Михалыч. Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Немного об автомобиле: Искалась тройка в 91 или х3, но в силу обстоятельств, был куплен за весьма небольшие деньги Е34 1989 год рождения. Предыдущим хозяином криворуко вколхожен M50B20 с ваносом,1994вроде года рождения. МКПП и соответствующий редуктор. То есть, оно какбы и едет, но под капот заглядывать страшновато. Конечно же многократнобита, но без нарушения геометрии(ага, конечно ) Родной цвет по вину lachssilber metallic 203. Перекрашена целиком лет5 назад. Не сказать, что совсем в хреновый цвет, но оригинал явно лучше.Ржа на левой задней арке, морде, ну и сколы и прочее, все присутствует. Днище с виду живое.Комплектация самая простая, с кондеем(кондейный BEHR), без люка,изначально все 4 весла(сейчас передние стоят электро, непонятно отчего). Также из роскоши имеется уставший прокуренный салон и сиденья спадающими спинками. Но хватит о достоинствах, нужно пару слов уделить инедостаткам. А они тут есть С этим как раз все в порядке.В данный момент ведется битва за расход. Основная его причина, как мне думается-подсос воздуха. На самом деле такого адского колхоза я не видел лет 15.Блин, там даже есть какой то бачок забитый замерзшим говном, откакого-то тазика(на нем написано маде ин раша), и в него приходяттрубки. в шланге выходящем сверху из клапанной крышки просто проделанадырка, и вставлен еще шланжик, который болтается там, как оно самое впроруби.Ну и общая картина двигателя установленного через жопу- обрывки проводки,неаккуратность, какие-то вообще совершенно левые вещи под капотом.Печка.Она дует то холодным, то горячим, как ей захочется. Уровень антифризаниже нормы, долью, потом буду разбираться. Плюс повизгивает моторчик.Под замену.Замки! О, эти замки! Это пушистый зверь, и по другому тут не скажешь! Просто праздник какой-то. Личинки, замок зажигания, багажник под разные ключи. Работает цзтолько с личинки пассажирской двери, но эта дверь открывается толькопосле поднятия блокиратора в салоне рукой. То есть картина такая:Подошел к пассажирской двери, открыл машину, обошел машину, сел в салон,поднял блокиратор чтобы пассажир смог сесть. Задняя правая дверьоткрывается только изнутри. Задняя левая не открывается ни изнутри, ниснаружи. Замки уставшие, передней правой дверью нужно хлопать довольноприлично, предварительно опустив блокиратор, а так как жена у меняпривыкла к более новым авто и стесняется хлопать сильно, то процессзакрытия выглядит как беготня вокруг машины и поднимание\опусканиеблокиратора совместно с хлопками )) Так же на морозе водительская дверьможет не закрыться вообще, или не открыться с первого раза. С этимсвязаны и поиски пассажирского стекла. С этим, а еще с одним неизвестныммне мудаком, который лезет помочь из чувства гражданского самосознания,и наглухо закрывает водительскую дверь с силой утопив блокиратор, неспросив предварительно, а открывается ли снаружи еще хотя бы одна. И счувством выполненного долга гордо уходит. Я надеюсь, тебе икаетсядорогой друг. При попытки открыть пассажирскую дверь на 25 градусномморозе мы и кончили ее стекло А не хер сопротивляться)) Кстати радует сознательность местногонаселения. 2 человека с фонарями в 3 часа ночи пытаются вскрыть машину, иникто даже не поинтересовался, кто мы такие ))(народа мимо ходиломного) Хотя когда не надо местные бабки вызывают полицию на громкие шагиэтажом выше(не шучу, на съемной квартире 2 раза вызывала бабуля, ипохер на то, что ночь на дворе) Ладно, что-то я увлекся.Не работает АБС. Пред. хозяин сказал, что нет датчиков(ну хз, возможно, будем посмотреть)Это основное, список косяков еще из примерно 25 пунктов не прилагается ))Ну и море колхоза конечно же включая в себя ад под капотом, ЭСП,плафоны, и еще много всего. Эта моя первая БМВ, и одновременно самая старая моя машина. На самом деле все не так уж и плохо, машина едет, все ремонтируемо )). Буду потихоньку восстанавливать, посмотрим, как оно пойдет. Фото машины сейчас нет, мне лениво было выходить на улицу в -30 и фотографировать, как сфоткаю, сразу выложу. На данный момент заказываю запчасти, чтобы убрать колхоз под капотом, долил антифриза(влезло почти 5 литров, куда-то уходит, будем наблюдать. на щупе и под крышкой эмульсии нет) Решил сегодня сделать приятно себе и ведерку, порылся у себя в обрезкахкожи, нашел пару приличных кусков, сшил новый чехол на ручку КПП,перетянул саму ручку, и площадку. На очереди ручник, карты. Стало. Цитата
br@tishka Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 фотки покажи хоть своего редвана Цитата
strikov81 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 ага ! фото фстудию и вэлкам Цитата
Bloody Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Уууу полный фарш косяков))) Трапецию дворников еще болтающуюся забыл упомянуть Цитата
Михалыч. Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Новости с полейМашина не едет, большой расход, обороты хх 1500-2000.Прикупил запчастей, полезли убирать колхоз из впуска, Сняли коллектор,восстановили штатную схему вакуумных трубок, поменяли шланги на новые,заменили левый корпус возд. фильтра на оригинальный, воткнули новыйфильтр. Также поменял крышку радиатора на новую. Фриз пока держится науровне. Восстановили массу на катушках, выкручивали свечи. Масла вцилиндрах нет, небольшой нагар. Свечи уставшие, но ничего особокриминального.Что предстоит:РХХ стоит с какого-то другогомотора. возможно с 1,6, и он мертв. Его под замену, также подзамену ресивер (отломан сосок на вакуумник) гофра(трещины), патрубок отРХХ на гофру(стоит не родной, подобрать не получилось), наконечникикатушек(трещины, порывы), свечи, прокладка клапанной, чистка сапуна подклапанной крышкой.Что имеем на выходе:Промежуточный так сказать результат.Подсосостался(см выше) но мозги хотя бы понимают, что он есть, начали плаватьобороты. Обороты хх не опустились(да и не должны были, РХХ то считайчто нет) скинул фишку с дмрв, стали 600. Езжу пока так. Динамикипрактически нет, но ее и не должно быть с такими свечами,наконечниками иподсосом. завтра проверим ДМРВ, надеюсь он живой. Запчасти для ремонтазаказаны. В общем, процесс идет Цитата
Михалыч. Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Фотки ведерка в камере, выложу как нибудь, фотки колхоза не делал, не до того было. но в целом подкапотку сфотографирую, как будем снимать коллектор для замены ресивера. . Цитата
Anton_EK Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 коллектор отдельно от ресивера? точно колхоз Цитата
Михалыч. Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Это я выразился как то через задницу :) Конечно замена коллектора. Цитата
Buster Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Это я выразился как то через задницу :) 1 5 Цитата
Михалыч. Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Пока едут запчасти, победил все двери и замки. Все работает, даже заднююлевую, которая не открывалась ни изнутри ни снаружи удалось открыть безповреждения карты и сверления стойки. Причина оказалась в неродной икривой тяге блокиратора, которая изгибалась при создании усилия, и дверьпри поднятом блокираторе оставалась закрытой. Также заменена сломаннаяручка справа сзади, поменяны два сервопривода спереди справа и сзадислева. В передней правой слетела тяга от замка на качалку тягисервопривода, какой же это геморрой, доложу я вам одеть ее обратно изафиксировать резинкой не снимая ручки и замка. Карты решил полностью перетянуть, раз уж снял. Лежат ободранные, ждут когда приедет материал. Цитата
strikov81 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Скинь фото карт как обтянешь. Цитата
Михалыч. Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 Процесс идет потихоньку. До 17го нужно перетянуть все ручки и вставки, покрасить заглушки и т.п. в черный(серый был изначально), 18 приедет материал для основы. Горю уже жгучим желанием добить карты и поставить их обратно. Раздражает шум и дребезг :) Цитата
Михалыч. Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 Привет, народ. Прошло 3 года. Вы думаете ведёрко гниёт на базе чермета? Нет, оно гниёт в гараже:) машина все еще у меня, и нанец то есть время вплотную ей заняться. Что было сделано за это время. Да собственно в масштабах прошедшего времени почти ничего. Свапнут двигатель на m50b25 безванос. С моторной и подкапотной косами. Перебрал заодно при свапе. Устранен почти весь колхоз под капотом. Осталось поставить пластинчатый предохранитель 80а в пенал. Перебрана кулиса, заменено сцепление, эластомуфта. На данный момент полностью меняю проводку на high. Подторпедная коса готова, салонная в процессе. Ох и геморрой это, доложу я вам. Пока прокидивал разьем на бензонасос и редуктор в глаза с полкило песка насыпалось)) На завтра запланирована замена правого порога(ему совсем плохо) пока салон разобран, и заодно проварим днище. После снятия ковролина обнаружилась гниль впереди. Некритично, но абсолютно не нужно. Также перебрал все суппорты. Отчистил, поставил ремкомплекты, новые поршни. Купил новый комплект морды. Усы, решётку, очки. Также жду комплект эсп, плафонов индивидуал. Купил родной потолок. Лежит, ждёт перетяжки. Карты, ручки дверей, руль, и мелочи всяческие лежат уже перетянутые. Года полтора наверное)) Ждут своего часа. После окончания эпопеи с проводкой и порогами нас ждёт замена телевизора, перетяжка салона, ну и мелочи типа петли капота, молдингов, ограничителей дверей. Красить полностью в ближайший год не планирую. Косяки по кузову вышкурю, зашпатлюю, дуну грунтом, эмалью, лаком, отполирую кузов и затяну в хороший винил. Пока так. Пишу с телефона, фотки вставлять неудобно, ограничение по размеру. При случае постараюсь. Хотя показывать фото скелета голого, не думаю, что это будет интересно. По большому счету, смысла в ведерке больше нет никакого. В семье есть 2 машины, это произведение баварского искусства совместно с российскими рукожопами уже третье транспортное средство( ведёрко перешло из разряда недвижимость в разряд тс, когда завелось) На вопрос за каким хером мне тогда некробмв могу ответить. Мы все, независимо от возраста любим игрушки. С возрастом увеличивается только их стоимость. Восстановлю до стока(ну почти), буду кататься. Классика, епта)) Ну и играет большую роль то, что я сам могу покрасить, обтянуть винилом, перешить салон. Все делать у мастеров точно бы не вывез, денег и так уходит немало на все эти игрища. Такие дела. Спрашивайте, если что будет интересно, постараюсь ответить. 3 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, Михалыч. сказал: На завтра запланирована замена правого порога(ему совсем плохо) пока салон разобран Самое главное не разогнаться и на самом деле не махнуть его за день. Здесь есть несколько тем, которые возможно помогут в работе, чтоб сделать всё красиво. Цитата
Михалыч. Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 Дня за три думаю справимся. Спешить некуда уже) Цитата
Михалыч. Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 А то) Итак, в процессе замены салонной косы я в очередной раз убедился в своей неимоверной везучести. Хоть беги за билетами лотерейными. Уточнили год выпуска свапнутого двигателя, и он соответственно 90. А проводка то салонная 95г. Рестайл, и дорестайл, блин. Разъем х13 на подкапотной косе 3х рядный, на салонной 4х рядный. Цвета проводов местами не сходятся. В общем как мне написал KirillM "Судя по всему тебя ждет увлекательный квест по перепиновке всех стыкующих разъемов." И этот, просто святой человек был прав на все 100%. Квест начался со скачивания етм на 90 и 95 года, и попыток в нем разобраться. Сейчас я пытаюсь понять хоть что-то в этой мешанине картинок, так как эти стыкующие разъемы размазаны тонким слоем по всему мануалу, и какой то системы позволяющей найти хоть что-нибудь просто нет. Заранее в разделе зч написал о поиске моторной и подкапотной кос с рестайлинга, на случай, если психану)) В электрике к сожалению я не понимаю ничего. Пользуясь случаем хочу передать привет сказать огромное спасибо KirillM который терпеливо отвечает на мои абсолютно идиотские вопросы по электрике. А порог мы вварили, восстановили поддомкратники и усилитель. Хоть с этим все хорошо. И, вы не поверите- несколько фоток. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.