Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 Сентября был старт :)

Ничего, справимся. Главное не унывать и не опускать руки! :)

блин вот ты беды хапнул с этим свапом. сколько уже длится всё? реально какой то неунывающий :)

Опубликовано

а почему никто не написал, что надо пропаять скрутки)

:lol11:  :lol11:  :lol11:

Я уже сам хочу пропаять все скрутки, а то на душе неспокойно

Опубликовано

Сегодня добрался до замены датчиков детонации. Обои были с трещинами. Поставил новые бош. Что интересно были перепутаны местами фишки для датчиков 1-3 и 4-6 цилиндров. (у меня все фишки подписаны)

Установил новые, затянул нужным моментом, подключил правильно.. завёлся, ошибок нет, прёт хорошо.

Что интересно она уже до замены датчиков стала реже капризничать

А после замены красота. Тяга увеличилась, расход по показаниям БК на упал на 2л

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

После замены термостата и повышения общей температуры двигателя до рабочей проблема вернулась, но в меньшей степени -- в районе 3500 наблюдается лёгкое троение и затупки, потом пинок под зад, потом отсечка на 5500

Если дать двигателю просраться, то всё становится ровно -- отсечка 6200, затупки проходят

Купил новые свечи БОШ - попробую поставить.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Замена свечей не прокатила.

попробовал поставить новый ДМРВ Bremi -- стало только хуже

Замена лямбды устранила ошибки пропуска зажигания -- двигатель стал работать намного лучше.

Осталась правда отсечка на 5000 при прогреве до рабочей температуры и работе двигателя более часа например когда долго в пробке маринуешься

теперь думаю может быть датчик температуры моск долбит?

Опубликовано

Кстати, вопрос на засыпку: а как себя ванос чувствует? Нет ли такого, что если подать на него небольшое давление (порядка 1.5-2 атм) у него не будет перемещаться поршень, а рабочая среда (для теста - сжатый воздух, во время работы двигателя - масло) просто перетекает по другую сторону поршня через ороговевшую/изношенную прокладку?

Опубликовано

Ванос не тестировал но до разбора двигателя претензий к нему не было

Кстати, вопрос на засыпку: а как себя ванос чувствует? Нет ли такого, что если подать на него небольшое давление (порядка 1.5-2 атм) у него не будет перемещаться поршень, а рабочая среда (для теста - сжатый воздух, во время работы двигателя - масло) просто перетекает по другую сторону поршня через ороговевшую/изношенную прокладку?

Опубликовано

PS могу ли я тупо отключить клапан ванос и посмотреть, что произойдёт?

Можешь,заметно затупит на низах.

ЗЫ Когда уже поставишь распреды 2.5,вроде уже и шаблоны давно должны были прийти?))

Опубликовано

С низов как раз таки валит

Кондуктор пришёл, заказал прокладки крышки плюс ремкомплект ваноса, чтоб дважды не лазить

Можешь,заметно затупит на низах.

ЗЫ Когда уже поставишь распреды 2.5,вроде уже и шаблоны давно должны были прийти?))

Опубликовано

С низов как раз таки валит

Лишнее подтверждение,что ванос твой не виновник ни разу,отрабатывает на все 100,эт с самого начала было ясно))Я ж тебе хз ещё когда писал - хорош ужо заниматься "ковровой бомбёжкой" датчиками и прочей хренью,ставь положенные распреды,да даже по линейке и дай мотору вздохнуть полной грудью,накуя его душить таа)

Опубликовано

Можешь,заметно затупит на низах.

Неа, на низах как раз ничего не изменится, клапан активируется на верхах. Для его проверки на ХХ принудительно подают питание на фишку и двигатель должен чуть не глохнуть.

Опубликовано

Неа, на низах как раз ничего не изменится, клапан активируется на верхах. 

Ну отключи клапан и прокатись,а потом по-чеснаку кольнись как твоя 525 с низов ломанулась без питания на ванос)

Опубликовано

появилась хотя бы осознанная ошибка

проявляется ТОЛЬКО после часа стояния в пробке - выражается в отсечке на 5500

при этом машин прёт хорошо. (заменил датчик температуры мозгов)

f67598ds-1920.jpg

Опубликовано

Ну отключи клапан и прокатись,а потом по-чеснаку кольнись как твоя 525 с низов ломанулась без питания на ванос)

Ну что за люди. На ваносном моторе заузили фазу на впуске, чтоб момент сдвинуть вниз. А чтоб ехало на верхах, поставили ванос, который крутит распред в рано. Работает он на высоких оборотах, а не с низов.

Опубликовано

появилась хотя бы осознанная ошибка

проявляется ТОЛЬКО после часа стояния в пробке - выражается в отсечке на 5500

при этом машин прёт хорошо. (заменил датчик температуры мозгов)

f67598ds-1920.jpg

Да ниче там не появилось. Читать надо нормальной диагностикой. Дисом, инпой, а не этой хренью.
Опубликовано

появилась хотя бы осознанная ошибка

проявляется ТОЛЬКО после часа стояния в пробке - выражается в отсечке на 5500

при этом машин прёт хорошо. (заменил датчик температуры мозгов)

f67598ds-1920.jpg

а почему никто не написал, что надо пропаять скрутки)

ПРОПАЯЙ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ СКРУТКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!

Процентов 90, что проблема в них. Дел на полдня максимум, а ты вон уже сколько времени сиськи мнешь.

Опубликовано

какие ещё в пень скрутки?

ПРОПАЯЙ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ СКРУТКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
Процентов 90, что проблема в них. Дел на полдня максимум, а ты вон уже сколько времени сиськи мнешь.

Опубликовано

что есть под рукой тем и читаю

 

Да ниче там не появилось. Читать надо нормальной диагностикой. Дисом, инпой, а не этой хренью.

Опубликовано

ПРОПАЯЙ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ СКРУТКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!

Процентов 90, что проблема в них. Дел на полдня максимум, а ты вон уже сколько времени сиськи мнешь.

:bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1: :bubu1:

Опубликовано

какие ещё в пень скрутки?

У моторной косы есть 2 пластиковых короба: один - над форсунками, второй - перед лобовым стеклом. Открываешь их (там крышки на защелках), внутри увидишь 100500 проводов разного цвета, и скрутки в количестве нескольких десятков, они одеты в резиновые колпачки. Греешь эти колпачки феном или горелкой (без фанатизма), сдергиваешь их со скруток и смотришь, что там творится. Под колпачком прячется место соединения проводов, обжатое специальной гильзой, от времени там уже наверняка все окислилось-позеленело - вот это и надо устранять. Для этого берешь надфиль и скальпель, зачищаешь эту скрутку с торца и пропаиваешь, припой лучше брать современный, с внедренным в него флюсом - он более злой,  чем канифоль будет и лучше разъедает все окислы, и т.п., которые покрывают поверхность металла. А вот паяльную кислоту лучше не использовать - всю ее не удалишь, а потом она что-нибудь там переест и опять по новой все делать. Потом одеваешь взад эти колпачки. И так со всеми скрутками, которые найдешь, но в первую очередь пропаяй те, которые в коробе над форсунками - они как правило, в худшем состоянии, и кстати, там есть те, которые идут на катушки зажигания и на форсунки, т.е. силовые, где достаточно большой ток и состояние которых наиболее критично для нормальной работы. Кстати, какие-то из них (силовой плюс и силовая масса, может еще какая-то) пропаяны с завода - их не трогай. Не исключен и такой вариант (встречал правда, только в салонной проводке, идущей в порогах), что скрутка вообще сгнила и превратилась в труху - тогда ее надо просто сделать по новой, опаять и заизолировать, впрочем в моторной проводке такого обычно не бывает, но это я так, на всякий. Пока делаешь - скинь клемму с аккумулятора или сдерни разъем с мозгов, чтобы сбросить все ошибки. 

Опубликовано

Ну что за люди. На ваносном моторе заузили фазу на впуске, чтоб момент сдвинуть вниз. А чтоб ехало на верхах, поставили ванос, который крутит распред в рано. Работает он на высоких оборотах, а не с низов.

Пишу не от фонаря,а опираясь на личные наблюдения,когда без рабочего ваноса нещадно тупила с низов.К твоему сведению ванос работает в обе стороны,изменяя угол в позднее и раннее на 5-6 градусов и вот как раз то на высоких оборотах ванос позднит угол,дабы вывести двигло на максимальную мощность,а чтоб взбодрилась с низов,ванос со средних оборотов уводит угол в раннее,тем самым поднимая крутящий... Да прям и не говори - ну что за люди?Изучи сначала принцип работы ваноса,а потом возмущайся

Опубликовано

Пишу не от фонаря,а опираясь на личные наблюдения,когда без рабочего ваноса нещадно тупила с низов.К твоему сведению ванос работает в обе стороны,изменяя угол в позднее и раннее на 5-6 градусов и вот как раз то на высоких оборотах ванос позднит угол,дабы вывести двигло на максимальную мощность,а чтоб взбодрилась с низов,ванос со средних оборотов уводит угол в раннее,тем самым поднимая крутящий... Да прям и не говори - ну что за люди?Изучи сначала принцип работы ваноса,а потом возмущайся

Дядька, ты тут не прав, ванос реально работает только на верхах

Опубликовано

Благодарю. Попробую

 

У моторной косы есть 2 пластиковых короба: один - над форсунками, второй - перед лобовым стеклом. Открываешь их (там крышки на защелках), внутри увидишь 100500 проводов разного цвета, и скрутки в количестве нескольких десятков, они одеты в резиновые колпачки. Греешь эти колпачки феном или горелкой (без фанатизма), сдергиваешь их со скруток и смотришь, что там творится. Под колпачком прячется место соединения проводов, обжатое специальной гильзой, от времени там уже наверняка все окислилось-позеленело - вот это и надо устранять. Для этого берешь надфиль и скальпель, зачищаешь эту скрутку с торца и пропаиваешь, припой лучше брать современный, с внедренным в него флюсом - он более злой,  чем канифоль будет и лучше разъедает все окислы, и т.п., которые покрывают поверхность металла. А вот паяльную кислоту лучше не использовать - всю ее не удалишь, а потом она что-нибудь там переест и опять по новой все делать. Потом одеваешь взад эти колпачки. И так со всеми скрутками, которые найдешь, но в первую очередь пропаяй те, которые в коробе над форсунками - они как правило, в худшем состоянии, и кстати, там есть те, которые идут на катушки зажигания и на форсунки, т.е. силовые, где достаточно большой ток и состояние которых наиболее критично для нормальной работы. Кстати, какие-то из них (силовой плюс и силовая масса, может еще какая-то) пропаяны с завода - их не трогай. Не исключен и такой вариант (встречал правда, только в салонной проводке, идущей в порогах), что скрутка вообще сгнила и превратилась в труху - тогда ее надо просто сделать по новой, опаять и заизолировать, впрочем в моторной проводке такого обычно не бывает, но это я так, на всякий. Пока делаешь - скинь клемму с аккумулятора или сдерни разъем с мозгов, чтобы сбросить все ошибки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...