Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо брат)). Интересного будет много.

Вот это нормальный бортовик курильщика бмв е34 !!! А то понакупят Эдиальных и записи только типа: " Писать нечего, вот помыл машину на мойке" и 10 фоток машины под пеной, без пены и тд)) 

За сколько "урвал" ? 

Подписываюсь! 

Опубликовано

главное не перегореть! сделать из нее хорошую машину-надо иметь определенную смелость!)

И неопределенную сумму)

Согласен мужки))

Опубликовано

https://www.drive2.ru/e/BlqXAEAArbM - а вот это не инженеры разработали?

Расчётный ресурс ― стандартные для автоиндустрии 160 тысяч километров, и здесь Mercedes не делает для себя исключений. Реальный, как водится, должен быть больше. А вот пластиковые поддоны картеров, применённые ради снижения шума, для наших колдобистых условий смотрятся смело..................ЭТО ПРОСТО Г....МНО.ОДНОРАЗОВОЕ.

Опубликовано

Расчётный ресурс ― стандартные для автоиндустрии 160 тысяч километров, и здесь Mercedes не делает для себя исключений. Реальный, как водится, должен быть больше. А вот пластиковые поддоны картеров, применённые ради снижения шума, для наших колдобистых условий смотрятся смело..................ЭТО ПРОСТО Г....МНО.ОДНОРАЗОВОЕ.

Привет, попрошу больше не писать сюда коментарии которые не имеют отношения к теме. 

Опубликовано

главное не перегореть! сделать из нее хорошую машину-надо иметь определенную смелость!)

И неопределенную сумму)

ггы :)

Опубликовано

ггы :)

Пардон за минус, промахнулся)

Автору: на шутки не злись, люди тут добрые в основном, многие прошли через что то подобное. Ждем продолжения!

Опубликовано

Пардон за минус, промахнулся)

Автору: на шутки не злись, люди тут добрые в основном, многие прошли через что то подобное. Ждем продолжения!

Та нее)) Шутки норм) Просто обживаюсь пока)))

Опубликовано

Интересная машина. Когда-то была такой:

9eaf6cd8cc1e.jpg

Ништяки какие-нибудь есть?

Это она или такая же? Из ништяков остался 2-й акб, розетка в правом заднем крыле, гена на 140А и надпись BMW AG . Остальное х.з. это моя первая БнВ. Если есть еще инфа буду признателен. :1135:

Опубликовано

Работа продолжается. Извлек шорт-блок из подкапотки. Буду менять шатунные вкладыши и поршневые кольца, а так же все что потребует замены. Беспокоила ситуация по вкладышам, ведь автомобиль ранее осматривал HARTGE и в двигателе наблюдался стук предположительно из КШМ, но все волнения были напрасны.

110241597.jpg110241602.jpg110241603.jpg110241604.jpg110241605.jpg110241606.jpg110241607.jpg110241608.jpg110241609.jpg110241610.jpg110241611.jpg110241612.jpg110241613.jpg

Опубликовано

Смотрю вроде как знаешь что делаешь, но будь аккуратнее потом при установке двигателя назад и соединении его с коробкой! Можно очень легко повредить шестерню маслонасоса(...

Опубликовано

Блок в хорошем состоянии, во всех цилиндрах имеется сетка хона, равномерная по всей длине, разве только во 2-ом её почти не видно, задиров нет, выработки ногтем не ощущается, ну может пару соток, что не может не радовать. Сразу отвечу на вопросы по расточке в ремонт, делать этого не буду, т.к. бюджет ни безграничен, да и необходимость в этом скорее нет, чем да, нутромером мерить тоже не буду. Будет "колхозный ремонт" - замена колец и замена вкладышей о чем говорилось выше. Тыщь на 50 хватит. 

110241616.jpg110241617.jpg110241618.jpg110241620.jpg

Опубликовано

Смотрю вроде как знаешь что делаешь, но будь аккуратнее потом при установке двигателя назад и соединении его с коробкой! Можно очень легко повредить шестерню маслонасоса(...

Поддон же на месте будет. А так коробас тоже буду извлекать. Устанавливать планирую в сцепке ДВС+КПП. Если знаешь какие то нюансы, буду очень признателен.

Опубликовано

На всех деталях под капотом была такая шуба (масло с песком) не удивительно, что перегрели движку. Кое где толщина достигала 10 мм. Зато в этом есть и плюс всё не плохо сохранилось, лонжероны в том числе)).

110241601.jpg

Новая б.у. ГБЦ. Купил М52 не ТУ т.к. М50 живых почти нет. Отличие в датчике температуры охлаждайки. Вопрос к знатокам: как лучше поступить, просверлить и нарезать резьбу под второй датчик от М50 или перепаять проводку? Да так же другие (более мягкие) пружины, ну и клапана 6 мм. Постели с валами будут М50 не ТУ, соответственно гидрики останутся более тяжелые, что не есть гуд. Буду решать ситуацию...

110241600.jpg

Печь ракета. Самоварная.

110241662.jpg

Опубликовано

Самое простое- просверлить отверстие под второй дтож. Тем более головка снята

Наверное так и поступлю. Кста это я тебя на драйве про выработку на фланце КВ спрашивал. Заказал фланец.

Опубликовано

Самое простое- просверлить отверстие под второй дтож. Тем более головка снята

к тому же это более надёжно имхо. при пайке есть вероятность накосячить (не пропаять, плохо очистить место от кислоты, повредить изоляцию, перегнуть жилу, плохо загерметизировать и пр). к тому же нужно иметь этот датчик с разъёмом и кусками проводов (новые стоят прилично). плюс к этому если у тебя навернётся одна часть сдвоенного датчика, то придётся менять весь целиком. короче, я себе просверлил.

Опубликовано

Поддон же на месте будет. А так коробас тоже буду извлекать. Устанавливать планирую в сцепке ДВС+КПП. Если знаешь какие то нюансы, буду очень признателен.

Ситуация такова, что когда отсоединяешь двс от коробки то либо надо закрепить гидротрансформатор коробки (бублик) что бы он ни на пол сантиметра из нее не вышел либо надо знать как его ставить на АКПП! Посмотри у меня в теме про вторую машину, я сломал шестерню маслонасоса! Сломал очень легко и не принужденно, двигатель был снят и я просто надевая коробку все равно умудрился сломать! 

Опубликовано

Наверное так и поступлю. Кста это я тебя на драйве про выработку на фланце КВ спрашивал. Заказал фланец.

Оу, привет) заказал новый покупной? Или токарю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...