Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 По лету была проблема с температурой, стрелка на приборке убегала на час, через какое то время возвращалась, иногда доходила и до красной зоны, переменял все, что можно, кроме приборки, ситуация не менялась. Потом снял приборку и почистил аккуратно контакты которые идут на датчик температуры. Проблема ушла стрелка стоит на 12 Дружище, подскажи конкретней какие ты контакты чистил? 2 Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Я не чисти контакты приборки... Сорян, перепутал сообщение) Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Понял, со стартером все ок. Все равно хочу поменять этот провод, он у меня реально стремный какой то. Где в каталоге искать эту мутатень? провод массы продается в любом жигулевском магазине за три копейки, функции свои выполняет ничуть не хуже ))) тот случай, когда колхоз не во вред )) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Башку на опрессовку и на плоскость Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Башку на опрессовку и на плоскость Мил человек, а бошка то тут причём? Цитата
Кила Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 провод массы продается в любом жигулевском магазине за три копейки, функции свои выполняет ничуть не хуже ))) Там лейбла нэт Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Там лейбла нэт И это мне рассказывают люди, которые оригинальные шайбочки заказывают?)))) Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Кто знает как лоу приборку разобрать? Не могу плату от задней крышки отделить Цитата
Staford Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Было у меня из за крышки РБ нечто похожее но только у меня еше и систему воздушило , но не сильно и шланги прожимались . Началось после замены крышки на новую - бехр . После 2 часов плясок с бубном и поиском причин скачков температуры была поставленна старая крышка и все вернулось на круги своя. После поставил ориджинал ( точ в точ бехр) но проблема больше не появлялась. Причина была в слишком жесткой пружине в клапане крышки из за чего из системы не стравливалось излишнее давление . Цитата
testo Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мил человек, а бошка то тут причём? 1)Какой уровень фриза с утра в расшир. бочке? 2) прокладка патрубка термостата? 3) помпа..4) воздух в системе....И никогда не откручивай пробку на горячую, и при малейшем поднятии темп. -завоздушивание гарантированно.. Вообще при малейших признаках перегрева машину нужно сразу ставить и искать причину, стрелка должна быть ровно на середине либо чуть не доходя....любое отмалейшее отклонение-это неисправность... Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 1)Какой уровень фриза с утра в расшир. бочке? 2) прокладка патрубка термостата? 3) помпа..4) воздух в системе....И никогда не откручивай пробку на горячую, и при малейшем поднятии темп. -завоздушивание гарантированно.. Вообще при малейших признаках перегрева машину нужно сразу ставить и искать причину, стрелка должна быть ровно на середине либо чуть не доходя....любое отмалейшее отклонение-это неисправность...1)Фриз утром по уровню, после замены помпы не доливаю. 2) это что за зверь? 3) помпа новая с металлической крыльчаткой, струйка обратки хорошая 4) прокачивал по тису Пробку на горячую не откручивал, не люблю когда в меня пар х**чит Вот тебе пример: ехал, увидел что стрелка уходит вправо, остановился, заглушил, зажигание включаю, а стрелка ровно стоит посередине. Как ты это объяснишь? Мне кажется бошка тут не причём Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Было у меня из за крышки РБ нечто похожее но только у меня еше и систему воздушило , но не сильно и шланги прожимались . Началось после замены крышки на новую - бехр . После 2 часов плясок с бубном и поиском причин скачков температуры была поставленна старая крышка и все вернулось на круги своя. После поставил ориджинал ( точ в точ бехр) но проблема больше не появлялась Причина была в слишком жесткой пружине в клапане крышки из за чего из системы не стравливалось излишнее давление . Спасибо, крышку уже заказал, оригу Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 1)Фриз утром по уровню, после замены помпы не доливаю. 2) это что за зверь? 3) помпа новая с металлической крыльчаткой, струйка обратки хорошая 4) прокачивал по тису Пробку на горячую не откручивал, не люблю когда в меня пар х**чит Вот тебе пример: ехал, увидел что стрелка уходит вправо, остановился, заглушил, зажигание включаю, а стрелка ровно стоит посередине. Как ты это объяснишь? Мне кажется бошка тут не причём Купи мультиметр с термопарой и померь тепмпературу реальную в момент перегрева по приборке. Сдается мне нет там перегрева нифига... Цитата
testo Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 значит электрику смотри...... фриз медленней остывает намного... Цитата
Amateur Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Спасибо, крышку уже заказал, оригу А вот это не обязательно. В коробке с Febi/SWAG лежит тот же Reuter, что и в оригинале. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 значит электрику смотри...... фриз медленней остывает намного... Я свою когда подоргел - остывала часа полтора чтобы стрелка встала на середину. Доппомпа развалилась и весь фриз выхлестало на трассе. Цитата
testo Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 тут человек тему писал, его машина с перегревом, чуть в церковь не заставила идти свечку ставить....все поменял...оказалось то.ли прокладка не.та была , толи не было ее...Короче фриз тупо в патрубке термостата прелевался из одной камеры в другую в большей степени минуя радиатор - но я думаю не твой случай.. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 тут человек тему писал, его машина с перегревом, чуть в церковь не заставила идти свечку ставить....все поменял...оказалось то.ли прокладка не.та была , толи не было ее...Короче фриз тупо в патрубке термостата прелевался из одной камеры в другую в большей степени минуя радиатор - но я думаю не твой случай.. Читал его тему, спасибо за наводку! Цитата
Zeroys Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Кто знает как лоу приборку разобрать? Не могу плату от задней крышки отделить Там защёлки open\close, дальше замочки надо в разные стороны развести и поднимать с низу вверх, она на петлях. Цитата
tyurk Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Спасибо, крышку уже заказал, оригу Правильно! А вот это не обязательно. В коробке с Febi/SWAG лежит тот же Reuter, что и в оригинале. А такие советы не слушай! Цитата
Onzek Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 В общем поковырял вчера приборку. Внутри все ок, никаких окислов. Срывать клепки не стал, собрал обратно. Утром поставил и первые 40 минут стрелка была ровно на 12, под конец пути опять чуть правее((( Цитата
*Valek* Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Чего все так боятся стрелки на "чуть вправо", если она не идет дальше? От силы +2-3 градуса к темп. двигателя, и то на погрешность можно было бы списать. Цитата
Onzek Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Чего все так боятся стрелки на "чуть вправо", если она не идет дальше? От силы +2-3 градуса к темп. двигателя, и то на погрешность можно было бы списать. Сама по себе стрелка "чуть вправо" вообще не напрягает. Напрягает то, что она быстро уходит в красную зону, а если заглушить и включить зажигание стрелка будет в среднем положении. Боюсь среди ложных закипаний пропустить реальное Цитата
*Valek* Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да тут даже с таким бороться пытаются. Ну вроде все способы проверки перечислили, я бы сперва подкинул 1-2 других приборки. Даже датчик - и то вряд ли. Цитата
Onzek Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Да тут даже с таким бороться пытаются. Ну вроде все способы проверки перечислили, я бы сперва подкинул 1-2 других приборки. Даже датчик - и то вряд ли. Пытливые умы) буду тоже на других приборках пробовать, самое хреновое что неисправность плавающая и проявляется далеко не всегда Цитата
Кила Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Чего все так боятся стрелки на "чуть вправо", если она не идет дальше? От силы +2-3 градуса к темп. двигателя, и то на погрешность можно было бы списать. Я очень давно где-то читал статью про положение стрелки на 12 часах у е34,так вот - это положение вовсе не означает определённую температуру в 90* например,там диапазон может колебаться от 88* до 102* и "вкопанное" положение стрелки на магических 12-ти часах,инженерами бмв сделана намеренно,чтобы сохранять нервы владельца авто,понимая что его сфинктер начнёт неприятно сжиматься когда стрелка будет разгуливать на приборке,как у других марок.Возможно,помимо меня, кто-то ещё встречал упоминание об этом.Вот я и думаю - если положении стрелки посередине может предполагать и 100* реальных,то сколько ж тогда будет при отклонении вправо,и стоит ли всё-таки - всем так боятся стрелки "чуть вправо"? Цитата
*Valek* Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ну на семере у меня стрелка становится строго вертикально где то с 80 с небольшим градусов. Иногда почему то слега уходит чуть дальше, но температуры выше 94 я не видел ни разу, даже летом с включенным кондеем. Это не е34, конечно, но не думаю что кардинально что-то поменялось. Цитата
Кила Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Один кон,когда я врюхался в снег и буксовал,то у моей 520-й включился электровент кондея,а он на 34-ке,врубается при 102 гр,и это при том что стрелка на приборке не отклонилась даже на долечку мм вправо,как то так Зайдёт Турк, развеет сомнения с положением стрелки,думаю он в курсе относительно этих нюансов с температурным диапазоном у е34,хз Цитата
Onzek Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Вы намеренно развиваете мою паранойю? Цитата
tyurk Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 ...Зайдёт Тюрк, развеет сомнения с положением стрелки,думаю он в курсе относительно этих нюансов с температурным диапазоном у е34,хз Нее, ты высокого мнения обо мне ))) Думая теоретические выкладки Рейнджер хорошо умеет делать... Я уже свое мнение озвучивал ранее ...Считаю когда чуть правее/левее/выше/ниже это некритично, главное что когда мотор прогрет стрелка стоит на одном месте всегда... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.