна смотреть относительно горизонта, или относительно двигателя, который лежит на боку? Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Я даже не представляю как тебе в голову пришел такой вопрос :) Просто горизонтально вверх, само собой :) Цитата
Кила Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Просто горизонтально вверх, само собой :) Нелогично ни разу..Вертикально вверх будет правильнее,или просто на 12 часов по-другому Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Нелогично ни разу..Вертикально вверх будет правильнее Перпендикулярно горизонтали Цитата
tyurk Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Лучше всего лазерным уровнем выставить, или же вообще отвесом отстрелять Цитата
Кила Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Лучше всего лазерным уровнем выставить, или же вообще отвесом отстрелять Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.