dtc Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Доброй ночи, камрады. Хотелось бы получить отзыв от тех, кто сталкивался с означенной проблемой. Имеем - Е34 на комфортах. Комфорты уже прожили долгую и, я надеюсь, счастливую жизнь, результатом которой стало появление двух потёртостей на водительском сидении (кто бы сомневался). Так же водительское кресло обладает тюнинговой опцией издавать музыкальное сопровождение при каждом выжиме сцепления. К сожалению, конкретно в моём экземляре эта весьма приятная опция видимо испортилась, и звук более похож на скрип несмазаной двери. Пока помогает голосом Боярского подпевать при каждом выжиме "пускай скрипит потёртое седло", но в дальних поездках музицировать быстро надоедает. Потому надо что то с этим делать. Вариантов не так уж и много: - починить то, что есть, заодно перешив. - поискать нормальные комфорты (с мелодичной озвучкой выжима сцепления или вообще без этой заводской опции) и тоже их перешить - поменять на мотоспорты - извратиться с е39, но это вообще крайний случай. Мотоспорты симпатичные, и в машинах с ними смотрятся более внушительно. Но так как я расстался с предыдущим авто и купил сие творение немецких инженеров намного лет старше исключительно по причине того, что мне надо много (вот прям совсем много) передвигаться, то наткнувшись на пару упоминаний о том, что мотоспорты вообще ни разу не предназначены для длительных (1000+ км) поездок, я засомневался. Прошу помочь определиться с выбором, нужно ездить много (много - значит 1500 в день это тяжеловато, но в рамках нормы) и так, чтобы после этого не умирать от затёкшей спины, оквадраченной жопы и не передвигаться походкой ковбоя. В комфортах пока ..... не совсем комфортно... может еще просто не нашёл положения, может они не только музицируют, но где то еще дефектны, но в них сложновато. По ощущениям - не хватает еще одного "клика" в наколне подушки (не спинки) сидения вперёд. Последний забег на 1100 км показал, что в принципе жив, но правой ноге тяжко. Вес 90кг, в смысле скоро будет, осталось 10 скинуть, рост 190. Что посоветуете? Цитата
medvedka Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Вопрос комфортной посадки слишком индивидуален. Мне в них неудобно долго. Но я бы не сказал, что они плохие. Просто в комфорте мне удобнее. Но это сильно зависит от анатомии, стиля езды итд итп Цитата
Stepl Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Мне бы хотелось на будущее тоже знать,так как хочу МС ставить,у самого проблемы со спиной,щас на комфортах ездию,не плохо,но нет ни поддержек и прочего что в МС есть.Ездил на МС пару раз,кожа,регулировки нравятся,поддержка,единственное иногда по коже сидения "скольжу") Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 если жопа не толстая, то норм на дальняк точно комфорты лучше если активно водишь, то боковая поддержка вообще, конечно, лучше рекаро индивидуалз, но это для психов)) Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Вопрос комфортной посадки слишком индивидуален. Мне в них неудобно долго. Но я бы не сказал, что они плохие. Просто в комфорте мне удобнее. Но это сильно зависит от анатомии, стиля езды итд итп Стиль езды - спокойный, у меня дитё, и зажигать - это как то в детстве осталось. Можно конечно было бы попробовать попросить кого то посидеть в мотоспортах, но в любой машине (даже в горячо мной уважаемом, но абсолютно не преспособленным для дальняков пежо 206, на котором я ездил много лет назад) первые 200 км вполне нормально. Потому скорее на мнение общественности пытаюсь опереться... Поставить акпп.А нет сцепления, нет и скрипа) Тоже вариант, только музицирование оно же такое.... сегодня при выжиме сцепления, завтра - уже на больших кочках, послезавтра - тупо при посадке))) И АКПП я ушатываю с моими пробегами быстро, собственно вольво была продана именно по этой причине Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 акпп ушатывается перегревом масла, больше, особо, не чем ее поломать 1 Цитата
azraell Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 поджопник от комфорта а спинка от моторспорта было бы гуд. мне неудобно в моторспортах, рост 192, вес 80. жопец некомфортно себя чувствует в моторспорте:( Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 поджопник от комфорта а спинка от моторспорта было бы гуд. мне неудобно в моторспортах, рост 192, вес 80. жопец некомфортно себя чувствует в моторспорте:( Это уже франкенштейн какой то, в таком случае от е39 выглядит гораздо изящнее решение... Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Это уже франкенштейн какой то, в таком случае от е39 выглядит гораздо изящнее решение... если срать на аутентичность, то да хорошие сиденья потом джей воткнуть и нормалек Цитата
medvedka Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 АКПП к пробегам более стойкая как бы) Ну так, на всякий случай) Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 АКПП к пробегам более стойкая как бы) Ну так, на всякий случай) Если режим эксплуатации одинаков, то АКПП в конкретно этой машине будет лучше себя вести? Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Если режим эксплуатации одинаков, то АКПП в конкретно этой машине будет лучше себя вести? лучше чем что? она, если не перегревается по маслу и не херачится в дрифт, отходит тысяч 300-400, а то и больше Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 если срать на аутентичность, то да хорошие сиденья потом джей воткнуть и нормалек Аутентичность в данном случае не показатель. Колхоза будет много, да простят меня защитники истинного. Например, мне надоело кататься с открытой пепельницей только для того, чтобы заряжать два телефона - проше будет интегрировать зарядку в вертикальную площадку тонеля. И так далее... Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 лучше чем что? она, если не перегревается по маслу и не херачится в дрифт, отходит тысяч 300-400, а то и больше Лучше чем МКПП. Лучше в данном случае равнозначно надёжней, предсказуемей. По моему, найти рабочую АКПП, которая отходит те самые заветные 300-400, и которая не отбегала уже из этих 300 две трети, представляется слабо выполнимой задачей. А 100 тыс км ресурса - это всего год эксплуатации. Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 В догонку - если рассматривать КПП отдельно от остальных узлов, в случае поломки у меня остаётся шанс на оставшихся передачах доковылять до Москвы. В случае поломки АКПП я остаюсь на трассе в ожидании эвакуатора. И чёт возьми вопрос был про сидения)))) Пока, как я понимаю, проще всего взять пару комфортов и неспеша их перешить (найти в человечьем состоянии - из области фантастики) Цитата
medvedka Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Если режим эксплуатации одинаков, то АКПП в конкретно этой машине будет лучше себя вести?Естественно. Ресурс больше. Отказоустойчивость тоже. Механике достаточно смерти сцепы, чтобы никуда не ехать) На 535 АКПП прошла 620, например. Потом двигатель сдох и его поменяли в сборе с коробкой) За это время с АКПП ничего не делали, я сжег на ней не один комплект резины, рубился по бездорожью итд ИТП. Но это спор ни о чем. Я тоже не сразу пришел к мысли, что МКПП менее надёжна) Предпочитаю не спорить на эти темы. Времени тратишь много, аргументы один и те же. Выхлопа ноль) Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Лучше чем МКПП. Лучше в данном случае равнозначно надёжней, предсказуемей. По моему, найти рабочую АКПП, которая отходит те самые заветные 300-400, и которая не отбегала уже из этих 300 две трети, представляется слабо выполнимой задачей. А 100 тыс км ресурса - это всего год эксплуатации. ее можно сделать и на форуме есть человек который может, если захочет Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Естественно. Ресурс больше. Отказоустойчивость тоже. Механике достаточно смерти сцепы, чтобы никуда не ехать) На 535 АКПП прошла 620, например. Потом двигатель сдох и его поменяли в сборе с коробкой) За это время с АКПП ничего не делали, я сжег на ней не один комплект резины, рубился по бездорожью итд ИТП. Но это спор ни о чем. Я тоже не сразу пришел к мысли, что МКПП менее надёжна) Предпочитаю не спорить на эти темы. Времени тратишь много, аргументы один и те же. Выхлопа ноль) Прям повергли меня в сомнения)))) Таки сидения комфорт, как я понимаю? Осталось найти адекватный вариант комфортов и ателье по перешивке... Цитата
АлександR Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 езжу на комфорте ,все ништяк ,только вот как по мне есть одно сильное "НО" - ппц как нехватает выдвыгающейся подпорки под ляшки ,невыносимо без неё !! хочу обратно спорты Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 езжу на комфорте ,все ништяк ,только вот как по мне есть одно сильное "НО" - ппц как нехватает выдвыгающейся подпорки под ляшки ,невыносимо без неё !! хочу обратно спорты я изза этого и менял нога затекает правая а жопа еле влазит)) 1 Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Так ты сюда ещё не заходил? http://www.mybmw.su/forum/7-e34/ Вчера видел PanicKOT отличный моторспорт салон в комплекте скидывал за демократичный прайс не нашёл поиском по нику, только дверные карты, и те ушли я изза этого и менял нога затекает правая а жопа еле влазит)) Вот, такой же симптом. Правда из за травмы на мото колено начинает отстегиваться, а не затекать, выходишь из машины после прохвата на 300-400 км и ковыляешь первые 15-20 метров Цитата
dtc Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Уже забронили оказывается)) http://www.mybmw.su/topic/24664-salon-motorsport/ ."Свято место,пусто не бывает",а ты подвинь конкурента.Шутка)) Альтернатива,вполне себе ничего,если подумать) - http://www.mybmw.su/topic/24671-prodam-kozhanye-perednie-sidenia-e34/ Кидайте в меня тапками, но абсолютно точно не хочу кожу))) Хотя если среднюю часть перешить, будет куль. Спасибо за наводку, пойду договариваться))) Цитата
Bain Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 рост 175, вес 82-85кг в зависимости от хз чего:) Не дрыщ не толстый, в моторспортах сижу как прям в самый раз, тип как батарейка в пульте ) Но не нравится, что толком ляшки не раскинуть, когда делал выбор- он пал на комфорты, на дальняки не устаю, ничего не скрепит Хз как огромные детины втискиваются в моторспорты и ездят в них ) Цитата
Bain Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 ой, забыл дописать, к чему я это. Надо просто сесть в моторсопрт и все станет ясно. Я вот сел и сразу сказал "не, мне не надо" :) Цитата
HARTGE Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Спорты хороши на дальняк, в ежедневном дрочерстве по городу и делам-комфорт Да и спорты просто напросто быстрее рвутся (((( Все это имхо для меня и моей жопы:) И ещё-в спортах я ездил только на е30 и е28)))) Когда из кабриолета е30 со спортами сел в седан с обычными стульями по городу кайфанул прям! (Ща помидоры полетят) И ещё-см ЛС Цитата
dtc Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 Вай-вай,зачем тапками,у меня мех. комфорт велюр серый,давай меняться если и у тебя задние трансформер).К тому ж у меня автомат,скрипеть ну никак не буду,вообще ни разу Так у меня тоже комфорты, смысл меняться?) Цитата
dtc Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 Спорты хороши на дальняк, в ежедневном дрочерстве по городу и делам-комфорт Да и спорты просто напросто быстрее рвутся (((( Все это имхо для меня и моей жопы:) И ещё-в спортах я ездил только на е30 и е28)))) Когда из кабриолета е30 со спортами сел в седан с обычными стульями по городу кайфанул прям! (Ща помидоры полетят) И ещё-см ЛС Спасибо, ответил рост 175, вес 82-85кг в зависимости от хз чего:) Не дрыщ не толстый, в моторспортах сижу как прям в самый раз, тип как батарейка в пульте ) Но не нравится, что толком ляшки не раскинуть, когда делал выбор- он пал на комфорты, на дальняки не устаю, ничего не скрепит Хз как огромные детины втискиваются в моторспорты и ездят в них ) Именно это и ищу. Скрип, как я понимаю, это особенность конкретного экземпляра, а не комфортов в принципе)))) Цитата
shah91 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 спорт сила) город и трасса-ништяк, рост 184, 75кг. езжу как не нормальный, потому что у нас в бобруйске все ездят 40км/час...-это сука бесит,зимой вообще катаются по "рельсам" - 20км\час. зимой вообще шик боком, хотя некоторые ребята прикалывают про подлокотники на моторспорт-по мне это жи жесть)в общем моторспорт рулит!!)есть если что 2 комплекта моторспортов) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.