wolf540 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 классный мотор! Мотор хороший, мне нравится, тянет очень хорошо и резво, расход нормальный ) А проблемы есть у любых моторов ) 1 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 ага расскажешь через цать км когда в валву полезешь Цитата
wolf540 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 ага расскажешь через цать км когда в валву полезешь Да не вопрос, я пишу о всех проблемах, которые есть у авто, что тут скрывать то ) Цитата
Can Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 ага расскажешь через цать км когда в валву полезешьРебята, это - современная реальность. "Вечные" моторы в 90-х кончились.А поэтому стараемся брать последние из 6 цилиндровых БМВ и стараемся получить наслаждение от их эксплуатации Цитата
*Valek* Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Полагаю до последних 6 цилиндровых моторов еще долго ждать) Мне кажется первым уйдут V8, а к ним на замену придет L6 + электромотор)) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Если уж думать о всех проблемных местах и "болячках" у современных авто, да даже и "старых", то тогда вообще авто не стоит покупать ))) нет идеальной машины, у всех свои нюансы, недоработки и "болячки"! Цитата
Брат Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Мотор хороший. Масло только нужно качественное и менять с небольшими интервалами. Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Мотор хороший. Масло только нужно качественное и менять с небольшими интервалами. Тесть 3л турбо с x6 капиталил.так у него пробег был 400+ и туда вообще не лазили.считаю это вообще норм. Цитата
Kayama Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Тесть 3л турбо с x6 капиталил.так у него пробег был 400+ и туда вообще не лазили.считаю это вообще норм. 3х литровый N52 удачный мотор Цитата
Can Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Тесть 3л турбо с x6 капиталил.так у него пробег был 400+ и туда вообще не лазили.считаю это вообще норм. Справедливости ради надо будет сказать, что пробег пробегу рознь. Ведь можно постоянно по трассам дуть, а можно в пробках толкаться Цитата
Can Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Полагаю до последних 6 цилиндровых моторов еще долго ждать) Мне кажется первым уйдут V8, а к ним на замену придет L6 + электромотор)) Что ж тогда все вплоть до 28х включительно четырехцилиндровые? Цитата
Can Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Если уж думать о всех проблемных местах и "болячках" у современных авто, да даже и "старых", то тогда вообще авто не стоит покупать ))) нет идеальной машины, у всех свои нюансы, недоработки и "болячки"! Да, безусловно, но миллионников у БМВ уже нет. Теперь Рено Логан могут по 800 ткм без капиталки бегать :) (лично 2 машины видел. Скрипит, кряхтит, но едет) Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Справедливости ради надо будет сказать, что пробег пробегу рознь. Ведь можно постоянно по трассам дуть, а можно в пробках толкаться Постоянно в Москве катала Цитата
Anton_EK Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Ребята, это - современная реальность. "Вечные" моторы в 90-х кончились. А поэтому стараемся брать последние из 6 цилиндровых БМВ и стараемся получить наслаждение от их эксплуатации ну атмо нету уже 6 и 8 Цитата
Can Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 ну атмо нету уже 6 и 8Естественно, потому что уже соки все по мощности повыжимали, дальнейшее повышение ТТХ без турбы видимо приведет к резкому снижению ресурса. А тут вроде как чуть поднаддули, мощности и момента - прибавилось. И, кстати, дизель например фиг без турбы так бешено поедет, на N57D30 их там пара, соответственно вполне достойный результат в разгоне до сотки - примерно 6 секунд Цитата
Can Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Постоянно в Москве катала Дизель? Бензин? Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Естественно, потому что уже соки все по мощности повыжимали, дальнейшее повышение ТТХ без турбы видимо приведет к резкому снижению ресурса. А тут вроде как чуть поднаддули, мощности и момента - прибавилось. И, кстати, дизель например фиг без турбы так бешено поедет, на N57D30 их там пара, соответственно вполне достойный результат в разгоне до сотки - примерно 6 секунд ага, а у Xм50d тот же, но с 3мя турбо ресурс то не особый https://www.drive2.ru/l/475197381726437444/ и 50ткм не проехал не знаю про соки, но мотор м62в46 347 лошадей с завода, с диким ресурсом и спокойно делается под 400 Цитата
*Valek* Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Там 3 нормальных таких причины почему он лег, так что не считово) Цитата
Can Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 ага, а у Xм50d тот же, но с 3мя турбо ресурс то не особый... ...не знаю про соки, но мотор м62в46 347 лошадей с завода, с диким ресурсом и спокойно делается под 400 Ну лучшее - враг хорошего. У ХЗ тоже есть модификация с тремя турбинами. Но что-то в основном 30d встречаются. Не напрасно! М серия менее теплонагруженная, в сравнении с N. Для себя я так определил. Отсюда и все проблемы N моторов и достоинства M Цитата
wolf540 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Всем привет! Х3 ездит и только радует, но и о нем не забываем, все не доходили руки заменить (все в разъездах) крепления глушителя, меняется элементарно, стоят очень не дорого, теперь опять все хорошо и скоро ТО будем делать уже, 10.000 накатали ))) Центральное было обломано, так заднее разбито и за собой потянуло ... Старый мусор ... Теперь все супер ))) 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Всем привет! Практически подошло ТО, все купил и хочу поделиться поездками по нашей родине .... Россия ))) Поломка, ну как сказать, датчик ОЖ показал 2 раза, купил febi! Торжок. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Всем привет! После покупки проехали уже почти 22000 км (в марте будет год как купили) общее впечатление о машине очень хорошее, мне она нравится. Расход в среднем составил порядка 11 литров. Теперь расскажу о проблемах, которые "вылезли" за этот пробег. Еще с момента покупки были запотевания в районе прокладки масляного картера двигателя, я тогда просто забил на это дело, но потом пошло все сильнее и решил устранить это дело. Попутно заменили опоры двигателя и при замене прокладки сразу меняются болты картера, они алюминиевые (идут прямо комплектом). Теперь все "сухо". 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Было промежуточное ТО 8000 км,замена масла, щеток очистителя и всех фильтров. Фильтра жесть.... и это всего 8.000 ((( У данного кузова есть проблема, начинает появляться вода в салоне, в районе задних дверей, где порожки, проблема известная, а дело в том, что от времени высыхает клеевой слой внутренней защитной вствки в двери, решается все просто. Разбор двери (снятие обшивки). И вот он "косяк". Далее нагреваем по периметру, отверткой перемешиваем клей и добавляем новый и прикатываем. Проблема решена ))) В этот раз решил попробовать без каркасные щетки фирмы Бош с креплением "крючок",щетки просто "огонь", встали идеально, практически не мерзнут и чистят очень хорошо. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Далее была ситуация, очень похожая на Ираклия с 330 (он недавно писал об этом) только у меня чуть иначе, шли по трассе и в районе Солнечногорска образовалось пробка, стоим ни кого не трогаем и тут смотру, температура пошла вверх и пар из моторного отсека .... я в сторону .... стравил давление, визуально определил, что течь в районе расширительного бачка ... долил жидкости и без проблем доехали до дома, а утром в сервис. В итоге лопнул дачек ((( заменили бачок, крышку, датчик, 2 термостата и охлаждающую жидкость, теперь в системе охлаждения все отлично. Так как ездит девочка, без инцидентов нельзя ))) Зацепила дверь и порог об заборчик, сколько было визгу )))) Но все сделали ))) И за одно отполировали передние фары ))) 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Далее пришло время раздаточной коробке .... при полной остановке появился "толчок", я подумал, что это АКПП, искусственно отключили раздаточную коробку, проблема ушла и все стало ясно! Нашел контору, по их ремонту, в течении 2х часов полный ремонт и она как новая. Сняли, разобрали, все осмотрели и собрали. Машину прсто не узнать, реально на 1.5 лира упал расход топлива, улучшилась динамика и появился больший "накат". Спасибо ребятам за ремонт!!! Из последнего осмотра выявлена течь сальника хвостовика заднего редуктора (уже заказан). Также на подходе тормозная система, заказал все, передние и задние тормозные диски, колодки, направляющие суппорта, датчики, пальцы суппортов, колодки ручного тормоза, комплект пружинок и т.д., короче все на перед и зад! 3 Цитата
vadik82 Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Что то с системой охлаждения прям напасть какая то, почти у всех.. 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Странно, дверь в чистую красили, даже переходом на соседнюю и крыло не полировали? Цитата
wolf540 Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Что то с системой охлаждения прям напасть какая то, почти у всех.. Вадик, это просто временной фактор не более, просто пришло время этому, банальный износ деталей. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.