Dolphin 40 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Всем привет! Машина капризничает в холода. Был сильный мороз, -25-30, утром решил ехать в магазин, не завелась, включил тепловентилятор, и поставил под капот. Через час завелась. Прогрели до тех пор, пока стрелка не ушла за синию зону, потом поехали. Проехал 1км, и заметил, что стрелка температуры отклонилась на одно деление от нормы, остановил машину, открыл капот, а там водопадом хлещет фриз, из стыка расширительного бака, с радиатором. Затащил домой машину. Снял радиатор, сменил прокладку, отмыл и промыл, проверил на теч, все в норме. Сегодня начал заливать охлаждайку, залил под горло, завел машину, уровень упал, я подлил еще, потом открутил пробку на самом радиаторе рядом с крышкой. Вообщем когда залил 5 литров, заметил странность, даешь газ, примерно до 2500 об, как из радиатора начинает переливаться антифриз, потом отпускаю газ, а антифриз еще пару секунд выливается. Говорят, что пробита прокладка, или голова треснула, но при этом должно булькать в радиаторе, идти пузыри и пахнуть выхлопом. У меня из радиатора не пахнет выхлопом, дым не идет белый, уровень масла не поднимается, масла в радиаторе нету. Смутил только белый налет на крышке, которая закрывает маслоналивную горловину двигателя. В крайнем случае могу и голову снять, только не понятно как быть с болтами, кто-то говорит нужно строго новые, а кто-то старые ставит. Цитата
Xren Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 болты только новые, старые ломаются когда необходимо начать протягивать. Убедился лично Цитата
Jenia&48 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Всем привет! Машина капризничает в холода. Был сильный мороз, -25-30, утром решил ехать в магазин, не завелась, включил тепловентилятор, и поставил под капот. Через час завелась. Прогрели до тех пор, пока стрелка не ушла за синию зону, потом поехали. Проехал 1км, и заметил, что стрелка температуры отклонилась на одно деление от нормы, остановил машину, открыл капот, а там водопадом хлещет фриз, из стыка расширительного бака, с радиатором. Затащил домой машину. Снял радиатор, сменил прокладку, отмыл и промыл, проверил на теч, все в норме. Сегодня начал заливать охлаждайку, залил под горло, завел машину, уровень упал, я подлил еще, потом открутил пробку на самом радиаторе рядом с крышкой. Вообщем когда залил 5 литров, заметил странность, даешь газ, примерно до 2500 об, как из радиатора начинает переливаться антифриз, потом отпускаю газ, а антифриз еще пару секунд выливается. Говорят, что пробита прокладка, или голова треснула, но при этом должно булькать в радиаторе, идти пузыри и пахнуть выхлопом. У меня из радиатора не пахнет выхлопом, дым не идет белый, уровень масла не поднимается, масла в радиаторе нету. Смутил только белый налет на крышке, которая закрывает маслоналивную горловину двигателя. В крайнем случае могу и голову снять, только не понятно как быть с болтами, кто-то говорит нужно строго новые, а кто-то старые ставит. Автор, думаю жути не стоит нагонять, 1. то что после замены кольцо под расширительным не текет -повезло т.к. обычно это дело меняется на радиатор с бачком в сборе, либо у тебя бачок с радиатором новые либо ты герметик еще использовал, что не желательно (причина из за которой прокладка не помогает-деформация бачка от старости). 2. Ты завоздушил систему и нормально не прокачал, вот антифриз и играет - используй мануал. 3. Белый налет на крышке как и в гофре это норм для зимы т.к. кондесат.. 4. Болты желательно только новые использовать. Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 В общем все прокачано, собрано, и работает. Ничего больше не гонит, не капает. Только не понятно почему давануло в тот раз фриз.Спасибо всем за советы, и помощь. Каждый раз обращаюсь за советом и помощью, и каждый раз получаю помощь. Благодаря вам, моя машинка еще ковыляет по дорогам. И последний вопрос, а после какого вопроса тут посылают вооон туда, далеко? Цитата
Abra Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Тут не посылают, а разжевывают с завидным упорством :) Выдавливает антифриз обычно из-за воздуха в системе. Думаю, где-то есть неплотность, через которую он засосался в систему при остывании. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Тут не посылают, а разжевывают с завидным упорством :) Выдавливает антифриз обычно из-за воздуха в системе. Думаю, где-то есть неплотность, через которую он засосался в систему при остывании. Вообще-то при остывании должен засасываться воздух через клапан (второй) в пробке расширительного бачка, а не абы куда... Цитата
Abra Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Клапан откроется при налияии разрежения, если исправен. Но кроме разрежения есть гавитация. У меня, если аккуратно снять шланг подачи антифриза из головы в печку, вся жижа утекает внутрь системы (уровень в бачке подскакивает), практически ничего не проливается. То есть, если бы в этом месте была бы дырочка, то на остановленном остывшем двигателе жижа бы тоже стекала в бачок, а вместо нее приходил бы воздух. Но вообще это мои догадки, твердых доказательств у меня нет. Но если в системе завелся воздух, он должен был войти через какое-то отверстие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Клапан откроется при налияии разрежения, если исправен. Но кроме разрежения есть гавитация. Гравитация? Или кавитация? У меня, если аккуратно снять шланг подачи антифриза из головы в печку, вся жижа утекает внутрь системы (уровень в бачке подскакивает), практически ничего не проливается. То есть, если бы в этом месте была бы дырочка, то на остановленном остывшем двигателе жижа бы тоже стекала в бачок, а вместо нее приходил бы воздух. Но вообще это мои догадки, твердых доказательств у меня нет. Но если в системе завелся воздух, он должен был войти через какое-то отверстие. Ну да - самая верхняя точка системы находится выше уровня жидкости в расширительном бачке, поэтому там и будет разрежение. И при неплотностях именно в той части (не ниже уровня!) будет проникать воздух в систему. Цитата
Abra Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Прошу прощения, имелась в виду гравитация. Нормальный уровень в.бачке - "посередине", поэтому выше него получается довольно много всяких соединений. Очень интересным экспериментом оказалось надувание слитой системы охлаждения сжатым воздухом. Цель была - проверить, удалось ли починить текущий расширительный бачок, но зашипело и запузырилось в местах, где я этого совсем не ожидал. До этого я надувал заполненную систему, и ничего такого не было, жидкость гораздо медленнее и без звука выдавливается капелькой через неплотности, и в труднодоступных местах это сложно заметить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.