АлександR Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ? ... (с дпзд разобрался отпаялись контакты - пропоял теперь вроде как надо работает) Куда дальше копать ? Ничего не понимаю )) проблема не ушла чтоль ?? Цитата
-=GoldeN=- Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ничего не понимаю )) проблема не ушла чтоль ?? Нет не ушла, дпзд не на что не повлиял (нормально работает теперь дпзд, а не машина :) ) Завтра еще дтож и дмрв проверю.... если не оно то на стол поеду... как еще проверить датчик который на проводе 6 горшка висит? Неспится выкрутил ДТОЖ нагрел показания в норме... на него напряжение какое должно идти? ДПКВ может неадекватно работать? потерт в одном месте провод и подломлен немного возле самого датчика, или он либо работает либо нет? Цитата
FENIX Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Кстати по поводу трубки катерных газов, она оказывается не масло стойкая!!( прошел год и трубка лопнула:( заказывал новую. Цитата
FireChip Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Кстати по поводу трубки катерных газов, она оказывается не масло стойкая!!( прошел год и трубка лопнула:( заказывал новую. Что за производитель? Недавно менял по случаю просто так на всякий пожарный, оригинальная точно больше года прослужила, она задубела и стала как пластмассовая, но не треснула. Поставил Ferdinand Bilstein (это походу не родственник того который амортизаторы делает - известен более как FEBI). Цитата
-=GoldeN=- Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... Цитата
ValeraBum Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... Такая же лабуда) В -20c, заводится и обороты идеально ровные)))) Цитата
FireChip Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... Теоретически, в -20 воздух плотнее чем в +20, он же сжимается от холода. Воздух плотнее значит мощность больше. Но связано ли улучшение работы мотора с этим, большой вопрос. Цитата
Zamm Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Товарищи вопрос! Если менять m20b20 на m20b25 - нужно ли менять коробку? или можно родную оставить? по креплениям пойдет? И что еще надо менять кроме двигла и мозгов? Цитата
timon671 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Ставь все с б20 мозги поменяй или перепрошей, коробас родной, а редуктор меняй на более длинный Цитата
timon671 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Ставь все с б20 мозги поменяй или перепрошей, коробас родной, а редуктор меняй на более длинный Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Товарищи вопрос! Если менять m20b20 на m20b25 - нужно ли менять коробку? или можно родную оставить? по креплениям пойдет? И что еще надо менять кроме двигла и мозгов? вроде самое главное проводка...у тя лоу стоит а тебе надо будет хайч ставить... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 вроде самое главное проводка...у тя лоу стоит а тебе надо будет хайч ставить... Зачем? Она разве не одинаковая на все М20 (я моторную имею в виду)? Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Зачем? Она разве не одинаковая на все М20 (я моторную имею в виду)? чесно не помню...ну если все фишки одинаковые(и под мозги) тогда наверно не надо будет менять...но я бы поменял её в первую очередь всю))) Цитата
кольва Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Всем привет, ситуация такова: m20b20 1. На холодную бодро крутит стартер и все. Никаких намеков. 2. С толчка заводится, в движение все хорошо, через раз глохнет на холостых. После того как прогрелась на XX молотит нормально. Заводится 3-5 сек. С утра пункт №1. Куда копать? В теме не опытен, понятно что хороший диагност все решит, но все же.... Буду благодарен. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания. Цитата
FireChip Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания. Кстати интересная информация, у меня тоже как-то при запуске иногда не сразу зажигание подхватывает (хотя стоит дорогущий новый фирменный аккумулятор из магазина, нормальное масло и сравнительно живой мотор). Крутишь, крутишь - не заводится. Отпускаешь ключ, думаешь, не заведется - а оно рраз, и завелось (уже после отключения стартера). Что летом, что зимой. Когда сигналку подключали, могли что-нибудь не по науке скрутить. Цитата
FireChip Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 глюк мотроника Неужели он может глючить, будучи исправным. Настолько простая и продуманная система. Цитата
АлександR Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания. замок зажигания интересная мысль ,у меня с автозапуска заводится моментально (контроль по напряжению), а ключом когда как по настроению ... . Крутишь, крутишь - не заводится. Отпускаешь ключ, думаешь, не заведется - а оно рраз, и завелось (уже после отключения стартера). Что летом, что зимой. такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 замок зажигания интересная мысль ,у меня с автозапуска заводится моментально (контроль по напряжению), а ключом когда как по настроению ... такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ? Значит в сторону контактной группы замка надо бы копнуть... Цитата
FireChip Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Значит в сторону контактной группы замка надо бы копнуть... Думаешь, контакт плохой в переключателе замка зажигания? такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ? Автозапуск стоит, с ним отдельная история. Видимо сигнализация как-то настроена некорректно (автозапуск в ней выполнен отдельным блоком управляемым по информационной шине с главного блока), иногда при отдаче команды на запуск даже не пытается заводиться - просто игнорирует команду. Но когда заводится то заводится идеально. Цитата
AlexBelikov Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Давайте начнем с малого! Не так работает мотор? Мерейти компрессию, затем замерьте давление в рампе и давление насоса, на м20б20 давление 2.5 на холостых, на м20б25 давление 3 атмосферы. Проверяем наличие подсосов воздуха. вариантов много, кто т о кисточкой с керосином все мажет, кто то дымом сигаретным и тд и тп. Наличие подсосов воздуха до лямбда зонда( кислородный датчик) у меня была трещина прямо перед гайкой лямбды( само собой поступал чистый кислород и лямда завышала значения + увеличение расхода.) У многих на м20 лопается гофра на выпускном коллекторе. Все это проверили, все в порядке? смотрим дальше. Берем мультиметр и проверяем все датчики на работоспособность. У лямды замерим показатель между серым и черным проводом показания должны резко меняться напряжение от 0.1 до 0.9 вольта, если медленно то датчик скоро умрет. Остальные датчики проверяем вот по этой табличке: Подскажите, при подключении компа и диагностики, мне запомнилось что были великоваты 2 вещи - углы зажигания и время открытия форсунок. Помоему комп показывал углы в районе 32-34 градусов. В этой табличке значительно меньше!! Получается у меня очень позднее зажигание? Мотор M20B20 переделаный в 2.5 литра (со всем навесным, датчиками, мозгами, форсами, регулятором давления от 2.0) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 То, что в таблице - это на холостом ходу (мин. оборты), а если 32-34 - более характерно для оборотов выше 4000. И еще- все эти углы отсчитываются ДО верхней мертвой точки, уж тогда оно наоборот слишком раннее, но на холостом ходу с такими углами мотор будет трясти и стуки будут - проверяй стробоскопом по заранее нанесенной на шкив градусной сетке - может кстати и диагностика глючит или неправильно распознает данные. 1 Цитата
AlexBelikov Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 То, что в таблице - это на холостом ходу (мин. оборты), а если 32-34 - более характерно для оборотов выше 4000. И еще- все эти углы отсчитываются ДО верхней мертвой точки, уж тогда оно наоборот слишком раннее, но на холостом ходу с такими углами мотор будет трясти и стуки будут - проверяй стробоскопом по заранее нанесенной на шкив градусной сетке - может кстати и диагностика глючит или неправильно распознает данные. Эти углы были на холостом ходу.. Мотор работает слегка неровно на холостом, но в целом более мение. До 3х тысяч машина туповатая и жрет много.. Вот думаю надо выяснить откуда такие углы взялись. До меня на машине стояло газовое оборудование 3-тего поколения. Могли ли перепрошить мозги под газ? Вроде бы какие-то корректировочные коэфициенты можно вшивать в ДМЕ мотроника... Цитата
АлександR Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 а может и грм на зуб смещен ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 а может и грм на зуб смещен ... Исключено - отсчеты углов ведутся по коленчатому валу - ДПКВ на кой хрен там стоит? А диск демпфера, за который он цепляется, провернуть тоже вряд ли могло - при этом углы будут наоборот поздние и это даже без диагностики будет заметно (плохая тяга мотора и выхлопные коллектора калятся докрасна). Цитата
АлександR Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Исключено - отсчеты углов ведутся по коленчатому валу - ДПКВ на кой хрен там стоит? А диск демпфера, за который он цепляется, провернуть тоже вряд ли могло - при этом углы будут наоборот поздние и это даже без диагностики будет заметно (плохая тяга мотора и выхлопные коллектора калятся докрасна). всё может быть ,проверить не лишнее Цитата
AlexBelikov Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Буду все проверять как заберу машину из малярки.. Думаю ремень стоит по меткам, его менял толковый БМВшный моторист который любит М20тые моторы (он же и делал мой мотор прошлому хозяину). Но проверить лишним не будет. А распредвал с шестеренкой ремня могли провернутся друг относительно друга? Или это соединение всех нас переживет? Помню когда приехал регулировать клапана, моторист снял крышку, сказал "вот блин", схватил распредвал зажимом и провернул его немного. Я тогда ничего не понял и ничего не спросил :( Читал что ДМЕ мотроник 1.3 сам подбирает углы в зависимоте от выроботки деталей. Электрик делал диагностику зажигания, заверил что там все в порядке, даже отговорил снимать крышку расплередилетя, сказал что по графикам работы цилидров все внорме. Были небольшие\незначительные отклонения в 1вом и 6том цилиндре. Возможные причины - чуть другой зазор на свече, чуть отличается компрессия, люфт бегунка. Тогда же он и сказал про углы что они больше чем должны быть и что хз что с этим делать т.к. мозги сами эти углы определяют... Еще сказал что возможно так стало из за переделки мотора из 2.0 в 2.5. Возможно если поставить топливную + мозги от 2.5 то все станет на свои места. Цитата
FireChip Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Подскажите, есть ли в Motronic 1.3 "режим продувки залитого двигателя" (когда при заводке нажимаешь педаль газа в пол чтобы сработал датчик полностью открытой ДЗ, и не подается топливо в цилиндры)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Буду все проверять как заберу машину из малярки.. Думаю ремень стоит по меткам, его менял толковый БМВшный моторист который любит М20тые моторы (он же и делал мой мотор прошлому хозяину). Но проверить лишним не будет. А распредвал с шестеренкой ремня могли провернутся друг относительно друга? Или это соединение всех нас переживет? Помню когда приехал регулировать клапана, моторист снял крышку, сказал "вот блин", схватил распредвал зажимом и провернул его немного. Я тогда ничего не понял и ничего не спросил :( Вообще-то там штифт стоит, так что провернуть не могло, кроме того если провернет сильно - клапана встретятся с поршнями со всеми вытекающими, а этого у тебя не наблюдается. Ремень вытянуться мог, или перескочить на зуб, но даже в этом случае угол опережения зажигания не собьется. Читал что ДМЕ мотроник 1.3 сам подбирает углы в зависимоте от выроботки деталей. Сомневаюсь, что это так - износ деталей слишком сложная и неравномерная вещь, чтобы можно было заранее запрограммировать работу двигателя с учетом его. Гораздо проще считывать параметры с датчиков и адаптироваться к ним, если есть необходимость, но это может быть не только в связи с износом. Электрик делал диагностику зажигания, заверил что там все в порядке, даже отговорил снимать крышку расплередилетя, сказал что по графикам работы цилидров все внорме. Были небольшие\незначительные отклонения в 1вом и 6том цилиндре. Возможные причины - чуть другой зазор на свече, чуть отличается компрессия, люфт бегунка. Тогда же он и сказал про углы что они больше чем должны быть и что хз что с этим делать т.к. мозги сами эти углы определяют... Еще сказал что возможно так стало из за переделки мотора из 2.0 в 2.5. Возможно если поставить топливную + мозги от 2.5 то все станет на свои места. Топливную не обязательно (достаточно РДТ поменять с 2.5 на 3 атмосферы), а мозги там скорее всего другие будут. Но не думаю, что при переходе на другой объем углы опережения будут настолько сильно различаться - отличие в объеме 25%, камера сгорания примерно такая же, к тому же при очень раннем зажигании наверняка детонация будет под нагрузкой, а датчиков детонации на М20 нет. А вот перепрошить мозги под газ вполне могли, но это уже надо версию прошивки смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.