azraell Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Всем привет. Обычно народ делает типа "апгрейд", заменяя кондейный бехр на автоклимат. а я задумался сделать у себя "даунгрейд", заменив автоклимат на кондейный бехр. с какими сложностями столкнусь? пока не решился еще окончательно, хочу взять всю печку в сборе разумеется. машина март 1995 года. Буду благодарен за советы и мнения Друзья, если есть где-то отчет о такой проделке-скиньте ссылку пожалуйста Цитата
Staford Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 При наличии рабочего комплекта все будет хорошо и без проблем . По большей степени народ избавляется от климата из за их ломучести и не адекватной работы...( всё-таки годы берут свое) Цитата
azraell Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 При наличии рабочего комплекта все будет хорошо и без проблем . По большей степени народ избавляется от климата из за их ломучести и не адекватной работы...( всё-таки годы берут свое) вот поэтому и хочу кондейный бехр поставить. придется пожертвовать раздельным климатом, но ниче страшного:) сколько сервоприводов на кондейном бехре-не в курсе? Цитата
Staford Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 вот поэтому и хочу кондейный бехр поставить. придется пожертвовать раздельным климатом, но ниче страшного:) сколько сервоприводов на кондейном бехре-не в курсе? нет Цитата
tyurk Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Кондейные Бехры отличаются по годам, надо брать последних годов выпуска 1993-96 там только два вроде сервопривода Цитата
azraell Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Кондейные Бехры отличаются по годам, надо брать последних годов выпуска 1993-96 там только два вроде сервопривода спасибо! а как с заменой будут обстоять дела. по проводке и установочным местам всё встанет болт-он? Цитата
*Valek* Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Менял сименс на кондейный бехр, потом на климу. Почему то у просто кондея уплотнитель сверху (большой формированный поролон) отличался по толщине в большую сторону по сравнению с остальным. А так больше особенностей не припомню, крутилку воздуха в лицо надо будет поменять на тросиковую. Цитата
azraell Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Менял сименс на кондейный бехр, потом на климу. Почему то у просто кондея уплотнитель сверху (большой формированный поролон) отличался по толщине в большую сторону по сравнению с остальным. А так больше особенностей не припомню, крутилку воздуха в лицо надо будет поменять на тросиковую. спасибо за помощь! меня больше электрика волнует;) Цитата
ap-bmw Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Думаю по электрике при переходе с автоклимата на просто кондей ни каких проблем вообще не должно возникнуть, там всего один большой разъём в районе рулевой колонки и всё. Единственное различие в присутствии или отсутствии "автоматической рециркуляции (AUC)", если в данный момент она у тебя есть, то желательно искать печку с этой системой, но если не найдёшь то это не проблема, всё будет работать в штатном режиме, кроме этой рециркуляции. И конечно как выше было сказано, дефлектор нужно поменять на тросиковый. А какие проблемы с твоим автоклиматом, раз ты так кардинально решил его поменять??? У меня машина 89 года тоже с автоклимой (даже ещё без фильтра!), и всё прекрасно работает... Цитата
azraell Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Думаю по электрике при переходе с автоклимата на просто кондей ни каких проблем вообще не должно возникнуть, там всего один большой разъём в районе рулевой колонки и всё. Единственное различие в присутствии или отсутствии "автоматической рециркуляции (AUC)", если в данный момент она у тебя есть, то желательно искать печку с этой системой, но если не найдёшь то это не проблема, всё будет работать в штатном режиме, кроме этой рециркуляции. И конечно как выше было сказано, дефлектор нужно поменять на тросиковый. А какие проблемы с твоим автоклиматом, раз ты так кардинально решил его поменять??? У меня машина 89 года тоже с автоклимой (даже ещё без фильтра!), и всё прекрасно работает... да, про аук уже понял. у меня с ауком система. да просто надоел автоклимат. то одно, то второе. куча сервоприводов. надоело:) хочу поставить бехр и забыть про печку:) Цитата
KirillM Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 На AUC нужно будет переделать косу с разъемом соединения с печкой. Ну и сама новая печка должна быть с машины в которой был AUC, иначе может потребоваться замена мозгов печки или их перепрошивка(теоретически). В машине может не оказаться провода, который нужен для исправной работы обогрева заднего стекла у обычного кондея (контакт 20 общего разъема). Цитата
v-et Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Менял сименс на кондейный бехр, потом на климу. Почему то у просто кондея уплотнитель сверху (большой формированный поролон) отличался по толщине в большую сторону по сравнению с остальным. А так больше особенностей не припомню, крутилку воздуха в лицо надо будет поменять на тросиковую. А почему крутилку обязательно на тросиковую? Есть же бехры с резисторным управлением, как на климе. Просто сам буду морочиться так же фигней и некоторые вопросы еще остались, например тот же самый аук, а теперь еще и обогрев заднего стекла и центральный дефлектор) Цитата
Abra Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 На ihkr3 тросиковая крутилка, а на более предыдущих ihkr тоже куча ломучих электроприводов, которые будут так же отламываться и крутиться по кругу. И "сабля", которая если гавкнется, то целая проблема найти б/у и поменять. Получится шило на мыло. Там еще есть "парковочная вентиляция" - можно на БК включить вентилятор печки, в том числе по таймеру - это печкозависимая фигня или она сама по себе? У меня, судя по схеме, по сигналу от БК реле включает питание куда-то в середину балластных резисторов вентилятора и получается примерно вторая скорость. Как это реализовано на "сабле"? А насчет раздельного климата я что-то недопонял - по-моему, на всех е34 раздельный левый и правый радиатор и двойной клапан. Я раньше недооценивал полезность этой фишки, но однажды (зимой) мой пассажир начал пищать, что ему холодно, а мне при этом было уже так жарко, что хоть в окно вылезай. Тогда я накрутил свою крутику на похолоднее, а пассажирскую на потеплее. Пассажир нагрелся и уснул, а я всю дорогу обдувался прохладой. Цитата
v-et Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 На ihkr3 тросиковая крутилка, а на более предыдущих ihkr тоже куча ломучих электроприводов, которые будут так же отламываться и крутиться по кругу. И "сабля", которая если гавкнется, то целая проблема найти б/у и поменять. Получится шило на мыло. Саш, а ты точно в этом уверен? На сколько мне известно, ihkr/f3 это и есть самый последний рестайлинг этой печки. Да, там электропривод центрального дефлектора, но остальное там так же, как и у других бехров. Сабли там нет и приводов на заслонки обдува тоже, то есть из моторчиков там как и на остальных для смешивания тепло/холод и еще добавлен на дефлектор. Если вдруг ошибся, поправьте. Раздельный климат отличается тем, что сам умеет управлять заслонками и вообще должен сам управлять вентилятором. Функции раздельной температуры, а так же поддержание заданной температуры у водителя и пассажира есть и в кондейном бехре, но обороты и потоки рулить надо руками. По сути, кондейный бехр - полуклимат. Цитата
Abra Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 У меня стоит ihkr3, на ней тросовая центральная крутилка и два моторчика - один на заслонку рециркуляции, другой на заслонку забора уличного воздуха. Электрическая центральная крутилка, по-моему, была на более старых behr-печках. Цитата
v-et Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 У меня стоит ihkr3, на ней тросовая центральная крутилка и два моторчика - один на заслонку рециркуляции, другой на заслонку забора уличного воздуха. Электрическая центральная крутилка, по-моему, была на более старых behr-печках. Электрокрутилка ставилась на все модификации бехров и климаты. Цитата
bodylau Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Электрокрутилка ставилась на все модификации бехров и климаты. у меня трос на центральной крутилке был (берх 92г. ну я чуть все переделал вот так сейчас Цитата
v-et Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 у меня трос на центральной крутилке был (берх 92г. ну я чуть все переделал вот так сейчас Я имел ввиду, что могла стоять как обычная крутилка, так и электро. Цитата
v-et Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 у меня трос на центральной крутилке был (берх 92г. ну я чуть все переделал вот так сейчас Выглядит странно на 34, но мне интересно, как это туда встало) В интернете много про это читал, но так и не углублялся. Цитата
KirillM Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 *** На сколько мне известно, ihkr/f3 это и есть самый последний рестайлинг этой печки. Да, там электропривод центрального дефлектора, но остальное там так же, как и у других бехров. Сабли там нет и приводов на заслонки обдува тоже, то есть из моторчиков там как и на остальных для смешивания тепло/холод и еще добавлен на дефлектор. Если вдруг ошибся, поправьте. *** Поправим - IHKR\F3 единственный бехр, у которого тросиковый привод центрального дефлектора. Электропривод был у остальных старых модификаций. Цитата
v-et Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Поправим - IHKR\F3 единственный бехр, у которого тросиковый привод центрального дефлектора. Электропривод был у остальных старых модификаций. Тогда подскажи, что это за зверь? http://www.mybmw.su/topic/22351-nuzhen-svap-ihkr-f3-i-podkapotka-m30/?p=198865 Цитата
KirillM Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Тогда подскажи, что это за зверь? http://www.mybmw.su/topic/22351-nuzhen-svap-ihkr-f3-i-podkapotka-m30/?p=198865 Кто-то положил центральный воздуховод от другой печки? Фотография малоинформативна в этом плане. Цитата
v-et Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Кто-то положил центральный воздуховод от другой печки? Фотография малоинформативна в этом плане. Нет. Эта печка стояла с этим воздуховодом на машине. Цитата
Nakme Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Дабы не плодить темы, подскажите реально ли добрать и достать испаритель не разобрав пол машины? В климате утечка со стороны испарителя, и там как раз соединения до которых недомастера в нашем городе не имеют понятия как добраться. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Если у тебя автоклимат, то травит скорее всего в районе трв, который стоит как раз на стыке труб (которые идут из подкапотного пространства), с испарителем. Там 4 резиновых кольца, они с вероятностью в 500% уже высохли, если их ни разу не меняли. Для того, чтобы туда залезть, нужно снять пассажирский бардак, снять боковую декоративную панельку на одном винте которая, отсоединить разъемы с мозгов климы, а так же разъем от сабли, вывернуть пяток саморезов, крепящих боковую крышку климы, под которой испаритель стоит и ты увидишь тот косяк, что бы снять трв, нужно под капотом расстыковать стык, в районе мозгов двс, этот стык на одной гайке. Купи 6 резиновых колец для новых. Делов на час . Под капотом расстыковывать для того, чтобы трубы ворочать можно было, иначе трв не достанешь. Цитата
Nakme Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Если у тебя автоклимат, то травит скорее всего в районе трв, который стоит как раз на стыке труб (которые идут из подкапотного пространства), с испарителем. Там 4 резиновых кольца, они с вероятностью в 500% уже высохли, если их ни разу не меняли. Для того, чтобы туда залезть, нужно снять пассажирский бардак, снять боковую декоративную панельку на одном винте которая, отсоединить разъемы с мозгов климы, а так же разъем от сабли, вывернуть пяток саморезов, крепящих боковую крышку климы, под которой испаритель стоит и ты увидишь тот косяк, что бы снять трв, нужно под капотом расстыковать стык, в районе мозгов двс, этот стык на одной гайке. Купи 6 резиновых колец для новых. Делов на час . Под капотом расстыковывать для того, чтобы трубы ворочать можно было, иначе трв не достанешь. Большое спасибо, я как раз на эти резинки и грешу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.