PIayboy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Всем привет купил е34 м50б20ТУ 1994г. Не греет печка! На стекло ещё еле теплым дует, а по центру совсем холодным. В мороз даже стекла не отмерзают. И ветер очень слабый... Поискал в интернете. Пишут может быть проблема с клапаном печки. Полез под капот и увидел такую картину: https://ibb.co/eZsodb Я так понимаю клапана совсем нету? Подскажите что делать в такой ситуации и действительно ли в клапане дело??? Цитата
drovolet Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Да там и помпы нету. Что делать - покупать их и устанавливать. Ещё отсутствуют крепёжные шпильки для всего этого дела. https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/-:A:-/64/64_0114/ И что там за сопли в проводке? Куда это идёт? Цитата
SergoMorello Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 каким образом покупаются такие машины, под капот вообще не смотрел чтоли? могу только представлять что там с порогами, днищем и задними крыльями, если что - клапана печки по 1500р, на сколько помню парочка точно осталась, тереториально - м.о. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Клапана на место вернуть, систему охлаждения прокачать, колхоз в проводке искоренить. Пока клапанов нет, можно просто прокачать, без них должно жарить по полной. У средних воздуховодов есть регулировка тепло/холод, может на холод выставлено? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Клапана на место вернуть, систему охлаждения прокачать, колхоз в проводке искоренить. Пока клапанов нет, можно просто прокачать, без них должно жарить по полной. Это да, то есть, до весны с этим вопросом можно особо не заморачиваться. У средних воздуховодов есть регулировка тепло/холод, может на холод выставлено? Кстати, не факт - на некоторых печках в среднюю зону только холодный воздух подается. По поводу того, что слабый ветер - смотри салонный фильтр, скорее всего наглухо забит, или его нет, но тогда это хуже: забит пылью испаритель кондея (если он есть) или радиатор печки - надо мыть спецсредством. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Потрогай три патрубка идущих в салон, два должны быть теплые и один холодный, если всё так, то тогда ищи проблему в самой печке - то есть в заслонках. 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Пока клапанов нет, можно просто прокачать, без них должно жарить по полной Я правильно понял, что это прокачка ОЖ в радиаторе? Если да, то менялся антифриз и прокачивалось все в сервисе недавно. По поводу слабого обдува лобового. Полез смотреть салонный, думал забит. Его нет совсем. Машина кондейная... Цитата
*Valek* Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Кстати, не факт - на некоторых печках в среднюю зону только холодный воздух подается.Я решил что в 94 году вероятность встретить такую печку совсем мала, не стал уточнять. Без салонного фигово, придется чистить испаритель, хотя бы аккуратно щеточкой для начала. Ну и проверить заслонки забора воздуха, а то может закрыты (моторчик сдох, тяга слетела). 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Испаритель в ногах пассажира слева? И подскажите пожалуйста как к заслонкам добраться? Все снимать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Испаритель в ногах пассажира слева? Он в самой печке, доступ со стороны ног пассажира. И подскажите пожалуйста как к заслонкам добраться? Все снимать? Все не все, а подразобрать торпеду придется. Также посмотреть, что там снаружи творится, для этого придется снимать стенку перед печкой, она крепится 5-ю саморезами. Цитата
PIayboy Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Потрогай три патрубка идущих в салон, два должны быть теплые и один холодный, если всё так, то тогда ищи проблему в самой печке - то есть в заслонках. Потрогал, все три шланга теплые Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Потрогал, все три шланга теплые не перепутал шланги-то?) два идут на подачу и один - обратка с радиатора салона (он прохладнее чем два других), все три будут теплыми только если вентилятор не включать наверно) Цитата
PIayboy Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 не перепутал шланги-то?) два идут на подачу и один - обратка с радиатора салона (он прохладнее чем два других), все три будут теплыми только если вентилятор не включать наверно) Возможно, я три эти трубки трогал. В салон входят. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Похоже, радиатор у тебя конкретно забит, причем как со стороны антифриза (накипь, ржавчина, всякое г...), так и со стороны воздуха (пыль) - через него нет нормальной циркуляции, нет отбора тепла и не продувается воздух. 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Похоже, радиатор у тебя конкретно забит, причем как со стороны антифриза (накипь, ржавчина, всякое г...), так и со стороны воздуха (пыль) - через него нет нормальной циркуляции, нет отбора тепла и не продувается воздух. На выходных планировал все разбирать. Чистить испаритель, искать заслонки. Не стоит тогда лезть туда? Радиатор чистить сначала? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Тут как раз и надо все разбирать и делать ревизию всей печки. Испаритель точно есть? При таком раскладе кондей скорее всего не заправлен (разукомплектован), так что может и испарителя не быть, тогда по-любому лезть в его отсек, чтобы добраться до передней части радиатора печки - задняя не особо интересна, она чистая всегда. Раз кондей не заправлен - скорее всего испаритель принял на себя весь удар пыли, вынимай его и тщательно мой под струей воды, причем с применением какого-нибудь пенного очистителя (как кондейного, так и двигательного - тоже хорошо отъедает всякую каку). Входные штуцера замотай скотчем, чтоб внутрь вода не попадала, и вообще старайся на них особо не лить. 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Кондей не заправлен, там ремня даже нет на роликах его. В субботу разберу все и отпишусь Цитата
Кила Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В субботу разберу все и отпишусь На всякий перепроверь правильность закольцовки шлангов.Ниже будет схема общей циркуляции потока,далее совместив две схемы(одну уже выше скидывали) и мысленно прикинув направление охлаждайки,должен разобраться всё ли у тебя там правильно) ЗЫ.Да и желательно тройник купить/сделать в форме "рогатки",дабы уменьшить торможение потока из тех двух контуров радиатора печки,что собственно имеем с тем тройником в форме Т) 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Обманул я вас, фильтр есть. До этого не туда смотрел. Но он весь забит, под ним листва. Слева (на фото) от фильтра это и есть испаритель как я понимаю? Он вроде не грязный. Стоит ли его вынимать? Цитата
PIayboy Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 И ещё снял центральную панель, а что дальше снимать не пойму. Как к заслонкам добраться подскажите пожалуйста? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Обманул я вас, фильтр есть. До этого не туда смотрел. Но он весь забит, под ним листва. Значит меняй. Мусор из отсека фильтра можно удалить пылесосом со щелевой насадкой. Слева (на фото) от фильтра это и есть испаритель как я понимаю? Он вроде не грязный. Стоит ли его вынимать? Если машину взял "всерьез и надолго" - стоит. И проделать то, о чем я выше говорил. И ещё снял центральную панель, а что дальше снимать не пойму. Как к заслонкам добраться подскажите пожалуйста? Заслонки рециркуляции находятся впереди-выше места, где установлен салонный фильтр, заслонки наружного воздуха - под решеткой, из которой оси поводков стеклоочистителя выходят, есть еще заслонка подачи горячего-холодного воздуха в среднюю зону, но тут встречный вопрос - у нее привод с крутилки между центральными соплами от тросика или там переменный резистор стоит, к которому подходит 3-пиновый разъем? 1 Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 И ещё снял центральную панель, а что дальше снимать не пойму. Как к заслонкам добраться подскажите пожалуйста? Ниже подробнейший отчёт нашего клубня по кондейному бехру,разбранной по косточкам и с пояснениями как всё работает)) https://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=88033 1 Цитата
PIayboy Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 встречный вопрос - у нее привод с крутилки между центральными соплами от тросика или там переменный резистор стоит, к которому подходит 3-пиновый разъем? Это внутри или снаружи? Если снаружи то там крутилка на 4 скорост, а внутри тросики управления положениями низ-середина-верх. Насчет 3-пинового не скажу, не пойму о чем речь. Я листву вычистил, печку включил, дует низ на всю, середина хорошо. А вот лобовое всеравно еле еле. Дело не в листве похоже Цитата
PIayboy Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Не решился я снять торпеду с рулем, боюсь не соберу потом. Заслонки нашёл из подкапотного пространства. Они открыты, моторчик работает. Все тросики-задвижки подвигал при включенной печке, лобовое так и дует еле еле. Соберу завтра пока без салонного фильтра, посмотрю что будет... Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Соберу завтра пока без салонного фильтра, посмотрю что будет... Ну зимой без фильтра ещё куда ни шло,но вот с наступлением весны сам пыль начнёшь глотать).То что ты там поверхностно листики вычистил,эт как мёртвому припарка,видимо предхоз не утруждал себя периодической заменой салонного фильтра и соты там наглухо забились грязевым монолитом,и тогда этот гений решил улучшить поток воздуха таким радикальным решением,то бишь убрав фильтр вообще)) Хоть по лету займись печкой,а то в следующую зиму будет дежавю.Торпедо снять - для новичка час с перекурами,главное массу отцепить,чтоб подушка не мочканула в табло))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.