Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил ещё давно шатуны от M50B25 ванос, лежали ждали своего часа

разобрал свой м50б20, переточил на 84мм, стали собирать с коленом 2.5 и шатунами и столкнулся с такой вот проблемой :

Вопрос такой: насколько критична эта "ступенька"? или допустима сборка с нею?

ну и до кучи почему так произошло -- вкладыш проворачивало?

Опубликовано

А на 180о крышку если развернуть? Ступеньки там точно не должно быть.

Дык там же по-другому,как замок к замку,и не поставишь.)Но есть подозрение,что там с крышками шатунов в "напёрстки" сыграли)))

Опубликовано

Дык там же по-другому,как замок к замку,и не поставишь.)Но есть подозрение,что там с крышками шатунов в "напёрстки" сыграли)))

Там торцы у шатунов и крышек сфрезерованы и с одной стороны у них лазером выгравирована цифра (произвольная). Цифры на шатуне и крышке должны совпадать и быть с одной стороны.

Опубликовано

Почему не рассчитан? Даже фотки где то гуляли по моему корифей выкладывал что расточенный 2.0 получается идентичен стоковому 2.5

Опубликовано

Почему не рассчитан? Даже фотки где то гуляли по моему корифей выкладывал что расточенный 2.0 получается идентичен стоковому 2.5

https://www.drive2.ru/l/480398896359538752/

Опубликовано

блок 2.0 не расчитан на 84 мм, но мы все ездим, кое кто уже не с нами

блок 2.0 не расчитан на 84 мм, но мы все ездим, кое кто уже не с нами

я пользую такой блок переточенный м50б20 под б25, точенный под старые поршни . Проблем нет
Опубликовано

Попробуй развести замки в разные стороны на них у меня были в разные стороны замки на шатунах и крышках. вот моя тема http://www.e34.su/forum/topic/92999-vopros-po-shatunam-m20/?hl=шатуны  Свой блок точил на 82 мм точить в 84 мм что то очконул

Опубликовано

Читал, что ранние м50б20 блоки были более с толстой стенкой, может фуфел - но верить хочется потому, что мой из старых. Посмотрел картинки по твоей ссылке, аж настроение на вечер говняное стало.

Опубликовано

У меня то блох ваносный ноября 1995

Сняли получается всего-то по 2мм со стенки

Но как я понимаю итоговую толщину стены покажет только ультразвук или вскрытие

Опубликовано

У меня то блох ваносный ноября 1995

Сняли получается всего-то по 2мм со стенки

Но как я понимаю итоговую толщину стены покажет только ультразвук или вскрытие

рубашку не увидишь , пока не распилишь
Опубликовано

А на 180о крышку если развернуть? Или пары шатун/крышка перепутаны. Ступеньки там точно не должно быть.

+1000000! Эти детали обработаны в сборе, не допускается ни замена крышки, ни установка ее другой стороной.

Опубликовано

вот и у меня теперь радость нового двигателя будет омрачена печалью и опасениями

Всё плохо....

что делать, расточено уже , либо новые поршни по 20000р покупать, и ждать их до ишачей пасхи, с отказами поставщиков, я по этой причине и стал двухлитровый точить, мои старые поршни были в оч. Хор. Состоянии. На строкер времени нет да и денег свободных, так, что выбор вариантов капремонта не велик.на своем я 15000 проехал все норм.
Опубликовано

да, это было бы для всех полезно, наверное.

Для полноты картины нужно найти мертвый двухлитровый блок и запилить его вдоль и поперек- многие вопросы должны изчезнуть.

Опубликовано

ну да, уже получается, только вперёд. А там куда кривая вывезет...

что делать, расточено уже , либо новые поршни по 20000р покупать, и ждать их до ишачей пасхи, с отказами поставщиков, я по этой причине и стал двухлитровый точить, мои старые поршни были в оч. Хор. Состоянии. На строкер времени нет да и денег свободных, так, что выбор вариантов капремонта не велик.на своем я 15000 проехал все норм.

Опубликовано

А не рассматриваешь вариант купить шатуны с разборки и заменить тупо его? они вроде недорого продаются. Чем этот чинить...

хоть 100 блоков распилите итог один) ездить ездит. дадите нагрузку побольше , дунете и конец

У одного мужика все лето крали арбузы, ему все это надоело и он поставил табличку: "Один арбуз отравлен!" На другой день приходит, смотрит все арбузы целые, а рядом стоит табличка :"Теперь их два!"
Опубликовано

хоть 100 блоков распилите итог один) ездить ездит. дадите нагрузку побольше , дунете и конец

побольше это как?))

200 км ч на 5й - 5000+ тыщ оборотов 20 минут это нагрузка или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...