-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Всем привет, приобрел тут себе E34 без двигателя. Сначала на ней стоял m20b20, затем в нее поставили м50b20, я хочу поставить в нее мотор m20b20 который сейчас стоит на e28. Раньше никогда не перекидывал движки. Вопросы по проводке, на что обратить внимание? И какие вообще могут быть нюансы со всем этим делом? 1 3 Цитата
Wolfmen Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Главное внимание нужно обратить на проводку.) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Всем привет, приобрел тут себе E34 без двигателя. Сначала на ней стоял m20b20, затем в нее поставили м50b20, я хочу поставить в нее мотор m20b20 который сейчас стоит на e28. Раньше никогда не перекидывал движки. Вопросы по проводке, на что обратить внимание? И какие вообще могут быть нюансы со всем этим делом? При таком раскладе нюансов там может быть дохрена и больше. М20В20 с какой системой управления - Джетроник или Мотроник? Можешь сфоткать подкапотку Е28? Общую и особенно - разъема моторной косы, насколько я помню, он отличается от 34-го Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот я про проводку и хочу выяснить, что можно вытащить с E28 и перенести в E34, а что сращивать с проводкой в E34. Вот фото что в Е28: Мотор старого образца, трамблер сбоку. Джетроник? Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 При таком раскладе нюансов там может быть дохрена и больше. М20В20 с какой системой управления - Джетроник или Мотроник? Можешь сфоткать подкапотку Е28? Общую и особенно - разъема моторной косы, насколько я помню, он отличается от 34-го Там даже гофры от дроселля до дмрв разные 1 Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот я про проводку и хочу выяснить, что можно вытащить с E28 и перенести в E34, а что сращивать с проводкой в E34. Вот фото что в Е28: Мотор старого образца, трамблер сбоку. Джетроник? да, Джетроник. Я бы поискал на Мотроне, а лучше м50б20, если под нег овсё готово по проводке Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Да что есть тому и рад))) Вот теперь как бы все это поженить) Пока этот мотор впихнуть б. Что можно взять с Е28 из проводки? Вот такие два конструктора) Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Есть ли смысл пихать этот мотор чобы под него делать проводку, чтобы потом он там остался навечно?(ну мы же знаем это всё))) )Накинул бы сверху 30-40рублей на мотор м50 и его поставил на всё готовое, если там, опять же, всё под него в плане проводки готовое Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Есть ли смысл пихать этот мотор чобы под него делать проводку, чтобы потом он там остался навечно?(ну мы же знаем это всё))) ) Накинул бы сверху 30-40рублей на мотор м50 и его поставил на всё готовое, если там, опять же, всё под него в плане проводки готовое Я за Е34 последние отдал, теперь вот надо с двух конструкторов собрать один авто. Да и собирая все это дело приобрету опыт) Главный вопрос в том что можно изъять из 28ой и вставить в 34ку. А что придется женить уже с проводкой 34ки. От м50 не знаю что там оставили, завтра сфоткаю. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Да, знаю,у меня два ведра. Помогите сделать из двух ведер более менее не ведро Руки есть и есть желание собрать весь этот конструктор) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Так может тогда лучше М50 на Е34 в порядок привести? Сфоткай его, посмотрим, что там у тебя. Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Бмв бывает в 3 ипостасях: ведро(дешево), красиво сделанная(ооочень дорого), злыдень, что видя её в обморок падаешь, а уж ценник на всё видя, так это капец( овердохуа)Так что сам решай Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Мотора в Е34 сейчас нет вообще. Стоял в ней изначально m20b20, затем поставили m50b20, затем его сняли с нее, и вот я ее купил без движка. Ну с ней мне отдали m43b18, но чем его пхать сюда, я лучше продам его) Слабоват он для такой туши. Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Я, конечно, тоже любитель говна купить , но чтобы вот так... Продавай всё, что есть, бери м50б20 и ставь его, брать ег ос коробасом надо, а то и сразу ищи м50б25, а ещё лучше продай всё(опять же говорит это любитель вёдер, странно от себя это слышать), и копи на то, чтобы хотя бы с мотором, тут ты ещё год-два будешь собирать без знающих рук.Если за мотор, то продавай всё, что есть и бери м50б25. Остальное даже нет смысла делать Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Охото мне повозится. Была Е34, брал за 100, так там кузов был как решето. А на вид была бомба: Мотор был м50b20 ваносный, но ванос естественно не работал, Мало этого мтора, не ехала она. Хотя компрессия была 14 очков во всех котлах. Прошивку ставил тюнинговую, безлямбдовую. После прошивки жрать стала меньше. Покатался, починил кое что и продал ее. Эту Е34 взял так как тут кузов живой, пороги только сгнили и зад битый. Зад знакомый смотрел, сказал вытянит. У е28 кузов ушатан и вин начал гнить. Исходя из этого у меня только вариант собрать Из двух этих бумеров один более менее нормальный. А уж потом как нибудь я думаю поставлю моторчик помощнее, минимум м30b30) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Взял я все добро за 22 рубля. 34ку и мотор m43b18, коробку от m20b20 тоже отдали. m43 c косой, мозгами, расходомером, всеми датчиками. Пофигу как все это будет выглядить. Если лапы не подойдут, сварим новые) Это пол беды. Коробка там стояла от m20 вроде. По крайней мере у кого я ее брал так говорит. Главный вопрос как поженить проводку. Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 У тебя только 1 вариант, либо СРАЗУ собирать на нормальном моторе, либо ты сейчас соберёшь говно, которое потом сам и выкинешь.Сдавай е28 в разборку, продавай коробас от м20, м43 продавай и покупай м50б25 с коробкой и проводкой и ставь, остальное даже не начинай.Запомни одну главную тайну: не пофиг как выглядит. "Сделанное правильно - красиво." Остальное тебе мозги так вылюбит, что ахнешь. Соберёшь ты эту гомосятину, тебе потом эта же проводка все мозги и съест Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 E28 некуда сдать тут, нет разборок по бмв у нас в городе. Вариант только собирать этот конструктор. Проводку тоже можно правильно собрать. Все что можно пересадить с Е28 а остальное подключать к проводки 34ки. Вопрос в том что можно взять из 28ой вместе с мотором? А что придется подключать уже к Е34. На датчик давления масла провод от е34 эт точно, на контрльную лампу генератора тоже, на стартер тоже. А вот как быть с моторной косой, мозгами и всеми датчиками, еще релюшки и блок предохранителей. По сути мотор ж заводят даже отдельно от машины. Вот и тут думаю поступить по такому принципу, чтоб все отделить от кузова, чтоб осталось как можно меньше подключать к проводке в е34, но в тоже время чтобы все сделать правильно. Цитата
FireChip Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Самый нормальный вариант это взять M50b20 их много и с ним собрать. Либо взять столб с впуском и выпуском m20b20, и потом искать навесное от e34 m20. По электрике c e28 ничего не возьмешь, даже и не думай - надо брать от m20. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Это все понятно, что лучше купить мотор помощнее и все собрать. Но... Ладно, поставим вопрос так. Как завести мотор от е28 отдельно от авто? Что из проводки потребуется? В общем помогите по братски советами как мне собрать это чудо юдо))) Цитата
Илья24 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 не надо собирать из машины чудо юдо. Надо собирать машину. десь в барахолке по запампродавай всё что есть лишнее или на драйве, и на эти бабки покупай нормальные запчасти Цитата
FireChip Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Это все понятно, что лучше купить мотор помощнее и все собрать. Но... Ладно, поставим вопрос так. Как завести мотор от е28 отдельно от авто? Что из проводки потребуется? В общем помогите по братски советами как мне собрать это чудо юдо))) не надо джетроник в e34 пихать, беспонтовое занятие Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 E28 некуда сдать тут, нет разборок по бмв у нас в городе. Зачем разборки? Можно на том же авито потихоньку распродать все, причем за куда бОльшие деньги, на которые уже купить все, что нужно. Вариант только собирать этот конструктор. Проводку тоже можно правильно собрать. Все что можно пересадить с Е28 а остальное подключать к проводки 34ки. Вопрос в том что можно взять из 28ой вместе с мотором? А что придется подключать уже к Е34. На датчик давления масла провод от е34 эт точно, на контрльную лампу генератора тоже, на стартер тоже. А вот как быть с моторной косой, мозгами и всеми датчиками, еще релюшки и блок предохранителей. По сути мотор ж заводят даже отдельно от машины. Вот и тут думаю поступить по такому принципу, чтоб все отделить от кузова, чтоб осталось как можно меньше подключать к проводке в е34, но в тоже время чтобы все сделать правильно. То, что ты думаешь сделать, похоже, извини, на онанизм, граничащий с гомосексуализмом. Там разное чуть более, чем все. Поэтому мой тебе совет - доделывай Е28, если есть такая возможность, и продавай, как машину на ходу, либо пили на запчасти - это может и дороже выйдет. Насчет М50В20 - пожалуй, самый нормальный вариант, который тебе тут сказали, но если охота упороться по полной - бери ваносный М50В25 с полным обвесом и похрен в каком состоянии, и сделай из него длинноходный строкер (диаметр цилиндров 85, ход - 89.6 с коленом от М54В30), коробка от него же, редуктор понадобится скорее всего подлиннее (3.15 или 3.07 - от М60В30). Сил 230-240 можно получить будет, плюс раз длинноходный - адовый момент на низах, а если еще и чипануть, передвинуть отсечку тысяч на 7-7.5 - дойдешь практически до уровня М60В40. Цитата
Илья24 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Зачем разборки? Можно на том же авито потихоньку распродать все, причем за куда бОльшие деньги, на которые уже купить все, что нужно. То, что ты думаешь сделать, похоже, извини, на онанизм, граничащий с гомосексуализмом. Там разное чуть более, чем все. Поэтому мой тебе совет - доделывай Е28, если есть такая возможность, и продавай, как машину на ходу, либо пили на запчасти - это может и дороже выйдет. Насчет М50В20 - пожалуй, самый нормальный вариант, который тебе тут сказали, но если охота упороться по полной - бери ваносный М50В25 с полным обвесом и похрен в каком состоянии, и сделай из него длинноходный строкер (диаметр цилиндров 85, ход - 89.6 с коленом от М54В30), коробка от него же, редуктор понадобится скорее всего подлиннее (3.15 или 3.07 - от М60В30). Сил 230-240 можно получить будет, плюс раз длинноходный - адовый момент на низах, а если еще и чипануть, передвинуть отсечку тысяч на 7-7.5 - дойдешь практически до уровня М60В40. аж самому захотелося такой строкер Цитата
-V8POWER- Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Я е28 продаю уже год почти, в принципе она на ходу и так, одни черти приехали, забрали, потом прикатили назад, типо заглохла и не заводится, а я им говорил бенза в ней нет, заправьте, залил бенз, сдернул шланг с рампы, так как без этого насос не прокачивал бензин, была воздушная пробка, бенз пошел, шланг на рампу, завел, проехался, показал что прет, мотор добрый. Уехали, потом опять назад прикатывают, трос газа порвали. Ну оставили мне 1000 р и бензину на 1000, так что пофиг. Вот недавно приезжали еще одни. Привезли трос газа от 2110, прикрутил его, все заводится, едет, тлько трос подклинивает, чет подумали они, говорят не, ну ее нафиг, мы думали она в лучшем состоянии. Отдавал я ее за 20 рублей. То есть и так за дорма. Вот такие дела. И если продавать все, мотор м43 я выложил везде за 25 кусков, в комплекте коса, мозги, все датчики, дмрв. нормальный ценник? И е28 за сколько максимум можно продать? Мотор, коробка, редуктор и привода на ней живые, кузов и ходовка уставшие. Сфоткал что под капотом у Е34: То что пихать этот мотор с 28ой в 34ку не есть гуд, понятно. Но так как е28 я никак не могу продать и то что хочется собрать е34 толкает все тки собрать из двух один авто. В общем так или иначе я его засуну в е34. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Я е28 продаю уже год почти, в принципе она на ходу и так, одни черти приехали, забрали, потом прикатили назад, типо заглохла и не заводится, а я им говорил бенза в ней нет, заправьте, залил бенз, сдернул шланг с рампы, так как без этого насос не прокачивал бензин, была воздушная пробка, бенз пошел, шланг на рампу, завел, проехался, показал что прет, мотор добрый. Уехали, потом опять назад прикатывают, трос газа порвали. Ну оставили мне 1000 р и бензину на 1000, так что пофиг. ну так за бензином-то следить надо, что ж они, в этом совсем ни бум-бум?И потом, чтобы машину продать за более-менее нормальные деньги - надо добиться, чтобы она не сломалась хотя бы первые 500-1000 км после покупки. Ну то есть, чтобы хозяин поездил на ней какое-то время, а то, что вылезет потом - это уже не твое. Вот недавно приезжали еще одни. Привезли трос газа от 2110, прикрутил его, все заводится, едет, тлько трос подклинивает, чет подумали они, говорят не, ну ее нафиг, мы думали она в лучшем состоянии. Отдавал я ее за 20 рублей. То есть и так за дорма. Вот такие дела. И если продавать все, мотор м43 я выложил везде за 25 кусков, в комплекте коса, мозги, все датчики, дмрв. нормальный ценник? И е28 за сколько максимум можно продать? Мотор, коробка, редуктор и привода на ней живые, кузов и ходовка уставшие. По идее примерно за столько и можно. Сфоткал что под капотом у Е34: Судя по проводке, там так и так должен стоять М50В25, так что М50В20 тоже продавай и ищи 2.5, лучше ваносный вместе с мозгами и моторной косой. Особенно с перспективой постройки строкера (см выше). То что пихать этот мотор с 28ой в 34ку не есть гуд, понятно. Но так как е28 я никак не могу продать и то что хочется собрать е34 толкает все тки собрать из двух один авто. В общем так или иначе я его засуну в е34. Это едва ли не самая плохая идея - не подходит чуть более, чем все, хоть и мотор такой же. Джетроник - система древняя, как говно мамонта, запчастей на него скорее всего не найдешь даже на разборках - даже первые мотроники в этом плане сильно лучше, кстати на тех М20, которые шли на ранние 34-ки - была именно такая система. Блин,лучше бы вместо м43 и м20,тебе в нагрузку "безмозглый" дизель атмосферник с коробкой подкинули,цены бы не было.) Вижу круглый разъём,туда вроде как раз вкручивается моторная коса и если всё ж заморочишься этим дрочем,то совет тебе - не режь штатные фишки,которые имеются с кузовом чтоб в дальнейшем,когда снизойдёт озарение и созреешь на путный свап, не стоял почёсывая репу куда и чё шло и не возникли очередные головняки с запайками и прочими изолентными соплями,делай по-возможности культурно,прикупив в автомагазе круглые и плоские контактные разъёмы,хоть отдалённо подходящие к пинам круглого и плоских разъёмов Эти мудилы впарившие сие чудо,смотрю даже клапана печки выкорчевали,благо хоть печку с парой патрубков оставили(( Всандалить в кузов мотор с коробкой дело не мудрёное,но вот если с электрикой не дружишь,то сказать тяжело тебе придётся - это вообще ни сказать ничего,чтоб вся электрика ожила - эбу мотора,эбу печки,ABS,фары-шмары и прочее,придётся ни один день по-взрослому попотеть очень очешуенному электрику.) ЗЫ.К сожалению отговорить тебя никому не удалось,осталось только удачи пожелать,ну и посочувствовать естественно))) +1000000! Даже добавить нечего, сейчас помогаю одному восстанавливать 535 после кривых рук (был свап с М60В30+АКПП) и времени, и как раз по электрике - очень многое было сделано, чтобы заставить все нормально работать, но мелочи тоже еще есть, будем продолжать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Тему отделил от М20 - не надо ту зафлуживать, а материал интересный, теперь она здесь. Цитата
hopp Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Я бы вообще эти два ведра сдал и перекрестился. Ни чего из такого скрещивания путного не выйдет. Только гемор на ровном месте 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Я бы вообще эти два ведра сдал и перекрестился. Ни чего из такого скрещивания путного не выйдет. Только гемор на ровном месте правильная позиция Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Зачем разборки? Можно на том же авито потихоньку распродать все, причем за куда бОльшие деньги, на которые уже купить все, что нужно. То, что ты думаешь сделать, похоже, извини, на онанизм, граничащий с гомосексуализмом. Там разное чуть более, чем все. Поэтому мой тебе совет - доделывай Е28, если есть такая возможность, и продавай, как машину на ходу, либо пили на запчасти - это может и дороже выйдет. Насчет М50В20 - пожалуй, самый нормальный вариант, который тебе тут сказали, но если охота упороться по полной - бери ваносный М50В25 с полным обвесом и похрен в каком состоянии, и сделай из него длинноходный строкер (диаметр цилиндров 85, ход - 89.6 с коленом от М54В30), коробка от него же, редуктор понадобится скорее всего подлиннее (3.15 или 3.07 - от М60В30). Сил 230-240 можно получить будет, плюс раз длинноходный - адовый момент на низах, а если еще и чипануть, передвинуть отсечку тысяч на 7-7.5 - дойдешь практически до уровня М60В40. 240 лошадей не поедут 7.5,Ю а тем более 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.