Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня начал разбирать ГРМ для его замены и замены помпы, а так же решил снять переднюю крышку двигателя в которой два сальника коленвала и промвала. Долго не сдавался болт коленвала. Пришлось снять стартер и в зубцы венца засунуть головку на 32. Ремень на вид был сухой в итоге попробовал для интереса надорвать его и он просто развалился в руках))). Вопрос знающим - крышка передняя соединяется с поддоном двигателя так вот при снятии часть прокладки поддона снялась вместе с передней крышкой. Был у кого то опыт установки передней крышки на поддон используя герметик или однозначно менять всю прокладку поддона?

f7b32f143466.jpg

b43ccf2707b6.jpg

7ade9e082ba6.jpg

b89edf9b8af2.jpg

6485b7b3ddba.jpg

cf39cfb508bb.jpg

Опубликовано

И как сегодняшняя INA на "вкус и на ощупь"? Раньше годно делали, но давно ничего от них в руках не держал.

Помпу чью брал? То же не спеша подумываю о необходимости заказать новую, пусть лежит. У меня пока все вроде ок, но при заводке на холодную чуток помпа дает о себе знать. Думаю не очень долго ей осталось.

Опубликовано

И как сегодняшняя INA на "вкус и на ощупь"? Раньше годно делали, но давно ничего от них в руках не держал.

Помпу чью брал? То же не спеша подумываю о необходимости заказать новую, пусть лежит. У меня пока все вроде ок, но при заводке на холодную чуток помпа дает о себе знать. Думаю не очень долго ей осталось.

Помпу брал Колбеншмидт. Я уже не одну такую ребятам ставил. Довольно хорошо ходят. INA выглядит годно без претензий. Посмотрим как ходить будет.

Опубликовано

Помпу брал Колбеншмидт. Я уже не одну такую ребятам ставил. Довольно хорошо ходят. INA выглядит годно без претензий. Посмотрим как ходить будет.

А что INA не ходить-то, если они поставщики на конвейер?

Опубликовано

А тем временем новогодние плюшки всё приходят и приходят))) Наконец ГРМ, прокладка передней крышки и недостающие сальники у меня. Жду бегунок и можно собирать. Так же пришла батарея Бильштайнов в круг, опоры Лемф китайский)))), плафон индивидуал, а еще покрасил крепления аккумулятора. Радует что площадка в девственном состоянии.

d13b0d1771bf.jpg

2bd0eaf75887.jpg

53eda87ae1f7.jpg

b54bf77baebf.jpg

411979c00488.jpg

d7e4f3130e9c.jpg

49fd3a324301.jpg

Опубликовано

То что поставщики это еще ничего не говорит. Брал как-то натяжной ролик оригинал (Ina) и просто Ina - на простой уже был небольшой люфт подшипника. Так что думайте сами.

Опубликовано

Gates тоже фуфло попадается, читал отзывы про эти ремни. Лучше бы взял Contitech

Нет Конти не хочу больше спс))) я на таком Гейтсе HTD проехал уже очень много на своей машине поэтому он проверен. Конти мне не нравится.

Опубликовано

То что поставщики это еще ничего не говорит. Брал как-то натяжной ролик оригинал (Ina) и просто Ina - на простой уже был небольшой люфт подшипника. Так что думайте сами.

Критиканы, блин!:) всё вам не так :)

Опубликовано

Уже давно, то что идет на конвейер крупным заказчикам и то что продается в розницу, по крайней мере в РФ, это далеко не одно и то же.

СВАГ упаковывает Лемфов, появляются какие то совершенно крамольные зеккерты, претендуя на Германию, и прочие непотребства творятся.

Уже реально не знаешь что взять и читаешь-читаешь по несколько часов свежие отзывы, заодно стараясь понять адекватность этих отзывов.

Жаль, что на инно часто приходится заказывать и сразу пощупать нельзя в живую.

То ли дело на тазы покупать, заходишь в любой крупный магаз и доводишь менегеров до белого калена заявляя: - "А можно всех посмотреть?!!" 

Опубликовано

Уже давно, то что идет на конвейер крупным заказчикам и то что продается в розницу, по крайней мере в РФ, это далеко не одно и то же.

СВАГ упаковывает Лемфов, появляются какие то совершенно крамольные зеккерты, претендуя на Германию, и прочие непотребства творятся.

Уже реально не знаешь что взять и читаешь-читаешь по несколько часов свежие отзывы, заодно стараясь понять адекватность этих отзывов.

Жаль, что на инно часто приходится заказывать и сразу пощупать нельзя в живую.

То ли дело на тазы покупать, заходишь в любой крупный магаз и доводишь менегеров до белого калена заявляя: - "А можно всех посмотреть?!!" 

Да согласен. Нынче творится какой то хаос! Но я уже набил себе определенный круг фирм в разных областях в силу своей работы приходится много заказывать. 

Опубликовано

я как то пару лет назад передние простые опоры заказывал лемф, очень не понравилось, краска отслаивается, все как то некачественно. задние потом заказывал меуле HD, тектильно-визуально приятней выглядят. и 2 года без нареканий

Опубликовано

я как то пару лет назад передние простые опоры заказывал лемф, очень не понравилось, краска отслаивается, все как то некачественно. задние потом заказывал меуле HD, тектильно-визуально приятней выглядят. и 2 года без нареканий

Ну лемф никогда на конвейер ничего и не поставлял, насколько я знаю. Просто был качественный неоригинал. У меня рычаги лемфовские на пер. подвеске более 120 т.км прошли и нормальные еще. Правда покупал их 12 лет назад.

Опубликовано

Скинешь их номерок на будущее. Вдруг Лемфы быстро подохнут...

Опубликовано

Ну лемф никогда на конвейер ничего и не поставлял, насколько я знаю. Просто был качественный неоригинал. У меня рычаги лемфовские на пер. подвеске более 120 т.км прошли и нормальные еще. Правда покупал их 12 лет назад.

Поставляли. ВАГу точно по крайней мере. 

12 лет назад и балаковские сайлентблоки были дюже как хороши и в подвеске классики выхаживали по 70 К. =(

Опубликовано

Спасибо! И ценник отличный! Я Лемф взял в три раза дороже)))

Я когда заказывал, лемфы то же смотрел (отзывы, описание) там такой интересный момент 

мейле вес 800гр (приходят в пластике)

лемфы вем 550гр (приходят в коробке)

на таком не большом весе такой разлет.

сажа гораздо легче каучука подумал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...