Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа!

Приобрел недавно 525 туринг, ура снова вернулся к 34. (30 я вам скажу так себе).

Собственно сабж, есть задача установить сигнализацию с автозапуском. Прозвон контор не дал конкретного результата: боимся сломать пластик, нет кан шины - не возьмёмся, или 10 к рублей и ещё посмотрим там.

 

Решил попробовать поставить сам, с паяльником дружу, с электроникой тоже не ругался. Вопросы следующие имеются.

 

Сигналка starline a93, имеется цз. Собственно вопрос можно ли завязать на цз 2 программируемых канала или подключать запирающие механизмы на каждую дверь отдельно и отдельно на аварийке.

 

Также вопрос по схемам, видел на форуме имеется. Насколько реально идентифицировать провода в соответствии со схемой при условии, что проводка без колхоза ( чтобы не резать не звонить, клеммники например есть где?).

 

Плюс вопрос имеется ли на механике датчик нейтрали? В целом пока все , думаю вопросы ещё будут.

 

Заранее благодарю, надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

Здравствуйте, господа!

Приобрел недавно 525 туринг, ура снова вернулся к 34. (30 я вам скажу так себе).

Собственно сабж, есть задача установить сигнализацию с автозапуском. Прозвон контор не дал конкретного результата: боимся сломать пластик, нет кан шины - не возьмёмся, или 10 к рублей и ещё посмотрим там.

Упыри рукожопые!

 

Решил попробовать поставить сам, с паяльником дружу, с электроникой тоже не ругался. Вопросы следующие имеются.

Сигналка starline a93, имеется цз. Собственно вопрос можно ли завязать на цз 2 программируемых канала

Зачем такие сложности? Встроенные в сигналку реле управления цз врезаются в цепи концевиков, встроенных в сервопривода передних дверей, и все. Это если проводка на машине выпуска после 09.1991, на более ранних еще проще - они же подключаются к цепям микриков на личинке замка. Могу обе схемы нарисовать, и для того, и для другого варианта. Кстати при этом внутрь самой двери лезть не нужно, все подключается в пределах салона.

 

или подключать запирающие механизмы на каждую дверь отдельно и отдельно на аварийке.

Насчет аварийки не понял. Если ты про мигание аварийкой со стороны сигналки - там для этого есть 2 выхода (раздельных кстати), которые просто подключаются к цепям ламп каждого борта.

 

Также вопрос по схемам, видел на форуме имеется. Насколько реально идентифицировать провода в соответствии со схемой при условии, что проводка без колхоза ( чтобы не резать не звонить, клеммники например есть где?).

Вполне реально, к тому же в альбомах схем есть такой интересный раздел - Component location chart, в нем указано расположение всех компонентов электрооборудования, вплоть до мелких 2-пиновых разъемов. Более того - для разъемов указано также количество выводов и цвет.

 

Плюс вопрос имеется ли на механике датчик нейтрали? В целом пока все , думаю вопросы ещё будут.

Такого точно нет, а вот ручник для реализации автозапуска в таком случае должен быть исправным и рабочим, также к его концевику подключается специальный вывод сигналки. Дело в том, что распознавание возможности автозапуска в таких сигналках выполнено организационно-программным путем - к примеру, если ты затянул ручник, а потом выключаешь зажигание - двигатель у тебя не остановится как минимум, некоторое время (а может и до тех пор, пока не закроешь дверь) - для сигналки это гарантия от ахтунга, когда ты к примеру, оставил машину на передаче, потом включил автозапуск, и машина сама поехала куда-нибудь (или под горку, если не поставил на ручник). 

Опубликовано

Благодарю за отклик, сигналку жду и жду время, потихоньку готовлюсь морально). Авто 1994 года выпуска.

 

То есть подключившись к цепям управления механизма запирания отпирания, я смогу закрывать как с брелка, так и с ключа получается ( не через личинку, а с кнопки).

 

Кстати вопрос про иммобилайзер нарисовался, товарищи утверждают, что он должен быть, и без ключа автозапуск не реализую. По вину пишет что есть. По факту два ключа, один с кнопкой, другой пустой, с обоих заводится при отсутствии другого, то есть есть мысль, что никакими чипами и не пахнет).

 

По поводу раздела с указанием расположений элементов цепи не знал , благодарю , буду иметь ввиду.

 

По поводу ручника - исправен, это было одно из условий при покупке авто))).

 

В целом благодарю за ответ, по ходу процесса отпишу.

Опубликовано

Благодарю за отклик, сигналку жду и жду время, потихоньку готовлюсь морально). Авто 1994 года выпуска.

 

То есть подключившись к цепям управления механизма запирания отпирания, я смогу закрывать как с брелка, так и с ключа получается ( не через личинку, а с кнопки).

Да, именно так, но можно и через личинку, как запасной вариант.

 

Кстати вопрос про иммобилайзер нарисовался, товарищи утверждают, что он должен быть, и без ключа автозапуск не реализую. По вину пишет что есть. По факту два ключа, один с кнопкой, другой пустой, с обоих заводится при отсутствии другого, то есть есть мысль, что никакими чипами и не пахнет).

Это надо проверять. Вскрывай пластиковую облицовку слева и ниже рулевой колонки, если есть штатный иммобилайзер, то где-то в том районе (может и за динамиком возле ноги водителя, точно не знаю) должен быть не очень большой блок в металлическом корпусе с желтым 12-пиновым разъемом, кстати в этот разъем в числе прочих должны приходить два довольно толстых черно-желтых провода (это цепь стартера, один идет от замка зажигания, второй - на сам стартер). Далее - мозги двигателя должны быть с серебристой наклейкой на корпусе, кроме того возле личинки замка зажигания должна стоять антенна-катушка, которая получает сигнал с чипа в ключе. Если ничего этого нет, и особенно - если мозги двигателя с красной наклейкой и последними 3-мя цифрами номера 413  -  значит EWS уже до тебя кто-то упразднил. Может быть и такой вариант: где-то под приборкой валяется замотанная изолентой антенна-катушка, внутрь которой помещен чиповый ключ - своего рода обманка.

Опубликовано

Это надо проверять. Вскрывай пластиковую облицовку слева и ниже рулевой колонки, если есть штатный иммобилайзер, то где-то в том районе (может и за динамиком возле ноги водителя, точно не знаю) должен быть не очень большой блок в металлическом корпусе с желтым 12-пиновым разъемом, ***

Нормальный иммо вроде как ставился с 95го. Во второй половине 94 года может стоять "реле" первой версии - с ним все просто - главное его нащупать. Определить точно можно по отсутствию реле стартера в переднем блоке с реле.

Нормальный иммо прятался очень тщательно в короб, но в том же районе.

 

С подключением к ЦЗ надо учитывать, что есть 5я дверь. Там ЦЗ работает слегка по другому алгоритму(5я дверь активно участвует) - надо или точно знать к каким местам цепляться, или экспериментировать.

Опубликовано

С подключением к ЦЗ надо учитывать, что есть 5я дверь. Там ЦЗ работает слегка по другому алгоритму(5я дверь активно участвует) - надо или точно знать к каким местам цепляться, или экспериментировать.

Ничего не надо экспериментировать - реле управления центральным замком, встроенные в сигналку, врезаются в провода между 13-м и 16-м выводом разъема Х257 (это разъем левой двери) и модулем GM. Вечером нарисую схему, сейчас нет возможности. Что касается 5-й двери, то она участвует в деле только когда машина открыта, лезть туда не надо. Единственное - надо контролировать и ее открытие, но тут два варианта: врезать в дверной проем концевик на массу (колхоз, ну нафиг!), либо контролировать срабатывание штатного концевика, но тут тоже не все так просто: он висит на плюсе, а входы сигналки, отвечающие за контроль дверей, рассчитаны на контроль минуса - придется ставить развязывающее реле, которое управлялось бы с этого концевика, а своими контактами замыкало бы соответствующий вход сигналки на массу. На седанах кстати, точно та же история, только концевик используется другой - который включает свет в багажнике.

Опубликовано

...а входы сигналки, отвечающие за контроль дверей, рассчитаны на контроль минуса - придется ставить развязывающее реле...

У всех сигналок есть вход концевиков дверей положительной полярности.

Переделывать ничего не придется.

Опубликовано

У всех сигналок есть вход концевиков дверей положительной полярности.

Переделывать ничего не придется.

Ну тады ой. Только вопрос - он программируется на положительную/отрицательную полярность, или это конструктивно задано и не подлежит изменению?

Опубликовано

Ничего не надо экспериментировать - реле управления центральным замком, встроенные в сигналку, врезаются в провода между 13-м и 16-м выводом разъема Х257 (это разъем левой двери) и модулем GM. Вечером нарисую схему, сейчас нет возможности. Что касается 5-й двери, то она участвует в деле только когда машина открыта, лезть туда не надо. Единственное - надо контролировать и ее открытие, но тут два варианта: врезать в дверной проем концевик на массу (колхоз, ну нафиг!), либо контролировать срабатывание штатного концевика, но тут тоже не все так просто: он висит на плюсе, а входы сигналки, отвечающие за контроль дверей, рассчитаны на контроль минуса - придется ставить развязывающее реле, которое управлялось бы с этого концевика, а своими контактами замыкало бы соответствующий вход сигналки на массу. На седанах кстати, точно та же история, только концевик используется другой - который включает свет в багажнике.

Собственно добрался до схемы, как раз разъем х257, что идет на м12, получается что на 13 и 16 подаются плюсы, и в зависимости от того на какой подали происходит либо закрытие, либо открытие.  По сути, если придерживаться принципа, что модуль gm рулит всем остальным, то с крышкой багажника проблем возникнуть не должно?

 

Вопрос, как я понимаю сигнал идет с брелка на IR модуль с него на general module далее на ZVM.

 

Второй вопрос у меня срабатывает цз как при закрытии водительской передней так и пассажирской, если закрывать с кнопки изнутри, это нормально?)  и не закрываются стекла при двойном нажатии закрывания. Да и в целом последнее время чего-то плохо работает, а именно нажимаешь кнопку моргает аварийкой, а действий ноль, либо не открывает, либо не закрывает, решается закрытием с личинки - ключом.

Опубликовано

Собственно добрался до схемы, как раз разъем х257, что идет на м12, получается что на 13 и 16 подаются плюсы, и в зависимости от того на какой подали происходит либо закрытие, либо открытие.  По сути, если придерживаться принципа, что модуль gm рулит всем остальным, то с крышкой багажника проблем возникнуть не должно?

Именно так. Но концевик на нее стоит со стороны плюса. а не минуса, это надо учесть.

 

Вопрос, как я понимаю сигнал идет с брелка на IR модуль с него на general module далее на ZVM.

То, где встречается ZVM, тебя интересовать не должно - такой вариант ставился на машины с лоу проводкой (518, 520 и дизельные) и в самом урезанном варианте, у тебя всем рулит блок GM, а RM - это сборка реле для непосредственного управления всеми девайсами. А что касается IR - это вариант штатной противоугонной системы с инфракрасным управлением, было такое у них.

 

Второй вопрос у меня срабатывает цз как при закрытии водительской передней так и пассажирской, если закрывать с кнопки изнутри, это нормально?) 

Так и должно быть.

 

и не закрываются стекла при двойном нажатии закрывания. Да и в целом последнее время чего-то плохо работает, а именно нажимаешь кнопку моргает аварийкой, а действий ноль, либо не открывает, либо не закрывает, решается закрытием с личинки - ключом.

Тут проблемы с проводкой похоже, навскидку не скажешь.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем окончательно зарылся, в данном вопросе. Изучаю схемы, хотелось бы по уму сделать,просто воткнуть сигналку в пины фишек на GM и т.п., с наименьшим вмешательством.

На данный момент имею следующую инфу , исходя из листа 6330.0-00

 

1. Имеются концевики door jamb switch (на все четыре двери, два на передние по отдельным линиям - S13, S14, и два на задние двери по общей линии - S16,S17).

2. В процессе изучения схемы возник вопрос,какую роль играют door lock switch, вроде как тоже концевики (обозначения на схеме S49,S47).

3. Концевик на багажник нашел, только номер S61, на схеме не нашел. Еще раз уточню, он вроде как дает положительный сигнал, не откажусь от схемы реле, меняющую полярность сигнала, был бы признателен.

4. Концевик на капот не нашел.

5. Не могу найти вывод с GM на ЛКМ, который дает сигнал на срабатывание аварийки.

 

В целом решил составить таблицу с перечнем точек подключения и разъемов:

Сигнал                                       Разъем:контакт                Тип сигнала

Отпирание замков      X660:4   X257:13   X255:17             Uke  (+)

Запирание замков      X660:5    X257:16   X255:20             Uke  (+)

Конц двери водителя                X257:17   X255:15                     (-)

Конц двери пассажир                               X255:1                        (-)

Конц Задних дверей                                 X255:3

Опубликовано

В общем окончательно зарылся, в данном вопросе. Изучаю схемы, хотелось бы по уму сделать,просто воткнуть сигналку в пины фишек на GM и т.п., с наименьшим вмешательством.

Увы, не везде такое возможно - где-то придется подцепляться к проводу, идущему от нее, где-то включаться в его разрыв.

 

На данный момент имею следующую инфу , исходя из листа 6330.0-00

 

1. Имеются концевики door jamb switch (на все четыре двери, два на передние по отдельным линиям - S13, S14, и два на задние двери по общей линии - S16,S17).

Это концевики в ответных частях дверных замков, на кузове.

 

2. В процессе изучения схемы возник вопрос,какую роль играют door lock switch, вроде как тоже концевики (обозначения на схеме S49,S47).

А это датчики положения сервоприводов замков дверей - находятся внутри них. И в отличие от предыдущих, они переключающие, а не просто включен-выключен.

 

3. Концевик на багажник нашел, только номер S61, на схеме не нашел. Еще раз уточню, он вроде как дает положительный сигнал, не откажусь от схемы реле, меняющую полярность сигнала, был бы признателен.

Глянул сейчас схему - да, действительно, это для седана. На турингах его нет, там есть концевики S147 и S172, первый отвечает за открытие двери, второй - за стекло (открытие), кстати управляют они минусом, а не плюсом, как на седанах, так что смело можно цеплять провод от сигналки к бело-коричневому проводу, идущему к этим концевикам, его также можно найти в ногах водителя, на разъеме Х13 (17-я нога).

4. Концевик на капот не нашел.

Он должен стоять на левой направляющей ролика капота, рядом с блоком реле и предохранителей. Но может и не быть, хотя наверняка где-то даже разъем там для него валяется,  также от него идут провода в салон, где к ним можно подцепиться. Поспрашивай на разборках, вещь недорогая и в общем-то не дефицитная. Сейчас еще напишу (более 5 цитат нельзя в одном посте).

Опубликовано

5. Не могу найти вывод с GM на ЛКМ, который дает сигнал на срабатывание аварийки.

И не найдешь. Нет такого. Если тебе надо просто подключиться к лампам аварийки, то тут все проще: надо просто подключиться к проводам, идущим на лампы. Их можно найти возле разъема Х14 (30-пиновый желтый в ногах водителя): выводы 2 и 7, цвета проводов - сине-зеленый и сине-коричневый соответственно.

 

В целом решил составить таблицу с перечнем точек подключения и разъемов:

Сигнал                                       Разъем:контакт                Тип сигнала

Отпирание замков      X660:4   X257:13   X255:17             Uke  (+)

Запирание замков      X660:5    X257:16   X255:20             Uke  (+)

Конц двери водителя                X257:17   X255:15                     (-)

Конц двери пассажир                               X255:1                        (-)

Конц Задних дверей                                 X255:3

Ну может и так, только насчет центрального замка - не получится просто подключиться к нужным проводам, там нужно именно врезаться с релюхами сигналки в разрыв проводов, идущих на концевики, встроенные в сервоприводы центральных замков. Схему сейчас нарисую.

Опубликовано

То есть подключение к ЦЗ по данной схеме не стоит осуществлять?

 

https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-potemkin/album/562594/view/1706012

 

По структурной схеме вроде сигналы идут с коллектора на реле мотора двери, следовательно там небольшой ток, думал по вышеуказанной схеме подключить, настроив длительность импульсов.

Опубликовано

То есть подключение к ЦЗ по данной схеме не стоит осуществлять?

 

https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-potemkin/album/562594/view/1706012

В Е34 нет интерфейса, который работал бы по такому алгоритму. На дорестайле еще что-то подобное было, но и там гораздо проще запараллелить контакты микрика в замке двери контактами реле.

 

По структурной схеме вроде сигналы идут с коллектора на реле мотора двери, следовательно там небольшой ток, думал по вышеуказанной схеме подключить, настроив длительность импульсов.

К реле мотора двери у тебя доступ есть, но там все не так просто: если посмотришь внимательно схему центрального замка, то увидишь, что в нем есть еще один встроенный концевик последовательно с мотором, и там в одном случае (открытие или закрытие) работают 2 реле, а в другом - одно. Еще вопрос - насколько мощные эти выходы у сигналки, для сведения: обмотка автомобильного реле потребляет ток порядка 100-150 мА. Так что проще и надежнее подключиться к замку так, как я выше нарисовал, по крайней мере лично делал такой вариант.

Опубликовано

В Е34 нет интерфейса, который работал бы по такому алгоритму. На дорестайле еще что-то подобное было, но и там гораздо проще запараллелить контакты микрика в замке двери контактами реле.

 

К реле мотора двери у тебя доступ есть, но там все не так просто: если посмотришь внимательно схему центрального замка, то увидишь, что в нем есть еще один встроенный концевик последовательно с мотором, и там в одном случае (открытие или закрытие) работают 2 реле, а в другом - одно. Еще вопрос - насколько мощные эти выходы у сигналки, для сведения: обмотка автомобильного реле потребляет ток порядка 100-150 мА. Так что проще и надежнее подключиться к замку так, как я выше нарисовал, по крайней мере лично делал такой вариант.

Сигналка дает до 200 мА, чего в принципе должно хватить. С последовательным реле не понял. Смотрю лист 5126.04, где изображен М12, на нем 5 проводов как раз, и вроде как раз 13, 16 разъема X257 идут на модуль мотора, как я понимаю они идут на отдельные реле, на закрытие и открытие, других вариантов слаботочного управления я не нашел по схеме. Остальные 3 провода идут сечением 1,5 и силовые скорее всего идут от блока реле, как я понимаю исполнительные. В общем попробую сначала без реле, потом с реле, в случае фиаско. У меня выпуск октябрь 1994, и блок гм находится под задним сиденьем, планировал под руль лезть только в зажигание, все остальное хотел подключить под сиденьем через разъем х255 и из под центральной консоли провода взять.

Опубликовано

Сигналка дает до 200 мА, чего в принципе должно хватить. С последовательным реле не понял. Смотрю лист 5126.04, где изображен М12, на нем 5 проводов как раз,

Вообще-то 6, посмотри повнимательнее. И последовательно с мотором еще один концевик.

 

и вроде как раз 13, 16 разъема X257 идут на модуль мотора, как я понимаю они идут на отдельные реле, на закрытие и открытие, других вариантов слаботочного управления я не нашел по схеме.

Они идут на блок GM - по ним он определяет, в каком положении какой сервопривод, если что-то не так (нет контакта или проблемы с проводкой) - при срабатывании замок будет отщелкивать обратно.

Остальные 3 провода идут сечением 1,5 и силовые скорее всего идут от блока реле, как я понимаю исполнительные. В общем попробую сначала без реле, потом с реле, в случае фиаско.

По крайней мере тот вариант, который я сюда выкладывал, 100% рабочий, и не надо провода далеко тянуть, а в твоем случае придется провода тянуть из-под торпеды к блокам GM и RM - оно надо?

У меня выпуск октябрь 1994, и блок гм находится под задним сиденьем, планировал под руль лезть только в зажигание, все остальное хотел подключить под сиденьем через разъем х255 и из под центральной консоли провода взять.

Не трогай ты этот Х255, дался он тебе. Просто так внедриться в него не получится - свободных пинов для управления чем-либо там нет. И еще такой момент: когда будешь цепляться к концевикам дверей, а точнее - к проводам, идущим от них, обязательно надо делать диодную развязку между концевиками, если цепляешь их на общий провод, это несложно: берутся любые мелкие диоды (наиболее предпочтительны 1N4001...1N4007 - они и довольно прочные, и "дубовые" и стоят копейки, нужно 4 шт), все аноды их соединяются между собой, а катоды уже вешаешь на цепи концевиков: водительской двери, пассажирской двери, задних дверей, багажной двери и капота (если есть) - иначе возможны неприятные эффекты из-за того, что один концевик через точку соединения будет управлять цепями, к которым он не относится. Диоды предотвратят эту неприятность, а вот сигнал того, что "что-то открыто" сигналка получать будет.

Опубликовано

В общем добрался до GM, оказывается стояла сигнализация уже, товарищ предположил, что мангус. По итогу, прозвонили имеющуюся фишку на наличие сигналов.

 

Было определено:

управление аварийкой отриц импульс;

зажигание;

концевики передние, который 15 на схеме GM не звонится (либо нарушена изоляция, либо еще что-то непонятное), в общем подключен к выводу два, door handle switch:

один задний, они вроде как совмещены, буду проверять концевик двери другой;

капот, не найден, концевик присутствует;

багажник не найден.

 

По итогу при подаче на фишку, на контакт запирания сигнала с акб 12 вольт через лампу, все окна закрываются, чего с кнопки ключа не происходит.

 

Как буду ставить, постараюсь сделать описание и мануал по сигналам и тп. Сейчас стоит вопрос, где резонее ставить блок сигналки сзади под сиденьем или под рулем.)

Опубликовано

В общем добрался до GM, оказывается стояла сигнализация уже, товарищ предположил, что мангус. По итогу, прозвонили имеющуюся фишку на наличие сигналов.

 

Было определено:

управление аварийкой отриц импульс;

А к проводам на лампы не проще ли было подцепиться? На сигналке ведь специальные выходы для этого есть (причем силовые, через реле), да и тянуть ближе, чем до выключателя аварийки.

 

зажигание;

концевики передние, который 15 на схеме GM не звонится (либо нарушена изоляция, либо еще что-то непонятное), в общем подключен к выводу два, door handle switch:

То есть - подключена к микрику дверной ручки, который срабатывает при ее подъеме? Мдааааа.....

По поводу концевика в проеме двери - прозванивай в такой последовательности: сначала 15-ю ногу разъема Х255 GM (который желтый) относительно массы, при открытой двери должно звониться накоротко.  Потом сдвигай сиденье водителя вперед, снимай обшивку стойки и разъем с самого концевика, прозванивай его самого, трассу до массы (коричневый провод) и до GM. Если последняя не звонится вообще - лезь в порог перед задним сиденьем, ищи скрутку коричнево-серо-желтых проводов (помимо GM сигнал с него еще идет на блок CCM и на память сидений, если она есть), снимай с нее колпачок и проводи ревизию - не исключено, что она вообще сгнила, в этом случае ее придется по новой сделать. Сталкивался с таким.

 

один задний, они вроде как совмещены, буду проверять концевик двери другой;

капот, не найден, концевик присутствует;

багажник не найден.

Насчет концевика капота - от него идет фиолетово-зелено-желтый провод, который можно "поймать" на 2-й ноге разъема Х251 (30-пиновый черный над левой коленкой водителя). Концевики задних дверей действительно запараллелены в одну цепь, и висят на 3-й ноге разъема Х255 GM. Что касается багажника -  скорее всего не нашли бело-коричневый провод, идущий на ССМ, а он как раз вполне доступен - 17-я нога разъема Х13.

 

По итогу при подаче на фишку, на контакт запирания сигнала с акб 12 вольт через лампу, все окна закрываются, чего с кнопки ключа не происходит.

Можно было бы и напрямую - по схеме именно так и идет. Проверяй тогда предохранитель №32 под задним сиденьем, а также скрутку красно-зеленых проводов там же, где и предыдущую, и до кучи - 33-й предохрантель и скрутку красно-черных проводов - это идет на правую переднюю дверь, назначение такое же.

 

Как буду ставить, постараюсь сделать описание и мануал по сигналам и тп. Сейчас стоит вопрос, где резонее ставить блок сигналки сзади под сиденьем или под рулем.)

С точки зрения простоты монтажа - конечно под рулем, особенно с учетом того, что сигналка с автозапуском и через нее идет куча силовых проводов. Хотя все же придется один провод протянуть под заднее сиденье, к GM, и подключить его к 1, 3 и 15 выводам разъема Х255 (через диоды разумеется), на него же под панелью приборов навешиваются ответвления на концевик капота и на цепь концевиков задней двери (стекла и самой двери) - также через диоды.

Опубликовано

И такой совет вдогонку - прежде, чем ставить сигналку, приведи в порядок центральный замок и добейся его стабильной работы, иначе потом он вместе с уже установленной сигналкой так тебе моск выест, что ты проклянешь все на свете.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По цз, выяснил, проблема в концевиках передних дверей, пару раз поездил со включенным светом в салоне, начал копать и разобрался.

При установке сигнализации, на первом этапе подключения, а именно отпирание, запирание силовое по положительной полярности, столкнулся с проблемой горят предохранители.

Причина видится в том, что на блок сигнализации приходят 12в (вероятно этого можно избежать, если не использовать штатную сигналку вообще, не отключая провода от gm, но это сложно, если ключ с кнопкой можно случайно нажать и тп) от gm блока, планирую напаять диоды и на второй заход. По итогу отпишу. Данное сообщение, в помощь тем, кто пойдет по моему пути.

Опубликовано

По цз, выяснил, проблема в концевиках передних дверей, пару раз поездил со включенным светом в салоне, начал копать и разобрался.

При установке сигнализации, на первом этапе подключения, а именно отпирание, запирание силовое по положительной полярности, столкнулся с проблемой горят предохранители.

Так, а вот отсюда поподробнее: что именно горит? У меня ни разу ничего не горело. Или ты подключился непосредственно к моторам дверей? Ну это неправильно - будут проблемы при запирании через него, не сможешь запереть машину изнутри, не откроешь ключом снаружи, если сигналкой по каким-то причинам не воспользоваться, и т.п.

Причина видится в том, что на блок сигнализации приходят 12в (вероятно этого можно избежать, если не использовать штатную сигналку вообще, не отключая провода от gm, но это сложно, если ключ с кнопкой можно случайно нажать и тп) от gm блока, планирую напаять диоды и на второй заход. По итогу отпишу. Данное сообщение, в помощь тем, кто пойдет по моему пути.

Не нужен весь этот гемор, просто подключи центральный замок по схеме, которую я приводил в 15-м посте. Не далее, как позавчера я подключал сигналку на машину с таким же центральным замком (хозяин просил только это сделать, ни  сирены, ни дверных концевиков ему не надо было - просто чтоб машину с брелка открывать-закрывать), на все про все ушло часа полтора, лазил только слева-снизу от руля и за динамиком там же - все!

Опубликовано

С применением реле в разрыв правильнее получается , с применением диодов придётся впаивать и на провод с gm и на провод с блока сигнализации.

  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...