Василий Алибабаевич Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Есть так же предположение что не работает ДПРВ так как пробовал снимать его,ни какой реакции не происходит,тогда другой вопрос,почему этого не видит диагностика? Цитата
Кила Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 ,как определить провернуло шкиф или нет? Подставь зеркало в районе дпкв,риска на демпфере между 0 и Т должна чётко совпадать с отливкой на передней крышке Цитата
Кила Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Есть так же предположение что не работает ДПРВ так как пробовал снимать его,ни какой реакции не происходит А какую реакцию ожидал,это ж не сименс) тогда другой вопрос,почему этого не видит диагностика? Сними фишку и подключи диагностику) Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Подставь зеркало в районе дпкв,риска на демпфере между 0 и Т должна чётко совпадать с отливкой на передней крышке image032.jpg У меня метка ровно напротив ДПКВ,тоесть шкиф всё-таки провернуло Цитата
Кила Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 У меня метка ровно напротив ДПКВ,тоесть шкиф всё-таки провернуло Не факт.Нужно убедится в точности ВМТ,а для этого нужно застопорить приспособой маховик через технологическое отверстие в блоке ниже стартера Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Не факт.Нужно убедится в точности ВМТ,а для этого нужно застопорить приспособой маховик фиксотор_КВ_РВ.JPG Объясните мне трудному,что это за чертеж? Цитата
Кила Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Объясните мне трудному,что это за чертеж? Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 0049430_1.jpg 1807.jpgАга,тоесть это отверстие находиться под стартером?Так получается? Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 На просторах интернета, наткунался на ещё один вариант происходящего,возможно ли что скаканули цепь?Как на этих ДВС это проверить,поднимать клапанную крышку?Какие метки и где? Цитата
ShproT++ Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 На просторах интернета, наткунался на ещё один вариант происходящего,возможно ли что скаканули цепь?Как на этих ДВС это проверить,поднимать клапанную крышку?Какие метки и где? меток нету, при вмт 1 цилиндра плоскости распредвалов должны быть строго параллельно плоскости гбц и друг дружке, проверять спешл.тул или линейкой . Но если бы цепь скакнула она бы перед этим гремела нехило Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 меток нету, при вмт 1 цилиндра плоскости распредвалов должны быть строго параллельно плоскости гбц и друг дружке, проверять спешл.тул или линейкой . Но если бы цепь скакнула она бы перед этим гремела нехило Да ни гримело ни чего,форсунки только громко работали Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Народ, что вы морочитесь с выставлением фаз, с возможным проворотом шкива, и т.п.? В данном случае это все - мимо, так как не работает один конкретный цилиндр, а уход фаз ГРМ или перескок цепи повлияет на все без исключения цилиндры. Компрессию меряли? Катушки-свечи-наконечники-форсунки пробовали махнуть с другими цилиндрами? Все ровно? И все равно этот злосчастный 5-й цилиндр работать не хочет, значит остается то, что махнуть проблематично: либо проводка (кстати, в пенале над форсунками полно скруток, которые очень возможно, что уже окислены в хлам, среди них есть и те, которые идут на управление катушками - им вот особое внимание уделить надо), либо мозги, в которых скорее всего выгорел силовой транзистор, управляющий катушкой 5-го цилиндра. Не особо сложная неисправность, для человека, который маленько шарит в электронике и дружит с паяльником, поменять труда не составит, аналоги подобрать можно, даже подсказать могу хороший - BU941ZP, лично его менял. Я намеренно не касался управления форсунками, судя по тому, что свечу забрасывает бензином, это указывает на то, что с ней в 5-м цилиндре скорее всего все нормально. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 вопрос,почему этого не видит диагностика? вроде кто то говорил что диагностика вообще не видит ДПРВ и ДПКВ рабочие они или нет.. про сименс говорю.. Цитата
Кила Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 злосчастный 5-й цилиндр работать не хочет, значит остается то, что махнуть проблематично: либо проводка (кстати, в пенале над форсунками полно скруток, которые очень возможно, что уже окислены в хлам, среди них есть и те, которые идут на управление катушками - им вот особое внимание уделить надо), либо мозги, . DME же он подкидывал,заведомо рабочие - трабла сохранилась и свои DME ставил на другую машину,на той работали без нареканий(если конечно не темнит )Остаётся скрутки пропаять))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Остаётся скрутки пропаять))) Между прочим, не лишено смысла с учетом возраста машин и условий, в которых все это дело работает. Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Всем спасибо за помощь и за советы. Сегодня оттащил машину на дифектоскапию,ехал свои ходом около 70км,пока доехал вибрация ДВС усислилась на порядок. Первым делом проверили компрессию,и вот что оказалось,компрессия в 5 цилиндре упала больше чем два раза. Итог подвисание клапана,в итоге клапан прогорел,по возвращению в гараж компрессия показывает 1,5 очка. На выходных буду снимать ГБЦ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Если клапан прогорел - она скорее всего нулевая будет, 1.5 - это еще не совсем прогорел. Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Если клапан прогорел - она скорее всего нулевая будет, 1.5 - это еще не совсем прогорел. Суть в том что сказали на дифектоскапие пока доедешь компрессия упадёт совсем,так оно и вышло. Цитата
Кила Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Первым делом проверили компрессию,и вот что оказалось,компрессия в 5 цилиндре упала больше чем два раза. Итог подвисание клапана,в итоге клапан прогорел,по возвращению в гараж компрессия показывает 1,5 очка. Ну вот и лишнее подтверждение тому,как верно подметил Шпрот,что чудес не бывает,а то в начале темы - компрессия шикардос,искра есть,диагностика ни на что не гавкает,а 5-й цилиндр не работает,хоть тресни..))) 1 Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Ну вот и лишнее подтверждение тому,как верно подметил Шпрот,что чудес не бывает,а то в начале темы - компрессия шикардос,искра есть,диагностика ни на что не гавкает,а 5-й цилиндр не работает,хоть тресни..))) Так реально при первом замере компрессия была 12. Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Итак история продолжается. Может кто поможет дельным советом и инфой по теме. Сегодня снял ГБЦ. Все выпускные клапана гнутые,абсолютно все клапана трахались с проточками в поршнях,в пятом,проклятом цилиндре один клапан настолько гнутый что задевал за кромку цилиндра,но сцука при этом всём при залитиибенза в камеру сгорания за 30 минут не ушло не капли бенза,это первое паранормальное явление моего мотора. На ГБЦ написано -0,2,я так понимаю что спилено 0,2 мм,отсюда вопрос каую надо ставить прокладку?1,75 стандарт или 2,05 ремонтная? Так же не понятна ситуация с распредвалами,на них есть метки E и A. Я так понимаю что E это выпуск,который я снял со впуска и A это впуск,который соотвественно стаял на выпуске?Я правильно всё понимаю? Как говорит бывшей владелиц данного авто,машину именно ГБЦ 20000км назад делали на волгоградском проспекте у Фантомаса.Ну это так к слову. Может есть у кого какие мысли по этому поводу?Что делать?И стоит ли делать,или купить голую ГБЦ Цитата
ShproT++ Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 главное чтоб сам корпус бошки целый был. думаю просто поменять клапана вместе с направляющими, и на ремонтную прокладку все это собрать, поставив распредвалы на место )))))) Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 главное чтоб сам корпус бошки целый был. думаю просто поменять клапана вместе с направляющими, и на ремонтную прокладку все это собрать, поставив распредвалы на место )))))) Есть мнение что если поменять распреды местами,двс не заведётся совсем. Направляющее менять обязательно? Цитата
Кила Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Есть мнение что если поменять распреды местами,двс не заведётся совсем. Стесняюсь спросить - а как их вообще можно местами поменять на ваносном двигле?У тебя ж вроде ваносный М50,не? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Так же не понятна ситуация с распредвалами,на них есть метки E и A. Я так понимаю что E это выпуск,который я снял со впуска и A это впуск,который соотвественно стаял на выпуске?Я правильно всё понимаю? Не правильно понимаешь. ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Итак история продолжается. Может кто поможет дельным советом и инфой по теме. Сегодня снял ГБЦ. Все выпускные клапана гнутые, Так, а вот отсюда поподробнее - как это определялось? абсолютно все клапана трахались с проточками в поршнях,в пятом,проклятом цилиндре один клапан настолько гнутый что задевал за кромку цилиндра,но сцука при этом всём при залитиибенза в камеру сгорания за 30 минут не ушло не капли бенза,это первое паранормальное явление моего мотора. Подогнутые клапана и касание ими поршней скорее может быть от того, что ушли фазы ГРМ - особенно на выпускных клапанах это заметно, т.к. чем позже этот клапан закрывается, тем ближе к нему поршень. Крайний вариант додумайте сами. На ГБЦ написано -0,2,я так понимаю что спилено 0,2 мм,отсюда вопрос каую надо ставить прокладку?1,75 стандарт или 2,05 ремонтная? Стандартная - может пойдет, может нет, ремнотная с большим запасом будет. Так же не понятна ситуация с распредвалами,на них есть метки E и A. Я так понимаю что E это выпуск,который я снял со впуска и A это впуск,который соотвественно стаял на выпуске?Я правильно всё понимаю? С точностью до наоборот: Einlaß - впуск, Auslaß - выпуск (нем.) Как говорит бывшей владелиц данного авто,машину именно ГБЦ 20000км назад делали на волгоградском проспекте у Фантомаса.Ну это так к слову. Может есть у кого какие мысли по этому поводу?Что делать?И стоит ли делать,или купить голую ГБЦ А ее-то нахрена покупать? Из того, что я увидел (бензин не уходит из камер сгорания и в то же время гнутые клапана) вообще нельзя никаких выводов сделать. Если бензин не уходит - скорее всего ничего клапанам не сделалось. Ну притереть их "для порядка" может и стоит - фаску освежить, но не более. И фазы по-нормальному выставить, кстати зря не проверили их при разборке мотора. И такой вопрос напоследок: что с клапанными пружинами? Если они ослабшие, то очень возможна на высоких оборотах такая ситуация, когда клапан вместе с толкателем отстает от кулачка (не хватает усилия пружины) и в какой-то момент его догоняет поршень и бьет по нему, другое дело, что он просто подталкивает клапан, его не зажимает между поршнем и толкателем и поэтому не гнет, несмотря на следы касания на поршне. Цитата
Василий Алибабаевич Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Стесняюсь спросить - а как их вообще можно местами поменять на ваносном двигле?У тебя ж вроде ваносный М50,не? 105717.png Нет,самый простой м50 Цитата
Кила Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Нет,самый простой м50 Не суть,главное ты рисунок видел,теперь сам понял что к чему.Как верно Texas подметил,если бензин за 30 минут медленно уползал,то ни о какой гнутости клапанов и речи нет,гнутые тут же потекли бы,просто притирай их по совести с алмазной пастой,долго и нудно,пока рука не станет отваливаться .Замени проблемные на 5-м и все дела,направляющие смотри - если клапана в них ходят плотно и ножки в них не гуляют,то оставляй прежние направляющие,заменишь колпачки по ходу осмотра,может предхоз их только менял.Прокладку ставь стандартную,тебе ж не блок фрезеровали и поршня не меняли))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.