Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее писал... после зимы, как обычно, завели, резво поехала и немного проехав пошел дымок из воздуховода водительской, лобовуху снизу немного затянуло, думали замкнуло... поставили обратно..по форуму сказали просто конденсат... сегодня после работы решил немного разобрать, так и знал что проблема в этом будет... 

В общем обнаружил проблему (для инфо -м50 2.0, 09/91, внутрянка simens, без кондея) потек радиатор или кольца, пока точно не скажу, полностью не было времени разобрать..

Инфу в помощь подобрал, т.к. сталкиваюсь в первый раз с такой
проблемой:

1. Снятие центральной  консоли https://www.youtube.com/watch?v=oSkJ89s1dT8&t=192s и фотоотчет https://bmw-donbass.com.ua/topic/340-zamena-radiatora-i-rezistora-na-pechke-siemens-na-“valeo”-pochti-takzhe/ 

2. Замена радиатора https://www.youtube.com/watch?v=xRGgAECVa5M и фотоотчет https://www.drive2.ru/l/204603/ 

Опубликовано

Вопросы следующего характера:

1. По кольцам, диаметр, пока не разобрался какие заказать или подобрать для печки сименс, может кольцами удастся отделаться (если есть инфа номеров киньте, буду признателен)

2. По радиатору, про цену оригинала говорить не буду, все знают.. а вот заменой сименс пишут POLCAR 2015N85 (кто пробывал отпишите подходит ли? со старыми трубками семена вровень будет? и идут ли с ним сразу кольца?)

3. Нашёл Behr-Hella 8FH 351 312-771 но заменит ли он семена вровень, без переделок?

4. Стоит вообще отдавать на ремонт, пайку радитора? контор вроде полно...

В общем жду выходных, будем с другом разбирать.... и сразу скажу что вычитал -от калины не буду колхозить.. с темой tyurk по печкам также ознакомился...

Опубликовано

В нашем полку прибыло )) Про полсар найти инфу из первых рук не удалось, правда форумчанин Сторож отписал что когда то давно комуто вроде как ставили. Только как обстоят дела с этим радиком позже он не в курсе. Для себя расматривал 2 варианта, замена радиатора полсаром(на колечки не надейся) или замена печки всборе. Пока иду по второму пути, но это увлеаательная затея ))

Только недавно у знакомого на м50 была та же делема. Взял у Синего комплект берха и поставил не разбирая и ездит

Опубликовано

В нашем полку прибыло )) Про полсар найти инфу из первых рук не удалось, правда форумчанин Сторож отписал что когда то давно комуто вроде как ставили. Только как обстоят дела с этим радиком позже он не в курсе. Для себя расматривал 2 варианта, замена радиатора полсаром(на колечки не надейся) или замена печки всборе. Пока иду по второму пути, но это увлеаательная затея ))

Только недавно у знакомого на м50 была та же делема. Взял у Синего комплект берха и поставил не разбирая и ездит

Может у синего и живой семен найдется, узнаю потом.. не хочу ничего переделывать, кстати про бехр, у меня не кондейный, тросики, резистор и т.п. , мне тогда не бехр, а валео в сборе ведь нужен? и при замене на другие фирмы кроме нестыковок, лишних точилок, троиники ведь нужны?

Опубликовано

А чё у синего,у нас на форуме нет что-ли?У того же Васи сторожа спроси,у него полно потрохов на всякие печки.Или как альтернатива,и вправду поставь старый добрый кондейный бехр с его "косичкой" и головняки уйдут,компрессор кондея с трубками позже вкорячишь,по желанию.Что там особо переделывать то,тем более что-то распиливать,кузова у всех одинаковые,торпеды тоже близнецы,просто как обычно всё б**дство будет упираться в проводку,но и тут грамотный электрик решит траблу за пару-тройку часиков)

А может и этого не придется делать - на проводке этого года вполне могут быть все фишки под кондейные дела (вентилятор, реле, датчик давления, электромуфта компрессора) - останется только все это поставить и подключить.

Опубликовано

А чё у синего,у нас на форуме нет что-ли?У того же Васи сторожа спроси,у него полно потрохов на всякие печки.Или как альтернатива,и вправду поставь старый добрый кондейный бехр с его "косичкой" и головняки уйдут,компрессор кондея с трубками позже вкорячишь,по желанию.Что там особо переделывать то,тем более что-то распиливать,кузова у всех одинаковые,торпеды тоже близнецы,просто как обычно всё б**дство будет упираться в проводку,но и тут грамотный электрик решит траблу за пару-тройку часиков)

синий гарантию может дать что не потечет, да и вообще он за любую деталь отвечает когда направляет.. ну если у сторожа все так же хорошо по отзывам и есть отличный семен, то почему бы и нет.. киньте адрес сторожа..

Опубликовано

А может и этого не придется делать - на проводке этого года вполне могут быть все фишки под кондейные дела (вентилятор, реле, датчик давления, электромуфта компрессора) - останется только все это поставить и подключить.

нет техас, не буду я с кондеем заворачиваться.. ты мне лучше конкретно на мои вопросы 1-4 ответь.. буду признателен.. 

Опубликовано

Вопросы следующего характера:

1. По кольцам, диаметр, пока не разобрался какие заказать или подобрать для печки сименс, может кольцами удастся отделаться (если есть инфа номеров киньте, буду признателен)

64 11 1 374 238 (D=13.98 мм) - 2 шт

64 11 8 377 824 (D=17.12 мм) - 1 шт

2. По радиатору, про цену оригинала говорить не буду, все знают.. а вот заменой сименс пишут POLCAR 2015N85 (кто пробывал отпишите подходит ли? со старыми трубками семена вровень будет? и идут ли с ним сразу кольца?)

3. Нашёл Behr-Hella 8FH 351 312-771 но заменит ли он семена вровень, без переделок?

По этим вопросам лучше узнать у тех, кто ставил такие радиаторы на данную печку.

4. Стоит вообще отдавать на ремонт, пайку радитора? контор вроде полно...

Можно так сделать, но желательно поговорить с ними и убедиться, что они делают опрессовку его для выявления течей. Иначе это пустая трата времени и денег.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/user/24918-storozch/

А ты вообще что-ли на нашем форуме запы не смотришь? http://www.mybmw.su/forum/7-e34/

не многим доверяю просто, предложений много от тех кто старого донора щипает..а синий он ведь постоянно пригоном занимается.. тут процент вероятности живой запчасти выше..

p/s сторожу отписал..

64 11 1 374 238 (D=13.98 мм) - 2 шт

64 11 8 377 824 (D=17.12 мм) - 1 шт

По этим вопросам лучше узнать у тех, кто ставил такие радиаторы на данную печку.

Можно так сделать, но желательно поговорить с ними и убедиться, что они делают опрессовку его для выявления течей. Иначе это пустая трата времени и денег.

спасибо за инфу, зашел к заказникам, сименса три номера оригинала выбили, только по одному проходит POLCAR 2015N85 (за 2710 р), три колечка 450 р.. зашел также к тем кто ремонтом печек занимается.. сказали если семен из алюминия то проблема будет.. а я думаю что он из него.. остается надеяться что потекли кольца.. или придется выбирать этот аналог печки или б/у семен.. будем думать... может кто еще что скажет.. разбирать буду на выходных..

Опубликовано

Привет) Есть у товарища новый радиатор, отдает за копейки, у меня тоже сименс(тьфу три раза-не течет). Разузнаю для какого он именно если проблема в нем у тебя

Опубликовано

Привет) Есть у товарища новый радиатор, отдает за копейки, у меня тоже сименс(тьфу три раза-не течет). Разузнаю для какого он именно если проблема в нем у тебя

привет сосед.. хор. узнай..буду ждать..

Опубликовано

Чтоб развеять сомнения,в следующий раз заходишь сюда http://www.mybmw.su/forum/105-obschestvo-potrebleniia/ ,но если среди предложивших нет ни там,ни там,то смотришь сколько у них сообщений и как показала история,"продаваны" с десятком сообщений,зачастую оказываются кидалами.Простая арифметика)

Ну не скажи.. Например,питерские А.Р. ,34-й Скорый,www Ленинград такие машинки из-за бугра притаскивают,что запчасти нарасхват..Да и помимо их там вполне хватает ребят,которые ничем не уступают вышеупомянутому Синему,по-моему ты вообще не знаком с "местным рынком")

просто давно на рынке не был.. все с нуля стараюсь брать.. но вот по печке оригиналу.. тут уж цену ломят конечно..

Опубликовано

Ну что ребят, за POLCAR 2015N85 никто ничего не скажет?

Ты так на синего не надейся. Гарантии его призрачны, есть много отзывов мягко говоря не хороших

Опубликовано

Ты так на синего не надейся. Гарантии его призрачны, есть много отзывов мягко говоря не хороших

нет у него семена, на бехр говорит кидай.. в общем нашел ответы на аналог, https://www.drive2.ru/c/1272971/  может кому пригодится. Как разберу и проверю свои, дальше решу что брать.. 

Опубликовано

нет у него семена, на бехр говорит кидай.. в общем нашел ответы на аналог, https://www.drive2.ru/c/1272971/  может кому пригодится. Как разберу и проверю свои, дальше решу что брать.. 

Вот именно.Чё раньше времени паниковать,может там колечки задеревенели и текут.Обычно сначала разбирают печки,выявляют причину и уже потом заказывают необходимое  :smile64: Там делов на пару часов с перекурами даже по-первости

Опубликовано

Вот именно.Чё раньше времени паниковать,может там колечки задеревенели и текут.Обычно сначала разбирают печки,выявляют причину и уже потом заказывают необходимое  :smile64: Там делов на пару часов с перекурами даже по-первости

я всегда все заранее узнаю.. тем более если это по пути с работы.. нет, думаю там просто колечками не отделаюсь, по любому радик лучше поменять.. 

Опубликовано

Если снимешь трубки - его и самому можно опрессовать в ванне или ведре с водой.

расскажи как опрессовать, никогда такого не делал.

Разобрал свой снятый сименс. Он тоже пованивал антифризом. Думаю толи продавать, толи снести на помойку со спокойной душой :)

adZ2Hp7V_xM.jpg

YIqwt5Adex0.jpg

naIboaeshTE.jpg

Опубликовано

расскажи как опрессовать, никогда такого не делал.

Так же, как и все остальное: подсоединяешь к радиатору трубки, 2 трубки надежно глушишь, к 3-й подводишь сжатый воздух под давлением порядка 1.5-2 атм, и опускаешь радиатор в ведро или таз с водой (можно и мыльным раствором намазать). Где будет пузыриться - там и течь.

Опубликовано

Ну хз, я только с ним и работал. За все время было 2 косяка, первый раз сказал присылай обратно верну деньги, но я чет поленился и сам поправил, а второй раз не то отправил, оперативно деньги вернул. Цены правда порой мне не понятные

Опубликовано

Ну хз, я только с ним и работал. За все время было 2 косяка, первый раз сказал присылай обратно верну деньги, но я чет поленился и сам поправил, а второй раз не то отправил, оперативно деньги вернул. Цены правда порой мне не понятные

Я у него столб хотел купить - за такие бабки ни компрессию не мерил, ни видео не предоставил - повторяет как мантру "мотор идеальный"

Опубликовано

вообщем по моей ситуации, неделю не писал.. проверял.. 

разобрали мы консоль, совет (может кому пригодиться) чтобы не залить салон антифризом -перед тем как снимать печку- купите трубку от капотных поливалок для жигулей 40 р. -она необходима будет чтобы выкачать /слить антифриз из трех трубок печки, те что под капотом, засуньте прямо вплоть чтоб до радиатора уходили и выкачивайте, когда отвентите три болта на соединениях печки трубки -подложите пакет и под нее емкость чтоб остатки туда слились когда печку будете вынимать, на коврик ничего не прольется в итоге.. Когда разобрали-  действительно текло под кольцами, примечательно что там был не оригинал печки.. установлен ниссенс с пластиковыми трубками от валео!!! действительно так бы конструкция не подошла но прошлый хозяин подрезал лишний пластмасс на трубках и все встало идеально, Первым делом радиатор промыл от грязи под напором горячей воды и порошком (дома естественно, на мойке керхер загнет листы, давление сильное), идеально для очистки пластин подходит шетка та что снег скидываем с авто .. затем свез радиатор на опрессовку, вердикт-сам радиатор норм.. Ждать кольца неделю не было времени поехал на авторынок, подобрал аналогичные черные кольца по 10 р. (они не внушали доверия). а также силиконовые оранжевые по 50 р. (именно на них и посадил), взял красный герметик Done Deal, чуть все равно тонко промазал под кольцами. собрал. Взамен уставшего поролона по бокам печки взял хороший черный поролон StP на клейкой основе толщиной 1 см, маленький кусок (25 см на 50 см) обошёлся в 150р. (продается в автотканях) по контуру печки вырезал / уплотнил.., прежде чем устанавливать -уберите всю слякоть и грязь которая скопилась в поддоне печки, а также снимите защитную крышку внизу печки, промыть все водой и как можно насухо вытереть.. Далее, саму печку установил, долили антифриз, прокачали, на сегодня пока полет нормальный. Разборка и сборка консоли и печки происходила согласно найденной информации (первая тема)... как то так) 

Опубликовано

перед тем как снимать печку- купите трубку от капотных поливалок для жигулей 40 р. -она необходима будет чтобы выкачать /слить антифриз из трех трубок печки, те что под капотом, засуньте прямо вплоть чтоб до радиатора уходили и выкачивайте, когда отвентите три болта на соединениях печки трубки -подложите пакет и под нее емкость чтоб остатки туда слились когда печку будете вынимать, на коврик ничего не прольется в итоге.. 

:lol11: Да в *уй бы не впёрлась сия возня,я помнится три коротеньких чопика,обмотанных фумкой плотно насадил и ни единой капельки никуда не пролилось,спокойно вытащил печку,а уже потом вытряхнул остатки фриза

Опубликовано

:lol11: Да в *уй бы не впёрлась сия возня,я помнится три коротеньких чопика,обмотанных фумкой плотно насадил и ни единой капельки никуда не пролилось,спокойно вытащил печку,а уже потом вытряхнул остатки фриза

нет там такой возни, зато все норм делается.. у каждого свой способ.. кто то вообще так вытаскивает и заливает всё...

Опубликовано

нет там такой возни, зато все норм делается.. у каждого свой способ.. кто то вообще так вытаскивает и заливает всё...

Свинов хватает.Я на сервисе неоднократно наблюдал,как слесаря выбравшись из под машин,усаживались мазутными жопами на велюровые сиденья чужого авто..  :ahtung:

Опубликовано

Свинов хватает.Я на сервисе неоднократно наблюдал,как слесаря выбравшись из под машин,усаживались мазутными жопами на велюровые сиденья чужого авто..  :ahtung:

Им эти мазутные жопы за такое не грех и разработать - если их несколько - один "чистый" работает в салоне и не лезет под машину, и т.п., другой - во всех остальных местах, но не лезет в салон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче, не проканало... опять потек только уже сам радик, откуда течь так и не нашел.. пайки не буду делать.. забил.. пошел и новый заказал 3 300 ниссенс, в общем какой и был, чтоб с трубками не мудрить..

Опубликовано

В общем радик пришел, кольца с ним запасные идут, но они для межсоединения трубок этих двух радиаторов. Болты в комплекте для пластиковык патрубков есть, ну а дальше фотоотчет по замене печки е34..

39833cea2072.jpg

а вот уплотнительные кольца все таки придется отдельно подбирать, и старайтесь брать именно маслостойкие.

e4feee38d466.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...