Перейти к содержанию

23 пользователя проголосовало

1. 1. Какой двигатель собирать?

• М50B25 блок на замену поршневой
      8
    • M30B35
      14
    • м50б20 блок(пойдёт!) на расточку и замену поршневой
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да потому что негатив о дизелях,только и услышишь/прочитаешь от деятелей,которые начитаюся на срайве статей от долбоюношей,купивших отжатые ушатайки и скулящих направо и налево какой нехороший дизель

Это каким образом говорит о том что я лично не знаком с дизелем?

Опубликовано

По твоему крылатому высказыванию про бомбу,такое мог сказать только тот,который не имеет ни малейшего представления о дизелях,в частности о баварских.

С чего ты так решил? Кто мог сказать а кто не мог?

Опубликовано

Я хз чего все так гонят на м30, ездит и ездит, голову ваще никак не выделывает. То, что он тяжёлый и допотопный н как не влияет на его ходовые качества и ресурс.

По сути так хватит выбить каты, поставить МКПП и самоделок, ну может страну ься и будет почти 250 сил, будет валить и хрюкать от радости

Опубликовано

Посредством чего заводской мозг прошивается под более злой вал на М30?

китайским программатором . но чтоб саму прошивку написать надо потанцевать. Кататься в широкополосным лз и смотреть как и когда наполнение меняется

Я хз чего все так гонят на м30, ездит и ездит, голову ваще никак не выделывает. То, что он тяжёлый и допотопный н как не влияет на его ходовые качества и ресурс.

По сути так хватит выбить каты, поставить МКПП и самоделок, ну может страну ься и будет почти 250 сил, будет валить и хрюкать от радости

жрет только много, но мы то не для экономии бюджета такие машины катаем )))

Опубликовано

Ну возьмём к примеру меня - я лет 20 отработал в ХМАО и ЯНАО на кразах и уралах с ямз236/238 и могу с уверенностью сказать,что дизель - это неубиваемая "скотинка" и я её просто люблю,никогда не подведёт,и ни о какой бомбе,"которая может рвануть" не может быть и речи,такое реально мог сказать только тот,кто рядом с дизелями не валялся.Теперь,что касается М51 - то это по сути тот-же ямз236,только немецкого происхождения,такой же надёжный и простой словно сибирский валенок.А М57 это его сынок,правда с комонрейловским нравом)))

Ты знаком только около этих двигателей. Это как сравнивать 21 палец с остальными двадцатью у тебя на конечностях. На ямз 236/238 никогда не было даже цепового привода грм не говоря уже о свечах накала, системе Common-Rail, EGR и т.д. Для завершения картины твоих двадцати в пустую потраченных лет в плане знания устройства двс в ХМАО и ЯНАО, приведи плюсы дизеля m57 в отношении тех же m30 и m50 в том числе и материальные. Только давай сразу договоримся, коль уж ты сказал что ты где то там 20 лет воздержись от оскорблений, я еще могу понять когда себя так ведет молодежь. За себя скажу что я своими руками собрал не один двигатель и даже в более суровых условиях чем ты на кразах и уралах(Камчатка,Якутия и Магадан) Давай 69.

Опубликовано

Начнём письками мерятся?) "Да я,в Якутии,да кровь мешками проливал", ты скандальный похлеще упомянутой тобой интернет-молодёжи.Теперь что касается приведения плюсов немецкого дизеля,то М57 - это один большой плюс,а исповедываться перед несведущими в этих моторах людьми,эт как об стенку горох.Панчер,ты мне стал напоминать персонажа из м/ф Маугли,разжигающего распри,догадайся с двух раз о каком именно персонаже речь,но прав ты в одном,я никогда не стану грубить,оскорблять человека по переписи,потому-что это окуенно некрасиво,ведь монитор никогда в табло не заедет в ответ.Обычно на форумах огрызааются те,кто в реале просто чмо трусливое

Не я начал, это тут видно. А скандальный я или не скандальный это видят люди с головой. Ты ж начал с мата и оскорблений, или не так? Так вот прежде за собой следи, бляснул ты тут чешуей. Ты мне вообще  только с шестьдесятдевятой позой персонажа ассоциируешся, разжигаещего  и огрызаясь своим языком. Это твой ОДИН, большой  плюс. Все диалог закончен и ответа не последует. Поскольку ты в реале только можешь хамить перед клавой и сам кстати с этого и начал как чмо трусливое...

Опубликовано

Кил, тебе что - жена не даёт? Что ты такой агрессивный?

Агрессивный я только с агрессивными людьми,а так,добродушие - второе моё имя.) С женой у меня всё в порядке,чего и всем желаю,но вот что тебе дало право задать такой вопрос?Я вроде с одним завершил диалог,и как-то не нуждался начинать его с другим? Ты вроде по форуму спокойный и рассудительный как китаец за чашкой чая,за это я тебя и уважал,но вот этим вопросом ты неприятно удивил конечно(

Опубликовано

Кил, тебе что - жена не даёт? Что ты такой агрессивный?

Лёх не трогай его, он потом посты свои трёт, его на одном месте не поймаешь,перетаскивать прийдется, ну брызжит слюной за монитором как быдло малолетнее, ему даже ротвейлер понравился с майбмв, это вообще трэш.Он там людям дерьма навпаривал я его потаскал там как щенка и то только потому что за меня разговор завели, но шестьдесят девятый там другое увидел...

d481c2ae85e2.png

Опубликовано

Лёх не трогай его, он потом посты свои трёт, его на одном месте не поймаешь,.

Поддержку что-ли почуял? Я вроде на русском языке известил тут,что собираюсь убрать свой негатив и решил что ты тоже так поступишь,но смотрю не угомонишься никак,словно базарная торгашка.И что касается ротвейлера,то его никто не оправдывает,он хоть и накосячил с обёрткой,но по крайней мере держался достойно

Опубликовано

Поддержку что-ли почуял? Я вроде на русском языке известил тут,что собираюсь убрать свой негатив и решил что ты тоже так поступишь,но смотрю не угомонишься никак,словно базарная торгашка

А ты что почувствовал что начал вытирать за собой? Я всегда так и ставил и буду ставить таких, ты запачкался, какой теперь диалог? Все будут смотреть на твою грязь, которую ты начал)))

Опубликовано

Агрессивный я только с агрессивными людьми,а так,добродушие - второе моё имя.) С женой у меня всё в порядке,чего и всем желаю,но вот что тебе дало право задать такой вопрос,вот что интересно?Я вроде с одним завершил диалог,и как-то не нуждался начинать его с другим или я тебе где-то солнце заслонил? Ты вроде по форуму спокойный и рассудительный как китаец за чашкой чая,за это я тебя и уважал,но вот этим вопросом ты неприятно удивил конечно(

Да спокойнее надо быть, не надо так импульсивно на все реагировать.  Это интернет и все сообщения, человек воспринимает по своему, а не так, как ему написал собеседник.

213854135.jpg

Опубликовано

Поддержку что-ли почуял? Я вроде на русском языке известил тут,что собираюсь убрать свой негатив и решил что ты тоже так поступишь,но смотрю не угомонишься никак,словно базарная торгашка.И что касается ротвейлера,то его никто не оправдывает,он хоть и накосячил с обёрткой,но по крайней мере держался достойно

Держался достойно..facepalm.gif.

Ты и ротвейлером уже замазался)))

Опубликовано

А ты что почувствовал что начал вытирать за собой? Я всегда так и ставил и буду ставить таких, ты запачкался, какой теперь диалог? Все будут смотреть на твою грязь, которую ты начал)))

Да будет так,главное чтоб ты был счастлив)))

Опубликовано

Да спокойнее надо быть, не надо так импульсивно на все реагировать. 

Да хз,всегда такая реакция на говно,которое льют на дизель,точнее сказать на людей,которые "услышали звон" и начинают его хаять.Иногда думаю назови меня мудаком,я и то не столько расстроюсь,нежели вот такие "бомбы" про М51,М57

Опубликовано

К слову если кто то не понимает высказывания дизель - бомба. Все просто можно купить дизель для легкового авто и отъездить долго и много, а можно купить и сразу вляпаться.Турбина , тнвд и поехало.А так моторы конечно интересные но там и бюджет другой...

Опубликовано

К слову если кто то не понимает высказывания дизель - бомба. Все просто можно купить дизель для легкового авто и отъездить долго и много, а можно купить и сразу вляпаться.Турбина , тнвд и поехало.А так моторы конечно интересные но там и бюджет другой...

Выкрутился))) Да нет друг,ты совсем другое подразумевал под своей цитатой,о чём красноречиво указало - "Дизель я вообще бы не рассматривал, как говорят на ДВ - это бомба и неизвестно когда она рванет..."

Опубликовано

Выкрутился))) Да нет друг,ты совсем другое подразумевал под своей цитатой,о чём красноречиво указало - "Дизель я вообще бы не рассматривал, как говорят на ДВ - это бомба и неизвестно когда она рванет..."

c69b273ff049.jpg

Опубликовано

тема ОПРОС ,цель узнать мнения людей , Панчер высказал свое мнение ,так и написал "я вообще бы не рассматривал" ни к кому не привязывал никого не оскорблял ,даже не представляю что могло так зацепить!

Опубликовано

Во возня пошла!!!

Я за м30)

Мой даже огнём из трубы херрачит в отсечке (пламягасителя мошт нет-х.з.)))

Это крайне впечатляет народ, отвечаю)))

Опубликовано

Во возня пошла!!!

Я за м30)

Мой даже огнём из трубы херрачит в отсечке (пламягасителя мошт нет-х.з.)))

Это крайне впечатляет народ, отвечаю)))

это означает только то, что углы не настроены и смесь догорает вне мотора)

Опубликовано

это означает только то, что углы не настроены и смесь догорает вне мотора)

Если быть более точным - слишком поздние.

Ващще не отрицаю )

А кто их настраивает?

Настраивают их мозги по картам зажигания, если хочешь изменить эти углы - карты надо править, но тоже с умом - от слишком раннего зажигания при больших нагрузках может возникнуть детонация, которой недолго и мотор уложить.

Опубликовано

Ниже 3 литров- пакетики сока/малолитражки, объем и крутящий момент круче и ничем не заменить )

180px-124851078928.png

2979 у меня .... боль и печаль :anim_diatel:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...