Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная статья на Драйв. https://www.drive2.ru/b/484033606923059462/

Я уже более 20 лет работаю в БМВ, и занимаюсь разработкой дизельных двигателей. Как поколения М47/М57, так и N47/N57 я во многом числю своими детищами, ибо только по последним зарегистрировано 3 патента на мое имя.

Раньше можно было разрабатывать двигатели индивидуально почти под каждую модельную линейку. Сейчас же всем рулит унификация и модульность (Прим. перев. — использование идентичных комплектующих и узлов для всей линейки двигателей различных рабочих объемов и конфигураций) – только таким способом можно производить двигатели за вменяемые деньги в современных реалиях. БМВ производит шестицилиндровые двигатели только объемом 3 литра, которые по своей конструкции унифицированы. Что, к сожалению, в ограниченной картине мире типичного тюнера делает их одинаковыми...

Опубликовано

А суть, на мой взгляд, вот в чем.Что скоро моторы будут делать на одном единственном в мире заводе, а коробки - на другом. Этикетки на авто  клеить будут  разные) Тотальная унификация автомобилестроения.Глобализация, однако)

И второе.В принципе любой мотор можно безболезненно наддуть процентов на 20.  Мотор тот же, но вот деньги с потребителя берут бОльшие. Однако, дурят автогиганты нашего брата)) Как будто об этом никто не знал......

Опубликовано

прочитал и не въезжаю в суть. поясните, в чем дело-то?

на менее мощных мотораях - дерьмовее материалы. то есть оригинальная 328 при прочих равных прослужит дольше чем 320 чипованная до 328.

а на покупателей запчастей им слегка пох, для упрощения внутренних процессов поставляют на афтермаркет самые прочные поршня из серии.

последний коммент на драйве, кстати, подтверждает слова "двигателиста"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...